“六一”风波/六一儿童节作文
20xx年06月02日 星期六 晴
星期五是我最喜欢的节日,也是全国小朋友们最喜欢的节日——六一儿童节。
在离我们学校不远的地方有一个面包房——罗蒂公主面包房。他们在6月2日和3日,搞一个吃面包比赛的活动。我和弟弟都报名参加了。
星期六下午,我们在爸爸妈妈的陪同下,在比赛开始前赶到了面包房。一开始,只有几个人在那里等,后来随着比赛时间的临近,人越来越多了。到了四点钟,比赛就要开始了。
一位面包房的工作人员阿姨从面包房走到店外来,给我们介绍比赛的规则。在那个阿姨说出比赛规则前,我还以为每个人要吃六个面包呢。听她介绍后才知道只要吃一个面包,比谁先吃完那一个面包,先吃完的就进入总决赛。下午的比赛分为三轮,一轮有五个人比赛。
比赛开始了,首先由第一轮的同学上场,由于我不想在第一轮比,所以此刻我是站在一旁看他们吃。那五个人把桌子围起,当罗蒂小公主把面包分到五位同学的手中后,工作人员阿姨掐好秒表,喊“开始”后!只见那五个同学就开始吃起来,其中有两个胖子,这一口还没吞下,又开始吃第二口了,那样子真是狼吞虎咽的。其中有一个胖子得到第一名了。但他因为吃得太快了,被咽着了,好久连话都说不出来。看上去很好笑。
第二轮的时候,我看了一眼就知道谁能拿第一了。因为其中只有一个姐姐比较大些,而其他的几个都是小孩子。经过一分多钟的比赛,果然不出我所料,第一名就是那个大姐姐。第三轮开始了,也就是最后一轮,可是因为下午有好多人没有到,所以我们这一轮只有四个人比了,我和弟弟,还有其他两个同学。本来是要五个人一轮的,但工作人员,看时间有些晚了,所以决定就让我们四个比。
我很有信心,因为我吃面包一般很快而且也不会被咽着。比赛开始了,我先尝了一小口,而他们都是一开始就吃了一大口。我先尝了一口后,觉得味道还可以,就开始用平常吃面包的速度大口大口地吃了起来。心里很高兴,我还是头一回吃免费的面包。我以为别人都没有我吃得快,可当我看了眼弟弟后,他的面包和我的面包吃剩得差不多大小了。于是我又加快了一点速度,因为我想进入决赛,最后我以2 秒之差胜利了。
我进入了决赛,心里很高兴,我想决赛也要拿到第一。