美好的作文
风卷起庭前落花穿过回廊,追溯着情绪,缓缓流淌,匀散那一缕过往,将所有的回忆都选在纸上,遥望远方,回忆那你我共度的回忆好时光。
早晨晨跑,你带领我穿过城市的喧嚣,来到荒草覆没的古井枯塘,穿过层层杂草,竟是一片荷塘,正是荷花盛开之时,早晨的的点露珠扑到荷叶上钻进了花半里,纯粹的粉,深邃的绿,透出了这一副绝妙的莲之画,也透出了扑鼻而来的清香衣袖,也不经意沾染了你的荷香,张开双臂,感受着阳光慢慢深入皮肤的惬意,时光缓缓舒展的美好,我望向你,你的眼中,沐浴着晨光,不禁模仿你的动作,将自己的身心交付给清风,荡涤去心中的浮躁……
浅浅池塘边出水芙蓉,清香袭人,你我共度着,浸润着淡淡荷香的时光。
那时,我们漫步在桂园中,有时你会为我讲那神话故事,哼起家乡小调,而我也轻轻跟你哼唱;有时你会熟练地爬上桂树,埋在树丛间去摘树枝头的精巧的桂花;有时你为我做那香甜沁人的桂花糕,咬一口,那香醇的滋味,便从舌尖漫出来,嘴巴里滋润着那桂花淡淡的芳香,点点桂花,点缀着你的素衣白裳,也浸润着我的童年时光……
清新的桂园里,桂花飘香,淡雅烂漫,你我共度着飘散点点碎花的好时光。
那个温暖的午后,你送了我一本书做礼物,书的封面是用水墨勾勒出的几朵山茶花,青与素白交错融合,透出一股寂寞江南的韵味。你翻开书,与我一同品味,我们一起与书中的人共同感同身受,感动便如决堤的洪水在心中泛滥,我望向你,只见你的眼中有细碎星辰,有春暖花开,有水潋滟……又带出两个浅浅的酒窝,如同破晓星尘的光景,让我心里生出无限的温暖,温暖留在那素雅的山茶花上,湿润了山茶花瓣……
淡雅山茶中,国色天香浑然天成,你我共度着,充满着山茶韵味的好时光。
静静听那满地繁花诉说着的过往,繁华已褪色,尘埃已散落。但你,我亲爱的母亲!我们共同度过那段美好的时光,却一直在心中回环,变成我心中的蜂飞蝶舞,山青水绿……