美好的作文
今天吃早饭时,爸爸笑嘻嘻地说道:“呵!隔壁王大娘家来了娇客。听说那小伙子还蛮帅的。”我丈二的和尚——摸不着般问道:“什么?什么娇?什么客呀?”爸爸白了我一眼笑着说:“娇客就是娇客么!小孩子问这干啥?”我很不满意,嘀嘀咕咕:“娇客就是娇客么,我还要问你呀!谁不知道。”爸爸笑得一口烟直喷到我脸来说道:“这事,就问你大娘去吧!”
吃过饭,我一溜烟跑到王大娘家,积极探索着我的奥秘。走到王大娘的家门口,一辆崭新的摩托车停放在门旁。这
王大娘一向很简朴的吧?怎么有……我顾不上那么多,挠挠头便踏过门槛。
里门开了,一位漂亮的大姑娘走了出来。我大吃一惊,这不是王大娘家的女儿小英姐吗?自从她考上了师范大学,真的很少见过她了。今天也算得上是稀客了!她回来干什么呢?哦!来得正好。没等她开口,我急忙拉着她的手,好奇地问道:“小英姐,听说你们家来了娇客是吧!什么是娇客快告诉我!让我看……"话没说完,小英姐一听,本来就白里透红的脸,一下子变得像熟透了的大苹果,她嗔怒地捶了我一拳,骂句“小鬼头”就一溜烟地跑开了。
我被骂得一头雾水,挠挠后脑勺想:这是怎么回事?是不是我扯皱了她的衣服?再不就是……没理由的嘛。我跟着小英姐走进了王大娘的家。
一进里门,王大娘就往我口袋直塞糖,满面春光。我伸头探了探,椅子上坐了一位西装笔挺、风度翩翩的先生与王大伯正谈得投机。我怔住了,这不就是我们学校一(2)班的班主任戴老师吗?这,这怎么
我感到更奇怪了。我手一边捂着口袋里的糖,一边追问王大娘:“王大娘,爸爸说你们家来了娇客,在哪?快给我看看。”王大娘一听笑得合不拢嘴,用手指一指说:“那不是吗?”我顺着方向看去,咦!这不是戴老师嘛!难道这就是所谓的娇客吗?戴老师好像明白了什么似的,望望我,又看看小英姐,脸红透了。
我看了看戴老师,再看看小英姐含羞带嗔的样子,又见王大娘笑哈哈地合不拢嘴,不由得恍然大悟。噢!娇客就是……我使劲地捶了一下后脑勺,羞巴巴地往家里钻去。
我不由得想起了一首歌:我不想,我不想,不想长大……啊!我的童年是多么美好、多么金灿。