我最开心的事作文500字
我有很多开心的事,比如放风筝、学游泳、做蛋糕……数也数不完,其中最让我开心的事就是放烟花啦!
春节的时候,家家户户热热闹闹,到处洋溢着欢快的气息。记得除夕那天,吃过年夜饭,天还没黑,我迫不及待地拿出早已准备好的烟花,催着爸妈来到场外的空地。许多邻居也赶来围观。
“嗤”的一声,导火线被点燃了,我像一只胆小的兔子,赶快躲到一边。只见先是一团白烟冒出,随后出现了一股细细的红色烟花,紧接着,黄的、蓝的、绿的烟花都兴高采烈地“蹦”了出来,一头高过一头,噼噼啪啪地响着。到后来,整个烟花就像冒着火花的小树,怪不得古人说“火树银花”呢!人们纷纷拿出手机拍照。
接下来,我们又放起了“风火轮”、“和平鸽”、“火箭筒”等各种各样的烟花。大伙都看得入迷了!
夜幕悄悄地降临了,烟花越放越多,光彩夺目,有的像绽放的花朵,有的像撑开的彩色大伞,还有的像许多银蛇,扭动着游向四面八方,整个天空都震动了。
这就是我最开心的事了,因为这天晚上,我都兴奋得睡不着觉呢!