一天下午,我正在艺朵舞蹈厅练习舞蹈,老师说一会有一个好消息告诉我们。我的心情一下子变得非常激动:到底是什么好消息呢?真恨不得马上知道。
下课后,老师公布了答案,原来我们要去参加比赛了!我们都欢呼起来。回家后,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,我高兴得晚上睡不着觉。
比赛日终于来了。我早早地来到舞蹈厅化妆,只吃了一个面包就来到了电视台。原来参加比赛的选手这么多啊!看来我们必须拿出最佳状态了。演出顺序抽签在倒数第五,还有足够的时间准备,大家都信心十足。
不一会儿,就轮到我们了,我们每个人都带着甜蜜的微笑快速跑上台。我站在第一排,主持人问我节目名称,我的心一下子提到了嗓子眼儿,紧张得直冒汗,可是,总不能当着众人的面出丑吧?所以我不慌不忙地说:“我们表演的是《映山红》。”音响师就放起了音乐,可是光盘刻错了,播放的不是《映山红》,主持人只好要我们先下去。唉,参加不了比赛了。
正在我们心灰意冷之时,事情有了转机。导演决定重新刻光盘,再给我们一次机会。真是太棒了!
音乐再次响起,大家都随着音乐的节奏跳起舞来,就像在花丛中翩翩飞舞的蝴蝶。大家的动作都做的完全相同,使评委很满意。我们过五关斩六将,冲进了半决赛,可惜没有进入决赛。
虽然淘汰了,可我们也学到了不少东西,学到了许多高手的优点,这让我们更加有信心,会更加努力。我相信,总有一天,我们会成功的!