美好的作文
在我的书桌抽屉里珍藏着一张文稿纸,那是去年我作为主持人参加升旗仪式时的演讲稿。每当我看到它,思绪就穿越时空,飞回到一年前……
三年级下半学期,一天,班主任高兴地通知我,我被选为下周升旗仪式的主持人。听到这个消息我激动坏了,竟连“谢谢”也忘记了跟老师说。那个周末,我和爸爸一起在家写演讲稿,一遍遍修改,一遍遍背诵,直至我能倒背如流。
升旗仪式那天很快到了,四月的那个早晨,春意盎然,微风轻拂,麻雀在枝头欢乐地跳跃、鸣叫,真是个美好的日子啊!上学的路上,我既期待又紧张。虽然稿子已经背得很熟练,但内心仍忍不住担忧:忘词了怎么办?说错了怎么办?一紧张结巴了怎么办……
在忐忑不安的心情中迎来了升旗仪式。随着庄严的音乐响起,我们仰望五星红旗唱起了国歌。一曲歌罢,该我发言了。站上演讲台,手拿话筒,望向人群,全校师生都齐刷刷地看向我,我的心顿时“砰砰砰”直跳。“同学们……在、在这个春暖花开的季节……”糟了,原本滚瓜烂熟的稿子现在却十分生疏,不但讲得磕磕巴巴,竟连下面是什么内容也记不清了。我的表情变得僵硬,额头开始冒汗……
“放松,别紧张。”一个细小的声音传入耳中,我扭头一看,是班主任,她微笑地看着我,眼光中满是信任与鼓励。不知为何,我一下子觉得安心了,微微调整呼吸,快速理清思路,又慢慢张口到:“老师们,同学们,我今天演讲的主题是……”我只觉得自己声音响亮,越讲越顺,甚至脱离演讲稿边讲边做动作,一气呵成。
演讲结束,台下响起热烈的掌声,我看到老师欣慰的微笑,看到好朋友悄悄竖起了大拇指,看到其他同学羡慕的目光。抬头仰望,天空那么蔚蓝,云朵那样洁白,生活那么美好。
那次演讲我永远难忘,那段美好的记忆将会铭刻于心。