我的爸爸_700字
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”可我的爸爸在我心中不仅有山一样的伟大,而且有水一般的温柔体贴。他今年41岁,整天笑容满面,待人和蔼可亲。
爸爸高高的个子,不胖不瘦的身材,一头乌黑亮丽的头发,瓜子形的脸蛋,浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,我的一举一动都难逃他的法眼,高高的鼻梁上面架着一副方框眼镜,显得非常斯文,帅气极了!
记得有一次,爸爸说好周末上午陪我一起看电影。早晨闹铃“叮——”地一声响,我就“搜”地从床上跳起来,刷牙洗脸,心想:今天可以和爸爸看电影,吃我最喜欢的爆米花。心里乐滋滋的。准备就绪,我迫不及待地冲进爸爸妈妈的房间,进去一看,傻眼了,怎么一个人也没有,难道爸爸为了哄我开心,想让我周末不睡懒觉,骗我的?还是爸爸出尔反尔,说话不算话?于是,我跑出房间向妈妈问个明白,妈妈告诉我:“爸爸一早接到客户电话去谈事情,可能要晚点儿回来,恐怕看不了电影了。”此刻我踩着这朵幸福美丽的“云朵”,顿时变成一朵黑压压的“乌云”,我垂头丧气地走进自己的房间,委屈的泪水情不自禁地从眼眶里涌出来,心里一片沮丧。“叮铃铃”突然爸爸来电话了,“儿子”,爸爸今天哪儿也不去陪你看电影,古人曰:人而无信,不知其可。我处理我工作,现在马上回来陪你看电影,在家等我。”爸爸的话音刚落,我的心情也由阴转晴高兴地跳了起来。
爸爸不仅是一个遵守承诺的人,还是个非常关心体贴家的人。每天,不管他工作有多忙,只要不出差,他都会亲自去菜场买菜,下厨做可口晚餐,变着花样管住我和妈妈的嘴,并乐此不疲地坚持着。早晨,为了让老妈多睡一会,做早餐、送我上学他也全包揽了。
爸爸也很关心我的学习,每当我放学回家也作业时,他都会提醒我:“字写得认真点,审题仔细点,注意力要集中。”当我数学题不会时,爸爸总耐心地给我讲解解题思路,一遍不懂,讲两遍,三遍……直到我懂为止。还会给我出一些相同类型的题目,让我在巩固一遍,以免我下次不会做或做错。
爸爸您的爱如山,也似水,你是我心中最棒的老爸,我爱我的爸爸。