孙小圣知错就改_450字
在一个阳光明媚,风和日丽的早晨。小猴孙小圣和小熊乐乐约着下午到公园里去野游。
下午,他们两个来到了公园,走着走着就来到了一条小河边。孙小圣看到河的中央有一块儿高高突起的石头,他就想:“真没意思,要不我到那块石头上耍个酷。”于是,他纵身一跃,就跳到了那块石头上。孙小圣手搭凉棚,做了个金鸡独立。这时,小熊乐乐看见了,就摆着手对孙小圣说:“小圣,小圣,不要站在上面,那样很危险的。”孙小圣觉得有道理,就跳了下来。
过了一会儿,他们来到了一个亭子里。孙小圣对小熊乐乐说:“你去买些吃的,我在这里玩一会儿。”孙小圣玩了一会儿后,又觉得没意思,就想:“我大名鼎鼎的孙小圣,来一次总得留个纪念吧!”想到这儿,他就用双腿夹着一根柱子,尾巴紧紧地勾着。然后从口袋里拿出一支笔,在另外一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字。乐乐回来以后,看到孙小圣正在柱子上写字,就把他叫了下来。小熊乐乐把孙小圣拉到一个没人的地方,指着孙小圣说:“小圣,你这样是不对的。如果你腿一滑,一下子受伤了怎么办呢?还有,我们要爱护环境,不能乱写乱画。”小圣听了,惭愧的低下了头。小圣说:“我以后再也不会这样了,我现在就把它洗干净。”
太阳公公和小鸟都在为知错就改的孙小圣祝贺。小熊乐乐也对孙小圣说:“知错能改还是好孩子,小圣你真棒!”