今年暑假我除了练习弹奏钢琴准备考级外,还坚持去青少年活动中心进行舞蹈训练,我的舞蹈老师高老师要求我们不断得精益求精,因此我学会了好几个舞蹈,高兴的是于8月14日还能有机会去太仓参加“晓邦杯”江苏省少儿舞蹈新作品比赛。
这次比赛有来自南京、无锡、扬州等十几个团队带来的23个舞蹈新作品,都是在各市获过奖的,所以竞争相当激烈。
我们参赛的作品有《新姑苏天堂》、《过年了》两个舞蹈。《新姑苏天堂》中有过年贴年画的情景,桃花坞木刻年画在全国、全世界都闻名遐迩,是世界非物质遗产。在此画中有一群可爱的中国娃娃,你捧着藕,我托着荷叶,我呢就是那个身穿粉色肚兜手举荷花的中国小娃娃,刚开始我很紧张,因为今天来的可都是舞林高手,但是我告诉自己要沉住气,要把自己最好的一面展现出来。随着音乐声我们翩翩起舞,大姐姐们的舞姿优雅轻盈,好看之极!我们这些小娃娃也不错哦!动作到位、可爱大方!
最后我们漂亮的服装和精彩的表演赢得了评委们地肯定及欣赏,两个舞蹈作品都荣获了金奖,我们的代表团也荣获了优秀组织奖。结束时我们还拍了一张集体照,我在中间抱着奖状,脸上洋溢着幸福的笑容,心里乐开了花,我们的辛苦付出有了不错的回报啊。
这就是我忙碌却也充实快乐的暑假生活之一角,你们觉得怎样呢?