令我后悔的一件事作文450字
在我的记忆中,有一件事令我十分后悔,至今回想起来还历历在目。
记得那天,妈妈给我买了一支新钢笔,我十分高兴地把它带到了学校了。早读结束后,我打算把钢笔拿出来炫耀一下,却发现笔盒里钢笔不翼而飞了!
我着急地翻来翻去,找得满头大汗。这时,我突然看见好朋友张君手上的钢笔和我的一模一样!怒火占据了我理智,我疯了似的冲上去,不问青红皂白地夺过张君手中的钢笔,还气冲冲地说:“你为什么要偷我的钢笔!”张君刚反应过来,连忙解释说:“不是的。”“别狡辩了,我再也不和你玩了!”
当我放学回到家后,才发现我把钢笔放在了书包底层,而张君不是恰好和我买了同一支钢笔。我惭愧地想:这件事是我的不对,我明天要向张君道歉!
当我第二天来到学校时,却发现张君没有上学。我问了老师才知道,原来张君转学了,我后悔地拿起钢笔,想起昨天的情景,又想起了与张君欢声笑语的日子,忍不住流下了眼泪。
这件事过去两年了,可当我拿起那支钢笔,还是会觉得十分后悔,后悔自己做事没有三思而后行。