我的妈妈作文350字
妈妈,她会在我迷惘无助的时候,伸出温暖的手,引领我在成长的路上留下一串串坚实的足迹。
“今天一整天都腰酸背痛的,累死我了。”每次一回到家,妈妈就会像孩子撒娇般地向我诉苦,“儿子,这几天没有管住嘴,吃了些含糖量高的水果,血糖升高,昨晚差点晕倒了。”在妈妈眼里,我仿佛是她依靠的人,是顶天立地的男子汉,她把希望寄托在我身上。
一天,妈妈背着沉重的东西上楼,累得满头大汗,气喘吁吁。我要帮她,她摆手拒绝了。她的坚韧让我幡然醒悟,遇到困难要坚强面对,顽强拼搏。
“怎么回事?又没考好?”递过红叉连连的考卷,迎来了妈妈严厉的训斥。我虽然不敢顶嘴,但心里却说,没考好,在学校就很委屈了,回家后本指望您能给我一点安慰,您却如此对我。于是,我闷头冲进卧室,号啕大哭。哭够了,我也累了,沉沉睡去。睡梦中,一阵缓慢又轻盈的脚步声,靠近我,又渐渐离去。
早上起来,书桌上一张字条:子天,我还以为你真的变得够顽强了,怎么这点挫折都受不了了?好好努力,你一定能行,妈妈相信你!
于是又一次幡然醒悟,原来妈妈是想让我从骨子里学会顽强!
亲爱的朋友,请为我妈妈的良苦用心点个赞!谢谢!