我喜欢的花300字作文
春天,大地妈妈穿上了五彩的衣裳,衣裳上有许多小花。你看,粉红的桃花、金黄的迎春花、洁白无瑕的玉兰花……我最喜欢的就是那美丽的茶花了。
茶花的叶子碧绿碧绿的,给人一种苍翠有力的感觉。花瓣像一滴滴小水珠,有水红色的,也有梅红色的。有的花骨朵才长出来,还是淡绿色的;有的已经是红色的了。有的花朵含苞欲放,还有的已经绽开了笑脸。这些茶花千奇百怪:有的歪着脑袋,好像在休息;有的探出头来,好像在沐浴阳光、雨露;还有的连在一起,好像在玩耍……
茶花的花蕊是黄色的,上面有一个小圆点,好像一根根香蕉味的棒棒糖。这时,一只小蜜蜂飞过来了,落在花蕊上。小蜜蜂,辛苦了!棒棒糖一定很好吃吧?
这就是我最喜欢的花—茶花。茶花虽然没有牡丹那么高贵,也没有玫瑰那么艳丽,但是它和别的花一起把春天打扮得更加美丽,更加充满活力!