与秋一起走过的日子作文
醉人的秋,从时间之轮匆匆划过,却留下了一段永不磨灭的灿烂的记忆。和秋一起走过的日子,是那么凄美,那么令人怀念。不知何时,风变得柔柔的;不知何时,雨变得绵绵的;不知何时,云变的淡淡的……不知何时,你已悄悄地来了,我却丝毫没有察觉,直到那爬满老妪皱纹一般的树枝上匆匆垂下一片片金黄的叶子,落到我的头发上,一瞬间又如行人擦肩般悄然零落。
我的目光向上挪移,落到树上的叶子上,阳光被仍存留在树上的叶子分成一束一束,我的目光被掉落的叶子牵引着,向下,向下,直看到落满一地的落叶。走在落叶之上,仿佛已站在天堂的云朵上,正在落下的叶,像圣洁的天使在身旁舞蹈,这便是秋天给予的最高礼遇吗?清风拂过,一股熟悉而又甜蜜的味道在我的发梢、脸庞、鼻尖萦绕,那是桂花的香气,那是秋天的气息,那是自然赐予我们最名贵的香味。
迷人的阳光透过树影间,在铺满了叶的璀璨大地上,闪着繁星般的光晕,不由得让人心生悸动。树林间,光芒下,叶在枝头打着旋儿,终于还是折断了叶柄从树上飘落下来。那美如蝴蝶断翅的叶,在凉风中做着最后的盘旋,它翻转着轻巧的身体,舞动着网纹的华衣,纷纷扬扬,飘飘落落,在空中划过一道道优美的弧线,恍惚间,已然如流星划过夜空,逝去了,不再回来。天边流云过,我的思绪也随着向远方飘去……那风可是秋的恩赐?拂过玉米地,玉米便褪去青涩的稚嫩,换上了成熟的稳重;拂过苹果林,苹果便没有了过去的高冷,变成了甜美可人的小妹妹;拂过菊花丛,菊花便争先恐后地开放,红的,黄的,粉的,白的,各不相同,争相斗艳。那雨可是秋的杰作?轻轻巧巧地落下,悄无声息的滋润着大地。张开手,看纤纤雨丝从指尖划过,感受这雨丝的轻抚,尽是无言的温柔,这份悸动,无法代替。不知何时,风停了,雨干了,我的秋走了。天边流云逝,思绪也渐渐散去。但我仍沉浸在秋的冥想之中,享受着秋天的欣喜。和秋一起走过的日子,仍在我的心中回想,在我的心头荡漾。