快到学校了,突然“捣蛋鬼”王同学出现了,一丝凉意掠过我的脊背。王同学嘴角扬起一丝微笑向我走来,死拽着我,把我拽到小卖部。好不容易脱身到班中。老师又来到我身边:“你在小卖部旁边,被摄像头拍下了。”天哪,王同学,你把我害惨了!
我后悔了,为什么要一个人走呢?为什么不走快一点到学校?为什么不在他出现时马上逃跑呢?
万分悔意在我心中滋生,在体内运转起来,悔意愈来愈多,愈来愈大。悔得肠子都青了,大脑转动,想我该怎么办?
将责任全推到王同学身上?不,这种事我怎么说得出口?打击报复他?不行,我想了多种办法,最后确定了一种。
更加努力,赚来大把的分数补回被扣的分数,成为本周美丽个人——让荣誉感填补空洞。我望瞭望窗外,白云开心地飘,好像为我的决定而高兴。风拂动树叶发出“沙沙”声,似乎为我的决定而庆祝。
对了,再劝下王同学别再拖人下水,当我采用了这一系列措施后,慢慢不后悔了。那件悔事渐渐地淡了,但记忆深处仍在。