美好的作文
初中杨天赟。合唱队的歌声总是那样的朝气蓬勃,在跳跃的音符中,时间不知不觉已悄然流逝,下课竟比平时晚了好一会儿。
大概是喧嚣过后,感觉整个世界都格外的空荡与宁静。我独自一人走在回家的路上,月光如水,轻柔地漫过每一寸道路,演奏着属于自己的小夜曲。
在我走到桥头的时候,抬眼向桥的另一头看去,桥那头的一侧,整齐的摆放着几箱水果,而他们的主人,则是旁边的一位中年男子,大概是个外乡来的吧。
虽然现在是秋季,却已然可以感受到阵阵凉意,尤其是晚上。我借着路灯微弱的光,可以看到男子只是穿了一件洗得看不出颜色的衬衫。我心中不免有些奇怪,只一件衬衣,他不冷吗?况且这么晚了,又会有谁会出来买水果呢!
我驻足凝望,男人坐在一张小木凳上,将头埋进膝盖,一动也不动,似乎是睡着了。突然,一阵秋风吹过,我赶紧将外套又使劲裹了裹。而男人呢,似乎是被这风吹醒了。他抬起头,向着一旁仔细的端详着。我顺着他看的方向望去,那是在桥板上,放着一床又厚又大的棉被。棉被里睡着一个孩子,这大概就是他的儿子或女儿吧。而孩子的身上,则是盖着一件男人的外套。男人俯下身子,轻轻的将外套又往上提了提,像是怕吵醒一个美丽的梦。
月光微漾,我看不清男人的眼睛,但可以想象到,此时他目光中如月一般的柔和。孩子睡了,睡得很熟,脸上还挂着淡淡的笑容,却殊不知他的父亲此时正顶着冷风,男人看着孩子的脸,笑了。
那一刻,我感受到了一个父亲的伟岸,每一个父母都是守梦人,守护每一个孩子的梦。也许,我很贫穷,我不能给予你丰衣足食的生活;也许,我很卑微,我不能让你像别人一样拥有美丽光环。但我,愿用贫穷而卑微的爱,尽我所能地保护你,哪怕倾其所有。因为你的笑容,是我最大的幸福。愿用我半身烟火,换你十年无忧。这,怕是他心中所想。
月光轻轻柔柔将他们笼罩在一起。我想起孩子梦中的脸庞,我的心中不禁有些酸涩。孩子,你安心睡吧,有你的父亲在,你会少些风雨。
我轻轻转过身,选择了另一条路向前走去,我不想也不愿打扰他们的美好,哪怕是一次匆匆的遇见。
今天,我回家晚了。但今天我见证了一个父亲平凡而伟大的爱!