瞧,我这水晶玻璃米老鼠多漂亮,亮晶晶的。只见徐天琳举着一个米老鼠形状的水晶在同学们中炫耀。有什么了不起,有什么好看的,几元钱就可以买到。我这样想,心里就策划这怎样羞辱她,弄坏她的水晶鼠,因为那时的我忌妒心很强,别人有什么东西比我好,我就会忌妒她(他)!
眼球一转,坏心眼来了。我跑到徐天琳面前,假装喜欢的样子,拿起水晶鼠,趁她收书包时,我故意把水晶鼠砰的一声摔在地上,嘴上说对不起,心里就一个劲地骂:看你还得意什么,炫耀什么!
徐天琳见状,马上泪流满面,对我说:这水晶鼠本来就有一对,你的生日快到了,我想作为生日礼物送给你,可现在我一听呆住了,望着那刺眼的碎片,我后悔极了!后悔什么呢?后悔不应该把那个漂亮的水晶鼠摔碎,要不然就是我的了,也不必让徐天琳这么伤心。唉!那碎片仿佛在对我说:还我生命,还我生命!