我的房间_400字
明明是自己的房间,却被妈妈给“占领”了。东西我放这,她嫌乱;我不放这,她又嫌我烦。这还是我自己的房间吗?
我的床头柜上,摆着纪念我童年时光的许多小玩意儿。可是当妈妈要收拾的时候,问也不问我,随随便便地全部扔到了垃圾桶里。我发现这些都不见了,失落的感觉就像玻璃碎片慢慢地在刺痛着我的心。眼泪也丝毫控制不住,哗啦啦地流了下来。妈妈看见了,立马过来问我怎么了。我哭着告诉妈妈,你怎么能这样?妈妈听完,若无其事地对我说:“不就是几个破东西嘛,放着干嘛?”可是妈妈,对你来说是破东西,对我来说却是童年的回忆啊!再说了,你为何不闻不问处理掉我房间的东西呢?难道我不可以拥有私人的东西吗?
我房间书桌的椅子,每天都会放着数不清的衣服。妈妈的衣服觉得还没穿脏,又不想放在衣柜里弄乱别的衣服,就随手把衣服放在我的椅子上了。我跟妈妈说过无数次,不要把衣服放在椅子上,难道椅子是用来挂衣服的吗?妈妈却很有理似的,说:“家里那么小,不放这,放哪?你说。”我也没办法跟妈妈争。但有一次真的因为衣服太重,椅子倒了下来,导致椅子裂了一条大缝,我现在坐着都不舒服。
妈妈啊,我自己的房间为什么不能自已管理?要是我自己管理,生活中也不会这么乱吧。