她是一个有礼貌的人作文
礼貌在我们的日常生活中扮演着重要的角色,它不但是人和人之间沟通的桥樑,更能使人和人的相处变得和谐、愉快。如果没有礼貌,那世界也许就会越来越冷漠了。
记得有一次我在假日时跟爸爸去市场买菜,看到一家卖糖炒栗子的店,我看到人很多,就叫爸爸跟我去一探究竟,原来是那个老板不但尊称客人为老板或比自己 的年纪还小的称呼,使得客人们心花怒放,而且若是找四块钱,她就会说:”找您四元,祝您快乐似神仙。”做了这一些事可以让客人在心中感到愉快并且受到尊重,而且一传十、十传百,只要有一位客人把这件事分享给自己的家人、同事听,就会有更多人去跟老板买东西,可见礼貌是多么重要的一件事啊!
接着我和爸爸走着走着看到了一家店,那里连一个人影也没有,只有老板而已,不过我看到一群人好像是很好奇那在卖什么,所以就去看看,一般人一定会很欢迎客人的,但老板竟然把他们赶走!由于客人不想走,所以老板就开始骂人,但是因为那些人很有水准和礼貌,所以不和这个老板一般见识。
我们要永远把礼貌挂在嘴边,因为不但能使生活变得很愉快、少生气,也能让别人觉得这个人很有修养,在身边的朋友也会越变越多,所以让我们一起做一个有礼貌的人,人缘就会更好。