美好的作文
终日我都在探索生命的美好,直到遇见了你,才方知这世间真正的美好是何种模样。
你天真、浪漫、可爱,犹如这世间下的第一场春雨,纯洁神圣的雪花,初春那稚嫩的柳叶。你就像世间一切都美好,但所有美好又不及你。
20xx年10月26日14时15分,你正式参与到了我的生活中。那时的你很小,就像一个枕头似的那么大。奶奶小心翼翼地抱着你,你在不停的嚎啕大哭,我仔细地观察着你:你并不像别的小孩,你并不算漂亮,脸蛋也并不精致,皮肤不仅不白反而有些黑,两只眼睛紧的闭着,嘴巴也不大,一直在不停奋力大哭。两个小手放在肚子的位置,想动却好像被什么绑着一样,下边裹你的毯子,一鼓一鼓的想着应该是两个小脚丫在不安分地踢吧。就是这样的一个你,让我的心都要融化了,这大概就是做姐姐的感受吧。
时间一天天过去,你开始牙牙学语。全家每一天都热衷于教你说话。每次我认真看着你那炯炯有神的大眼睛,对着你一个字一个字地说:叫姐姐,姐姐。你总是困难地发出几个巴巴的声音,始终只会叫爸爸。那双眼睛还会紧紧盯着我,眸子中透出的满是期待与渴望,好像在等着接受我对你的夸奖,我觉得可爱,忍不住笑起来,你虽然不知道为什么笑,但还是和我一起咯咯地笑起来。这时你胖乎乎的小脸上:眼睛眯成了一条缝,脸上的肉都挤在了一起,张开小嘴,用两颗小门牙对着我。那笑声就犹如潺潺清泉般悦耳动听。
后来你学会了说话,随着年龄的增长,你也学会了写字。幼儿园的你总是喜欢装模作样地写字,而到了一年级,你变得真正喜欢写字。你总是精力充沛,精灵古怪,脑子中总会不停地蹦出有趣新鲜的想法。我经常会在书桌上,发现写着我爱你的纸条。记得第一次我发现它时,你就在我的身后,骄傲地看着我,小嘴动着说:姐姐,我爱你。眸子中清澈,眼底看到的一丝害羞和真诚。
印象中的你还是那个只会嚎啕大哭,走路摇摇晃晃,只会伸手向我要糖那个小女孩,但转眼间你已经不比我矮多少,原来的小手也逐渐长大,成为了能照顾我的人。
你就像一股清泉流淌在我人生曲折的小溪中,你是那么甘甜、清新、纯净。
生命本就美好,而你正是美好本身。