美好的作文
美好纪事白茶清欢无别事,我在等风,也在等美好沁入心田。
—————题记
你可曾在喧闹,繁杂的世间寻过美好?若你不曾寻过美好,又生亦何欢,死亦何苦呢?
个人寻美好
午后的阳光,透过百叶窗,如俏皮的三角猫在我的书桌前迈着猫步。
暖意瞬间在全身蔓延开来。桌上一本打开的书也散发着温暖的光圈。
行走在文字中,方能感受到独处的美好。我沉浸在迪伦与崔斯坦的荒原风暴里,陷入了徐志摩与陆小曼的爱情故事里,更有感于蒙古人所敬仰的狼图腾里……
在这样惬意的午后,同文字一起漫游着,一捧美好,自入心来。
四季寻美好
春日,看万物复苏,春草萌芽。行走在“曲径通幽处。”一抹春日风光,便深深地被种入心底,意味无穷。
夏日,自然是赏花为美好。是石榴花的娇艳似火,是荷花的沉静清幽,还是莲花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”赏花自然能带给人们夏日的美好。
秋天,丰收之至,带给人们向往生活的美好;冬天,飘雪纷飞,带给世界一个崭新的模样,一个洁净世界的美好。
也许,生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,便是如此美好。
人间寻美好
窗外的一两声鸟鸣,门外的一声声孩童欢笑,人们的声声亲切慰问,所及之处皆为美好。
海啸吞噬了房屋,吞噬了陆地,吞噬了黎明的最后一丝光辉,可它没有能力吞噬掉正在赶来的救援队伍,还有一颗颗迫切而火热的心。心与心之间,用美好传递力量与希望。
只要你寻到人世间的美好,即使是粗茶淡饭,也自有美好蕴含其中。
美好便是这样。满汉全席不如一杯清茶,骄阳似火不如一轮明月,世界再大不如一隅角落。就算没有太阳的照耀,也有群星的光芒。美好,可以只是一杯清茶,唇齿留香。在平凡的世界,寻找最简单的美好。