我喜欢的花300字作文
我最喜欢的花不是优雅的玫瑰,也不是娇嫩的牡丹,而是平凡又美丽的迎春花。
记得有一次,我和妈妈去爬山。当我们气喘吁吁地爬上山顶后,我东张西望的四处观看。突然,被眼前的一抹黄吸引住了。
那是一大片黄色的小花,不仔细看还真以为那是一大片黄色的颜料洒在山崖上一样。妈妈对我说:“那是迎春花,是春的使者。它来了,春天就来了。”
我走近观察哪些小花,它们都有5、6片花瓣。每一朵都像一个小喇叭。风一吹,黄色的迎春花微微的点着头,对我送来一股清香,我不由得陶醉了。
就连蜜蜂和小鸟也被花儿吸引了,都飞到花的旁边,仿佛也在享受这股沁人心脾的清香。
迎春花的生命很短暂,只有2~3个月的花期。但它却把生命奉献给了春天、大自然……
也许在你不经意时,春天已经到来。迎春花也一定在某个地方庆祝着春天的到来。
这就是迎春花,平凡而又美丽的生命!