环境作文400字_小学五年级作文
我是一个害怕接触新环境的人,只要换了一个新的环境,就会各种焦虑。
从一年级到三年级,我一直都是在四班,对老师和同学们都非常熟悉。四年级开学第一天,我和几位同学却被调到了二班。总觉得什么都不合我的意愿。四二班的新老师、新同学、新教室,一切都很陌生。那天我哭了,后来的几天我都高兴不起来。可能是……!
经过几天的接触,我觉得我们现在的张老师在教学上并不次于我原来的高老师。我特别佩服张老师的口才。说俏皮点,我们的张老师完全可以开一个口才辅导班。张老师上课,总能把课堂气氛给活跃起来,使课堂充满乐趣。开学时我为什么不快乐 呢?
在我们这个新班级里。同学们个个都比较快活,善于交朋友。上课积极回答问题,热爱帮助同学,关爱集体,是我们这个集体的最大优点。
现在我改变了对这个新集体的看法,已经喜欢上了我们这个新集体,每天的学习生活,都很愉快、充实。
开学那天我为什么要哭呢?这件事使我怎么也忘不掉,为什么我只认准以前的老师和同学呢?上学难免会换老师,这谁都知道,可我却以为换了一个老师,一个集体而哭了,唉……。
我要学会适应新环境才行啊!未来的道路上一定还有好多挑战等着我,所以我一定要让自己尽可能多的去适应周围的环境。