我的妈妈作文350字
我的妈妈很普通,平时戴着一副近视眼镜,扎着高高的马尾辫,显得很精神。因为我的妈妈曾经当过教师,所以对我的学习要求特别严格。
记得有一次,老师留的作业很多,我上完兴趣班再回家写作业时,已经是晚上八九点了,心里很着急,字也写得龙飞凤舞,数学算式也算错很多。妈妈检查后,一言不发,直接全部撕掉了,让我重新写。我委屈得落泪也没用,直到工整干净的作业重新出现在她面前,妈妈才露出了笑脸。还有每次习作,妈妈都是先让我在白纸上打草稿,而且一遍又一遍去修改,直到读起来很通顺了,才能写到作文本上。
我的妈妈爱好广泛,唱歌、画画、书法……其中,妈妈最喜欢是书法。她的楷书写得刚劲有力,而且每天坚持临写。我只要看到妈妈在写,也不由自主地想去练习。现在我能静下心来,把字写出力度,都是妈妈的功劳。
我的妈妈不仅每天在生活上无微不至地照顾我,在学习上,她还是我的良师益友呢!我爱我的妈妈。