星期六,那天阳光明媚,天空一片蔚蓝。孙素成和熊愉快地来到世界著名的故宫玩。
孙素成突然在护城河里发现一块光滑的石头,嗖地跳了起来。做了戒独立动作后,嘴里大声喊叫。“小熊,看看我有多威风。”小熊看到后惊讶地说。“快下来,这条河很深,掉下来就不威风了!”孙素成一听到有道理就跳了下来。
一路上,孙素成蹦蹦跳跳,细细慢吞吞的。到达亭子旁边的孙素成认为,既然我来到这个故宫,就应该在这里留下纪念。接着,他捏起两条腿,纵身跳上柱子,尾巴从口袋里掏出一支毛笔,写下了“孙素成旅行到这里”的7个大字。站在旁边的熊看到后很焦虑,双手摇晃,试图阻止小猴子的这种行为,他说:“孙素成,你不能这样做,你这样的行为是破坏文化遗产。”大声叫道。但是孙素成不听熊的劝告。写完了的孙素成一扔笔就划走了。熊把孙素成拖到草地上,耐心地给孙素成讲道理。孙素成听后后悔自己的“杰作”,向熊承认错误,和熊一起去亭子,用湿巾把刚才写的字擦干净,然后愉快地回家了。
这时太阳公公不停地对他们点头微笑,天上的鸟儿也叽叽喳喳说孙素成是知道错误就改正的好孩子。