一直以来,我用耳朵接收着各种各样的声音,只有为数不多的几种声音进入了我的内心,令我永生难忘。
树·幽静
风吹动树叶的“沙沙”声激励我成长。夏日的午后,我心烦意乱,到树林中漫步。树很茂盛,浓密的树叶遮住了阳光,深绿色的绿树叶在阳光的照射下显得更加鲜艳。在树的荫庇下,似乎没有那么燥热了。一阵清风吹过,树叶摇摇晃晃,发出沙沙的声音,似乎是在告诉我:不要烦躁,静下心来,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。我学会了静。
海·宽容
海的声音激励着我成长。坐上一艘船,到海上去感受风,风拂过我的脸颊,也浮过海面。我由站着突然坐到船上,海面却总是那么静,只起了一点波纹,由船发出,一直扩散到远处消失一圈又一圈的。大海包容了风,所以才不易发怒,大海的胸怀是那么宽广,似乎告诉了我:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。我学会了宽容。
鸡·奋斗
黎明鸡鸣的声音激励着我成长。东方,太阳钻出了地面,将光辉洒向了地面,天空也亮起来了,这时,公鸡鸣叫了起来,那声音高亢而又振奋,听到公鸡的声音,我顿时精神起来,开始学习,那声音仿佛在告诉我:一年之计在于春,一日之计在于晨。在鸡鸣声中,我学会了努力,学会了奋斗。
树告诉了我要保持内心的宁静,海告诉了我对他人要宽容,鸡教会了我奋斗,这些声音一直存保存在我心里,激励着我成长!