今天我当家――一塌糊涂_初中记叙文_初中作文
“砰”的一声,门被妈妈紧紧地关住了。“哈哈!我自由了,我自由了!”妈妈临走前的千叮咛万嘱咐,现在我都忘到了九霄云外了,今天妈妈和爸爸要去外地过他们的二人世界,所以今天我当家。
妈妈前脚刚踏出门,我随后就打开了电视,看得津津有味。当我感觉妈妈已经远远地离开了我的范围后,我便打起了电话,邀请我的好朋友来我家开派对,让他们带来一些装饰品。打完了电话,我穿上了正装,背上了小书包,拿起钱包,出发去购物了。
我来到商场,看到琳琅满目的物品,个个摆放工整,令人眼花缭乱。于是,我开始了精心地购物。半个小时过去了,我精心挑选的一些物品有:可乐、干果、零食等好多东西……
我回到家门口时,发现大家都焦急地等在那里。看见我来了,他们像看见金子一样,两眼直冒光。于是,我打开门,让大家进来,大家一起做起了烧烤。等我们吃饱喝足了,我提议说:“朋友们,让我们狂欢起来吧!”我拿出了早已准备好的派对服装,我们一直狂欢到了天黑……趁妈妈还未回家,我抓紧时间把家里打扫得干干净净。
深夜,妈妈回到家,看到了整洁干净的家,夸我说真棒。我心想:我不仅玩得开心了,还受了妈妈的表扬,真好!