"啪"的一声,门被我推开了,我象往常一样,把书包朝椅子上一放,刚想做作业,忽然看见书桌上有一张很醒目的纸条,上面还写着一行字。我拿起一看,原来是爸爸妈妈留的,上面写着"女儿,今天我们有事,自己买点东西吃吧!"后面还有一张十元的纸币。我抬头一看。已是下午五点四十五分钟了。
我飞快地写完作业。"还好。今天的作业并不多。"我心中想到。我刚想拿钱去买点饭吃,可是又想到:"爸爸妈妈每次都做饭给我吃我怎么不做给他们吃呢?"说干就干,于是我围上了妈妈围的围巾打开冰箱一看冰箱里有中午吃剩的排骨汤,抄肉丝和几个西红柿,我拿起刀小心翼翼地把西红柿切好,西红柿可真难切呀!功夫不负有心人,我终于把西红柿给切好了。
我又把它们摆放在盘子中,非常小心的撒上"糖"我又将肉丝,排骨汤都热了一下,看着刚出炉的菜肴,我高兴极了我把它们摆上桌后,爸爸妈妈就回来了他们看着这一桌子的菜,惊讶极了,我说:"别发呆呀!"他们才说:"这是你做的?"我自豪的说:"当然!" 他们连忙吃了起来,刚吃一口西红柿就吐了出来。"我问:"怎么了?""太咸了!"我一拍脑门说:"呀!我把"盐"当成"糖"了!"妈妈:"说看你下次细不细心了!"同学们,不要学我哦!