视频里的迈克尔杰克逊迈着丝滑的步子,在毫无摩擦力的地面上熟练地漫步着。“啊,真精彩!”
老师神神秘秘地告诉我们,今天我们就来模仿迈克尔杰克逊的基本练习,教室里一片混乱,男生们一个个在讨论着,而女生们都躲进了桌子,底下像极了缩头乌龟。
总指挥说她来教我们,我觉得老师就是一个“舞渣”,怎么教?原来是把杯子放在头上练习头的平衡,而脚夹着书本是练习我们脚的丝滑。
比赛开始了,先是男生,他们一个个沉默不语,谁也不肯先上,终于有一个叫黄绎阳的人自信满满地上去拿了一本书和一个杯子,男生们像被传染了似的,一个个想先上。我在心里猜测:黄绎阳,这么有信心,肯定是个小舞王。
“开始!”那三个男生头顶着杯子,脚一点点别别扭扭地往前方走去,就像是一大群长得肥肥胖胖的大企鹅呢。哎呀,那个小舞王和其中一个人都输了,剩下最后一个人,他双手举起以求平衡,一步步小心地前进,“三米、两米、一米,到了!”这局胜利很明显,胜者就是小金。
总指挥真可恶,居然把难度变大了,这让我们女生像是上了刑场似的,一个都没敢上去。男生们也有些恐惧,人数变少了,总指挥从前几局的胜利者选了两个比赛者,他们深呼吸把事情准备好,我们台下的人也期待得不得了。
“参赛者准备好了吗?终极比赛正式开始!”他们可能是因为路程变长了都紧张死了。他们都还没走几步就掉了,返回到起点重新开始,他们第二次走得稳多了,眼看其中一个人离终点只有一步之遥,可就在走这一步时,我们屏住呼吸,他的本子从裤缝中掉了下来,太可惜了,台下的人连连叹息。
我躲在角落里不敢上场,下次再勇敢一些吧。