盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷人间最重的——夸姣。
夸姣是用毅力的血滴和奋斗的汗水变成的琼浆——历久弥香;夸姣是用不凋的期望和不灭的神往织造的彩虹——艳丽光辉;夸姣是永久的固执和坚强的干劲筑起的一道铜墙铁壁——铜墙铁壁。
夸姣是一种感觉,物质条件的疲乏,并不会使咱们的感觉变得迟纯。
从前有一位哲人说过,世上并不短少美,而是短少发现。夸姣亦然,世上并不短少夸姣,而是短少去发明,去善待。
从前一位卖臭豆腐的老妪,黄昏时分收摊回家,仔细地盘点着那些一毛两毛的琐细钱币,当她发现今日的营业额竟比昨日高出两元钱时,她脸上溢满了夸姣的浅笑,尽管她一天的赢利也就仅够她日子罢了。而另一位家财万贯的财主,当传闻自己持有的股票一夜之间跌了20个百分点时,竟想到了跳楼自尽。尽管他现在具有的钱,满足那位老妪卖上好几辈臭豆腐。
其实,这个比如告知咱们的并不是没钱就夸姣,有钱就不夸姣。我以为应该这样了解,夸姣仅仅一种感觉,与钱多钱少并无多大联系。只需你善待夸姣,那么夸姣之门永远为你打开着。
或许夸姣是“谁言寸草心,报得三春晖”的那份孝心;或许夸姣是“烽火连三月,家书抵万金”的那种宝贵,夸姣也或许是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的那种勤劳;更或许夸姣是“千门万户曈曈目,总把新桃换旧符”的那种温馨。总归,只需你善待夸姣,夸姣终将打开胸襟迎你入怀,让你感觉到夸姣的温馨。
其实,每个人都有幼年,幼年是人生的一笔财富,是一种人生感触,是一种铭心刻骨的体会,是人们久蓄于心的一方天一块地,是鲁大师笔下的朝花夕拾,是高尔基手中人生三部曲的开篇曲,我回幼年便是找回了夸姣,善待人生,便是夸姣。
幼年的回想是难忘的,幼年的心灵是纯真的,幼年的歌是悦耳的,幼年的梦是夸姣的,幼年的夸姣是无法忘记的。让咱们带着一颗安静之心,找回自己幼年的夸姣,善待它们,并从中获益。
夸姣没有“删去”,也不仅仅“保存”,它更需求一个人去善待,去仿制,去传诵,去共享。