一次新的体验作文
生活在幸福的家庭里,我就像一朵生活在温室的花朵,体会不到爸爸妈妈每天早出晚归赚钱的辛苦。
我也一直很想体验像大人一样打工挣钱的滋味。去年暑假的小队活动,在我的热烈推荐下,我和伙伴决定一起去“星期八小镇”去体验做大人的滋味,去体验大人们赚钱的艰辛。这都是现实生活中体验不到的。进入了小镇,眼前就呈现出了一幅童话般欣欣向荣的景象,简直就是一片大人世界的复制体。在这儿,我们都是小小的大人!大门口进去直通一个小巷子,那里摆着几张矮矮的凳子,每张小板凳前都坐着一个等待擦鞋的大人。一旁的公告牌上写着:擦皮鞋招收小门徒啦!5E币擦一次!我们欣喜极了,刚来就抢到了一份得手的工作,真是好运气!
于是我便坐下开始了“擦皮鞋”的工作。看似简单死板的工作其实也很累人的。拿到了第一张5E币的钞票,心里十分激动。我和伙伴都十分喜欢民族乐器,所以我们先去当小小民族乐器制作家。这里面各种各样的民族乐器吸引住了我们的眼球,据师傅介绍这些都是琵琶、月琴、中阮、二胡、扬琴、竹笛和古筝。于是,我们要在这充满着名族气息的地方开工制作民族乐器快板了。其实很简单,用绳子将两块竹板穿在一起,打个结就可以了。可爱的小竹板就制作好了。15分钟的工作最终获得了8个E币的报酬。在星期八小镇里不仅可以赚钱,还可以消费赚来的钱。看看手表,已经到午饭的时间了,于是,我和伙伴一起来到最火爆的“香特莉屋”,准备做蛋糕。
做蛋糕需要消费22个E币,交了钱,我们来到了蛋糕屋,当小小蛋糕师做美味的蛋糕了。首先,师傅向我们介绍了做蛋糕所需要的材料,有油纸、抹刀、转盘、蛋胚、奶油和果酱。我们要开工了,我拿起抹刀抹上一点奶油放在转盘的中心,然后按逆时针方向转动转盘涂成一个圆。接着,将油纸贴上去,再用抹刀挖一点奶油放在油纸上,转动转盘,弄成蛋糕的大小。
然后把蛋胚放在奶油上,在上面再涂一层奶油,再一块蛋胚,抹好最后一层奶油之后就该在奶油上用果酱涂上花纹了。我在蛋糕上用果酱写了一个“Goodluck”,意味着吃了这个幸运蛋糕的人就会得到幸运,得到快乐。4个小时的时间在这新的体验里显得似乎短暂了些。我体会了做大人的滋味,其实,自己赚钱,自己独立根生还真是很不容易呢。真希望能帮爸爸妈妈分担一些赚钱的辛苦!