我喜欢的花300字作文
几场春风,再夹杂着几场春雨,娇小玲珑的迎春花开了。
迎春花与梅花,水仙和山茶花统称为“雪中四友”,是我国常见的花卉之一。迎春花不仅花色端庄,秀丽气质,还具有不畏寒威,不择风土,适应性强的特点,历来为人们所喜爱。
古人对迎春花也颇为喜爱。刘敞在《迎春花》中写道:秾李繁桃刮眼明,东风先入九重城。黄花翠蔓无人愿,浪得迎春世上名。可见,他对迎春花是多么的喜爱啊!
迎春花没有月季艳丽多姿,没有茉莉花诱人的气味,也没有菊花鲜艳的颜色。但这并不是真正的冷血,逆风,第一个人报告春天的到来,也为每个人增添光辉……
春风吹着,迎春花发出淡淡的清香。花儿随风摇摆,像在欢快的跳舞,我喜欢在迎春花旁边踢踢毽子,打打羽毛球,捉捉迷藏……因为它那淡淡的香味,灿烂的颜色带给我一种舒畅。