一次新的体验作文
购物是生活中必须的事,可是随着学业的繁忙,我已经没有时间每次特地跑到店里去买所需的物品,于是,我尝试一种新的体验——网上购物。
记得有一次,老师让我们在周末买一本课外辅导书。可是那个周末的作业特别多,根本没有时间去买书。还记得原来都特地到上海书城,离家特别远,十分不方便,于是我尝试了一种新方式——网上购物。网上购物,就是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,然后填上私人支票的帐号或信用卡的号码,厂商通过邮购的方式发货,或是通过快递公司送货上门。这种购物方式跨越了时空的限制,给商业流通领域带来了非同寻常的变革。网上购物十分方便,你什么都不用做,敲几个键确认一下,很快就会送货上门,小到一付眼镜,大到一台洗衣机。
虽然别人都是这样说的,但在我的观念中,认为网上购物看不到物品的原样,都是假货,没几件货真价实的物品。我抱着试试看的态度点进了卓越网,搜索我要买的辅导书。网页打开后让我大吃一惊,成千上百种的商品呈现在我的眼前,真是开阔了我的视野,物品和物品之间可以互相比较。
终于,“叮——咚——”我打开门,是邮递员,来送我订购的书,那是我也不知道为何异常兴奋,可能是我第一次网上购物作战的成功吧!网上购物现已经成为了一种时尚,我不用特地外出去购物,网上都可以解决,不仅便宜,而且送货上门,这种新体验,使我感到现代生活的方便。网上购物,是我的生活更加美好。