每天下午,孩子们放学后总喜欢到巨人的花园里玩耍。
花园里,鸟语花香,百花齐放,姹紫嫣红。孩子们天真的笑声在花园中荡漾:我们在这儿多么快乐啊!
一天巨人回来了,看见了花园中嬉笑打闹的孩子。巨人怒气冲天,吼道:这是我的花园,谁准你们进了,你们不懂吗?还不滚!孩子们一哄而散,巨人的园外筑起了高高的围墙,竖起严禁外人入内的字牌。
从此,孩子们再也没有这么好玩的地方了。花园也黯淡无光,春、秋天都不愿到自私的巨人家。花园一瞬间变得冷冷清清。
于是,冬天霸占了花园。北风咆哮如雷,冰雹蛮横粗暴,花园里一片狼藉。
巨人疑惑不已,不知为何春天还未到来。
一天早晨,巨人听见了一阵乐曲,向外一看,是一只小鸟在唱歌,一棵棵桃树都开出了花。巨人欣喜不已:春天终于来了。
他走下楼看见孩子们在花园里玩耍,花园恢复了生机。可还有一处是冬天,一个小孩在哭泣,他爬不上树。
他轻轻地走去,可还是将其他孩子吓跑了,只有那个最小的孩子没有走,巨人小心地将他抱上了树。看见巨人不再那么凶,孩子们也和他成为了好朋友,巨人也把围墙拆了,在花园里玩耍,花园又恢复了生机。
巨人逢人就说:我有许许多多的花,可最美丽的花还是这群孩子。