美好的作文
著名的艺术家罗丹曾说:“生活中并不缺乏美,缺乏的只是发现美的眼睛。”
清代的学者蒋坦在院中种了几棵芭蕉,晴朗时推窗望去,一片苍翠。只是有段时间,淫雨霏霏,扰得蒋坦心烦意乱。有一天晚上,雨珠打在芭蕉叶上,“啪啪”的响声不绝于耳,蒋坦很烦躁,于是在芭蕉叶上题字:是谁多事种芭蕉?早也潇潇,晚也潇潇。第二天起床一看,夫人又在他题的字下面补了两句:是君心绪太无聊,种了芭蕉,又怨芭蕉。于是蒋坦幡然醒悟,才知是自己忽略了生活中的美好,才去怨芭蕉。从此,他就开始发现生活中的美好而不再去无端的埋怨生活了。
实际上,我也有一次“何故怨芭蕉。”那同样是个小雨绵绵的雨天,我牵着弟弟走在大街上。因为弟弟要去玩具店买玩具,妈妈很忙,要上班,就叫我带他去。
我撑着一把伞,牵着弟弟,在人行道上走着。但是弟弟一点也不安分,老是蹦蹦跳跳,时不时跑出伞外,裤子都湿了,我很生气,就跟他说:“你要是再往伞外跑,我就不带你买玩具了!”但是调皮的弟弟听都不听我的话,竟然直接跑到了马路边缘。我很担心,就跑到了他身边,想把他拉上人行道,可偏偏他就喜欢和别人对着干,我把他往上拉,他竟然还冲我做鬼脸,还往马路中间跑。
我实在抓不住他了,就好声好气地跟他说道:“你到伞里来吧,我给你多买一个玩具,好吗?”他眼睛一亮,乖乖地跑到伞里来了,还拉住我的手,眨着亮晶晶的眼睛对我说:“姐姐,你看树上有好多好漂亮的叶子和小水晶珠呢!”我还没回答他,忽然,一辆汽车从我们身旁飞驰而过,溅了我和弟弟一身泥水,我气愤极了,大声喊着:“开车了不起啊,溅别人一身泥。”可是弟弟却依然笑着说:“姐姐,你身上的泥点好像抽象艺术家随意画上去的呢!”我一听这话,就被逗笑了,便索性也踩着积水前进了。
生活中有许许多多美好的事情,用你心灵的那双眼睛去看,一定可以发现。