一次新的体验作文
在“五一”期间,有幸去参观了世博会。里面许多高科技的设备让我大饱眼福,带给了我一次新的体验。
五月一日一大早,我们一家人来到了浦西的世博园区。相较于浦东人山人海的场景,浦西的场馆就显得冷清多了。不过免去排队时间过长的烦恼,也不失为一件好事。长长的队伍伴随着耳机里的音乐一首首结束,我们进入了“上海通用汽车馆”,展厅的LED屏幕上跃出几个大字“直达2030”。在介绍短片中,描写了上世纪六、七十年代到现在人们出门使用的交通工具的变化,并介绍了20年以后,地球上的石油将会被人类耗尽,人类必须远离对石油的依赖。随着最后几个字“2030,行!”,我被带进了主展区,介绍片宣告结束,影片开始。我们由工作人员带到了三维电影院。座位有些像车座,还有一根酷似安全带的东西。
我想,到底卖了什么关子?布置的这么奇怪?伴随着我的疑惑,影片开始了。影片讲述三个爱的故事。主人公借助叶子、海贝和EN-V三辆增能汽车穿梭在未来的智能交通系统中,在城市中找回真爱,拥有更完美的人生。影片中我提前20你体验汽车对我们生活的改变,感受了“行愈减,心愈近”的大同世界。影片找中的未来汽车十分智能,不需要人类来驾驶,自己能辨别方向,采用声控技术,免去了一些不必要的烦恼,十分可能。前档玻璃同时也是菜单屏幕,可以在车上打电话、传电子邮件、发短信,视屏聊天……;
十分环保,采用太阳能作为燃料。不仅是影片中的情节,还有相同大小的模型。更让我觉得人类离未来汽车的时代不远了。人与自然要和谐共处,人类在发展高科技的同时,也要保护我们的地球,给这棵我们赖以生存的星球给一个干净的环境。这次参观世博会,给了我一次新的体验。