她是一个有礼貌的人作文
她有着一个圆圆的脸蛋,长着一对弯弯的眉毛,弯弯的眉毛下面有着一双大大的眼睛,炯炯有神,就好似夜空中最亮的两颗夜明珠。在这两颗“夜明珠”的下面,有着一个小小的鼻子和一张樱桃小嘴,特别可爱,她就是我的妹妹。
那一天,妈妈带我和妹妹一起去舅妈家,我们上了一辆出租车,在车上我和妹妹一直在开心地打打闹闹。妈妈提醒我们要小声,但我们还是不予理睬,依旧我行我素。正当妈妈要批评我们的时候,只听一阵电话铃声从妈妈的背包里传出,她把手机拿出来准备接听时,对我们说:“妈妈现在有一个电话要接听,你们保持安静,做一个懂礼貌的好孩子,可以吗?”我们点头答应了。可没等多久,妹妹就坐不住了,开始吵闹,要我陪她玩游戏,我和她说:“妹妹,妈妈正在讲电话,我们不能吵她,要有礼貌哦!”可是妹妹还是听不进去,就是想玩游戏。这时我突然灵机一动,想到了一个好主意,说:“妹妹,我们现在来玩‘一二三木头人’的游戏,不能动,也不能笑,看谁坚持到最后谁就赢了。”这下妹妹总算是安静下来了,妈妈打完电话,很认真地表扬了我,我心里像吃了蜜糖一样甜。
下车了,可是我们不知道舅妈家怎么走,妈妈提议问路。妹妹先跑到保安亭大声地说:“喂!1号楼怎么走啊?”保安叔叔好像没听见一样,没有回答。妹妹更大声了:“问你呢!怎么不说话啊?”保安叔叔看了一眼妹妹,最终还是没说话。妹妹很生气,跑回来告状说:“那个人很没礼貌,我问他,他都不理我。”在一旁目睹了整个过程的妈妈说:“我的小宝贝,是你没有礼貌在先,你去请教别人,态度还那么不好,换做妈妈,妈妈也不回答你。”接着妈妈趴在妹妹耳朵旁,说了一会悄悄话。我很疑惑,就跟在妹妹后面一起走向门口的保安亭。妹妹说:“叔叔您好,请问您知道1号楼怎么走吗,能麻烦您告诉我一下吗?”保安叔叔立马露出了微笑,还怕妹妹记不清复杂的路线,亲自带我们找到了1号楼。
在电梯里,妹妹很开心地说:“妈妈,礼貌真的好神奇,好有用啊,同样是问路,我有礼貌地问,一下就成功了,是不是很厉害啊?”“我的小宝贝,真棒!”妈妈说。“叮”地一声,电梯门开了,舅妈家到了,妹妹一看到在门口迎接的舅妈,马上喊道:“舅妈早上好!”舅妈轻轻地摸了摸妹妹的头说:“真是个有礼貌的好孩子,真乖。”再次被表扬过的妹妹,脸上的笑容就没停过,我猜,她心里肯定乐开了花。后来她偷偷地跟我说:“哥哥,难怪每次你都会被表扬,讲礼貌一点也不难,我有礼貌,大家都很喜欢我,以后我也要做有礼貌的好孩子!”
经过这一件事,妹妹变成了一个很有礼貌的人,更讨人喜欢了。