坚持的昨天叫做立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。
在人生的道路上,我们难免会遇到挫折、困境,不要害怕生命中的这些低落的小插曲,正如漆黑的山谷中,有裂缝的岩石中间,阳光才能深入其中,给黑暗带来一丝温暖的亮光。路上有坎坷,人才会变得坚强起来。说的这里我想起了我的姐姐。
记得有一会我正在写数学题,有一题不会写,我绞尽脑汁地想呀想,但最终也想不出来,最后我只好去请教我的姐姐了,她耐心而又细致地为我讲解,我听后认为我会了,但在考试上我在这一类的题上又错了,我竟错了不该错的题,我失落的回到家中,等待着姐姐的数落,但是她非但没有说我还激励我说:“加油!别气馁,谁都不是一次两次就学会的,我继续给你解释这种题怎么做。”后来又有一次考试,这场考试我信心满满,相信这次考的肯定不差,果然老天不负有心人,我考了九十五分,我回到家中,姐姐看到说:“真优秀,失败是成功之母,谁都不可能一次过,加油!下次争取考一百分哦”
鲁迅说过:“即使慢,驰而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以达到他所向的目标。”在生活中会有许许多多的人去激励你、去鼓舞你,无论你犯了怎样的滔天大罪,他们也都不会放弃你。
再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达,所以既然有人去激励你、鼓舞你,你就更加要加油了!