摘草莓的作文400字
今天就是星期天,爸爸妈妈去参加考试,他们考完试时间还早,所以爸爸就带我去草莓园摘草莓。
一路上上我心情很好,所以在车上乱蹦乱跳的。一会儿功夫我们就到了第一家草莓园,那里的草莓还不成熟,所以我很不高兴。爸爸就给我摘了四五个让我先吃,妈妈说带我去另外一家草莓园看看。
到了目的地,爸爸刚一打开车门,我就飞快地跑到园里,拿起一个盆子赶紧去摘。一开始,我找到红的就去摘,爸爸说我摘的太小了,我就听了爸爸的话后,开始挑大的草莓。可就是妈妈又嫌我摘的不够红,于就是,我又开始挑又大又红的草莓,摘了半天我才摘了一盆。
在我们摘的过程中,妈妈不小心踩到了泥里,弄得鞋子、袜子、裤子上面都就是泥,惹得我和爸爸哈哈大笑。
最后一称,我们三个一共摘了六斤三两。
还有一个小小的收获,我们带了六棵草莓苗,妈妈说我们回去把它种到花盆里,等到明年春天它就能开花结果了。
我今天真高兴,有爸爸妈妈陪着,同时也学会了如何挑选草莓。这就是我最开心的一天。