我的小区_600字
我的家住在忻州市开发区的光明小区,这是一个风景优美、特别让人喜欢的祥和小区。
小区绿化非常好,有许多的树:以四季常绿的香樟树为主,还有高大挺拔的梧桐树、供人欣赏的苹果树、弯弯曲曲的桑葚树、刺猬似的绿松树我最喜欢金灿灿的银杏树,它的叶子就像一把把精美的小扇子,漂亮极了!银杏叶和银杏果还有很高的药用价值,更重要的是,银杏树象征了坚韧不拔、质朴无华、默默奉献的高贵精神。树儿们就像是小区的守护神,不分昼夜地坚守在自己的岗位上,为小区带来了健康、平安和希望。
春天来了的时候,小区里就会开满了五颜六色的花:有迎接春天的迎春花,有清新淡雅的茉莉花,有娇艳美丽的玫瑰花,有惹人喜爱的大丽菊它们依着时令,顺序开放,为小区带来了各个季节的美。我最喜欢的是月季花,那清雅的幽香、动人的姿态,宛若一个个花仙子坠落人间,每一朵都透露着顽强不屈、坚韧不拔的高尚品格,为小区的人们树立了榜样。
让我最开心的地方是小区的广场,那里有各种各样的健身器材,男女老少都喜欢在这里健身。我们喜欢在广场上踢足球、打羽毛球、打乒乓球、玩轮滑、练跆拳道尤其是夏天的夜晚,彩色的喷泉喷着沁人心脾的大花朵,我们伴着大妈们跳广场舞的音乐,在灯光下尽情地奔跑,开心极了!看着小朋友们在滑梯上开心地玩耍,我仿佛看到了小时候的自己,无忧无虑、特别幸福。感谢小区为我们提供了一个能够获得健康和快乐的场所。
我们的小区是一个充满温馨与快乐的地方,生活在这里的人是幸福的。我爱我的小区。