美好的作文
干燥的大地需要风雨来湿润,生活的乏味需要美好来点缀,世间处处有美好,再冷厉的风雨也阻挡不了美好的脚步。
吃完饭,倚着墙,本想美美地晒个太阳,却发现粗拙的云们聚在天空,死沉地堆积在一起完全挡住阳光。这是想闷死人吗?饭后满足的愉悦也卡在了喉头,噎住了心情。
一阵儿沉闷之后,雨点儿落了下来,砸在生锈的铁锅上,发出啪啪的敲击声,不甚入耳。
蹲坐在台阶上,我发现一只癞蛤蟆正蹲在车轮后四处张望,这只蛤蟆显然要笨些,突如其来的雨点把它吓蒙了,连车主人已经上车准备倒车入库都没发现,仍是一副呆头愣脑状态,丝毫没有察觉到危险已经悄然来临。
想去阻止已经来不及了,本能地捂上眼睛,我不想亲眼目睹这人间惨剧,我能想象到那蛤蟆被车碾压,开膛破肚的血腥场面。
但是,三轮车主仿佛早已洞悉这一切,车子发动后前进了一些,才错位倒进了车库,那傻蛤蟆还楞楞地待在原地,却又在两轮之间躲过一劫。这样温情的场面恍惚了我的双眼,这阴沉的雨天竟也有了丝温暖。
下午,大雨被天空收走了,只剩下寒风还在作威作福。踩着粘腻的泥土,攥着生有锈迹的钥匙就赶忙往姥家跑,不然送晚就耽误事儿了。
跑着,几个小孩儿撞进我的视野,他们一脸严肃地尝试用树枝把一只流血的蚯蚓挑起来。这几个小孩真没同情心!那可怜的蚯蚓都受伤了还要捉弄它?
气呼呼地冲了过去,还没来得及责备,蚯蚓就已经被夹起,正被孩子们小心的运往用衣服挡住的空间里,那狭小的空间下赫然是一个中等大小的黑洞,我顿住了,黑洞的周围是一片干燥的土地,而孩子们的身上却早被雨水打湿……他们的神情是那么的严肃,几双小眼睛一直没有从蚯蚓的身上挪开,他们全然不顾头发梢上滴答的雨水,我却看到,他们的眼睛里藏着无迹的星星和明净的月亮。
我永远都想不到在这个雨天里到底发生了多少美好,也更想不到这些暖暖的灵魂到底融化了多少风雨,谁说雨天心情坏?雨天也美好!