美好的作文
昨天晚上,我做了一个可怕的梦,梦见我的家乡——建湖从一个美丽的渔米之乡变成了一个垃圾满地,河水浑浊,臭味弥漫的“垃圾场”。
我梦见惜日湛蓝的天空不见了,取而代之的是灰蒙蒙的天空,天上嬉戏玩闹的鸟儿们现在已经不见了踪影,但“满天飞舞”的垃圾却随处可见,地上有,要是刮一阵风,那么天空就是垃圾的“天堂”了。以前清澈见底的河水现在是一条条令人讨厌的臭水沟。俗话说:一颗老鼠屎,坏了一锅粥,现在如果河水里有一些工厂未经处理排放的污水,那么整条河都有污水,水是生命之源,我们应该这样吗?
我们这里没有多大面积的森林,可以说是没有森林,可我梦到的不是人们在植树造林,而是在乱砍滥伐,许多地方只剩下光秃秃的木桩……
这些变化太可怕了,人类需要的是清新的空气,洁净的地面,清澈的河水……现在的建湖,虽谈不上是“垃圾场”,但如果我们不保护环境的话,恐怕我的梦就会变成现实。
我小姨家的附近有一条小河,在我10岁左右时,那里的河水很清,现在我15岁了,那里是一条臭水沟,河水是绿色的,时不时地还会发出恶臭,才短短5年的时间啊!以这样的速度,建湖的水资源有多少经得起污染。
那么怎么样才能使环境越变越好呢?我认为很简单:
当你在路上散步时,看见地上有垃圾,弯一下腰,把它拾起来。工厂不乱排放污气、污水经过处理达标排放,多植树造林,不乱砍树木,减少汽车尾气的排放,循环用水,不浪费水,节约每一滴水……这些看起来微不足道,当你真正坚持这么做时,就不一样了。
黄土高原上的土质疏松,不适合种粮食,所以生活在那里的人有时吃饭还是个问题,那里人也很后悔,因为要不是他们当初大量砍伐森林,也不会落到这种地方。但世上没有后悔药可吃,现在已经晚了,所以,我们不能等环境到了无可救药的情况下才保护它,而是要时时刻刻注意保护环境。
个人的力量是微弱的,但集体的力量是庞大的,为了让我们的家乡——建湖变得更美丽,更进步,也为了我们的地球能有更长的寿命,让我们携起手来,一起保护环境,共创美好的家园,一起加油吧!