美好的作文
每个人都是上帝有咬过的一个苹果,上帝在咬苹果的时候咬出的缺陷不一,深浅不一,因此我们每个人都是不一样的,带着不一样的缺陷。这些缺陷或许会陪伴我们度过漫漫一生,这好比我们的相貌有人美丽,还有人平凡。无论美丽或者平凡,我们都无从选择,我们都会和他一起从稚嫩,到成熟,再到衰老。
每个人都有一颗爱美的心,希望去尽可能把自己最美好的一面展现给世界,然而却总是被这样或那样的因素所限制。为此我们苦恼忧伤,做梦,常常郁郁寡欢。在科技越来越发达的今天,科技确实满足了懒人和凡人的梦想,一款自拍软件可以让人看到不一样的自己,看到更美好的自己,也让我们自己看到了更好的自己,我们也为此窃喜,紧张激动开心,这一切都无可厚非。
科技是把双刃剑,对于这项科技自然有人欢喜有人愁,有人喜欢,有人反感,愁的人或许是担心自己被骗,反感的人或许是因为这是对真实的掩盖,这是自欺欺人,所以一项新的科技也随之问世,对于这项科技是好是坏是利是弊,也是众说纷纭,莫衷一是。
我一直向往美好的事物,也总是希望可以拥有这些美好,很久很久以后,我才明白,拥有健康的身体和一个纯洁善良的心情是最美好的。仓央嘉措的《我问佛》中:“我问佛:‘为何不给所有女子闭月羞花的容颜’。佛曰:‘那只是昙花的一现,用来蒙蔽世人的容颜,没有什么美,可以抵过一颗纯洁仁爱的心。我把它赐给每一个女子,可有人让它蒙上了灰尘。’”容颜可以随着岁月的改变,图片也可以被修改,没有自己的心不随时是你最真挚,最美好,心不动,万物皆不动,心不变万物皆不变,我始终相信人心美丽世界就美丽。 总觉得能做任何事情都是各取所需,而无论做任何事,只要那颗努力实现,美好的心不曾丢失,都是无可厚非的。
其实世上本无事,庸人自扰之,只要以一颗实践美好的心处之,活得泰然一点,或者狂妄一点,又有何妨。