美好的作文
春风拂过碧潭,留下层层微;细雨划过柳条,留下点点水珠;记忆流经心上留下美好。
美好难忘花巷
手捧花卷,心存美好。
姥姥做的花卷,是我最爱的点心。还记得第一次见她做花卷时我伏在小小的案头。看他揉面、切块、塑形,黏糊糊的面团在她手中做出了各种各样的形态。有时她会加些枣子,黑豆来点缀,甜甜的蜜枣也会被她悄悄将捏好的馒头,花卷儿放入蒸锅,不一会儿白雾缭绕,小小的院子里顿时成了仙境。香气扑鼻,花卷的香味被我嗅到,迫不及待地围在锅边等他出锅。
热气腾腾的花卷儿躺在我的手心,嗷嗷咬上一口,吃到了蜜枣,甜到了心底。
美好回忆窗花
鲜红的窗花映入眼帘,勾起了那段美好的回忆。
姥爷是个传统的手艺人。他会的东西数不胜数,造盆景,剪窗花,讲神话,种花草……母亲说家里贴着的窗花都是姥爷一个人剪发的。一把剪刀,一张桌子,一个板凳。姥爷坐在桌前熠熠生辉。红纸被铺在桌面上,他抄起剪刀便红纸上开始了构形状。只见他将红纸仔细折叠,剪刀和手指在他指尖旋转,纸屑簌簌落到了桌面上,我还未来得及震惊,细致精美的窗花便已完成。
那一抹红,艳艳的,悄无声息的印在了我的心里。
美好,感动。信件。
信息化是一件好事,也是一件坏事,我们能跨越时空交流,却无法触及对方。
它是我的好朋友,一个远在湖南的女孩儿,我们通过网络网络交流,却也喜欢书信来往。今天我收到了她的第一封信,棕色的信封夹着雪白的信纸。他的字在纸上流过,缓缓地流进了我的眼睛里。两封信,三张明信片还有那片枯萎的落叶。带给我了她的气息。他说会寄给我满天星种子,她希望我们的友谊之花也能常开不败。
多么美好的一封信啊,包含了多么美好的愿望,都留在我的记忆中。
生活何处不美好,微笑着面对生活,才能感受到与那份美好的相遇。