美好的作文
和谐?望着窗外挺拔多姿的高楼大厦,望着广场上迎风飘舞的蒲公英,望着夕阳西下的东湖江畔,望着日出而作,日落而息的人们,空气中我嗅到了生活美的芳香,生命中我感触到了永恒的和谐。
和谐?倾听着雨露的回答,倾听着阳光的问候,在真情感慨的一刹那,我倾听着友爱的歌声,在寂寞的角落,伸出一支带着体温的援手,让素不相识的朋友成为生命中的一部分,爱——使社会和谐美好。
和谐?亿万年传说的预言,在友爱、慈爱、关爱的搏击下,社会在爱的经营下和谐。和谐?答案在每个人的心头翩翩起舞。
社会在和谐中发展,在发展中和谐,轻风掠过平静的湖面,荡漾起蔚蓝的天空,手拉手的春燕唱着和谐之歌,望着碧风荡漾的城市。太阳下,几位老人在锻炼身体,有的在打太极,有的在打腰鼓,有的在跳健身操,有的在舞剑,有的在唱京剧,还有的几位老人在这朝霞的眷顾下玩围棋,走跳棋,赏美花……欢声笑语沉浸在妩媚的阳光之中。
书声朗朗的校园里,一个个可爱有趣的身影,一份份真挚浓厚的友谊,一双双白白嫩嫩的小手,一个个方方正正的中国字,写着:团结友爱,和睦相处,诚信待人,构建和谐。
舒坦的马路上,也许是一张废纸,也许是一只钱包,也许是一办香蕉皮,也许是一只手机,你注意过吗?弯一弯腰,也许废纸的份量不同了;捡起钱包交还给失主,也许钱包就不是那只普通的钱包了;拾起香蕉皮,将它扔进垃圾桶,也许在不经意的瞬间你得到了爱;望着遗失在大街的手机,你是否感触到了失主焦急的心?一幕幕中的一幕幕,你是否被和谐——这曲美好的歌声带动了心?
营造和谐社会需从我做起,从小事做起,从现在做起。和谐,让她随着时代的风来到我们的身边,和谐是心灵的礼仪,和谐在我们的手中精心打造,当我们在齐心协力,互敬互爱中营造和谐时,我们就已经生活在和谐之中了。和谐之路就在我们脚下,和谐人生就在我们手中。