美好的作文
爆竹声声辞旧岁,我们告别了2008年,迎来了崭新的2009年。2008年是一个多灾多难的一年,也是一个让人振奋的一年。先是大雪灾,然后是“5.12”大地震,那些灾难让多少人失去宝贵的生命和美好的家园,然而北京奥运会的成功举办和“神七”飞船的上天,又让所有中华儿女为之振奋。2009年将会是怎样的一年呢?我们所有的人都拭目以待,在这一年我们将迎来伟大祖国的六十周岁华诞。
在新中国成立的这60年里,祖国发生了翻天覆地的变化,就从我身边的小事说起吧!我的生活环境就有着巨大的变化。
我们的住房条件是随着上海的经济发展而在不断改变,我家从一房到现在的三房两厅,家里的电器也升级换代了,原来29英寸的彩电变成了34英寸的液晶电视,电扇也升级为立式空调,收音机“变身”为有源音箱……
不但是我家有了变化,中国也变得更美了,比如中国的上海。上海的“水文化”的特色明显,特别是苏州河,苏州河是一条“沉淀了上海的繁华、往事、传说和所有的垃圾”的河。 多少年来以黑臭闻名的苏州河改头换面了。现在站在苏州河畔,看到的是洁净的水面波光粼粼,郁郁葱葱的绿地、亲水的平台、还有绿荫下漫步的游人。
上海的浦东最能代表上海的变化,它已是上海的一颗闪耀明珠,浦东江边已从过去的一片没人要的“不毛之地”变为今天一块炙手可热的商业宝地,金贸大厦,东方明珠,陆家嘴金融中心等等。浦东跨世纪的变迁,证明了上海将以更新、更繁荣、更辉煌的一面来迎接外国友人的到来。老外喜欢转悠热闹、拥挤不堪但有着浓郁的东方味道的城隍庙,品尝众多的上海美味小吃,具有时尚地标称号的新天地也是各国朋友喜爱的场所。