摘草莓的作文400字
今年寒假,我的婶婶带我去了草莓基地,她有一大堆的草莓地,塑料棚就是他们的窝。 经过漫长的泥泞路,终于到了目的地。一进棚我就闻到了阵阵的草莓香,但是草莓大丰收已经过去了,但还是有一些没成熟的,所以这次也就要考考我的眼里了。
没成熟的是青色的,成熟的是红色大红色的,看着就会让人馋得直流口水的那一种。一个个红草莓绿草莓挂在地上可漂亮了,像一盏盏小灯龙。有的正在进行选美比赛,一个个不甘落后,有些不爱比美的(没成熟的)还躲在叶子里,在跟我们玩捉迷藏似的。 有一些草莓长的可标志了,特精致,一头绿发,身披红装,可能是他们不爱洗澡的缘故,每个草莓的身上都会有许多一粒一粒的斑点,虽然他们的斑点让他们的魅力指数减少了百分之五十,但他们的销售量一直很高。有标志的当然也有怪胎,有一些长得特别大,非常像两个重合在一起的,我都叫他双胞胎。
我提着袋子,但是他们好像都不喜欢在这里呆着,我看见见已经成熟了的,摘起来吹一吹就赶快塞进嘴里,草莓汁直喷嘴里,那味道简直是没有什么能抵倒的。当然,有一些还没有完全成熟的,他们使用了障眼法这一招,但是事实是掩盖不了的尽管他们怎样掩饰。