20xx年正处于元宵的北京,一场灾难正在蔓延。
一阵警鸣声,使张张正享受欢乐的脸变黑。红色的火焰在黑暗中显得格外引人注目,房子好像个喷火的怪兽,让人望而却步,恐惧油然而生。滚滚的浓烟直往上窜,仿佛天空被怪兽的爪子笼罩了,烈火中夹杂着大家的尖叫声和求救声。消防员首当其冲,不顾自身安全,毅然进入火海。
呼啸的寒风伴随灼烧的味道,火势加大了,人们的尖叫声直冲云霄
俗话说:火水本无情,果真不错,火无视人们的呐喊,越发疯狂,躁动的人群堵塞了消防车,之后由于怪兽来势汹汹,导致消防员张建勇牺牲,造成直接损失1。6亿人民币。
事后,大家才知道引发火灾的竟然是烟花在燃放时发生了火星,然后漫延成现在的局面北京消防中心调动了16个消防中队,54辆消防车。由于缺乏防火意识,由于徐威无视规定,使他们在这次怪兽袭击中承受了丧亲之痛,一个幸福温暖的家庭,被这只突如其来的怪兽打破了他们所有的希望。
之前我一直对学校一学期一次的消防演练心存疑惑,现在终于知道,如果人人都重视在星星之火,懂得消防安全知识,那叫赢得了人间最宝贵的东西。
烈火,究竟带走了什么?我至今还记得报纸上那对可怜的爷孙,那五岁大的孩子望着被吞噬的电视台拉着爷爷的袖子嚷着要爸爸。是呀,房子没了可以重建,可人一旦没了只留下白发人送黑发人的心酸。
火啊,普罗米修斯冒着生命危险把你带到人间,是为了你造福人类,因为你,人类告别了茹毛饮血的生活,冷硬的食物有了温度;因为你,孤独的人不得不承受丧亲之痛,你是多么让人敬畏!
漫长的黑夜还在继续,熊熊大火直到翌日才熄灭。新春的太阳也仍旧会升起,而爷孙俩的世界早已被星星之火烧黑了。