美好的作文
何谓美好?是一次难忘的旅行?是一段优美的乐曲?还是一部感人的电影?生活中处处细节都是美好的。
炎炎夏日的热气已经退去,秋天渐渐地向我们走来。天气不知不觉的凉了下来。窗外大树上的些许叶子终于在秋风的吹拂下慢慢转黄,像一只又一只美丽的黄蝴蝶,耷拉着挂在树枝上随风无力的摇曳,还有部分叶子在青黄交接的时刻苟延残喘的悬挂在枝头,好像随时都有掉下来的可能。远远望去,青黄色的叶子显得那么班驳,那么突兀。大树想尽一切办法阻止它们掉落,可是它们都知道,如果没有它们的掉落,大树不可能安全的度过严冬,正如:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枯黄枯黄的叶子,打着旋儿,不断向地面舞落。正如那美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,显得那么的优雅,那么的美好。
在一路坎坷后见证美好,见证美好并不一定总是一帆风顺。孙中山先生是中国革命的开拓者,也是近代最伟大的先行者之一。早在1894年就上书请求变法自强,遭受失败后的他并没有放弃,而是主动前往檀香山创建中国首个资产阶级革命团体兴中会。到了第二年,他带领兴中会策划广州起义。遭遇不幸再次失败的他流之海外。可是他并没有忘记挽救国家,挽救民族这一重要的任务,而是继续在英国日本宣传革命。在后来几次活动相继失败之后,1950年,他又组织创立了中国同盟会。在奋斗了6年之后,武昌起义爆发,清王朝的封建统治就此结束了,吹响了共和国成立的号角。奉献了那么多青春年华,那么多精力,他终于成功了。
在现在这样一个美丽和谐的美好时代,我们回首看,我们看到了孙中山毛泽东。我们总会说他们站在时代的风口浪尖,奉献出自己的全部力量,力挽狂澜。在如今这样一个最美好的时代,我们见证了美好。
枯黄的树叶掉落了,化作春泥,让这棵大树越来越粗壮,越来越强大。寒冬过去,新春又来了,枝头长出了几片嫩绿的新叶。
树一年比一年高,叶一年比一年绿,时代也一年比一年美好。