我的妈妈作文350字
《世上只有妈妈好》这首歌是我小时候妈妈教我的。每一个孩子都有一个好妈妈,我就有一个美丽、聪明而又富有爱心的好妈妈。
我的妈妈个子高高的,不胖也不瘦,瓜子脸,黑黑的眉毛下有一双大大的眼睛,一笑都会露出洁白的牙齿。我的妈妈美丽而且很有爱心。
有一次,妈妈带我去医院看病,妈妈牵着我的手走出了医院大门,在路边我们看见有一个残疾人他没有腿,爬在一个小板凳上乞讨,路上行人来来往往却没有人多看他一眼或给他点钱,这时候妈妈拿出了三块钱给了那个残疾人,残疾人非常的高兴。忽然一阵风把钱吹跑了,妈妈赶快把吹走的钱捡了回来,然后捡了一块石头压在钱上,我心想这下钱不会再被刮跑了,妈妈看见残疾人在烈日下满头大汗,就给他买了一瓶冰镇水,看见这一切我非常的感动,使我想起了学过的一句话:“花要叶扶,人要人帮”。
妈妈就是这样用行动来教育我的,使我明白了,人活着不能只想自己,也应为他人着想。