美好的作文
月明星稀,风铃不再作响。
坐在窗前,并未欣赏这般良辰美景,而是疾书于苍白的灯光下,浩瀚题海,早已无声哽咽,只是眼眸中的天真与柔和正随着笔尖悄然流逝,只是那句“小时不识月,呼作白玉盘”早已尘封离案,无人问寻。
突然忆起一句话:捧着一颗心来,不带一根草去。而不知何时起,我们稚嫩的心田中早已寸草丛生。
寸草丛生,遗失了什么?
我们每时每刻,都仿若是在受生活的压迫,在这压迫中自以为是地绝处逢生,忘记了哭,忘记了笑,张望着那看似使人起死回生的利益明灯。然众人大多不知,在积习已久的生活中,失去了敦厚沉稳,生活也就失去了价值。
“姐姐,你还欠我一颗糖。”无知觉得,妹妹伏在了我的腿上,抬头仰望着一颗天真清澈的眼眸,而我,却好像在这双两岁大的眸子中发现出了一点光,这束光没有日月璀璨,没有明珠无瑕,有的,只是一抹无邪的笑。我突然记起一个《请你直接告诉我我欠你5元》的故事,因为区区5元,而各自憋屈在心里,自私与怀疑早已将瞳孔染色,区区5元,导致了最终的不欢而散,而真正失去的,是人性的天真、善美。
我想,寸草丛生,我们遗失的大概就是寸草下这片原本纯朴无邪的沃土。
捧着一颗心来,这是上帝赐予我们的赤子之心,它是柏拉图所说的遗忘之原,高考满分作文它流淌着天真无邪的忘川之水,教我们怎样去拥怀纯朴之心,不动如山,心如止水。教我们一眼望至天际,拥怀无邪之心,领悟海阔天空,山高水远。
我们必须要找回、拾起这份遗失的美好。虽然它产生于孩提时代,但它不意味着思想退步,它是开垦心灵,在现代嘈杂的社会中,整理出一片沃土,它是思想的升华。
我放下笔,牵起妹妹的手踏在路上,沐浴着如水的月光,耳畔仿佛又回响起那儿时的童谣:
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
愿这份美好,不离不弃,永驻于心。