美好的作文
美好,似乎在我们的生活中随处可见,却又很难。见证美好,会让我们有所收获。
助人为乐,是一种美好。那是一个炎热的傍晚,月亮孤独的在天上挂着,我在楼下漫步,一个年老的身影突然出现在我的视野里,那是一位老人,一位拾荒老人。他似乎在寻找下一个垃圾箱,旁边站着一个女孩,打量着老人。老人手中的蛇皮袋,烂了一个洞,洞的大小正好能掉出一件废品,而老人为了防止捡来的垃圾掉落,就用手抓紧洞边上的布,只能用两只手拿着那个巨大的蛇皮袋,拿袋子的高度与老人的身高相差无几,我正在同情着老人的时候,旁边的女孩突然在老人的面前扔了一个塑料瓶,老人停住了,看了看眼前的塑料瓶,弯下那已经直不起来的腰。我正想帮忙,那个女孩飞地跑到旁边的一家五金店,买了一个新的蛇皮袋,走出来后,将袋子扔掉地上,踩了几脚,趁老人捡瓶子时,扔在老人前面几米的地方,老人起身看见了袋子,喜出望外,连忙小跑几步,把袋子捡了起来,这时,再看女孩,早已走远了……
女孩助人为乐的方式令我有些惊奇,美好在她身上用助人为乐的方式提现出来,助人为乐是美好的,美好也可以体现在待人宽容上。
在一次吃饭时,一个服务员在收拾碗筷时,不小心将剩下的汤汁溅到一个阿姨的白裙子上,将她的裙子变得油光闪闪,服务员连连道歉,那个阿姨只是淡淡地下了一下,说了声“没关系”,一切就像没发生过,这位阿姨用自己宽广的胸怀原谅了服务员,是值得我们学习的,但大多数人遇到这种情况时,不但不会原谅,还会在饭店里大闹一场。
其实,美好特别简单,在困境下的帮助,在犯错中的原谅,在伤心时的安慰,都是一种美好,所以美好其实处处可见。美好,需要我们的创造,也需要我们的见证,见证美好,会让我们收获很多。