美好的作文
夏天,有充满生命力的蝉鸣,有傍晚沁人心脾的微风,有凉爽的冰镇西瓜和无穷的美好。
我最爱夏天的黄昏,黄昏最先由浓烈的火烧云开启。
夏天的黄昏就如橘子味的汽水,使劳累一天的身心得以释怀。人们坐在夕阳的余晖之下,喝着夏天专属的绿豆汤解暑,等待着一切美妙如约而至。随着时间的推移,橙色的黄昏被增添了一些朦胧的月色,就好像姑娘穿着纱裙般梦幻飘渺。过了一会,天空中,星星和云朵交相辉印,仿佛开始玩起了追迷藏。小巷里,乘凉的人们有说有笑。而不知不觉中,黑夜的影子近一步悄悄降临,大家都回到了家中,伴着皎洁的月光和璀璨的星影甜甜入眠。我想,他们的梦里应该也是同样曼妙的夏日黄昏和即将到来黎明的交界点。
夏天的蝉鸣不绝,但少年却不胜其烦。写作业觉得累的时刻,少年们趴在纱窗前,盯着绿荫下的夏蝉,观察它们完成生命的蜕皮,宛若上了一节自然生物课。知了的鸣叫,没有停歇,它是盛夏正进行时的信号,是生命力蓬勃的象征。
夏天的微风温柔地掠过人们的脸颊,仿佛是夏天对人们亲昵的耳语,是夏天专属独特的悄悄话。可能它是炎热的,但它又是浓重的,像是夏天向大家表达热情的一种拥抱方式。夏风没有声音,人们会忘记它偶尔带来的清凉,甚至我们会因为燥热忽视了它的存在。忽然,满墙静止的树叶开始摇曳,它调皮地告诉我们它恰好悄悄地经过了。
盛夏的树林,是混合青草的清香和泥土的芬芳的。碎石下面有慢爬的蜗牛,青苔的庇护下有安家的贝类生物,有清澈见底的小溪,它蜿蜒流淌,流向我们的心间……
夏日的美好虽无穷无尽,但总会有一些缺点。人们会抱怨烈阳似火和满头大汗。但我们得到夏日特有的馈赠的时候,也要学会容纳那些它的不完美。
夏天快乐又短暂,在夏末之时,我用文字给每个夏天进行纪念。这一季的朝气,如此的令人难以忘怀。也只有在这夏季里,才能欣赏的生命的灿烂,才能感受到生命的蓬勃,才能领悟到生命的短暂,才能让我们更加珍惜这每分每秒。