她是一个极其优秀的女生,性格开朗,成绩优异。而我寡言少语,成绩只能算得上中等。仅仅是因为一次换座位,我和她就成为了无话不说的朋友。
刚换座位的那天,我们谈了很多,意外地发现竟然有不少共同爱好,因此就成为了形影不离的朋友。我们是第一届要搬入初中的六年级,自然要月考、要排名。刚开学的那个月,不知是受到这位学霸的影响,还是怎么了。一向懒惰的我竟然开始发奋学习,或许是因为我知道,一旦考不到好名次,老师可能就会认为我会影响她的学习。我想要成为她的朋友,站在她身边,就必须变得更加优秀。或许是因为这个念头,第一次的月考,我真的考出了以前从未考到过的高分——第十名!尽管与她的第一相差甚远,但我知道,现在我们是朋友,老师不仅不会阻拦,而且十分乐意。
当然我并不满足于此,因为我离那个优秀的她太远了。“功夫不负有心人”期中考试时,我又离她近了一点儿,这次她仍是第一。期末考试到了,这次我没考好,她也没有,我才知道,原来她也有失误的时候啊。
下学期终于到了,才一个寒假而已,我如同一年没见她似的,这就是友谊吗?期中考试到了,这次她不是第一,我离她只有三名之差。或许是期中的成绩让我雀跃了吧,月考我并没有考好,得知排名时,我只在意料之中,又有一些恐惧。意料之中的是,我的水平只有这点儿,令人恐惧的是期末考试成绩要是上不去怎么办?接下来的一个月,我对学习更上心了些。期末考试可以说是我成绩的颠峰——第一!我终于把我心中的神超过了。现在我可以说,第一和第一当朋友,再正常不过了。分班考试,她也比我低了四分,可到了月考,她又成为了第一,这一次期中考试我与她差了不少,也不知道下一次还能不能追上。
如果不是你,我可能还是当初那个不爱笑的中等生吧,谢谢你,给我的学习生活添上一笔浓重的色彩。