梦醒……
周围一片漆黑,黑的恐怖,黑的虚无。周围一片寂静,寂静的我能听到我的心跳。松软的枕头呢?舒适的大床呢?我发觉我奇怪的蜷缩在一个硬硬的壳里面。这壳是椭圆形,不大不小,正好包住我的身体,我伸手去感知这个未知的世界,小心翼翼的轻轻触碰这壳,那壳却坚如磐石,只凭我单薄的一己之力根本不可能撼动,我退缩了。
一次次尝试,一次次失败,疑问,烦躁在我的体内升腾,融合成的愤怒使我全身充满了力量。我奋力向那硬硬的壳一击,奇迹般的出现了一个针眼儿大小的孔,随之而来的是久违的光明,我欣喜地挣扎着要摆脱这恼人的束缚。
奋力一蹬,我来到这外面的世界。但是——我的脚又细又长,背上还有一双翅膀。微风拂过,双翅,一阵阵颤动,又一阵风,我又被卷到空中。重复的摔在地上。我怎么会有翅膀呢?我为什么这么轻呢?更重要的是,我是谁?一条小河,就在身边躺过,我爬过去,惊呆了:这不这是我那天见到的蝴蝶吗?难道我变成了它呢?翅膀上,用最优美的线条勾勒出独一无二的图案,黑色,红色交错相生。更显神秘,高贵。我是夜的精灵,我属于自然。
寻着花香,来到只属于我的舞台。舞着最美的蝶之翩跹,秉着最美的蝶之舞衣,渐起渐落中,群芳屏住了呼吸。身影轻旋间,百鸟忘记了歌唱。我自我陶醉在其中,行云流水般完了,舞蹈完了一曲又一曲。
倦了,轻踏花蕊,沐浴着月光,入梦……