关于夕阳作文推荐
“夕阳无限好,只是近黄昏昏。"“几行红叶树,无数夕阳山。”夕阳,在诗人的心里充满了凄凉,失落,沧桑之感。而我却偏爱那夕阳西沉,晚霞满天的绚丽景象。
当夕阳快要西沉时,天空只剩下一大片太阳的余晖,照耀着大地。这余光五彩缤纷的,十分耀眼。在一眨眼间,夕阳已经给天上的彩云换上了新衣服,彩云们好像都很高兴,一会儿摆这种姿势,一会儿又换那种动作。尤其是最挨近夕阳的那朵彩云,无论是颜色,还是姿态都胜过别的云。不信的话你就瞧瞧它呗:那颜色光鲜亮丽,一块橙色,一块红色,还有黄色和紫色呢!颜色之间的渐变也十分融洽。那姿态千变万化,一会儿变成小绵羊,温顺地趴在夕阳旁边;一会儿又变成小狗,在夕阳边无拘无束地玩耍...当我看见这彩云都不禁想:瞧这嘚瑟样儿。
夕阳的余晖,不光是赋予了彩云的光辉,还使湖面变得更加美丽了呢!湖面上荡着波纹,又被光照射得闪闪发光,啧啧,那感觉!然后又听着动人的鸟鸣和微风吹过竹林发出的沙沙声,那闲逸的心情一下子包裹了我,真是太享受了...
可惜好景不长,不久夕阳落下去了,可那动人的景色却深深地印在我心里了,我爱这美丽的夕阳,更爱它给我们带来的美景!