放假了,熊熊约了好朋友孙小圣一起去绿色公园玩。
公园的景色真的好美丽呀!绿油油的树木,五颜六色的小花,清澈明亮的河水,如绿色地毯一样的草坪等等。
孙小圣看见了,非常兴奋,都忘乎所以,你看他一会爬到树上,一会就地打滚,一会跳到池塘中的石块上做出一个“金鸡独立”。熊熊担心的喊道:“孙小圣你小心点!”可孙小圣跟个不在乎似的,还做了一个难看的鬼脸,孙小圣说:“熊熊,你好慢呀,快点跟上!”然后就又跑远了。
俩个小伙伴玩累了,来到公园里的一个亭子休息,孙小圣看到亭子里有几根光滑的大柱子,心想“今天来这儿玩的很高兴,一定要留一个纪念。”于是,他拿出一支笔,迅速的爬上柱子,先来一个倒挂金钩,之后,在另一根柱子上写到“孙小圣到此一游”七个大字,而且还很高兴。熊熊看见了,连忙把孙小圣给拉下来,生气的说:“孙小圣,你怎么可以这样呢?如果每个人都像你一样乱涂乱画,那这个公园会变成什么样子?”孙小圣听见了,挠挠头,红着脸底下了头。
孙小圣找来水和布,在熊熊的帮助下把这些字擦地干干净净,看着擦干净的柱子,孙小圣真诚的对熊熊说:“谢谢你纠正了我的错误,以后我要做一个文明的游客。”然后,他们一对好朋友高高兴兴的回家了。