一天,小熊笨笨和小猴孙小圣一起去森林公园玩,笨笨一边吹口哨一边欢快地跳着,孙小圣呢?他呀!东张西望,这里看看,那里瞧瞧。笨笨对他说:“孙小圣,你别东张西望了,不然天黑了也到不了那!”孙小圣听了笨笨的话,加快了脚步。
到了公园,笨笨看到了一个亭子,就说:“孙小圣,我们去亭子里休息一会吧!”说完,笨笨走向亭子,到了亭子里,孙小圣看到池塘里有一块石头,他就跳到石头上,还摆起了金鸡独立的造型。笨笨看见了,连忙说:“危险!快下来!”话还没有说完,孙小圣就从石头上滚了下来,掉到了池塘里。笨笨赶紧找来一根棍子把孙小圣拉了上来。笨笨对孙小圣说,我们要文明游玩,不能做哪些危险的事,孙小圣不好意思的挠挠头说知道啦。可过了一会,孙小圣又不消停了,他爬上柱子,用脚和尾巴把自己绑在柱子上,也不知道他从哪里拿来的笔,在柱子上写下了七个大字:“孙小圣到此一游”。笨笨看见了,连忙让他擦掉,可孙小圣就是不擦,还说我要靠这个闻名天下呢!笨笨接着说:“如果人人都像你这样,不讲文明,到处乱涂乱画,那这个公园就成了垃圾公园了。”孙小圣听了笨笨的话,羞愧地低下了头,赶紧的把柱子上的字擦得干干净净的。
孙小圣心里想:我不能让公园变成垃圾公园,我要做个讲文明的好孩子!