美好的作文
春去秋来,日子如白驹过隙,转瞬即逝,一切好像一成不变。
每天上学放学走的那条路,再平淡无奇不过了,树在那,草在那,花在那,人在走,车在行。我就这样两点一线,周而复始,每天重复地走着,走着……
夏天的一天,太阳火辣辣的,炎热无比,大地上的一切事物好像都在一个大蒸笼里炙烤着,我骑车走在上学的路上,挥汗如雨,在阳光的照射下,路旁的植物都打蔫了,就连那一排排蓊蓊郁郁的树也垂下了高昂的头,叶子打着卷,无精打采的。我心情烦躁,边走边埋怨这“鬼”天气,为了躲避炎热,不禁加快了车速,偶然间,余光一瞥,呀!路旁的一块草地,那草怎么那样精神,一簇簇的,排着挤着,郁郁葱葱,依旧那样顽强,丝毫没有受到这酷热天气的影响。我即刻停了下来,跑到那片草地上,走近时,我嗅到了一阵青草香,啊,沁人心脾,顿时感觉凉爽无比,就连烦躁低落的心情也被这清新的草香抚平不少。我蹲在草地上,看着那一株株翠绿的小草,它们仿佛在向我招手,向我笑。我多想就这样呆在这儿啊,享受清爽,愉悦心情,再也不离开!
我正看着这片草地出神,突然听到有人断断续续的说:“是不是觉得这草比花还美啊?”我抬起头,看见一位白发苍苍的奶奶站在我的身旁,朝我颤巍巍地笑着。我扶着她坐在离草地不远的一排椅子上,和她谈起来,在我和她的交谈中得知,这块草地是老奶奶精心侍弄的,入春以来变绿最早,虽然矮小,但是却能吸引匆匆的行人,我对老奶奶肃然起敬,老奶奶她抓住了人间美好的东西。
我和她挥手道别,骑车来到学校,在教室书桌前坐定,看着窗外蔚蓝的天空,万里无云,不禁又想起了那片草地,想起了辛勤劳作的老奶奶,猛然间一句话闯入我的脑海:“这个世界很美好,只是缺少发现美的眼睛以及感受美的心灵”。
自那以后,我每次骑车路过这里,都会放慢速度,欣赏路旁的一切,我发现了以前不曾注意到的美,那树是美的,那花是美的,那草是美的,那车、那人是美的,还有满头银发的老奶奶也是美的。
生活中,只要我们放下躁动不安的心,用欣赏的眼光观察一切,用愉悦的心情感受一切,放慢我们的脚步,会发现生活处处都有惊喜,随时都会发现一个个小美好。