又是一个阳光明媚的日子,我完成了一天的作业(除了周记)。吃完晚饭后,休息了一会儿,我在家里钻研舞蹈。我已经学会了两首舞蹈,一首是《白狐》,另一首是《有位姑娘》。现在我在自学的是《戏子多秋》。我以前是学习拉丁舞的,学了一年。二年级转学到成都后,改学中国舞,又学了三年半。后来,我因为间紧迫,我选修了学校的舞蹈课,就没在外面机构学舞蹈。放假后妈妈刷抖音时,看见有人一共跳了8年的舞,看见她翩翩起舞地样子很美,我也学着跳。我从0基础的舞蹈开始学,凭着对跳舞的热爱和以前的基本功,我第一天就学会了第一首曲子《白狐》,学会之后就开始学习其他舞蹈,但后面的舞蹈就跳得不太顺利了。
因为后面我学的舞蹈,比第一首要难多了。但我仍然跟着视频练。我学会了第二首,第三首,妹妹才会一首,妈妈一首也不会。妈妈告诉我,有一种东西叫舞感,跳得越久,就越有这种感觉,跳舞也会更顺利。
我学第三首(戏子多秋)时,跳了很多遍也没学会,妈妈就让我换一首,但是,因为跳起来很美,所以我还是坚持学这首。我每天学完之后都大汗淋漓,累并快乐着,照着视频学了两天,总算学会了。但还是有点不熟练,有时忘记动作,于是我休息时就练习,终于跳得越来越好,也不会忘记动作了。
原来,学什么都要练习,俗话说“拳不离手,曲不离口”,如果勤加练习,就能取得好成绩。如果不练习,那就算有再好的老师也没用。