美好的作文
那个黄昏,天边的流云静静地恋在山头,落日的余晖凝固在梧桐树的枝丫间,金灿灿的。时间仿若静止,世界静美。
我放学,母亲下班,我们在路口相遇。我与母亲并肩走在夕阳下,她若问起我的学习,我便支支吾吾地应付两句,她不言,我亦不语。不知怎么的,心中竟有些尴尬。
已经不知有多久没有和母亲进行一场心灵上的交流了,曾经围着母亲欢笑的日子,好像倏忽地就过去了,成为过往的云烟,沉睡成记忆。
迎面走来一个年轻的母亲。她的怀里,安睡着一个婴孩。她有一头乌黑浓密的长发,如同一道帘幕,呵护着孩子的梦乡。她抱着孩子的手轻轻拍着孩子的背,嘴唇微微地翕动,大概在说着母子独属的语言吧。夕阳下的她像一尊金色的塑像,晕出一圈母爱的光辉,很美。
当她经过我身边的时候,我听见她轻轻的吟唱“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”
我被这段吟哦猝然绊住了!
沉睡的记忆闪电般地复活,美好的回忆骤然浮现在眼前:曾经,母亲也是这般抱着我。当我哇哇哭闹不肯入睡时,母亲也用这首歌催我进入梦乡;当我生病发着高烧时,母亲用这首歌给我清凉;当我半夜从梦中惊醒时,母亲也用这首歌安抚我的心灵……
倏然有一缕温热,渐渐由我的眼睛渗入,最后流入心底。我转头,看向母亲,母亲的眼,也专注在这个年轻的母亲身上,带着慈祥的眼神和发自内心的笑意。夕阳下,我的母亲也像一尊金色的塑像,晕出一圈母爱的光辉。
心中一动,不知怎么,突然想对母亲说点什么,却又不知该说些什么,只化为一句:“妈……”母亲一怔,随即笑了,笑着的母亲,很美很美。
直到那一刻,我才真正明白,所谓美好,就是有爱。在温暖的怀抱中,在眼神的交汇中,在淡淡的语言中,静静地、自然地去爱。
我和母亲手牵手,慢慢地静静地走。
一弯月斜斜地挂在天边,几颗星星爬上树梢,一切都很美好。