美好的作文
在棉花飞舞的夏天,那立在校园跑道两旁的木棉树是最令人赏心悦目的风景。
天空奇迹般的湛蓝,阳光降临在树枝与树叶上,被分割成碎片落到了地面。棉花挣脱树枝上的枷锁,像囚禁已久的鸟儿被释放出来一样,欢快地在空中旋转。风把轻盈的棉花托往高处,被阳光染成了金色,仿佛蓝天中的金色云朵。
傍晚放学回家,微风拂面,带走一身的烦躁与疲惫。我扶着自行车,与同学一起站在木棉树下,驻足痴望。蓝天、阳光、棉花完美地融合在一起,我顿时感觉,这就是整个世界。当然,也包括树下那两个在玩耍的小孩。
“哥哥,这棉花好美啊!”女孩仰起了头,眨巴着眼睛,眼珠子随舞动的棉花移动着。她看起来大概五、六岁吧。“嗯,是啊,我们来玩吧。”说话的男孩就是女孩的哥哥,好像只比女孩大一两岁。女孩一听,立刻收回目光,装成很神秘的样子说:“好啊,你先闭上眼,我有东西要送给你。”男孩听话地闭了眼。女孩从地上抓起一把棉花站到他面前说:“好了!”等他哥哥一睁眼,女孩就飞快地把棉花像他的脸扔过去。男孩大喊:“好啊,你敢扔我!看我怎么收拾你!”说完就开始反击,绕着木棉树追着女孩跑。
可能是玩得有些累了,男孩刹住脚步,直接软软地瘫坐在树下,倚着树干。他手里依旧抓着一把棉花,然后轻轻将手一扬,白色的棉花就跳起了舞。女孩在男孩身旁坐下,细细端详男孩的脸,扑哧一笑:“哥,你的脸粘了不少棉花呢。”男孩连忙用手去擦,不料却把手里的棉絮也都擦到了脸上。女孩在一旁哈哈大笑:“哎呀,还是我来吧。你怎么这么笨啊!”男孩笑着眯起了眼,女孩细心地把他脸上的棉花用拇指和食指捏住,然后放开,让一缕一缕的棉花飘到空中……
始终不变的,是他们天真无邪的笑容。那样的笑容,也曾是我们童年时的模样。
天色渐晚,阳光略微减弱了,他们站起身,手牵手转身离去。女孩不时侧身同哥哥说话,蹦蹦跳跳地消失在我的视线中……
那是我羡慕的两个快乐的身影,我希望他们永远快乐!
蓝天、阳光、棉花和那两个可爱的孩子,也许就是整个世界,一个充满快乐与美好的世界……幸运的是,我感受到了这个世界的美好。