我最开心的事作文500字
每年寒假,我们都去冰雪世界――哈尔滨去过年。今年寒假,我们全家决定去海南过年,那里的气温比杭州暖和多了,就像夏天一样。海南风景如画,有笔直高耸的椰子树,有粗壮茂盛又长满“胡须”的大榕树,还有各种各样我从来没有见过的水果树,当然更少不了浩瀚无边的大海以及广阔又柔软的沙滩。
在那里,我们有时在海边捡贝壳、玩沙子;有时在游泳池里游泳、打水仗;有时也在小区高低起伏的林荫小路上骑自行车... ... 这其中,最让我开心的事就是骑自行车。
有一次,我和妈妈、姐姐一起骑车。姐姐胆子小,骑得很慢,妈妈说让我骑在姐姐的后面,免得姐姐跟不上。一圈下来,我感觉这样骑太无聊了,就像蜗牛一样慢慢的爬,我就忍不住了。于是,在一个下坡的时候我决定冲下去,我大喊:“姐姐,快闪开,我来啦!”姐姐慌张的从自行车上蹦下来,两只手紧紧的握住车把一动不敢动。等我从姐姐身边“嗖”的经过后,姐姐还站在原地,紧闭双眼,说:“我让开了吗?我让开了吗?”我哈哈大笑,说:“哈哈,你早就安全啦!”这时,妈妈走上来正要发表意见,我赶紧掉头飞奔而去。正在我极速前进的时候,哥哥在前面骑车挡住了我,原来,哥哥是是妈妈打电话搬的“救兵”。哈哈,这路我天天骑,这点小事可难不倒我,我急中生智超小路跑了。
不一会,妈妈气喘吁吁地回来了,她满头大汗,生气的说:“你这么快,太危险了,我喊你慢点,你难道没有听到吗?” 我没说话,心里却想:“这样骑车多好玩,就像老鹰抓小鸡,警察抓小偷一样刺激!”
这就是我寒假中最开心的事。