我的妈妈作文350字
人人都有一个最敬佩的人,有清洁工,快递员……我最敬佩的人却是我的妈妈。妈妈中等身材,微胖、浓眉大眼,美丽极了。
我的妈妈是个非常体谅别人的人。邻居李阿姨经常把把拉圾倒在我们家拉圾桶里,有好几次我都想去讨一个说法“,可是每次妈妈都对我说:”别去了,免得伤了邻居里和气。
妈妈还是个“见义勇为”的人呢!有一次,我和妈妈去买菜,我们买完黄瓜,趁那个老爷爷低头给我们找钱的时候,一个小伙子趁大家不注意偷偷地拿了几根黄瓜,在那个小伙子刚要溜走的时候,妈妈一把抓住了那个人的衣服说:“小伙子偷东西可是不对的呀!”那个小伙子说:“大姐,您说么呢!这黄瓜可是我刚在那边买的呢!”妈妈说:比即然你说是从那边买的,那你能说出黄瓜是几斤几两吗?”那个人一听,把黄瓜放下,灰溜溜地跑掉了。老爷爷和周围的人都纷纷赞扬妈妈的勇敢与聪明呢!
看,我的妈妈是不是应该被人敬佩呢!