美好的作文
美好,只属于通话亦或童年世界,与社会的现实是相悖的,果真吗?
是的,“不如意”见缝插针,一犯错就可能“万劫不复”,父母对我们更多的也只不过是严苛。在深冬临夜之际,我的内心像这雾霾的天空一般昏暗,竟透不出一丝光来。还有什么美好可言呢?行在路上的我无奈地徒叹命运不公,世界的无情。
而眼前又是一个不变的景象——堵车。车灯晃眼,堵车塞心。不过在安全岛旁的转弯处却有个“新景象”,长而宽的巴士缓缓转弯,缓到什么地步——仿佛是在颤抖,行着的每个厘米都犹豫不决。我怀疑司机技术不好,大概是新手。而仔细一看,在庞大的车身下面站着个人,大概是环卫工人,正往他够得着的地方涂抹什么,是在擦什么吗?
世界仿佛慢了下来,看着他们的慢,心中的天空也渐些湛蓝,微风和煦,难得淡定。
我终于看清了,环卫工人并不是在涂抹什么,我惊异地发现,在本就狭小的转弯处有个下水道盖子坏了,为了不让车轮陷进去,那个环卫工人两脚叉开挡在那里,并挥手示意司机如何走——像是帮忙看倒车的人。他是一丝不苟,一边护着“井”,一边看着轮子与倒后镜,司机也配合得很好。随后,巴士越行越远……
美好,这个词再次跃入心中,就如他们,行走在陌路的人们,他们何来默契,因为一颗无比真挚的心——为了他人。其实啊,世界上原有许多美好,因为它源自善良的人类之心。之所以有今天这般社会,也只不过是人一手缔造的罢了。
但今日,这美好与人们所说不同。不是浓抹,而是淡妆;不是幸福,而是美满;没有一生,只在瞬间。而我也再不会徒叹命运无情,社会艰难了,这份美好留在心里启示了我,引领我上前去。
世界仿佛静了下来,司机与环卫工人舒心一笑的瞬间,心中大地也绿草肆起,树木丛生,一片清新……