美好的作文
我是一只无家可归的小鸟,我现在的毛色是灰黑的,失去了光泽;我的身体是干瘪的,像一只脱水的柠檬;我的眼睛再也放射不出光芒,我的翅膀再也无力让我在天空中翱翔;我在一条乌黑的河流旁,躺在荒凉的土地上,发臭的河流让我窒息,硬邦邦的土地让我绝望。
我现在满脑子都是家,我知道,我得家曾经在一座美丽的森林里,那里有我的同伴,我可以自如地扇动着我的翅膀,与他们一起赛跑在天空上。在云里自由地穿梭……但现在,我的翅膀已失去了它的活力,我的亲人朋友也离我而去。
还记得,在家的时候,总喜欢一位在爸爸妈妈怀里,亲昵地叫着“爸爸,妈妈”。在家的日子,我们一家人的欢笑声总是响彻云霄,可是有一天,这欢笑声却戛然而止:我们一家人一起出去觅食,正有说有笑着,突然听到一阵枪声,妈妈随即“啊”地叫一声,然后便掉到了地上,她白色的羽毛飘落在地上,瞬间变成红色:妈妈倒在了血泊当中……又一阵枪声,正悲痛欲绝的爸爸,还没来得及逃跑,便丧命了,最后只丢下我一句:“快跑!”,便无声了。我发疯的飞着,直到无力才停下,泪水不住的流着,浸湿了我的翎毛,哭声震动了整个大地,却没有动摇残酷的人心。从此,我的家由粉红色变成黑色,显得格外孤零零的。我纯白接近的羽毛变得脏兮兮的,我的眼睛布满血丝,我恨人类。
我的父母死后不久,我的家也没了:人类更加贪心,他们不顾及后果,竟向这座美丽的森林发动攻击,我的家,仿佛一夜之间,便变成了布满树桩的土地。
我没有了家,我要去找家,我在乌黑的空气中无力的飞着。现在的我是多么期盼美好坏境,那个充满绿色、充满生机、充满阳光和新鲜空气、充满人和动物们的欢声笑语的环境。
终于,我倒下了。
终于,我闭上了眼睛,微笑着,在那似梦非梦的境界中,去寻找我所期盼的美好环境。