美好的作文
曾经多么纯真,眨巴着迷茫的双眼,稚嫩的小手紧紧地握住绳子,在那棵同样天真的梨树下荡起秋千,凋零的纯白花瓣落在乌黑的发上,长而微卷的睫毛开始整齐地垂下,嘴角在不经意间上扬。那是一场多么完美的童话,可经过了几轮春秋,终是逝了。
渐渐逝去的美好,从指间滑落,逃走。明明近在咫尺,我却仍抓不住她的手。她的手太虚,双眸写着童年的幻想,使我不仅放开了她的手,连同一切的美好,也被她带走了。留下呆呆的我,在错愕中神游,继而仰天长笑。即使她有多么善良,仍是会丢下我。因为,从此以后,我的世界只是一个人。
一个人的秋千,一个孤独的背影,一同定格在没有底片的相机里,无论是否留下,已没有意义。只是一个人的写照,一个人的寂,一个人的寞。
我开始讨厌秋千了。天真的梨树甩落了一地的洁白,长出一个个葫芦状的果实。骄傲地向我扬起头:“瞧!我长大了。”秋千连接的绳索突然断开,木板被摔得粉碎,绳索仍在树枝上摆动,周围弥漫着令人窒息的空气。突然感到难过,头也不回地逃离,那个曾经让我如此依恋的童话。
童话终究不是现实,我只是太傻。这样想着,我不经蹲下去,坐在床沿,聚精会神地盯着木偶熊,却发现它已经太破旧了,那样的脆弱。连接头部的线扯了出来,它的头不安分地晃动着。一种从未有过的恐惧填满了我的所有,我还是逃了。
门口,一个高高的女孩迎风伫立,她的笑容如阳光,吹过大片的向日葵。我此刻已无心与她对话,只是双眼直直得盯着她手中翻开的童话书,自嘲地笑了。她不语,只是轻轻合上:“蒲公英不可以老是依赖着肢体,她,也要学会飞翔。希望你的下一站,会是天空。”
释然了。我终于脱离了美好的枷锁,放飞希望,奔跑向前。其实森林的背后,还有一片草原。