美好的作文
望着那个女孩离去时欢快的身影,我一时陷入沉思之中。那女孩教会我如何帮助他人。
冬日里,寒风将柳条吹拂,将花儿吹弯,将小草吹摇摆。人们走在大街上,个个戴着帽子,凛冽的寒风肆虐着人们的脸庞。
我走在回家的小路上,寒风将我的牙齿吹得直“打架”,我忍不住到早餐店买几个包子,打算暖暖身。两旁的梅花在冬日里结了一层厚厚的霜花。“这天真冷”我抱怨道。
这时,我路过一个水果店,看到两旁站满了人,也便好奇地向里挤了挤,看个热闹。原来是一个乞丐,他衣着褴褛,头发蓬松,在寒风下瑟瑟发抖。因为太冷了,想到水果店里暖和一下,谁料,这店主不仅没收留,还嫌弃地将乞丐推到一旁,不影响他做生意。让这个乞丐独自在寒风中直打哆嗦。
这时,不知何时前面冒出了一个小女孩。只见这个小女孩扎着高马尾,有瓷器般光洁白皙的皮肤,头顶上是一个引人注目的发夹,上面还嵌有太阳图案的花纹。
“大哥哥,你能将包子送我吗?”
我呆了一下,但我看到女孩那清澈如清泉般的眼眸时,我果断将包子递给了她。女孩的脸上顿时荡出灿烂的微笑,正如那发卡上的小太阳。
那个衣衫褴褛的乞丐蜷缩在墙角,脸被寒风吹得惨白,嘴唇被寒风似乎吹得冻裂,他看到小女孩递给的包子时,瞬间怔住了,不久热泪盈眶,他感激地望着小女孩,便狼吞虎咽吃了起来。
我看到小女孩离去时欢快的身影,似乎懂得了许多。世间的美好,就在于帮助他人。
冬日里的太阳正照耀在小女孩那发卡上,是那么的纯真、善良、积极,为人们的心中点燃一盏明灯。
当一个人去帮助他人时,他就会遇到这世间上的美好,心中充满了无比的开心与甜蜜。正是因为这个女孩的暖人举动,悄悄注入了我的心房。留意身边,你就会发现美好。