美好的作文
世间本无完美,茉莉香气袭人但不够艳丽,牡丹雍容华贵却少了几份馨香,玫瑰虽色香俱全可又浑身是刺……物犹如此,人何以堪?如果拿自己的财富和比尔盖茨比,拿自己的容貌和嫦娥西施比,那世间有几人能幸福呢?我们无须感叹年华流逝的漠然孤寂,也不必为日月如晦,花开花落而惋惜,一朵花的枯萎荒芜不了一个春天,一次挫折也毁灭不了整个人生。
想起诗仙李白,他当不上官又囊中羞涩,但口出无可置疑之句“天生我才比有用,千金散尽还复来。”如此赤赤条条地皈依于美好,让我们不禁为之肃然起敬。
一叶知秋,在淡淡的阳光下拎起季节的落叶,你会发现秋季来临的那种喜悦与甜美。一片落叶能带给你一份凄凉,同样也能带给你一份美与真,那我们就将美与真常存心中。
以,我会笑,藏其于嘴角……
在我看来,江南的小桥流水、缠绵细雨是一道可人的风景,因为我向往美好,所以我从不会想到,这江南的雨是多愁善感的化身,更不会想到某一天会桥断、水涸。所以,它是美好的。生活中的有很多东西呈现给我们的只是平淡无奇,但我们可以用无穷的想象去探索,去发现其中的美,在发现中也获得了乐趣。
笛福在《鲁滨逊漂流记》中,海明威在《老人与海》中描写的正是人生的不同际遇,不论成功与否,我们都应坦然面对;以开放的心看生活,生活才会多姿多彩。
生活是可感的,世界是可感的,生命是可感的,以乐观、开朗之心看待人生,沧桑与变幻掩不住心河的绿水长流
什么才是美好的呢?
有人说,蓝天是美好的。朝霞喷薄,落日熔金;彩虹飞渡,白云飘飞;春和日丽,气象万千……。蓝天是伟大的画家,将绝美的奇观淋漓展观。
有人说,大地是最美好的。春日迟迟,绿野如茵;夏日炎炎,苍翠欲滴;秋日晏晏,稻果金黄;冬日铠铠,玉龙寒砌……大地是伟大的魔术师,将美好的景致不断变化。而我认为,自然之美让人赏心悦目,人文之美更是令人追幕动情。