有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪茫茫的冬天,而我却喜欢秋风习习的秋天。
走进金秋时节的果园,映入眼帘的是一派果实累累的景象。橘子成熟了,金黄的橘子挂在枝头,互相挤来挤去,好像一个个小朋友快乐地玩耍着。火红火红的石榴开心地裂开了嘴,向人们展示自己美丽的笑容。石榴里包裹着的一颗颗晶莹剔透的石榴籽,好似一颗颗红色的宝石,又像石榴小小的牙齿。
但最引人注目的是那一串串葡萄。葡萄披着一身紫得发黑的外衣,鼓着一个个圆圆的肚子在枝条上挂的,挨挨挤挤的,好像一颗颗硕大的、紫色的珍珠。我凑近鼻子一闻,一股甜甜的葡萄清香便从鼻子流进我的全身,让人垂涎欲滴。我忍不住摘下一颗葡萄,它的表皮光滑柔软,像婴儿稚嫩的小手,微白的地方却有些粗糙。我迫不及待地把葡萄放进嘴里轻轻一咬,顿时果汁四溅,鲜嫩多汁的果肉在嘴里滑动,一股甜中带酸的味道充满了口腔,让人忍不住一吃再吃
秋天的田野上飘满了秋天的味道,秋风像一个个快递员,把秋天的味道传到四面八方。稻谷熟了,金黄的稻穗像一个个害羞的小姑娘,低着头,站在秋风里。高粱挺立在习习秋风中,像一支支胜利的火把插在大地上。玉米这家伙可时尚了,他顶着一头黄色的卷毛,绿色衣裳围在腰间,像一个时尚达人。我闻了闻,空气中泥土味,玉米味,雨水味合在一起,是秋天的味道。我伸出手摸一摸,一个个玉米粒凹凸不平,摸上去痒痒的,真舒服。
我喜欢秋天的果实,喜欢秋天的丰收,喜欢秋天的气味,喜欢秋天的一切。我喜欢秋天!