一次新的体验作文
早晨的阳光洒在我的脸上,坐在“换”然一新的世博出租车内,我期待着一天的世博园区之旅,那将是一次新的体验,体验现代科技,体验未来生活。
走进我向往已久的世博园区,我的感觉就是两个字惊艳!尽管在电视、报刊上见过各个场馆的立体效果图,可是亲眼目睹后,还是由衷的感叹各个场馆的独特建筑风格:“种子圣殿”——英国馆就像毛绒绒的巨型蒲公英;没过关犹如一只展翅欲飞的雄鹰;俄罗斯馆则想是一朵绽放的美丽太阳花……就算是不进场馆,在园区里逛一逛,欣赏各个场馆风格多特的建筑,也是一种享受,那馆内的精彩就更吸引人了。当我走进第一大热门馆——瑞士馆时,那感觉叫一个有成就感呐!看着身后黑压压的排队人群,我的第六感告诉我:这里最有看头,一定要细细欣赏,否则就对不起那大热天太阳下排队的3个小时!
像西洋镜一样的的立体目视镜向我展示了瑞士那秀美的风光和人文科技。一走进黑漆漆的立体电影观赏区,我就被阿尔卑斯山的雄伟壮观深深的吸引了。耸立云端的的雪峰上,白皑皑的积雪像是天使的羽翼,纯洁无暇,让你不忍心去触碰它。大风刮起,积雪静如尘状的飞沙,弥散在空中顿时白雾一片……一个个壮观的镜头,真真切切,有一秒钟我甚至认为瑞士人把阿尔卑斯山搬到了瑞士馆。还沉醉于异国美景的我,不舍地离开立体电影观赏区,我跟着人流缓缓向缆车的方向挪动。唉,不是我抱怨,进馆排队就算了,坐缆车也要排队……十分钟后,我坐上了这独特的缆车,它没有封闭的空间,我的脚甚至可以触到嫩绿的草尖,看着自己慢慢地升高到馆顶,我按捺不住心里的激动,张开了手臂,享受脸上拂过的阵阵江风,我时而鸟瞰浦江两岸世博园地风景,时而惬意地眯起双眼……
我还没有享受够呢,缆车就缓缓下降,回到了出发点。拿3个小时换瑞使馆的精彩,值了!我欣赏了异域风光,放松了心情,也获得了一次新的体验。世博园之旅让我铭记在心,这次新体验让我了解了这个永远和平的可爱的国家,体验了阿尔卑斯山巅的巍峨和瑞士的独特风情。啊,这一次新的体验真是一次美好的心灵之旅啊!