美好的作文
时间似水匆匆流过,岁月的车轮总有一天会驶出我们熟悉的地方。就让我们慢慢回味过去的一年,当那些美好的情景像电影一样在眼前回放时,你心中是否会洋溢着阵阵暖意呢?
那些美好的场面就如沙滩上闪光的珍贝,时不时让你拣起它,细细咀嚼——今天我就拿出最引人瞩目的那只贝壳,让大家一起细细品味。那是今年的“五一”劳动节,那是一个“红杏出头春意闹”的时节,也是一个杨柳堆烟的天气,就在那时,爸爸带我去了井陉的名胜古迹“苍岩山”。打开车窗,早晨的雾已散去,迎面而来的是春的气息。和煦的春风送来了鸟儿婉转动听的歌声,那清脆的声音一直萦绕在我耳畔,公路两旁的花儿拥抱着温暖的阳光,柳树也随风甩起了一头长发。此时我惬意地任阳光洒在我身上,身心完全沉浸在这金色的心情中。快乐的心情缩短了漫长的路途,很快我们就到了苍岩山脚下,沿着仅有的一条山路攀援而上。这里群峰巍峨,怪石嶙峋,山上檀林如海,檀树树根裸露,姿态各异:有的似鸳鸯,有的形似巨龙,有的形似卧虎……大大小小的檀树布满了苍岩山,给这座雄奇壮观的山增添了几分温柔。一路说说笑笑,不知不觉中我们来到了小桥楼殿。门口顶梁柱上精美的古代石雕,高超的古代营造工艺,色彩斑澜、优美动人的苏式彩绘,脊饰上势欲腾空的游龙,昂首晴空的玉凤,金碧辉煌的殿顶,配上朱红闪光的明柱、红墙、栏槛,真可谓是整座山的点睛之笔!再顺着山势往上走,苍岩涧深壁峭,幽谷回环,林繁木茂。偶而传来的一声山鸟啁啾,空谷鸟应,使人胸舒气朗,心旷神怡。终于到了山顶,放眼望去,山连着山,连绵起伏,直入云霄,走在山顶的小路上,我几度欣喜若狂,仿佛置身于一个朦胧的人间仙境,世外桃源,那是一种前所未有的感觉,真是妙不可言。
生活是美好的,美好就藏在日常生活的点滴中,只要我们认认真真过好每一天,仔仔细细品味每一天,美好就会无处不在。