那件小事激励着我作文500字
人生,宛如一本饱经沧桑的书,里面记录了各种各样的小事,总有那么一件小事,它蕴含着丰富的道理,激励着你前行。
那一天,秋风萧瑟,落叶纷飞,天空中还夹杂着淅淅沥沥的雨点,我静静地坐在公园长椅上,耳边父母的责问不断的回响着:“你怎么回事,就考那么一点分,你现在的成绩怎么会变得这么差,将来还怎么考理想的大学?”又一阵凉风吹来,它带着枯黄的叶,落向大地。现在是连风也在嘲笑我吗?连风也会认为我以后的人生也会如这叶子般零落吗?我无力的坐在长椅上,泪水渐渐模糊了双眼,凉风阵阵,任由眼泪滑落脸颊,任由清凉的风雨吹过,我心想:就让我像这枯叶一样坠落吧!
突然,又一阵凉风拂过,落叶纷飞,我的目光凝聚在那一片枯叶上,它似乎不甘承受坠落大地的命运,小小的它,正在逆风努力飞翔。但是小小的身躯,终究抵不过强大的狂风,不一会儿,它又如蝴蝶般翩翩起舞,坠落大地,看着它的身影,我的心中浮现了一丝安慰,小小的叶子都不甘堕落,都在为自己的梦想而执着,而我呢,现在的这点失败又算什么,我不应该就此堕落,我也应该像它一样,不管风雨再大,也要逆风飞翔。
不知不觉,雨越下越大,凉风阵阵,但我的心,却变得温暖了,于是,我张开双手,迎着风,飞翔!我永远都不会忘记那天,永远都不会忘记那片小小的树叶,也许落叶归根,它早已不再,但是它的精神将永远激励着我,努力前行。