她是一个有礼貌的人作文
古人云,“不学礼,无以立”。就是说,你不学“礼”,就没法在社会中立身,不懂礼貌在社会上就没有立足之地。
记得有人说过:“人”字,一撇一捺,写起来容易做起来难。我们也经常性地思考,我在做什么,我做得怎样,我要成为怎样的人。”做怎样的人。一百个人会有一百种答案,但在每一个答案的背后都有一个基点,那就是做人首先要做一个有文明懂礼貌的人。
文明礼貌是路上相遇时的微笑,是在同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问早问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止,是两人成排,多人成列的习惯,是上课不做与课堂无关的事对老师的一种尊重,是食堂里遵守纪律排出的长长的队列,是操场上、小路上、教室内、宿舍里,校园的每个角落中值日生认真值日的可敬的身影,是对路局“五条禁令”的模范遵守,是对“文明、团结、守纪”的班风和“今天我以基地为荣,明天基地以我为荣”的校训的深刻领悟,……文明礼貌是一种品质,文明礼貌是一种修养,文明礼貌是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。
“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒”,这句俗话大家要记住。文明礼貌礼貌是最容易做到的事,同时也是生活里最重要的事,祝愿我们的生活处处开满文明礼貌之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明礼貌!
做文明礼貌之人!