令我后悔的一件事作文450字
童年就像是无边无际的大海,而童年的趣事则是那大海上占点海鸥,为大海添上了抹神秘的色彩。
记得那是我7岁的时候,每天晚饭前,我的外公都要喝上一小杯白酒。终于,我有一天忍不住自己的好奇心,问他:“外公,你天天喝白酒,是不是很好喝呀?”外公摇了摇头:“小孩子喝什么酒,一边去。”我心中暗想:你不让我喝,肯定是想独吞,我一定也要尝一尝。
一个星期天的下午,我趁外公在厨房做饭,抓住机会偷偷溜进外公的房间,我四处翻箱倒柜,寻找白酒,但白酒像是跟我做对样的,迟迟不肯出现。大约十几分钟后,我终于找到了白酒,这更加坚定了我的想法————白酒一定很好喝。于是,我拿出一个小酒杯,把它一股脑儿的倒了进去,我捧起酒杯,学着外公喝酒时的样子,使劲一吸,一饮而尽。
可是,白酒并非我想象中的那么甜,我的嗓子顿时象有团火在烧样,火辣辣的疼,头晕乎乎的,我连忙大口大口喝了好多水,这才觉得舒服了些,但事情还没完呢,偷喝酒的事刚好被外公逮了个正着,并重重的惩罚了我。
唉,这可真丢人,以后我再也不偷喝酒了,可惜人生没有后悔药,要不然我真想重新来过,“擦”掉这次令我后悔万分的事!