我的家乡在泗阳这里,其中最著名的风景区域有:妈祖庙、运河风光带等,许多风景区域。其中,这里面,我最喜欢的风景区域就是运河风光带了。
春天,运河风光带,开满了五颜六色的、色彩斑斓的,花丛。这些花丛,争先恐后地开着,像是在向我们报告着春天的喜讯。
夏天,运河风光带的荷花盛开了。在荷叶的衬托下,荷花开得粉红粉红的,让我想起杨万里的一首诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。就在这时我会把,的小脚丫,伸进运河风光带的河里,让自己感受着夏天的清凉。
秋天,运河风光带的桂花,香气怡人。桂花落下来,像一只只黄蝴蝶随风飞舞,真美丽极了!
冬天,运河风光带下着鹅毛大雪,有几只梅花在墙角盛开,散发着淡淡的香气。使我想起王安石的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开遥知不是雪,为有暗香来。啊,这梅花真是不畏严寒的开放了呀!
啊,我家乡的泗阳的运河风光风带的风景区域真美啊!
谢谢你们大家!