美好的作文
回望整个初中三年的生活,感慨万千。在这三年中,从青涩到稳重,从稚嫩到成熟,这就像是苹果的一生,开花,结果,最后赢得收获。初中,你学到了什么,而又收获了什么?
火红的旭日刚刚从山岗探出头,打量整个世界时,突然觉得这像极了满腔热血的我们,刚刚完成小升初,怀着害怕而又激动的心情踏入初中这片处女地。
太阳的红光越发耀眼,我们也慢慢适应了初中的生活节奏,面对新知识,新科目,新老师,新同学,一切都是新的,感觉整个夏天,花开的娇艳,树绿的可爱,连蓝天也一尘不染,那时候的小美好。
正午的太阳应了魏了翁在《水调歌头送赵阆州希异之官》中的“冻雨洗烦浊,烈日霁威光”而这时的我们也踏入了初二,应该来说比初一稳重,比初三活泼,而我的初二只用一个字形容――疯。是的,我初二整整疯了一学期,这导致我的生地汇考直接在初三拉后腿,在这我要劝告初二的学弟学妹们,真的好好学,不要等着成绩出来哭,生地汇考是中考的一部分,可能你们觉得中考现在离你们太远,可是现实很残酷,一眨眼就到了初三,就会面临中考,面临升学的压力,以后的竞争会更加激烈,所以希望你们好好加油,不要留下遗憾,不要在初三说后悔。
六月的太阳,依然不想让人回忆春日的温情,终于等到落日,可是心有不甘,仍要挣扎一番,将天边闹得一片猩红。落日时的样子真实初三最后努力的真实写照。那几天,初三学子们奋命的学习,努力过后的学生们看着自己日益提示的成绩,算着离中考的日子,关注着上一届学校的录取分数线,感觉一切很充实,过的很满足,最后的最后,通过努力的我们考上了理想的高中。记得吧,当时离中考还有二十六天时,我给自己写过一个纸条:“用二十六天的汗水浇灌两个月的假期,值了!”今天回头看去,果真如此。
初中三年,青涩,叛逆,稳重,成熟,我们将代名词展现的淋漓尽致,我们以最昂扬的姿态走向高中,以最崭新的面孔迎接高中,我们无所畏惧,我们是最好的我们,我们有着花样灿烂的年华,有着令人羡慕的青春,有着绚丽多姿的小美好。