你们有紧张过吗?虽然过了很久,但是一想到那件事,我的心儿就会怦怦跳……
晚上,我参加舞蹈世界独舞决赛,我即紧张又兴奋,在后台抽签,我排到了第三,等候时,看着前面舞者的精彩表演,我的心儿跳的越来越快,犹如一个巨人在我的心里玩蹦床,“砰砰砰!”好像心脏都要跳出来了,老师看我如此紧张,安慰我,让我深呼吸,我努力的深吸了几口气,缓缓吐出,让我的心情渐渐平复下来。
时间过的飞快,下一个就轮到我了,我的腿如灌了铅似的,挪不动脚步,心理建设了许久,迈上舞台,我的腿抖动着,摆好了自己的动作,当音乐响起,我随着音乐跳起了自己的舞蹈,渐入佳境,我越跳越流畅,我跳的舞蹈名叫《夜晚沉睡的梦》,这是一首平静的舞蹈,这也是一个特别有高难度的舞蹈,我的指导老师在下面带领着我跳完了舞蹈,当我跳完时,我听见了台下雷鸣般的掌声,连一位著名的舞蹈老师也为我连连叫好,这让我感到十分荣幸。
当评委开始打分时,我的心又揪了起来,心如小鹿一样乱撞,双手攥拳,手心都冒出了汗,豆大的汗珠从两颊滑落,看着评委交头接耳的讨论着,我深呼吸,让自己不再紧张,“噔噔噔……”当音乐响起,成绩出来了,真是出乎意料之外,我居然不仅得到了评委老师们给我的最高分,还得到了评委老师们为我起身的掌声。
场下,老师向我比了个赞!泪止不住的流了下来,这是喜悦的泪水,让我明白了,只要有付出,就会有收获,让我下定决心,一定要好好的坚持练舞,上台才会有最美丽最精彩的表演,真是“台上一分钟,台下十年功”!
这次心儿怦怦跳的经历让我成长了!