美好的作文
初三的每一天既漫长又迅速。“当我翻开语文书正默念着“先帝创业未半而中道崩殂”时,科学老师见缝插针,潇洒地端着作业本占用了早读时间;当数着焦耳前面有几个零时,数学试卷翩然而至;当比例线段在眼前晃晃悠悠时,26个字母又玩起了换位游戏……
可当白昼与黑夜迅速交叠,中考倒计时一天天地翻着页时,我又嫌这样类似的日子过得太快了。
天色又跳动着变暗了,我不知道该如何形容此刻的心情。尘封的夜里,风吹着无声的歌,把所有情绪都揉散在风中。多想时间停止一会儿,就一小会儿,让我去梦里待会儿吧。
我想走过老巷子,不知谁家的花猫趴在围墙上轻叫一声,抬头看见屋顶的瓦片映着金色的阳光,衣架上挂着卡通图案的被子,好像一切都还一样美好,也只是好像。青石板上旧梦阑珊,少年的影子已与昨日不同。
我想看看温柔的灰鸽,孤莽的鸦雀,泛着水光的梦,轻语喃喃的歌,额头上跳动的光影,掌心里躺着的蝴蝶,深夜里路灯喑哑风雨暴戾,黎明时飞燕掠过云层,雨水淋透的裙角,缝在袖口的月光。
我想暂时抛弃一切,不为那愈来愈近的离别感伤,不为那一堆一堆的作业所累,就只是这样在梦境里散着步。
梦里把这一切美好都编织了出来。但我又怀疑,在生活中呢?这样的美好还看得到吗?
不该怀疑的。
生活有时让人觉得充满希望与美好,就像罗曼·罗兰说的:“世界上只有一种英雄主义,那就是在认清生活的真相后依旧热爱生活。”生活总有迷雾缠绕,总有苦痛萦怀,而拨开那一层层云雾,你总会找到那值得你热爱的美好。而生活也许真的没有这么糟,只是我们在匆匆赶路时忽略了细小的美好。
请不要怀疑生活里的美好。做美好的自己,总会与美好相遇。
我希望我是那个不惧岁月长的少年,一路上即使难免跌跌撞撞,也总会与美好相遇。