美好的作文
自然是奇妙、美好的。
春天,是万物生长的季节。我漫步在花园的小径上,感到无比惬意。路旁开满了各种各样的小花小草,连空气中也飘散着泥土的清新。
忽然,在小草间我发现了一株断了根的碰碰香,不知是哪个淘气的孩子折下来,遗弃在这儿的吧。
我小心翼翼地拾起这株碰碰香,用餐巾纸包好,我想还是把这株碰碰香种起来,或许短暂,但我也要让它体面地在世。于是,我一路小跑回到家,精心挑好一个小花盆,从楼下的花园里挖上一点泥土,填进了花盆,把碰碰香插进去,浇了少许水,把它搁放在了阳台的窗台上。看着这株碰碰香像模像样地屹立在那里,我感觉到它舒展着胳膊向我投来感谢的微笑。但心里还是有些担心:它的根全都断了,到底能不能顺利存活下去呢?
忙于小升初,我很少去阳台闲坐。直到有一天,偶然从房间衣柜的镜子中瞥见这株一直被我忘记在窗台上的碰碰香时,才想起来我已多日没去照顾它。现在,它不会早就被晒枯了吧?一想到这儿,我连忙三步并作两步,向阳台奔了过去。
眼前的景色大大出乎了我的意料,碰碰香不仅没被明媚的春光晒枯,反而越长越茂盛。它不仅长出了根,还长出了许多翡翠般绿油油的小叶片,从原先的一株发展成一大簇,在和煦的春风中,整个大家庭都在向我微笑、招手。远看,绿油油的碰碰香和窗外充满生机的春景,相互交融;近看,太阳的光芒撒到每一片小叶片上,赐予了它们无数金色光斑,好似每个叶片上都被画上一个个金色的笑脸,向我透露强大生命力的密码;仔细看,每一片小叶子都包含着一种无形的力量,各自的努力,促使着整株碰碰香蓬勃发展……碰碰香的清香撒满了屋子各个角落。
生命是多么奇妙啊!如果当初,这株碰碰香遗留在路边,它可能就是其他花草的养料。而如今,被我带回来再栽培,赋予它的机遇,强大的生命力竟然向我回报出如此美丽的画面。现在我每天都会去看看它,除了照顾它,我感觉到,它给到我的更多,让我在学习之余,感受春季万物复苏的美好,感受自然奇妙的力量。