我的小区_600字
二月的春风轻轻地吹拂着大地,闽江像一位和蔼的母亲用她那温柔的双手抚摸着她的儿女——南台岛。我的小区“太平洋城”就坐落在南台岛边上。
走进太平洋城第一眼就能看到一条长长的绿化带,绒绒绿草中间挺立着四季长青的热带树。
江风习习,树叶在风中翩翩起舞。走过绿化带,来到了小区的中心,那里有一个水池。池里的水,平静得很,碧绿的池水像一面镜子,又像一块翡翠,微风吹来,荡起了层层微波。有时喷出的一串串水滴又像一颗颗晶莹的珍珠,撒落在碧玉盘中。水池旁还有许多大大小小的石头,像飞禽,像走兽,稀奇古怪,有趣极了。石头上还镌刻着许多苍劲有力的文字,一些顽皮的孩子像猴子似地在石头上攀来攀去,天真活泼。他们的笑声在小区的上空回荡着。这里还有许多太阳花,黄如金、粉如霞,烘托出一个如仙如幻的美好境界。正因为小区的景色如此美丽,它很自然地成了小区里摄影爱好者们的“实践基地”。这不,连我这样的“小摄影家”也给它拍了不少相片呢!
水池旁还有许多健身器材。每天清晨总有许多人来做运动,摆臂、扭腰、小跑……还有人带着扇子跟着“夕阳红晨练队”进行锻炼,她们身穿柔软的运动衫,踏着音乐的节拍舞动手中的扇子,那一把把扇子真像火红的艳阳,扇出了健康,扇出了年轻,扇出了人们对美好生活的向往。这些快乐的晨练者,构成了一道独特的风景。红黄相间的楼房环绕水池的四周,一户有一户的安宁,一家有一家的祥和。
江风带着温柔吹进了我们的小区,吹进了太平洋城这个大家庭。啊,美丽的小区,我的家!