在一片大森林里空无一人,动物们都那里去了呢?原来这天是动物王国高级法院在开庭,小动物们都去听审判了。路上“快快走。”大树桩绑着纱布对自己的好朋友小草催着,小草慢慢吞吞地赶了上来,这才来到法院。
来到法院今天主审大法官是大象老弟,只见它带顶法官帽,挟着一本厚厚的书,迈着沉重的脚步进入审判厅,坐在座位上拿起桌上的锤子,敲了三下喊着,“肃静、肃静”,这时大厅里鸦雀无声,大象开始审判了。
“原告:一群小动物,被告:人类”
“请原告大树桩讲话”大象大声说。
“谢谢大象法官,我们大树本来生活的很好,可是不知从何时自称是高等动物的人类把我们砍伐,变成现在这个大树桩了,瞧!我还绑着纱布呢!”
“请原告小鸟讲话”大象很冷静地说。
“大象法官我们小鸟原本和大树生活在一起,已经是很好的邻居了,可是从人类来过这片土地我们两家从来末安居过,而现在我无家可归了……”。
请“青蛙代表讲话”大象说。
“大象法官,我们生存在河边,有着很多的兄弟姐妺,可现在人类不断地捕捉我们,我们已成为人类餐桌上的美食,我们的家庭成员已经没有那么多了,大象法官人类真是太可恶了。”
“是呀,我的同伴也被人类挖掉了象牙,现在我判决人类打扫大森林二个月和种植树木一万株,并把野生动物放回大自然,判决结束,收庭”。
过了几天,森林又恢复一片绿色,清澈的河水里游着活蹦乱跳的小鱼,在河面的荷叶上,青蛙一个接一个的跳来跳去,不停地唱着歌,大象法官又添了许多朋友,森林里的动物们从此又安居乐业了,大森林里变得一片生机勃勃。
保护家园,是我们每一个小小公民的职责,要知道地球正在呼唤着我们——人与自然的和谐,我想随着人们的不断觉醒,我们的家园会变的更加美丽。