美好的作文
那是一个阳光明媚的早晨,我一如既往地骑车上学,谁知刚出小区就听见砰的一声巨响,我的单车也随之开始抖动,我差点摔下车。停在路边查看,才发现后轮爆胎了。
我愣在了原地,骑车上学已经不可能了,我又没带锁,推回家再去学校就肯定迟到了。
时间在一分一秒地流逝,正当我手足无措的时候,身后传来了熟悉的声音:小弟弟,你没事儿吧?原来是小区门口的保安叔叔。他四十出头,很瘦很高,面色棕黑,脸上已经布满皱纹,一看就是个饱经风霜的人。
他见我几乎摔倒,便走过来询问。没事儿,不过,单车爆胎了,我着急去学校,现在不知道该怎么办我答道。
他皱了皱眉,思考了一下,对我说:你把单车先放我这儿,我帮你看着,你赶紧去学校吧。我也来不及多想,道了声谢后开始向学校飞奔。终于踩着点儿跨进教室时,我长舒了一口气。
中午,我回到小区门口,发现我的单车并不在旁边,早上的那位保安也不知去向。我让我十分着急,因为下午还要赶去学校呢。见到保安亭里是另一位年轻的保安叔叔值班,我上前去问他。
哦,赵哥找我来帮他值班,他去修车了。不过,也没见他骑过单车啊!喏,他来了!顺着值班室的保安叔叔的手指的方向看去,我见到远方有个身影推车匆匆赶来,并不骑上去。走到近前,我才发现他早已满头大汗。小弟弟,你的车我帮你修好啦。赵叔叔一脸微笑地对我说,我担心把你的单车压跨了,没敢骑,就一路小跑着过来了。我赶紧认真地向他道谢。当问到了修车花了多少钱时,他笑眯眯地跟我说:没关系,能够帮到你我很高兴,天气这么热,你抓紧回家吧!修车也就一瓶饮料钱,就当我请你啦。我见他如此坚持,便深深地鞠了一躬,推车回家。
从此以后,每天早上我都会和赵叔叔问好,他每次都满面笑容地回应我。虽然这个夏天十分炎热,但是赵叔叔的笑容,如同一丝凉风,吹进我的心田,让我见证了生活的美好。