美好的作文
这世上本没有路,走的人多了,也便成了路。鲁迅
有这样一个世界:里面几乎是一片漆黑,在这里没有太阳的光芒,更没有他人的关照,只有你一个在这个世界中四处跌跌撞撞。然而只要在这个黑暗的世界中开辟出一条未曾设想的道路,我们便会在其中见证美好。
自初三的学习生活一开始,紧张的奋战气息便弥漫在校园里,课堂上,同学们的目光就像教室里的监控探头一样,全神贯注地注视着黑板上密集的标准解题步骤,生怕在恍惚间疏漏掉某一个重要的知识点。课间十分,在走廊上行走,缓解一下自己紧绷的神经,顺便看看是这位同学拿着题纲背诵,亦或是那位同学像饥饿的野兽一样如饥似渴地向老师求解自己所迷惑的题目。由于过度的用笔,指间已经磨出不知第几个老茧来,似乎所有人都在拼命地为这场初战而奋斗。
然而,再仔细看看自己,我又有什么东西来面对中考?眼前的挑战就如同一座坚毅的大山,几乎不可逾越。看着发下来的试卷,看着不该错的错题。转过身来,又见总是出错的电路图、背不下来的古诗文注解和道法难啃的知识点。即使转向田径场,眼中的景象也是永远达不到四分钟之内的一千米和永远达不到120分的跳绳。每日的学校都门庭若市,更没有所谓的“虎啸猿啼”和“浊浪排空”,但是文人们常以乐景写哀情,正是在此般紧张的氛围下才衍生出了内心的悲伤。自身的目中就像那个黑暗的世界一样不见天日。
我可以放弃选择,但我不能选择放弃。
有一种名为“非牛顿流体”的物质,这种流体遇刚则强,遇柔则弱,就像水一样,以柔克刚会使两种截然不同的物体互相包容,这对于我迷惘的内心又何尝不是一种提神剂呢?面前的困难虽如同大山,我亦是没有愚公那般坚毅的精神,但我为何不以柔的方式开辟一条未曾设想的道路。所谓觉悟,就是在漆黑的荒野中开辟出一条道路。带着这种理念,我回到了教室,开始整理那杂乱无章的桌面。
我们遇到什么困难,也不要怕,微笑着面对它。消除恐惧的最好办法就是面对恐惧,坚持,才是胜利,我所见证的这一切都是美好,它叫迎难而上!在这样一个世界里,开辟出一条道路,在漆黑的视野中见视线中的那份美好。