出错作文600字
“你的手表呢?”妈妈问我时,我怔住了。前天,在我苦苦哀求下,妈妈给我买了一块手表。
昨天,在学校里,把那手表弄坏了,粉红色的新手表,我非常喜欢。现在被追问,一时语塞,“我放在书包里,弄——坏了。”我站在妈妈面前,根本不敢看她。可她穷追不舍。
“拿出来看看。”妈妈把手搭在我的肩上,安慰地说。
外婆也在一旁说,“拿出来看看,没事。”我觉得好像没有商量的余地了,只有把手表从书包里慢腾腾地摸出来。妈妈看了看,说:“没事儿,一会儿出去修一修,就可以了。要不,我陪你去?”
爸爸又过来了,瞪大着眼睛,说道:“自己弄坏的,就是应该自己去修理。怎么会让父母陪着?”
我心想,这可是我第一次独自出门修理手表呀,况且那个地方很远,我怕。但是,我自己出错,我也不能够不负责任呀。平时最严厉的爸爸叫我去,我也不能不听。
去吧,豁出去了!不就是修一修手表吗?我有钱,不求人。心里这样想,可是迈出去的脚步,总是颤抖得厉害,不听使唤。
我迎着细雨,顶着寒风,忍住寒战,竭尽力气控制住脚不要踏在水凼里。哎——真难走啊!
到了那个地方,那里坐着的慈祥的老人,黑发中夹杂着缕缕白发,“小朋友,你要干嘛?”我小声的回答说:“修手表。”双手把手表递给了他。只见他接过手表,麻利的打开,修理起来。咦,没有什么可怕的呀。
我慢慢地觉得暖和起来,脚上好像有了力气。按照老人说的,我给了两元钱的修理费,走上了回家的路。抬起头来,发现细雨多么凉爽,寒风多么融和,迈步格外坚强有力,仿佛妈妈开心的笑容就在不远的地方招引着我。
我自己出错,然后我自己去解决它,把手表修好了,这是一件多么快乐的事啊!
啊,原来修复“出错”就这么简单。