刚下晚自习,我拖着疲惫的身体,抱着几本学习资料,急忙地走回寝室。路上许多人和我一样,行走匆忙。我低着头向前走,淹没在匆匆行走的学生群中。
此时,月亮正缓缓地升起,路灯在月光中闪烁着,远处高楼笼着一层黄晕的面纱,树叶将银光投在我的书包上。
我回到寝室将书包放好,赶紧洗漱,洗漱后,开始坐在床上温习功课。
糟糕,在我的奋笔疾书下,没有笔芯了。我赶紧朝墙上挂着的袋子伸手,拿下来打开,想拿几支妈妈刚买的笔芯出来。无意间,发现袋里有一张叠得整整齐齐的纸条。我疑惑地打开,母亲娟秀的笔记映入眼帘:
“亲爱的女儿,开学已有几个月了。是不是还没有适应此时的生活,是不是还没有习惯?此刻的学习是不是已感受到了学习的艰辛,甚至感到有些力不从心......”
我的眼睛瞪大啦,手捏着纸紧紧的。
“尺有所长,寸有所短......”看到这里,我没有笑他写反啦:应是“尺有所短,寸有所长”。尽管她全都用的是“您”,我也没有觉得想笑:母亲文化水平不低不高,但这是她对我的最真切祝福。
“愿我的女儿永远开心、快乐!”看完了,那张纸我也在我紧接着的手中心一点一点的湿润了。
我的泪水如决堤之洪一般。
原来她用另一种方式爱着我。
我小心翼翼的将它折好。加油学习吧,为了自己也为了他们。