我喜欢的花300字作文
你一进我家,一定会大吃一惊:咦,这盆花怎么停了这么多只蝴蝶?其实,这是一株蝴蝶兰,满枝的花朵沉甸甸的,压弯了枝条。
蝴蝶兰碧绿的叶子又肥又厚,长长的枝条细细的,显得非常娇弱。但是,它的花朵却十分引人注目,每一朵花上都有很多种颜色:它的花瓣是紫红色的,靠近花心的地方是白色的,花蕊是嫩黄色的,还带有像芝麻一样的小斑点。五片大花瓣和三片小花瓣组合成一朵蝴蝶花,真像一只紫红色的蝴蝶,微风吹过,朵朵鲜花轻轻抖动,好像一只翩翩欲飞的蝴蝶扇动着翅膀。可惜没有香味,要不然,它就更加完美了。
这盆花是春节前爸爸从花店里买的,这些日子,它给我们家增添了许多生机,带来不少快乐。我常常静静地望着它,情不自禁地赞叹它的艳丽。
你们喜欢这株蝴蝶兰吗?欢迎来到我旁及做客和我一起欣赏蝴蝶兰吧!