我是一个粗心而且不够细致“马大哈”一直是我的“代词”,所以我经常犯错误。然而,一旦我真正理解了“犯错误”的含义。
因为我热爱乐器和音乐天赋,我被选入学校葫芦丝队。我们的导师徐先生是一位温柔、善良、有爱心的人,他对我们非常温柔。
我五年级时的一个夏天。蝉鸣不止。烈日炙烤着大地,花草树木沮丧地垂着头。与此不同的是,我们葫芦丝队的队员们正在以高昂的士气进行训练,认真面对着悄然来临的艺术节——“孔子,你错了,你应该走到左边去,”徐老师喊道:“唉;我叹了口气。我在这个运动中犯了三个错误。我低下头,外面尖锐的蝉像一把锋利的匕首,一次又一次深深地刺痛了我的心;我想申请离开球队我说。每个人都惊讶地看着我。连徐先生都有点惊讶。过了一会儿,徐先生缓和了他的表情,说:“我不知道;批准,你去是的就这样,我离开了我曾经默默流汗的地方,一句话也没说
训练结束后,徐先生找到了我并和我交谈“孔子,你为什么要离开团队因为我……害怕再次犯错“哦,没错。事实上,犯错误并不可怕。我担心的是,如果我犯了错误,我不会改变它或反思它,所以我无法突破。从一个天真的孩子到一个成熟稳重的少年,再到一个强壮的中年男人,再到一个上了年纪的老人,你要经历多少错误,而你只是一个少年。你犯的每一个错误都意味着你已经从幼稚走向成熟;是啊徐老师、孔子文申请重返团队批准回来是的“我的眼睛变得坚定,我昂首挺胸走进了我曾经“犯错误”的地方。
犯了错误之后,我们在成长。犯错误是一个不断成长、改进和探索的过程。纠正犯错误的地方,在人生的道路上继续前进。