美好的作文
踌躇在她的家门前,却不敢敲门,此时的她早已去了远方,我却只能在回忆中叹息。回忆与她在一起的时光,好像都只是美好。时不时拿着她写的留言、发呆、沉默、又发呆。那个我唯一的朋友,唯一一个可以用朋友这一概念称呼的人。早已跟我走在不同的道路上。
一直琢磨着:“身患闲愁空满,眼中欢笑常稀。”这几个字眼,我想再次与她在滚烫的升旗台上赤脚转圈;再次听她用肯的话语批评我的不是;再次看到她用傲慢的语气说我笨。岁月从未稀释我的友谊,却只留下一对相视尴尬的面容。说这些似乎成了多余,我现在所能做的只是把她的一言一行,用怀着思念,感恩的情感记录下来。
她总是一如既往地自信与傲慢,就像是《傲慢与偏见》中的达西,傲慢?其实我更愿意说是另类的自信。但却如达西一样地用自己的行动,用平凡的心书写不平凡的美好的事。
总是会快乐而又深沉地想起那天的她反常又故意地避开我。一张极为反常的并不精神的面孔镶在她的脸上,她腼腆地一笑,露出银光闪闪的牙套,与她的不精神形成了一幅并不和谐的工艺美术画。但她的笑容似乎夹杂着一丝丝恐惧,担心被我看到。那草莓似的鼻子似乎酸了一天,紧绷着又带点粉色。那一天她似乎还为对我讲一句话,对于我的每个问题,每句话,她总是捂着嘴巴。用一系列的肢体语言努力地表达自己,我不免有些失落,但更多的是诧异。那一天,我们形同陌路,我从未想过第二天她会给我带来某些奇迹。
然而,就在第二天,她挽起我的手,用嘶哑喉咙努力地喊出一句话:“昨天,我感冒了,不想传染给你。”我们的目光又投到了一起,我不由得鼻子一酸。
在中考后的几天,我们偶然地再次相聚,手挽着手,不再是昔日叽叽喳喳的吵闹声,而是一些礼貌的寒喧,静静地,静静地走向远方。
“阿瓜”写下这两个熟悉的字,不免有些陌生,陌生到心寒。又想起那个属于我们的夜晚,仰望星空,诉说着自己的梦想;想起她所画的《麻雀腾飞图》的弘志;想起她在留言册上大胆地写着:“在清华大学相遇。”而此时那个在大学相遇的时间却以最快的速度逼近。
而……一切都只是以美好的形式存放于脑海。我所能做的只是默默地祝福她。
阿瓜,加油!