跳舞比赛作文
校园第十五届艺术节又要到来了,我有幸代表班级参加比赛。心里既高兴又发愁,高兴的是我的舞蹈基本功得到了老师的认可,发愁的是排练要占据我很多的课余时间。学习任务这么重我能兼顾的了吗?在老师和妈妈的鼓励下我决定接受这个任务,尽量做到学习跳舞两不误。
排练的确很辛苦,每天下课后都要匆匆忙忙赶到老师家里练舞。当其他同学在外面玩耍时我在练舞,晚上当其他同学写完作业在家看电视时,我正匆忙吃完饭在写作业。虽然练舞很辛苦,但是在妈妈的陪同和老师的细心指导下,我完成了舞蹈的排练。
4月8日校园艺术节终于到来了,我的节目安排在下午。早上妈妈带我去老师那里换衣服化妆,当我们赶到学校阶梯教室的时候已经坐满了学生,我坐在表演席上看着其他同学的精彩表演,心里暗暗担心我的节目能跳的比他们好吗。见我没有信心,老师和妈妈在一旁鼓励我:“我们练习了这么久,你又这么努力一定可以取得好成绩的”
终于轮到我上场了,我表演的节目是独舞《小小计算娃》,在等待音乐的时候,我感觉自己很紧张,但我想到老师的话,心很快就平静了下来,我跟自己说:“像平常练习一样,在好每个动作就可以了”
跳完了,掌声阵阵,我想观众一定喜欢我的舞蹈,我回到自己的座位一边观看节目,一边等待结果。