出错作文600字
古人云:“金无赤金,人无完人。”世上不存在完美的人,每个人都会出错。错误不可怕,重要的是你对待错误的态度。
原来安安静静地坐在窗边,享受着春天给予的和煦阳光,春雨便火急火燎地从天而降了。刹那间,电闪雷鸣,狂风呼啸,暴风夹带着滂沱的泪雨,毫不留情地捶打在教室的走廊上,冲刷着唯一保护着我们的窗户,在这不经意之间,一场专门为我准备的暴风雨也来了。
“你!对,说的就是你,你知道你犯下了什么错误吗?来我办公室一趟!”大伙的目光顺着老师的指尖,慢慢集聚到我的身上,数道目光化成一把刚出鞘的利剑,狠狠地刺穿了我的心房。众目睽睽之下,赤红着脸,就像只待屠的山羊一样,失魂落魄地跟在老师身后……
走在回家的路上,我感到前所未有的烦闷和无奈。我没犯什么错啊?老师是故意找我麻烦的吗?我越想越气愤。此时的雨越下越大,我的小伞明显低挡不住风雨的魔爪,几次三番要被刮走。我双手抱紧伞柄,感觉自己就如浮萍一般,飘来荡去,无依无靠。
好不容易挨到了家,果不其然,又一场暴风雨等着我。“君子动口不动手。”在经过一番激烈的嘴上竞争上,我因经验不足,占了下方,最后只好示弱求饶。但我也渐渐明白了自己的错误,老师每天面对大几十名学生,总有疏漏之时,我不能因为老师的一时疏忽,就随便顶撞老师。有什么话是不能好好说的呢?如果我一字一句地和老师解释,也许结果便皆大欢喜了。
暴风雨停止了歇斯底里的怒吼和宣泄,不过一个小时,便一个接一个地打道回府了,望着天边那抹斜阳,我豁然开朗……