摘草莓的作文400字
我爱吃草莓,薛涵婧也爱吃草莓。我们两个的妈妈准备带我们去摘草莓,听到这个好消息。我们都激动地跳了起来。
一走进草莓大棚,我就看到成片成片的草莓。有的草莓就像害羞的小姑娘躲在绿叶下,有的草莓大大方方的在外面,好像在说:“快来摘我吧!”看到一大片红彤彤的大草莓,我的口水“飞流直下三千尺”。于是我马上拿起篮子去摘草莓。
翻开叶子找到了一个又大又红的草莓,我得意扬扬地想这个蓝莓肯定是这里最大的了。我迫不及待地把草莓蒂掐断拿起来一看,我的天呀!这草莓一半都烂掉的,我的心情一下子就变得失落了,好吧,我还得继续寻找草莓。
马上我就找到了新的目标——大草莓,我高兴地摘了起来,一个、二个、三个……,很快我的篮子就装满了,有扇子形状的,有几个胖胖的“双胞胎”,但更多的是“独生子女”……,看着这一篮子的草莓,我心满意足地笑了,赶紧去找他们,展现我的成果,果然他们觉得我摘的草莓是最好的。
不知不觉,大家的篮子都装满了,提着沉甸甸篮子走出了大棚,这次摘草莓的经历,太让人难忘了。