美好的作文
《致我们单纯的小美好》一一这是11月初新推出的一部电视剧。是一部围绕男女主人公江辰与陈小希展开的高甜校园爱情。更吸引我的却是有趣的校园生活,虽然只是一些琐碎的小事,却如同剧名,都是“单纯的小美好”。
剧中有一幕时,陈小希肚子疼,一位热心的男同学去校医室,双手捂着肚子,装作很痛苦的样子,去向校医要肚子疼的药,可拥有丰富经验的校医一眼就看穿了,还逗他说“男同学和女同学肚子疼的药是不一样的哟”,最后就给了他一包红糖。男同学把红糖递给陈小希时,陈小希只是拉肚子了,闹了个大乌龙。这可不就是“单纯的小美好”吗?
还记得刚上初二时,新增了一门物理学科,也随之而来一位物理老师。这老师姓高,名副其实,个子也很高,戴着一副小眼镜。刚接触时,都认为他很高冷,也成为我们班男生心目中的男神。我和闺蜜经常一起走,有一次,我们吃完午饭回来,刚好碰到高老师,便挥着手向高老师打招呼。我们俩中午是负责吃完饭后擦桌子的,手中的抹布也随着我们挥动了起来。高老师可能被我们感染了,手举着吃了一半的苹果(苹果是午饭后的水果)也向我们挥起手来……至此,高老师高冷的形象就被我们俩意外的“毁了”。男生们也跟高老师打成了一片,笑称他为“龙哥”(高老师名叫高秋龙)。高老师的物理课特别有趣,经常逗得同学们,哈哈大笑,有些课上容易打瞌睡犯困的同学也都个个精神饱满,正如《小美好》中江辰所唱的“眼睛瞪得像铜铃”。
今天的物理课上,张老师给我们介绍科学家时,有一个名叫“笛卡尔”的人,和羊咩咩(杨老师您的可爱外号)长得特别像,大家都笑道“撞脸几千年前的人,也是服了”,于是杨老师的外号就从“羊咩咩”换成了“笛卡羊”。
生活中这些点点滴滴的,不加任何修饰的,最本真的生活场景,才是“单纯的小美好”。