令我后悔的一件事作文450字
我做事向来很果断,从不反悔,唯独这一件事是我最后悔的。
一天中午,我正在学校睡午觉,突然我的电话手表想起来了,吓得我马上把手表关了,我一看是家里的座机号码,不用猜就知道,又是我那调皮的弟弟在恶作剧了。
下午放学,我一回到家就气冲冲地把书包扔在了沙发上,妈妈疑惑地问:"你今天怎么了?”我大声地对妈妈说:"那还不是因为你那宝贝儿子,中午我睡觉的时候给我打电话,害得我被老师批了,还差点没收了我的手表。"就在这时候弟弟从外面回来了,我朝弟弟吼道:"为什么要在中午给我打电话?"弟弟哭着说:"我没有给你打电话。”“你就是给我打电话了,还不承认。”我吼的声音越来越大了,弟弟最后"呜呜呜"地哭起来。
第二天我才从妈妈的嘴里得知电话不是弟弟打的,原来是爸爸给别人打电话,不小心拨错了号打给我了,此时我真是追悔莫及,心里内疚极了,后来连连给弟弟道歉。
这一件事虽然过去了许久,但是现在我还是很后悔,它让我懂得了:遇事要冷静,不能冲动,要善待他人。