美好的作文
早晨,我在小区里散步。
一阵微风轻轻拂了过来,带来些秋天的气息,还混着花的香味儿。“嗯,好香啊!这是什么花呀?”我循着香味儿,向前找去。
突然,一条翠绿的“珠帘”映入了我的眼帘,上面还有一些红色的点缀呢!这是什么呀?我快步走上前去。啊,原来是五角星花呀,翠绿的“珠帘”是藤,点缀的是红色的小花!那一朵朵的,可不就是一颗颗五角星吗?
咦,那些又是什么花?我的眼球被另一种花儿吸引过去了。我走上前去,仔细的观察了一下。这种花好稀奇啊!怎么个说法?一来,这种花每一大朵上面有六朵小花,每一朵小花上有六片花瓣,每一朵小的花上还有六根长长的花蕊……远远看去,仿佛像一朵朵怒放的红色菊花。二来,这种花只见花,不见叶!这真奇怪。突然,我一拍脑袋,想起了妈妈曾近说过,这种花叫曼珠沙华,也叫彼岸花。它花开的时候没有叶,长叶的时候没有花……
仔细一瞧,这儿的花还真不少呢!那高的是曼陀罗,矮的是玉簪花,爬上墙的是蔷薇,攀上架的是紫藤……这里是一个精致的小花园!
“哇,好美啊!”我不由得感叹道。
看!地上还有些粉紫色的小花呢!它们含苞待放,正睡着香甜的觉呢!等到太阳出来,它们就该起床了吧!
时值秋天,开放的花不多。等到来年春天,那么花儿应该都开放了吧!红色的牡丹梳妆打扮着自己;白色的芍药绽开了笑脸;金黄色的迎春花和风儿一起跳起了华尔兹……花下,成千成百的蜜蜂“嗡嗡”地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去……
忽然,我的眼前浮现出了一个朴实的身影:她,四十多岁,喜欢穿淡蓝色的外衣,常在傍晚时分,打理这个小花园。除草、剪叶、浇水、施肥……一花一草在她的精心侍弄下,生机勃勃地长着,肆无忌惮地开着。
在城市的喧嚣中,在繁忙的工作之余,还能有这样一份心境,打理出一个如此美丽的小花园,她该是一个多么热爱生活的人呀!
感谢这位女主人,给了我如此美好的视觉感受,教会了我热爱生活的美好态度。
谢谢你!
又一阵风吹来,又有一丝花香袭来,我的心情无比舒畅,无比美好。