春光明媚,正是游玩的好时机。这天,孙小圣约小熊到公园去玩。
他们来到公园,看见小鸟在天空自由自在地飞翔,百花盛开,万物复苏,公园里一片生机勃勃,真是美不胜收。
他们向公园深处走去,忽然,孙小圣看见前面有一个湖,湖水碧绿碧绿的,他想:这么清澈见底的湖水,我可以洗个干净澡了。便快步跑了过去,一跃而上—跳上了一块湖边的大石头,做了一个金鸡独立的动作,准备入水。小熊连忙阻拦道:“孙小圣这样会破坏环境的,你看这么干净的湖水你一洗澡不就糟蹋了吗?” 孙小圣无话可说,只好无奈地跳了下来,继续往前走。
走着走着,他们看见了一个漂亮的小亭子,此时他们已经是筋疲力尽,决定在这里休息一会儿再回家,才不算白来这一趟呵,嘿嘿!他敏捷地爬上柱子,做了一个倒挂金钩的动作,提起笔“刷刷刷”地在上面写了一竖排字:“孙小圣到此一游。”小熊看见了,连连摆手,急忙劝说:“孙小圣你不要这样做,难道你没有听老师说过要爱护公物呀!” 孙小圣的脸一下子红了起来,从柱子上滑了下来。
小熊意味深长地对孙小圣说:“作为一名森林小公民不仅要学习好,还要有公德心。” 孙小圣红着脸说:“谢谢你的提醒,我以后一定会做一名有素质的小民。”
太阳公公看见了咪咪笑,小鸟儿们看见了叫喳喳,大森林的一切又显得那么和谐。