美好的作文
岁月如同指缝间流过的细沙,在不经意间悄然滑落,恰似你给予我那恍若隔世的温柔,如同一片大花园中那些可人的花儿,在时光中慢慢散开。是你陪伴着我一路走过童年、少年,走过人生中的青葱岁月,是你,亲爱的妈妈,是你让我的生命如此婀娜多姿!
月光中的凉鞋
曾忆得儿时,我缠着你想要一双凉鞋。你笑着答应了。几天后的晚上,你给了我一双金黄色的凉鞋,我当时惊喜地叫着、笑着,穿上凉鞋出门找朋友们玩耍,你便在我身后,默默地望着我,我跳跃的身影在你的瞳孔中清晰、真切。我在月光中跑着,满地都是细细的月光,似是一条涓涓细流,在我的鞋底安静地流淌着。我一会儿看看天,一会儿看看鞋,一会儿看看地上的月光,渐渐地分不清那地上金黄的,哪儿是月光,哪儿是我的鞋了。
我似乎化成了一条小鱼,自由自在地游动在月光下,伙伴们见了,无不叫道:“你今晚真美!”我喜滋滋地笑了,你见了我的笑,也笑了。
那夜,我记得真切。亲爱的妈妈,是你,让我的生命如此美丽!
阳光下的花儿
进了初中,我常因不适应新生活而苦恼。你便带我到后院,让我看阳光下点点吐翠的花儿。你教我浇花。你哼着歌,提了一壶水,将那壶一斜,清澈的水流直往花盆中去了,你的眼里映着水滴闪闪的光,含着盈盈笑意,阳光斜斜地打在你身上,花儿也皆有了情意,一瞬间,我明白你要教我的,不是浇花,而是淡然面对生活的豁达心态。从那之后,我笑对生活,以平和的心态待人处事,周边的人都夸:“你似乎美丽了不少!”而我知道,那都是因为你,让我如此美丽!
哦,亲爱的妈妈!那些你给予我的,我都记得,你让我如此美好,却又不求回报。如今,你已渐渐无力,你新生的白发,扯得我的心直疼。妈妈,你让我如此幸福,竭尽了你毕生的心血,你是如此伟大!
现在,我们换一换吧,我将用我的力量保护你,伴随你走过中年、老年,我要你同我一样幸福,同我的生命一样美好。