渴望理解作文
这一巴掌打在了我细嫩的脸上,顿时,脸像被火烧过一样,火辣辣的,我不知如何是好。一瞬间,头脑像被水冲了进来一样,摇晃起来。鼻子一酸,流出了眼泪。眼睛红红的,像小白兔一样。
生活中,每个人都有自己的渴望。有的人渴望长大、有的人渴望理解、有的人渴望和平……但是,我最渴望理解。
星期四那天晚上,我和妈妈展开了激烈的争吵。我写完作业后,把试卷和作业本拿出来,让妈妈签字。妈妈签完作业本之后,一看到那张试卷练习题的分数是B—,她马上暴跳如雷。她严厉地说:“为什么又得B—,前几次听写又得B或者B+之类!”我大声地说:“我并不是得B—。组词那里之所以有几个空着的括号没填是因为有别的同学在搞鬼。我本来填好了,后来被别擦了!”她听完后,用凶狠的目光注视着我,接着,“啪”的给了我一巴掌。这一巴掌打在了我细嫩的脸上,顿时,脸像被火烧过一样,火辣辣的,我不知如何是好。一瞬间,头脑像被水冲了进来一样,摇晃起来。鼻子一酸,流出了眼泪。眼睛红红的,像小白兔一样。也不知怎样的,我就和妈妈器顶起嘴来。你一句,我一句。妈妈盛怒之下,就把字写在了语文夜课本上,让老师批评我。我是多么渴望妈妈理解我啊,那张试卷只是一时失手,写错了几题,但是,她并不理解我,还说我多开电脑,影响学习。我每次开电脑都是查找一些资料的,又不是玩的。而且我也很努力学习啊,我已经尽力了。考成这样只是一次失手啊!
理解,是人与人之间情感交流的桥梁;理解,是人与人增进感情的良药;理解,是沟通的核心。作为一个中学生,我有自己的想法,想别人理解自己的做法,明白自己。