难忘的日子中考作文600字
今年的情人节,应该是她最难忘的一个日子。
那天,跟往日一样平淡无奇。他在忙碌了一天之后,准备回家。这时,他突发奇想,以往这天都是一笔带过,从不给她买任何礼物。她也老说某某给老婆买了多少玫瑰花。虽然这样说,但也没真计较过。于是他想,这个情人节给她买点礼物,好好过一下。
也不用多想,他跑到一家花店,为她精心挑选了一朵最大、最红、最美的玫瑰花,闻一下,还有一股淡淡的幽香。玫瑰花的枝上系着一根粉红丝带,套了一个印有许多爱心的塑料袋。
他手捧着,像呵护宝贝一样,风尘仆仆地把玫瑰花带回家。此时,她正做着晚饭,切菜、翻炒,熟练至极,一气呵成。他把花背在身后,悄悄地走到她身后。他拍了拍她的肩,她转过身,还没明白怎么回事,他便深情地说:“情人节快乐!”几秒之后,她才反应过来,说了句:“以往没给我买玫瑰花,今年知道了?”他笑了笑说:“我听人家说今天是情人节,想着以前都没给你买过礼物,所以今年给你补一个,让你感动一下。”她眼中闪着泪花,说话也有点语无伦次:“我真开心!你先上楼等着,我给你做好吃的。”因为感冒,她声音显得有点嘶哑,不过还是能听出她已感动不已。
虽然没有富豪般的99朵玫瑰,没有高级的意大利巧克力,也没有豪华大餐和出国旅游。但就这一朵玫瑰,足以让她感动。因为这朵花,包含了浓浓的爱、心意等太多东西。
那天,我有幸看到她做了许多菜。但她第一件事不是吃饭,而是小心翼翼地将玫瑰花插到花瓶里。直到今天,我还看到那朵玫瑰生机勃勃地开着,娇艳无比。
那个“他”便是我老爸,那个“她”便是我老妈,这个记录美丽故事的记录者便是我。