星期六,我在家里写作业,妈妈在做家务,我把作业做完了,妈妈的家务也干完了,然后,妈妈就去上班了。现在家里就是我的天下了,我打开电脑玩了起来,一个小时、两个小时,时间在慢慢流逝,突然,我听见妈妈上楼的声音,因为这声音是妈妈独有的,我急急忙忙把电脑的显示屏关了,但没来得及关主机,我的心像揣了只小兔子似的“怦怦”直跳,只怕妈妈弯下腰一看,我会被发现。但是万幸,老妈目前还没发现。于是,我心安理得的去上作文班了。
上完作文班,中午的事早被我忘到九霄云外去了。回到家,前脚刚进门就听妈妈大喝:“电脑怎么开着?”“不知道,会不会是爸爸回来用过?”我还想抵赖。“难道它自己会开吗?”这时我才承认。妈妈又说:“你下次要还敢这样,那你一个星期都别动电脑。”我知道,妈妈是为了我好,为了我的学习才这么说的。“等你期末考完试,什么时候玩都没人管你。现在要好好学。”妈妈越说,就越说明妈妈越关心我。
还有一件事令我难以忘怀,请听我往下讲。
一次,我和一家人还有老爸的朋友吃饭。吃完饭在车上,妈妈对我说:“看电视最晚到10:00就去睡,我和你爸还有点事,晚点再回去。”回到家,我和姐姐看到10:15时,我忽然听见脚步声,心想:一定是妈妈回来了。便以迅雷不及掩耳之势把电视关了,并迅速跑到卧室把衣服脱了睡下,整个过程只用了20秒。心里却忐忑不安。但还是被老妈发现了,妈妈又说:“怎么这么不自觉,要守承诺,你不是答应了10:00一定会睡吗?好了,快睡吧。”原以为老妈会k我一顿但只是虚惊一场,却让我明白了做人一定要信守承诺,答应别人的事一定要做到。
这两件事让我感悟很深:犯错了不要紧,关键是要及时去改正它。
人生的道路崎岖不平,伟人也会犯错,但他们勇于承认错误,勇于去改正错误。只有这样,人生才会迈向一个新的高度!