一次新的体验作文
2010年4月28日,这日子我记忆深刻。就在那天,我意外收获了一副眼镜,这对我来说非常“惊”却一点也不“喜”。我以前从未带过眼镜,第一天戴眼镜对我来说是一次新的体验。
戴眼镜的第一天是我最难过的一天。我的眼镜虽然不算重,但多了一个东西架在鼻梁上感觉非常不习惯,长方形的镜框框住了我的视线,让我看到东西的范围缩小了许多。没戴眼镜之前(没近视之前),很多东西都看得很方便很清楚,戴上眼镜后,看东西是清楚了,但头稍微一转动就会觉得很晕,眼睛也会不舒服。戴了一节课后,感觉真是。一下课我就马上把它摘下来。我不喜欢它,我讨厌它。
在我心中,眼睛永远是最美的,和泉水一样的干净、明亮、透彻。我也一直觉得自己最好看的地方就是眼睛。现在,再照镜子看自己的眼睛,虽然没什么大变化,但总觉得没了眼睛里的那束光芒。
想想小时候的我,以前视力很好的我,不知道戴眼镜是多么糟糕的一件事,总想偷偷戴一下爸爸的眼睛,现在我终于“体验”到了戴眼镜的感觉,可这样的“体验”我真的不想再来了,只要想到以后的我每天都要戴眼镜,心里就好着急,但又不知道该怎么做。
天哪,离了眼镜,我的视力变得好差,要看清楚一些字就变得好吃力。
失去的东西才会格外珍惜。戴眼镜有半个月了,我现在算是切身体会到了。视力下降的时候我不以为然,没有好好爱护它,现在视力不好了,才开始后悔。我现在非常珍惜和爱护我的眼睛,我真的希望这只是一次短暂的体验。我怀着美好的愿望,盼望着这一次新的体验快些结束。希望像梦一样,当我醒来,清晰的视力又会回来。