孙小圣知错就改_450字
一天,春光明媚,孙小圣和熊小宝一起到公园去玩。
公园里的景色真美啊!高大的松树环绕在湖的四周。湖边的地面上到处点缀着五颜六色的花朵,微风吹过,好闻的花香便扑鼻而来。蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂忙着采蜜,黄鹂和燕雀躲在树叶里歌唱。明净的湖水晃动着大树的倒影,仿佛仙境一般。突然,孙小圣看到了湖边有一块大石头,一脚就跳上去,站在了波光粼粼的湖面上,开心极了!他还一边观赏美丽的景色,一边单脚跳。熊小宝赶紧对孙小圣说:“小圣,小圣,你赶快下来,再这样的话,就掉进湖里变成落汤鸡啦!”
他们俩边走边看,过了一会儿,他们走累了,看到了一座大亭子,就想停下来休息下。孙小圣看到了柱子,就拿出笔来在柱子上做了个记号
——“孙小圣到此一游”。
熊小宝看到了孙小圣做了不文明的事情,严厉地跟他说:“孙小圣,一名懂礼貌、讲文明的小朋友能破坏公物吗?”孙小圣听了熊小宝的话,他的脸变红了,惭愧地低下了头。他赶紧把柱子上的字擦得干干净净的。
太阳公公看到了孙小圣知错就改的行为,笑咪咪地点点头。小鸟们也叽叽喳喳地说:“孙小圣,你真棒,你能知错就改。”他们俩高高兴兴回家了。