一次新的体验作文
是人们祝福的目光,是大厅里喜庆的音乐,还是新人脸上幸福的笑容,对我来说,这次婚礼的一切都是一次新的体验。不熟的人的婚礼,我参加了不少,这次,终于等来了自家人的婚礼。
兴奋之情溢于言表。在门德尔松庄重的“婚礼进行曲”中,人们渐渐停止聊天,把注意力投到了门口那对新人身上。我的目光也停留在了那洁白无暇的婚纱上,默默地注视着。伴随着热烈的掌声,这对新人步入了结婚的殿堂,手挽着手,笑着,接受人们的祝福。“现在站在我左手边的就是美丽的新娘,她的傍边就是我们英俊的新郎……”主持人介绍着两位新人,而我则转移了目光,又一次把注意力落在了婚纱上,渐渐走了神。“你愿意守护她一生一世,与她携手共度一生吗?”“我愿意。”静寂中被这一句坚定的宣誓打破,我也从恍神的状态中苏醒过来,看着两位新人,心里如潮水般澎湃。他们甜蜜的笑容,他们眼神的交流,举手投足都洋溢着幸福。
待庄严的婚礼进程一一结束后,午宴也开始了。大家吃者美味的佳肴,时不时谈论着新人。我看着新娘,我的表姐,她携她爱的人向我们这一桌人走来,我们高举酒杯,庆贺着,“结婚快乐”之类的话语在耳边弥漫。漫长的午宴过后,我们就要把表姐送到别人的家里了。从此,她将会用一个新的家庭,会开始一个全新的生活,与她爱的人白头到老。可是,她要离开我们了,离别之际,大家都依依不舌,毕竟,一起生活了那么多年。“别哭了,反正以后想回来就回来,很近的。”
大家互相安慰着,说着规劝的话,泪水却止不住的往外涌。表姐长长的睫毛上挂者泪珠,她一直在抹眼泪,但她却无法抹去心中对家人的那份不舌。连平时从不流泪的舅舅和外公也哭了,这就是血浓于水的体现吧。哭吧,哭才能将情绪释放,让自己不再压抑。这次婚礼对表姐来说是一次全新的体验,她体验到了结婚的喜悦与不舍;对我来说,亦是一次体验,我体验到了亲情,体验到了爱,这爱中包含着祝福与祈祷。一次新的体验,一次亲情的体验。