“杨柳青青江水堤……”从楼上传来一河北高考阵阵音乐声。干嘛呢,干嘛呢?走,跟上来瞧瞧!
看!一个小姑娘在床上蹦蹦跳跳跟着电视上学跳舞呢!一会儿摆个造型,一会儿又换个造型,开心得很。我不怀好意地看着她,哼!看我怎么超过她。
就这样,我的舞蹈人生开始了……
(第一年——)苦
“噢哟哟——”终于下够50个腰了,真恨自己,回家的时候为什么要看电视不练功?看,老师一来就给了个下马威,上课前要完成她布置的所有任务:“前旁后各踢腿二百个,下50个腰,再甩50个。妈妈哎!救救我吧!老师一句话,晕了两个班。太狠了点吧。
(第二年——)酸
又跳一年了,还没有长进,不过可以上孟州电视台可,呼呼!好高兴呐!万万没想到,排练竟然那么酸。大热天的,天天往舞蹈班跑,好累的哦。她们都干什么呢?还让不让我写作业呀?真不知想的都是什么东东。每天回家都有一点酸酸的味道。
(第三年——)甜
好耶!上孟州市春晚了,这可不那么热了,真好凉快凉快。春节来的也太迟了,等死了。我终于忍不住好奇心,问了问老师什么时候演春节晚会。老师没给我泼冷水泼够呀!给我一句话:“我们还没有商量好呢!”
到了到了!老师让我们交服装费了,看来马上就要开演了,高兴。
虽然我才跳三年舞蹈,但我对舞蹈的热爱是不会落下的。跳舞时是我最开心的时候,来和我一起舞蹈吧!