美好的作文
奔流而下,大江一去不复返;日出日落,光阴易逝不回头。古者见月缺花残而潸然泪下,今亦有为命运操劳而感慨不已。世事变迁我们无法预料,至少逝去的江水在岸旁的生命中留下了痕迹,西山的落日也为大地留下了阳光的香味;把美好留住,让记忆更加绚烂。
王羲之在《兰亭集序》中写到:“向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀……。”曾经的最爱,那些给我们带来了无尽的欢乐的东西,也在不断的改变,或许哪一天在我们的视线中消失,固然含有丝丝伤感,甚至点点悲痛,可时光无法倒流,我们只能在记忆中回味那些美好。
我喜欢牡丹,她的美艳,她的国色天香,常能牵动我的心弦,可满心欣喜也只是守望短暂的十几天,然后,她褪去了美丽的光华,默默的变成一位护花使者;这是自然交换的规律,在惋惜中,我们能做的,只是期待来年更加美丽的花朵。
的确,行走在人生路上,有过很多很多的地方,我们来过又离开;有过很多很多的事情,我们经历又忘记;有过很多很多的朋友,我们相识又分开。路漫漫,美好不可能随时相伴,即使是一路平坦,也将会有终点。
在人生的历程中,且不说逃避命运,也不说好运降临,单说在崎岖路上寻找那分美好,正如陶渊明,在丑恶的官场和自己不幸的遭遇中,选择了隐居,面对南山,他伴着“庄生晓梦迷蝴蝶”中翩翩起舞的蝴蝶在东篱之下悠然采菊。
我们再记忆中留下那些逝去的美好,更应该珍惜现今生活中的一切美好:老师传授给我们的知识,父母传递给我们的爱,祖先们留下的需要我们传承的优良品质,珍惜拥有的。才不会对我们的未来造成遗憾。
沧海桑田的演变,改变不了万物演绎的规律,生命的潮起潮落,改变不了追求真善美的向往,台湾当局的固执,改变不了将回归的现实,也改变不了两岸人民对统一的期盼……美好也一样,虽世殊事异,但她永恒不变,所以莫为江水的不复返而痛楚,因为对水的渴望让我们发掘更多的泉源;莫为一个朋友的离开而黯然,因为对友情的珍惜会让我们结识更多的朋友;莫为一朵花的凋零而落泪,因为会有更多的美丽,更多的鲜艳在等待着你……
让我们把美好留住,而且为了更加的美好而团结奋斗!