我最开心的事作文500字
我最开心的一件事是我五岁时,学会了骑两轮自行车。
最开始,是姥姥先教骑自行车,我拿着两轮自行车下楼去学。姥姥一直扶着我骑自行车,她总是害怕我摔倒,结果我还是一不小心就摔倒了。就这样扶着我骑了好多次,我还是没有学会骑自行车。
第二天,爸爸、妈妈带我下楼去玩,我又把自行车拿着下楼去学,这次是爸爸教我骑两轮自行车。爸爸先扶着我骑自行车,趁我一不注意,悄悄松开了手,结果我居然能自己骑着两轮自行车向前骑走了。当我发现爸爸没有扶着车子时,我感到非常惊讶,就这么十分简单的学会了自行车。
当妈妈到楼下的时候,我迫不急待向妈妈展示骑车子,开心地骑着车子绕着妈妈转了一圈。妈妈开心的说:“你真棒呀!”那天下午,我开心地在楼下骑来骑去,像个自行车高手一样。
通过学着骑自行车这件事情,我懂得了做事情要用合适的方法,才能才最快速度达到自己想要的结果。学会骑自行车这件事情,让我高兴了很长一段时间,我非常自豪。