美好的作文
宽容是一种豁达,让我们的生活幸福;宽容是一种心态,让我们的生活精彩。宽容是一种慷慨,它让我们的生活丰富多彩。宽容是人与人之间的“桥梁”。
说到这里,我不禁想起了那件事。
两年前的一个下午,当时我四年级。我记得那天,我们全班扔掉以前的书和知识,高高兴兴的去上体育课…
“同学!告诉你一个好消息,今天,没有考试!可以自由活动!”体育老师对我们说。听到这里,我不禁想:是啊!不考试!你可以开心的“疯”了!欧叶!
团队一解散,我就去找小明。"小明,今天自由活动,打沙袋怎么样?"“嗯,是的!只想搬家。”小明回答。话音刚落,我就带小明去找会员。几分钟后,我们终于有了一大群准备开始游戏的学生。
游戏开始了。小明和小刚站在两边,负责向中间的人扔沙袋。不管是谁扔的都被淘汰了。当初有没有同学站在中间,但是玩了一段时间之前,四个同学被淘汰了,只剩下我一个人。这时候狡猾的小明趁我不注意把沙袋扔了出去,沙袋不偏不倚打中了我的左眼。“哎哟!好痛!”我忍不住叫了一声,倒在地上。同学看到了!他们把我弄混了,送我去医务室。
来到医务室,我坐在椅子上,时不时说一句:“小明,你怎么这样!”“我。我。我不是故意的。”小明看起来很委屈。“我觉得你是故意的!”我生气地说。这一刻,我们过去深厚的友谊被我瞬间转化成了双重的仇恨。但是,我紧紧跟随老师说的话:不要小心眼,要学会包容。这些话在我眼前荡来荡去!不禁让我觉得有些惭愧。我冷静下来,抬头对小明说:“小明,对不起,我知道你不是故意的,我只是小心眼。以后还是做好朋友吧!”小明听完之后,笑着点点头。
经过这件事,我和小明的友谊更深了。我觉得应该是宽容让我们的友谊更深厚,让我们的生活更美好。