我深深地记得在三年级的时候,曾经发生过一件使我至今都后悔莫及的事。
那是一个春光明媚的日子,我在回家的路上一边走,一边玩。花儿散发出迷人的香味,引来了许许多多蜜蜂忙碌地采蜜。
突然,眼前出现了一个戴墨镜的中年人,看着他那神气的样子,真让人生气,我想起电视里的坏人都是这样的。我想,这人一定是个流氓,我该给一个教训,对,把他绊倒,并且借口说自己是不小心的。
正当他靠近我的时候,我的脚往右侧一伸,那人被绊倒了,墨镜甩了出去,我得意极了。可是,看到他慢慢地摸索着爬起来,我的心猛地一沉,莫非他是一位盲 人?天哪!我做的是什么事啊?我多么后悔自己的举动,正要对他说声“对不起”,可万万没想到,他却先开口对我说:“对不起。”我愣住了,我该说什么呢?说 “没关系”吗?我的脸滚烫,我竟然飞也似的逃走了。
我怀着沉重的心情走在路上,哪里还有心情欣赏美景,只觉得风在批评我欺负一个残疾人,太阳笑话我是一个懦夫。这时,我不知从哪里来的一股劲,飞快地往回跑。可是,等我赶到那里的时候,那人却已不知去向。此时,我多想知道那人在哪儿,对他说一声“对不起”。