秋天,是一个奇妙的季节,在这个季节里,万物都有了灵性。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,下面我们就一起来看一看这奇妙的秋天吧。秋天,是一个丰收的季节,石榴笑得咧开了嘴,高粱羞得弯下了腰。田野里,成熟的稻子好奇地探出了头;庭院中,串串的葡萄悄悄地换上了紫袍。秋天的丰收让农民伯伯们无不心潮澎湃。
秋天,不仅是一个丰收的季节,而且是一个爱美的季节呢!秋天正是菊花比美的时候,菊花有的黄如金,有的红如火,有的粉如霞,形态也各不相同,有舒展双臂的,有娇小玲珑的,有翩翩起舞的,还有婀娜多姿的。树叶看了,羡慕极了,于是她也跟着学,先是变成了淡黄,然后是黄绿,再是金黄、红黄,最后是火红,远远望去就像一片片晚霞,美妙极了。叶子听到了人们的赞美声,心里便沾沾自喜起来,一阵风吹来,叶子没站稳,一不留神就从树枝上掉了下来,她留恋枝头的风景,迟迟不肯离去,在空中跳起了华尔兹,直到累的气喘吁吁,才缓缓的落到了大地上。
秋天还是一个五彩的季节。秋天到了,我的家乡老山又变得绚丽多彩了,湖水旁的树全都变了颜色。瞧!杏树披着金黄的外衣,唱着秋天的歌,枫树穿着火红的礼服,谱写着秋天的曲,只有松树还是老样子,一套绿色的军装,英姿飒爽。他们的背影倒映在旁边的湖水中,顿时给湖水增色不少。树儿们可都争先恐后地俯下身子,看看自己在水中的倒影。湖边的老山怎么变成彩色的了?哦,原来是银杏树、枫树和其它的树没玩够,又偷偷溜到山上玩去了。山中的颜色红黄相间,青黄相交,远远望去,就像是水粉颜料滴到水中时被一点点渲染开来,很快,漫山遍野就如同迷彩服一般。一只小鸟从树林中飞来,贴着湖面略过,翼尖沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开来,形成了一道一道的涟漪,等到涟漪散尽,湖面又恢复了平静,水中的秋景图又重新浮现在眼前。
秋天是一年四季中最奇妙的季节,有春色的斑斓,有夏天的生机,有冬天的静谧,想必现在谁都能理解“自古言秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”了吧!