美好的作文
自从升入初中后,我变得胆怯异常。有时听说老师要在课堂上检查作业,心中竟会忐忑不安;有时老师提出问题,让同学们举手回答,我竟会奋力掩藏,我也不知道为什么会这样,或许仅仅是因为害怕犯错而被别人嘲笑吧。
这种烦恼是刻骨铭心的,仿佛世界都改变了模样。记得有一次,有几个同学热情地邀请我去打篮球,我一下子就慌张起来,最终还是拒绝了。我没有漂亮的球鞋,又唯恐因球技不高而出丑。
终日在这样的焦虑中徘徊着,我已被折磨得疲惫不堪了。
几周后,一个下午,老师高声呼唤着我的名字。我的心顿时又提到了嗓子眼,轻轻地答应了一声,慢慢地向教室门口挪动着脚步。
我希望你代表咱们班参加这次学校朗诵比赛。老师的目光凝视着我的脸,诚恳地说。
不不不,我肯定不行,请您找找其他同学吧。
没关系的,这样可以提升你的抗挫折能力。再说,为班级争光可是人人有责。老师再三劝解,无奈之下,我只好勉强答应下来。
当晚,我整夜都没有睡好觉,心中不停地想着这件事。第二天,老师对我说:还有几天就比赛了,你一定要认真准备。说罢,将一份稿件递到我的手中。语气、情感和断句都要做到位。一听这句话,我又紧张了起来,退缩的念头再次涌入脑海,但最终却没有勇气说出来。
以后的几天里,我一放学回家就一丝不苟地练习,不断重复着相同的台词,一遍又一遍,真是枯燥又乏味,而且有时还会被退缩的念头恫吓到。但我知道这是老师交给我的任务,我坚信必须认真对待。每当想到这里,我总会继续咬牙坚持下去。
到了比赛当天,我已胸有成竹。等到我上场时,我自信地走上台,面带微笑地朗诵起来,我的声音在会场中有节奏地响着。这是第一次,我感到自己放松了下来。朗诵结束后,台下掌声雷动。我深深地鞠了一躬,突然感到自己已不再懦怯。此时,我的眼中湿湿的,那是久违的泪水
当我真正自信地抬起头,用平视的目光去看待周围的所有人和事时,他们投到我身上的目光也是平视的,没有一点轻视和嘲笑。在小学是这样,在初中也是这样,无论在何时都是这样。
初一啊,真是最美好的时光!