我喜欢的花300字作文
我喜欢花,好渴望家里也能有花,因为花朵能散发出香味,让家里的空气更加清新,充满芬芳。
我好奇地问妈妈:“妈妈,什么花能够让我们家顿时充满花香呢?”
妈妈笑着说:“那肯定非百合莫属了。”
“妈妈,那我们一起种百合吧?”
“好!”
我们说干就干。妈妈在网上买好花种,一个个好像大蒜头。妈妈每天用心地给它们浇水施肥。慢慢地,发芽、长叶子、枝条越长越高挑,结出了沉甸甸的花苞。为了让枝干不被压弯腰,妈妈找了细木条插在旁边,把它们绑在一起笔直向上生长。直到有一天,第一朵含苞欲放的花苞终于绽放了。我看见那是一朵雪白雪白的花,就像是一个精神抖擞的大喇叭。紧接着第二朵、第三朵、第四朵……,有白色、粉红色、紫色。我把盛开的百合花都搬进家里,顿时空气中弥漫着百合浓郁的芳香,在家里就好像置身在百花齐放、鸟语花香的野外一般。
多么芳香四溢的百合花啊!它让我们陶醉在美妙的花香之中。