美好的作文
金黄色的天空诗意般的刮起了小风,风咝咝地吹打在田野上。田地里的水稻又开始结果了。望着那嫩绿的叶,如柳条垂下的果实。我的记忆开始剥落,恍惚间看到了童年……
童年的天空总是晴朗的,蔚蓝的,没有一点杂质,就像童心一样。总喜欢跟着伙伴们奔跑,从屋头到屋尾。从日出到日落,或是赶着一群牛,或是在石头底下寻觅螃蟹,或是用蜘蛛网捕捉那翩翩起舞的蝴蝶……田间,山野是我们的乐园,水里的泥鳅,山上的野果,都是我们快乐的源泉。欢快雀跃,为一个果实的获取;大声尖叫,为一只螃蟹得抚摸……
等到山头最后一抹红霞被月亮赶走,伴着那知了的歌唱,我们才恋恋不舍的回家。炊烟袅袅,夹着淡淡的稻香,小小的心充满着欢快。一天的“辛劳”换来父亲有口无心的嗔怪。
“听取蛙声一片”,伴着那和谐的节奏,枕着满心兴奋,进入梦乡。梦中的黄鳝在空中,
鸟儿在水里。
风无情地吹打在田野上,涌动的稻浪映入眼帘。揉揉朦胧的眼睛,再次回到现实中来。望着山峦此起彼伏,知了的叫声和着鸟叫声,节奏是那么的和谐,仿佛世界是如此美好
。望着现在的孩子,全然没有天真的童趣,看到他们往返于各个培训班,连假期也被填满。
我只能感叹,他们是一只被束缚的小鸟。
稻田是我童年的见证。春天会去捉田螺,
夏天会去捉黄鳝;秋天会赶着牛去稻田,然后
坐在田哽的巨石板上,把玩着泥巴,而冬天则显得沉静得多。虽然不是奇珍异宝,但却是童年最美好的见证,一直留着。抬眼望去,今年的水稻依旧,而那美好的童年却一去不复返。
风吹稻浪,仿佛在诉说着什么……
美好的总是易逝的,稻但也总是永恒的
。在我的心灵深处,童年的美好时刻散发着芬芳,即使现实有诸多的污浊。
风吹稻浪,诉说着童年的美好。