美好的作文
户外骄阳似火,我们选择宅在家中暂时躲避炎热。
宅家也有宅家别样的乐趣。
那是一个闲适的下午,我同龄的表哥来到我家,他带来了一个类似乐高的模型。我对这模型颇有兴趣,迫不及待地打开,瞬间,密密麻麻的上千块小零件印入眼帘。我突然意识到,这真是个需要耐心的烧脑动手游戏。每步教程都没有详细介绍,只给一张图。开始拼之前,我们先把拼装图纸仔仔细细地看了好几遍,告诉自己一定不能心急,要由难到易,循序渐进。我们先将模型部件大致分类,再分头开始行动。我负责拼最难的部分,那些方块组合就像百变马丁,每次在里面寻找就要花上好一会时间,它有大有小,杂乱无章,一旦拼错就需要重头再来,我拼得眼花缭乱,拼模型既考验耐心又耗费眼力,漫漫下午过去,我们只完成了城堡模型的“第一步”,可想而知,这个模型有多“折磨”人了!
就当我们疲倦之时,打算出门找点饮料解渴,我哥提议利用家中食材,做“自制奶茶”。我一秒同意,兴致勃勃地开始准备起来。
我们首先在锅里煮熟茶叶,滤出茶水,接到再把茶水倒回锅中,进行二次蒸煮,不同的是这次煮的时候需要放糖和半瓶牛奶,搅拌一下就可以出锅了。我们初次尝试地做出了两杯奶茶,成品居然出乎意料地成功,但不够四个兄弟姐妹一起喝。所以我们开辟新的奶茶——素丽素巧克力奶茶。虽然听起来十分高大上,但做法只需要多加一步;再放糖的和牛奶的时候加入捣碎的麦丽素,用高温将巧克力涂层融化后捞出,再将内芯捞出,很快我们的新品也顺利出锅了。我们发挥创意,又想再饮品中加料,于是我们又烧起了西米露,配料的时间很长,花了大半个小时。煮熟直至西米待至煮沸变透明后捞出,加上冰块一并放入奶茶之中,在劳累之后,一口清凉美味的奶茶简直是妙哉!
做奶茶期间我和表哥说说笑笑,十分开心,一会聊学习的内容一会又讨论到兴趣爱好,无话不谈。如果今天是一个人的下午,绝对不会如此开心,有时和亲友共度下午,也是消除无聊的好办法。
夜幕降临,美好的下午悄然结束,闲适有趣,短暂快乐,我在睡梦中期待起下次的周末的到来……