美好的作文
舅舅借着十一小长假从潍坊回来看望姥姥,今天也不知哪来的兴致,说要带着姥姥出来散散心,活动活动,临走时带上了我。
因为舅舅一直在外面,对平阴的景点也不太熟悉,而我这人更是对这些景点记不大住名字,模糊的记得大寨山也是个不错的的地方,于是我们就开始朝着目的地出发。随着导航的提示,我们穿过国道,村庄,经过田地。沿途经过的小村庄更是别有一番农家韵味,的确,这就是一个丰收的季节,家家户户的门口都放着许多玉米储存圈,玉米挤挤歪歪的堆在里面,有的在路面上堆着,放眼望去整个村子全都是一片金黄色。经过的田地里,很多都是地瓜,地瓜秧下面埋着一个个红瓤的地瓜,有的人家已经采收完了。来到大寨山山脚下,下车向四周望去,山连绵,树茂盛,这种山连山的美景确实让人陶醉。
欣赏完美丽的山景,我们开始返回,在小村庄买水时,热情的农民爷爷向舅舅说了很多洪范的景点,于是我们又开始向着云翠山出发,很快就到了。这个山相比来说要好得多,我以为爬山对姥姥来说是不容易的,但后来上山下山的途中证明我的猜想并不正确。姥姥年龄已经六十多了,刚开始时她说确实有点累,但到后来,也许有点儿习惯了,行走的速度似乎比我都要麻利。郁郁葱葱的树几乎遮盖着整个山,很多柏树也有了不少年头。山顶的天柱峰尤为险峻,它的一侧有个能通向最顶的攀登道,看起来很危险,舅舅耐不住心里的好奇,很想尝试一把,结果爬到一半就被姥姥骂了下来,看得出来姥姥很担心舅舅,但舅舅依旧按耐不住想尝试刺激的心思,趁姥姥在一旁休息没注意时,开始往上爬,很快就爬了上去,尽管看起来有些艰难,下来时姥姥已经来到我这边,虽说不愿让舅舅爬,但已经爬完了再不能多说些什么,只让舅舅下来时小心点。往上爬的人激起了我的心思,可姥姥死活不让我爬,为了让她省心,我只好放弃,有那么一些遗憾。
平阴是个不算很大大的地方,它的山没有泰山一样雄伟,水没有西湖一样美丽,但这就是我的家乡。这一路,我们依旧感受到了山的连绵,人的热情,它依旧美好。