美好的作文
说起桥梁,各位代表想必会马上想起著名的伦敦大桥,气派的旧金山大桥,但是今天我想为大家讲述的是中国的梦想桥也同样值得各位代表铭记。
赵州桥建于隋朝,距今已经有1000多年的历史,在那个物资远不如今天的时代,古代,劳动人民用他们的智慧与才干让赵州桥于千年不倒,至今蔚然挺立气势雄浑,而千年后的今天又一次大桥建成,让千年后的人们赞叹今人的智慧。港珠澳大桥连接香港澳门,珠海为珠海一带的人民相联系,为港珠澳地区经济加强发展为两种不同的政治环境制度相交流提供了更加密切的关联。尽管在建桥过程中,建设者们要经历风吹日晒,要克服海洋带来的种种威胁与挑战,但是中国人的梦想信念能够祝我们克服一切困难,面朝大海春暖花开,认识祝孟桥,共筑港珠澳地区人类命运共同体。
中国人自古以来以和谐圆满的精神让我们为牛郎织女凄美的爱情编织了一座鹊桥,祝他们团圆。同样同样为地球的孩子们,我们也应该和谐相处,中国在迈向虽遭受落后挨打的苦难,但是从不放弃,仍然在崛起后,我们依然为何为贵共筑共享,无论是汉朝将在初始西域,不带一兵一卒,还是明朝出海下西洋不拿别国一砖一瓦,这都体现了中国人深埋于心的那颗和平的种子。中国如今虽然已经跻身强国之列,但是我们不忘和谐相处,不忘各国人民本是一同发展,一带一路建设是将西域路上和谐之路与海洋上和谐之路完美的融合,与再创辉煌,表达了中国人民促进世界各国共同发展,实现共同繁荣的合作共赢,以及增进了理解信任加强交流和平的心意,适合远方责任与担当,以侨住梦共筑世界人类共同的命运。
无论是赵州桥的雄浑,港珠澳大桥的气魄,鹊桥的美满,一带一路的友善,尽管时代在不断的变换,但是中国人的奋斗之梦,和谐之梦,都始终凝聚了各种的桥梁之中,因此人类命运共同体,在大桥中体现出来,也应该由我们各国人民一起加入,以侨祝某筑起人类的美好明天之梦,我们的美好未来需要全世界的努力。 中国正在以一个大国的姿态,向世界展发着自己的力量,为我们强大的祖国点赞。