美好的作文
流年似水,有些美好的事,或漫不经心,或蕴蓄良久,在心里像一只小手触动着最柔软的地方,感动得红了双眼。
沿着时光的脚步追溯,我想起了一个寒夜。那个时候我闲在家,内心总有些许黯淡,我被朋友拉出去散心,同行的还有她的五岁女儿。那是个快乐的小姑娘,一路上总是叽叽喳喳说着不着边际的话,然后开怀大笑,内心的黯淡也因为她的笑声消散了不少。吃完肯德基我们走出门继续走着,忽然小女孩停下了脚步,在她面前的是一位乞讨者。那是一个矮个子的男人,皮肤黝黑,穿着邋遢。女孩忽地跑回了肯德基门店,通过窗口我看见,她把我们吃剩下的食物一一自习打包,然后迅速跑出来,她蹲在乞讨者面前,把食物放到老者的手里,笑着说着什么。我听不清小女孩说了什么,但我知道那一定是世间最美好最温暖的语言。就在女孩蹲下去的那一刻,我忽然觉得她是整条街最美得女孩,那笑容也是我见过最灿烂的。也在那一刻,心上的阴霾消散殆尽。
路上女孩笑得更甜了,一路走来,我发现每次碰到路边赠送小礼物时她都会要两份,我不解,问她:“你为什么要两份礼物?”她回答:“邻居家的弟弟生病了,他不能出来玩,总是哭。我每天出来都会给他带礼物回去,他就会笑。”
我的心忽然就被触动了。我双眼湿润,觉得自己上了人生极好的一课。在我心情黯淡的时候,父母无声的担忧,好友的安慰……足够了,黯淡的日子里,有一个就这样融入我生命的美好,所有的黯淡都已消散。
我们常常行走在布满漩涡的浊流中,而小女孩的美好与善良让我感受到了人性中的甘甜,让我看到了人间最美好得那一面!不管风雨起落,长路漫漫,那份善良,那份美好,总能照亮心窗,净世暖心,不迷失不低落,以后所有的日子便有了意义,开出最美的花。