秋姑娘迈着轻盈的步伐来了。秋姑娘拿起魔棒在空中一划,只见大地一片丰收的景象。农民们忙得不亦乐乎,没有谁叫苦叫累,脸上还洋溢着幸福的笑容。
秋姑娘来到果园里,把手轻轻一挥,果园里便果实累累,瓜果飘香让人看了流连忘返。果树上,果子们你挤挤我,我挤挤你,争着让果农来摘呢!一阵秋风吹过,苹果穿上了红彤彤的外衣,梨穿上了黄色的纱裙,葡萄成熟了,真像一个个晶莹剔透的水晶呀!柿子穿上了浅红色的超短裙,好像一盏盏小红灯笼挂满枝头。
秋姑娘又来到小河边,用手点了一下河水,河里便热闹起来。凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛。一条条肥硕、活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈的涟漪。有时鱼看见人影,闪电般的逃开。有时它们好像也想和人戏耍似的,来去倏忽。秋姑娘迎住了正要下河的鸭子,替它们“甩掉”了尾上晶莹的露珠。
秋姑娘来到田野里,把头发往后一甩,田野里便五谷丰登,麦子向人哈腰点头。玉米咧开嘴笑了,大豆粒粒饱满,高粱红似火。放眼望去,一颗颗稻谷连在一块,好像一片金色的海洋。好一派丰收的景象!
秋姑娘跑到树林里,把眼睛一眨,树林里马上下起了一场“树叶雨”,树叶从空中飘落,好像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。过了一会儿“雨”终于停了,地面上铺满了各种各样的树叶,有红的枫叶、黄的柳树叶……这么多的树叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,好像一块五颜六色的地毯。只有松树、柏树依旧是那么绿。
忽然,秋姑娘腾空一跃上了天空,把裙子一摆,天上就飞来一群大雁,它们有排成“一”字形的,有排成“人”字形的……让我应接不暇。小动物们深情地望着大雁,似乎十分舍不得。
一眨眼的时间,秋姑娘飞到了花园里,唱了一首优美、动听的歌,菊花们马上争奇斗艳,花儿有红的、白的、黄的……真是色彩斑斓。因此引来了许多游客来观赏。
秋姑娘把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福给了人间。啊!迷人的秋天,你多像一幅美丽的画卷,把我深深地陶醉了!秋天,你以最独特的方式向人展示你的美貌。我喜欢这迷人的秋天!更喜欢这丰富多彩的秋天!