一听到跳舞,有些人不禁眉头深锁,但有些人却是眉开眼笑。而我却对跳舞有一种莫名的兴奋和快乐情感。
小时候,我常常看到电视上的人在舞动身体,有些是火热的,有些是抒情的,让我看得目不转睛、浑然忘我,所以在我的心里涌起了想要学跳舞的念头。后来因为爸爸妈妈工作的原因,所以我就来到了市区的学校——育苗小学。因为有些同学在同一个班也两年了,所以我们彼此都很熟,有时后我们三五好友会约出去玩,就会有人出其不意的说:“我们来考谁最不会跳舞好了!”我们都异口同声,兴奋的说:“好啊!好啊!”
因为我们都不常常跳舞,所以几乎每个人的肢体动作都手脚打结,让彼此捧腹大笑,所以我们约定好了,只要是假日有空都要出来练习。
当快要接近假日时,我们那几个女生都会格外兴奋,上课也会专心致志。到了星期六早上,我早早起床,复习一下待会要跳的舞,然后丢下一句:“我出门啰!”就像快乐的兔子,蹦蹦跳跳的出门了!
到了我们约定的地方,有些人老早已经到了,我们先聊天打发时间,等到全部人都到齐后,我们就去舞蹈教室练舞了。
练舞时,有人不免会受一点小伤,但总是咬紧牙根忍过去,也会互相勉励,虽然很辛苦,但是这种辛苦是值得的,因为我们都觉得越跳越有趣了!