跆拳道实战作文
说一件让我又爱又恨的事情,那就是每个星期四跆拳道的实战课了。相信学跆拳道的同学都知道,只要到了较高的级别,我们就会多了一节具有挑战性的实战课了!实战给我留下的印象特别深刻。
还记得我们第一次打实战时,我们都穿上了各种护具,看上去就像一个胖胖的卡通人物——“大白”。我的搭档是我的好朋友周沝凝。我们一开始都不知所措,一脸茫然的我们都呆呆地站在原地。后来在教练的指导下,我们才学会了一点点的基础动作。等到越来越熟练的时候,我们就开始尝试进行30秒的对打。“嘟——”教练吹响了哨子,我开始快速地进攻。周沝凝也不甘示弱,完美地防御和反击,看上去甚是轻松。我用尽全力,加快进攻速度,提高防御能力想获得胜利。短暂的三十秒飞快流逝,比赛就结束了。我们两个满头大汗,教练说,我们两个踢得都不错,我还比周沝凝高了三分。我高兴极了,但也在心里告诉自己:虽然这次赢了,但也不能骄傲,要继续努力!
实战虽然让我得到了许许多多的快乐与欢笑,但有时我却不怎么喜欢上实战课。
“五一”小长假后,我们又开始上实战课了。这次,教练让我们配合练习高位横踢。我们一个个都戴上了普通头盔,等待着训练的开始。第一次,我先进行高位横踢,然后搭档站在原地配合队友练习。我们都跃跃欲试,想要学习这项新本领。我们一个个都顺利地练习着,但突然间,却发生了一点意外。我的队友许永阳没有控制好重心,不小心踢到了我的鼻子。一瞬间,一股疼痛袭来,我差点流泪。我第一次感受到:实战课,也是一节“危机重重”的课!还有一次,是我和唐禟进行了一场一分钟的自由对打。比赛刚开始,唐禟一系列“快、准、狠”的动作,先给我来了个下马威,高位横踢直接赢得三分。他快速连续进攻,我毫无还手之力。打了一分钟后,我发现自己完全没力气了,在心中反复地问自己:刘梓妤,实战这件事情,你还能坚持下去吗?
虽然我有了放弃的念头,但是,一场比赛又让我对实战有了新的看法。在今年暑假中,我第一次参加了实战比赛。刚来到小小的赛场上时,我越来越紧张,脑海中顿时一片空白。这次,我是和十二岁的选手李瑜琦进行对打。裁判的哨声响了起来,比赛开始了!我飞快地踢着各种腿法:横踢、后旋、正蹬……踢到后来,我自己差点“”眼冒金星。在最后十秒,我利用高位旋风踢得到了六分,赢得了胜利。在胜利的一刹那,我顿时忘记了以前对实战的“厌恶”,心里只留下了满满的收获与激动。“实战,我爱你!”这句话又在我心中响起!
实战,你就像是一艘小船,装满了我和队友之间所有的回忆。实战,我会继续训练下去的,让自己越战越勇!