花开花谢,秋去冬来,总有一些事让人无法忘怀,总有一些事无意间会成为自己的动力。
有一次,我跟朋友们晚上一起去玩,好长时间没见了玩的比较尽兴所以忘记了时间,我回来的很晚,我以为大家都睡了,轻轻的打开门,蹑手蹑脚的向自己的房间走去,突然不经意的瞥到了爸妈房间里那明亮的灯光,扎眼的灯光把我吸引了过去。
我走到爸妈门前趴到门缝上,看见爸爸正一脸慈祥的坐在床上,妈妈则面带微笑的在爸爸头上拨来拨去,心中不禁有些疑惑,上前一步推开门。
“回来了?下次记得在一点回家。”妈妈说道,我点点头,虽然妈妈在跟我说话但是视线还在爸爸的头上停留不禁更疑惑了,我把憋了很久的问题问了出来“爸妈,你们在干嘛呢?妈妈缓缓答道”给你爸数白头发呐!“我愣住了,无言以对,爸爸叹了一口气说道”人老了,不中用了,白头发越来越多了,哎——“心头越发紧了,鼻子一酸眼泪差点掉下来,我赶紧往向别处,偷偷的把眼角的泪拭去。
目光定到爸爸妈妈身上,爸爸眉头紧皱,一定是又遇到了什么烦心事吧!爸爸以往引以为傲得乌黑的自然卷下竟夹杂着丝丝的白发,额头上的皱纹愈发明显了,妈妈脸上没有了昔日的光泽,棕色的头发上也出现了一抹抹的白色,以前合身的衣服现在看起来也宽松了不少了……
我默默的回到了自己的房间,躺在床上,关上灯,泪不自觉的流了下来,看着这无尽的黑暗,我深切的感受到了时光的流逝,谢谢无情的时间给我这么好的父母。
我无法挽留时光,但我会努力,在每时每分都留下你们欣慰、骄傲、开心的笑脸。
谢谢你们爱着我,谢谢你们给我动力。