有人说,成功靠得是运气。也有人说,成功靠得是良好的人际关系。我说,成功更应靠坚定的信念和自己不懈的努力。
一位家境贫寒的少年在十五岁那年,写下了气势非凡的《一生的愿望》。因为这个,而让他从此开始了将梦想转为现实的漫漫征路。一路风霜雨雪,硬是把一个个近乎空想的夙愿,变成一个个活生生的现实。四十四年后,他终于实现了《一生的愿望》中的106个愿望。他,就是上个世纪著名的探险家约翰·戈达德。
还有身残志坚的张海迪阿姨,她那坚定的信念和惊人的毅力也深深地震撼了我。她五岁那年因病导致胸部以下全部瘫痪,在残酷的命运挑战前,张海迪没有沮丧,没有沉沦,而是对自己更加严格要求,并始终对人生充满信心,她学有所成,成为了一代楷模。
成功是人人渴望的,但是坚持不达到目标不罢休的信念,以及为到达成功彼岸而付出一系列的努力,却不是人人都能做到的。
我就曾经是一个学习上的逃兵。记得刚上小学一年级时,我很羡慕那些钢琴演奏家们,便恳求爸妈给我买电子琴。开始我很兴奋,决心要学好电子琴。可渐渐地,我嫌每天晚上都练电子琴太烦又枯燥,也没多大长进,就不乐意练了。由于我没有坚定的信念,也不曾做过什么努力,自然就没有成功。现在,我终于感悟到,要取得成功必须要有坚定的信念和不懈的努力。正如约翰·戈达德践行过那样:信念+努力=成功。