我喜欢的花300字作文
你们有的会喜欢桃花,有的喜欢水仙花,还有的喜欢荷花,但我最喜欢的是芦荟。因为芦荟最大的特点就是止痛。
芦荟的下面是须根,那须根就像是弯弯曲曲的小道。它的叶子是绿色的,向周围竞相开放。每片叶子的根源都会有大约八、九根刺,从上往下摸,你会发现这些刺越来越长。每天放学回家,每当看见那一小盆芦荟,就像是看见了一只可爱的小刺猬。
把作业写完后,我都会把芦荟放到阳台上面去,给它吹吹风,给它浇浇水,把芦荟当做家人、朋友一样看待。
芦荟虽然样子普通,但它的功效很大,假设有一天我的皮被小刀割破了,割一小段芦荟,做成了芦荟胶,往伤疤上一涂,就像一个现成的创口贴。记住,芦荟最大的特点就是止血止痛。
怎么样?我家的芦荟是不是很棒啊!