一次新的体验作文
周末,我和妈妈一起去周庄的别墅玩。那儿远离了城市的喧嚣,显得特别清幽:林间小道边种着芭蕉、桃树、银杏树,五颜六色的小花被“撒”在草丛中,小河淙淙的流水声伴随着此起彼伏的蛙鸣……
在悠闲地度假时光中,野餐烧烤活动让我有了一个全新的体验。在别墅后院烧烤路旁,我迫不及待地往生的鸡翅上刷油。虽说我的热情满满,但在烧烤方面并没有什么经验,于是我根据讨教来的烧烤技巧,小心翼翼地拿起架子,耐心地观察着鸡翅的生熟,然后适时地翻着鸡翅。虽然我这个家中的“小皇帝”因为对食物加工手法生疏,好几次都被溅起的油烫得哇哇乱叫,但是仍然不肯“挪窝”。不久,我的脸上也被烟熏得沾上了黑灰,手红红的,亮亮的,泛着油光。妈妈忍不住劝我别烤了,可我望着冒着白眼的烤盘,闻着鸡翅发出的诱人香味,边躲避烟雾,边呛咳着说:“不就烤熟吗!就快好了!我能行!”
坐在一旁大口地啃咬起了鸡翅。不料刚咬开一只,就发现因为烤的时间太短,我技术水平又太差的原因,那闻起来喷香诱人的鸡翅外部看起来熟了,里面却还有血丝。妈妈看到我有些沮丧地神情,安慰道:“没关系,外面一层能吃。”于是,我津津有味地啃着有些焦味的鸡翅,觉得这是世界上最美味的大餐。
这次烧烤对于我这个高分低能的“傻瓜”来说是一次新的体验,我原以为加工半成品的食物是一件很简单的事,现在才知道任何事只凭主观臆断是不行的,急于求成也是不行的。我以后一定要多接触生活,多锻炼自己的动手能力。