我喜欢的花300字作文
我喜欢一场雨,伴着一阵阵热浪,哈尔滨的春天走了,夏来了,向日葵花开了。
葵花,开在院子里。远看,如颜料洒过一般似的,金黄的一片。近看,如孩子般一个个纯真的笑脸,笑得灿烂。微风拂过,他们还朝你点头呢!最可贵的,是它那品质-“能展丹心向日倾”。他们永远面朝太阳,就算刮风、下雨,也不会“低头”。这告诉我们,遇到困难,要勇往直前。
成熟的向日葵也是很有趣的。一个个沉甸甸的,它那大圆盘上,结了好多瓜子呢!它们弯弯腰,好像在向大地母亲致敬,报答它的养育之恩。它没有荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵;它没有梅花“墙角数枝梅,凌寒独自开”的坚强;它更没有牡丹“惟有牡丹真国色,开花时节动京城”的国色天香。它,就是它,一枝无忧无虑的向日葵。