今天,我六点钟就乘车来到学校。去参加重庆渝中区“健康杯三跳比赛”。
早上,乌云密布,下着毛毛细雨,一阵阵寒风吹来,使人感到寒意浓浓,有的同学还着冷颤。但我们心情激动,总感到心里热呼呼的。七点,胡老师和几个家长急急忙忙地给我们四十位同学化妆。出发前还进行了彩排,我们下决心,一定要得奖。为巴蜀争光。
我们雄赳赳,气昂昂。乘坐轻轨去比赛场——大坪小学。场地宽敞明亮。先到的比赛队穿着整齐的服装,东一沱,西一沱地站着,像雄狮一样,盼望上场。我心里怦怦直跳,默默地对自己说:“不要紧张,要争取拿第一”。
我们上场了,强行自已面带微笑,直望主席台。高昂的音乐声响了,我们以极高的注意力,开始表演:《快乐的牛仔舞》。我们忘记了头上的雨水,脚底的冰冷,寒风的袭击。忘记了周围的人群。大家动作整齐,舞姿优美,伴音高昂,充满了健康,欢乐的气氛。整整的十五分钟一下子就过去了。尽管我们也有小小的失误。但我们的表演还是赢得观众一阵又一阵的掌声。出场时,老师家长满意地向我们微笑,我们也感到十分幸福。
在表演中,尽管有不如人意的地方。但还是得到了评委的肯定。获得了一等奖。这是老师编导有功,我们准备充分,发挥出色,心里甜滋滋的。