美好的作文
生活中,总有许许多多美好的时刻停留在我们的记忆里。
上个星期六,是小高的生日。她邀请我和几个同学去撕名牌,正好男女4VS4,我是男生队的队长。
比赛开始了,按照我制定的计划,我去撕小高,其他男生一人单挑一个女生,两分钟结束战斗。但现实总是很残酷,女生也不是省油的灯。比赛一开始就是一场混战,计划根本不得执行。于是,我说了句老掉牙的台词:“换B计划,随机行动。”接着,我去对付小梦,她的“九阴白骨爪”可不是吃素的。我只能采取迂回战,假装要去帮小磊,暗中却盯住小梦。趁她不注意时,一个健步,猛得地抓住她的名牌,再狠狠一撕。哈,小梦out。几乎同时,小凯也成功地把小碧淘汰了。现在局势对我们男生大好,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!我立即向队员发出指令,准备收网,捕“大鱼”喽!我们从四个方向,向小高和小丁包抄过来,她们很快就被我们瓮中捉鳖,三下五除二撕掉了。
接下来是男女自由混合战,我和小高一组。游戏一开始,大家不约而同都向小凯那组发动了攻击。小凯虽然很厉害,但双拳难敌四手,饿虎架不住群狼,小凯和小梦最终还是out了。经过一番恶战,场上只剩我和小磊。“让我们一绝雌雄吧!”我说完就抓住了小磊的双手,准备用力量把他撂倒。但小磊个子比我高,力气与我不相上下,我很难占到什么便宜。无奈之下,我只好以守为攻,正当俩人僵持不下时,小磊突然跳起来想抓住我的名牌,我用双手阻挡却为时已晚,我急中生智,忙滚动逃脱。小磊扑上来,我趁势急转弯,闪到他背后,抓住他的名牌,快速一撕,我胜利了!
快乐的时光总是那么短暂,“撕名牌”既让我们体会到优胜劣汰的残酷,又让我们懂得了互助合作的价值。这段美好的时光将永远保存在我记忆的盒子里。