一次新的体验作文
生活中的一次次体验如雨露般滋润着我的成长,使我的心智得以成熟,并对外界始终保持一颗好奇心。
小学五年级时,作为大队委员的我,被授予了小辅导员的职务,教授二年级的小朋友有关少先队的知识。接到任务后,我充分准备,将老师给我的教辅资料仔细阅读数遍,在家中对着镜子反复练习。另外,我特地购买了糖果,作为课堂上的奖品。我自信满满地走进了教室。然而,在走上讲台的那一瞬间,望着台下那一双双紧盯我的小眼睛,紧张占据了我的心,这使我意识到此时我在这个教室中的角色,已不再是一个聆听老师讲课的学生,而是一个教授学生知识的小老师。
我平复了一下自己的心情,清了清嗓子,拿起教辅向大家介绍队的基本概念。渐渐的,我意识到这种授课方式着实枯燥。我回忆着低年级时老师的授课方式,决定以小组竞赛的方式带动大家的积极性。我尝试着不再照本宣科,放下了手中的资料,向同学们侃侃而谈,并将重点记录在黑板上。为了与大家拉近距离感,我走下讲台,在同学们的座位间走动,注重增加彼此的互动性。正当我为自己的讲课感到得意时,一个男生突然提问:“大姐姐,你懂得那么多队的知识,那你能不能告诉我怎样才能提高学习成绩?”
我顿时有些慌乱,因为这并不在我的备课范围之内。我灵机一动,回答道:“天鹅能飞得高靠的是矫健的翅膀,你们想要远航,就要有坚持的恒心。”我松了一口气,这个突如其来的问题着实考验了我的临场发挥能力。这时,教室中响起了一片掌声。这是同学们对我的回答的赞赏吧!应着这掌声,我的信心倍增。短短的30分钟很快就结束了,在这次全新的体验中,我受益匪浅。这是一次新的体验。