一次新的体验作文
当我已经可以流利地随着音乐的节拍完成每一个舞蹈动作时,那似曾相识的音乐总会把我带回到第一次上舞蹈课的时候。
那次新的体验至今仍清晰地印在我的脑海中……为了所谓“抬头挺胸,人不能松”的形体,我毅然走进了爵士舞的课堂。记得那天,我轻轻推开了教室的门,见大家都已开始做准备活动,便急匆匆地跑上前去和她们一起练习。压腿的时候,我看着镜子中的自己,怎么也达不到标准的姿势,奇怪得有些扭曲的表情,真是令人哭笑不得。做动作的时候,总觉得自己显得比大家慢半拍,再看看别人的动作,那叫一个好啊……眼中的一切都使我感到紧张压抑,没有自信。就这样,我的动作幅度越来越小,越来越慢,看起来已经没有了半点激情。
老师感觉到了我的异样,便走到我的身边,轻轻说:“知道吗?自信的人做出来的动作永远都会是最美的!”说罢,抛给了我一个鼓励的微笑。是的,自信的人光是散发出的那种气质就让人感到美丽优雅。我给自己,也是给老师了一个“嗯,我会加油!”的微笑。我重新开始竖起了耳朵,仔细地聆听音乐的节奏变化;重新开始睁大了眼睛,仔细地观察老师所做出来的每一个动作,并且认真投入地尝试着模仿。虽然刚刚开始的时候总还是会有些落后,但后来,渐渐地,渐渐地,就找出了舞蹈和乐曲的缓急,沉浸在了时快时慢的舞步中了……仿佛只过去了几分钟,但是音乐却停止了,老师也说了声“下课了,我们去喝点红豆茶吧。”这么快呀,一个小时就在我的旋转、跳跃中飞速地流过去了,老师端起一杯红豆茶,对我说:“不错,已经很棒了!”
我也端起了一杯茶,喝了一大口:“练得可真热啊!”老师拍了拍我的肩膀,“以后也一定要像一样积极才行哦!”“嗯,是!”我自信地笑起来,老师也很欣慰地扬起了嘴角。第一次学跳舞,需要自信的力量,就像人生中所有的事情都需要自信一样。在那次新的体验之后,我便深信这句话:自信的人生才是最有光彩的,自信的人才是最美丽的!