美好的作文
月空中光与影的变换是夜献给大地的灵动;梧桐树下淋着秋雨的落叶是曾经遗失的美好;恬静的湖岸边放歌的春雨,一路洒下多情的雨音在空中弥漫的美好,需要我们悉心收藏.
当黑夜悄悄地换下天空的心情,月亮慢慢爬上夜幕的发梢,它如一条弯弯的黛眉,镶嵌在黑夜的脸庞,上扬的嘴角是她献给大地的永恒的微笑在一个角落轻倾洒下她的温柔,泻下她的妩媚,渲染着她婉约的情调,然后悠然自得地在空中游走,那绰约苗条的身姿在天际透下一道优美的弧线,倒映在风平浪静的湖面,修长的倒影和朦胧飘渺的月光交织映衬,潜移默化,勾勒出那层金黄的黑,黯淡的金黄,那是月亮隐隐的羞涩抬头仰望星空,喜欢踮起脚尖,与月光零距离,去体验她淡淡的温存,幽幽的美好.
当深院梧桐锁住了清秋,这里有迷离的落英,有飘零的残枝落叶,有风卷残云绝望的呼嚎,有那份素的白,冷的清我倾听绵绵细雨在清冷的天地间讲述纷扬的故事;撷取如火似荼的枫叶,把那份燃烧的美好收藏在心底;凝视片片黄叶在忧愁的雨季里翻飞起舞我弯下腰,试图收藏起一帆春天所遗失的美好猛然间,发现那丛金黄的枯叶堆里,还偷偷地夹杂着一枚还带有些嫩青的叶子,我的心猛地一颤,是啊,尽管是萧瑟的秋天,生命的色彩也是由自己把握,自己的生命仍可被自己主宰,哪怕它再微不足道这难道不是一种坚强的美好吗?我深吸一口气,又是一片落叶停滞在我胸前,我小心翼翼地捏起它,让它载着我已风干的思念,飘向远方,寻找那份遗失的美好.
当春雨在恬静的湖岸边放歌,我看见,她飞扬的流流苏;我看见,她欢快的脚步;我看见,那份流动的美好,在湖水泛起的涟漪中荡漾开去我听见,她爽朗明亮的笑声;我听见,那多情的雨音,在湖面翩翩起舞,那是属于诗中纷飞的美丽章节!
风,那这里就是黏,粘住过客的思念;雨,在这里缠成线,缠着我留恋人世间;情,在身边化成缘,宁愿我就此沉浸在这一切美好中。收藏所有美好,我喜欢。