我喜欢的花300字作文
我喜欢白雪覆盖的菊花和奢华的牡丹,但我最喜欢金色的油菜花。远远望去,油菜花仿佛是一片金色的海洋,微风吹过,油菜花有金色的波浪。
近看,它有细长的祖母绿茎。带着几片绿叶。我?往前数,嗯?为什么有的有四瓣,有的有五瓣,有的居然有六瓣?爸爸说:“这是因为他们的基因因为各种原因不同。”我再看他们的雄蕊,雌蕊周围有几个雄蕊,好像在求婚!它淡淡的香味沁人心脾,清香扑鼻。
听我妈说,油菜花一旦凋谢,就会结籽。然后,人们把这些种子榨成油,然后油就成了我们现在吃的菜籽油。听到这里,我不禁在想应该牺牲多少油菜花。
油菜花虽然没有牡丹那么奢华,却是那么简单自然,纯净高贵。它默默无闻地盲目付出,却不盲目索取。它出生长大,一丝不苟地奉献。这不就是我要找的精神吗?我要像它一样为祖国服务。我愿做一朵小油菜花!