我的妈妈作文350字
我的妈妈叫张娉娉,今年34岁,属虎。妈妈在火龙镇太和府楼小学当老师。她上班的地方离我家有些远,开车还要用半个多小时的。
妈妈非常关心我和弟弟的生活情况,更关心我们的学习情况。有一次我去问妈妈题时,妈妈正在给弟弟讲题,为了不打扰妈妈,我只好自己先去思考。妈妈好像看出了我的心思,关心的问:“你有哪一道题不会?拿给我看看,我拿着题走到妈妈身边,妈妈看了一下,给我讲起来,讲了一遍,我还是不懂,妈妈只好讲了又讲。在她的精心讲解一下,那一个难关终于被我突破了。等我把答案拿给妈妈看时,她的脸上露出了喜悦的笑容。
第二天,全班只有三四个同学会这一道题。为此,我还受到了老师的表扬。
我的妈妈有一个丢三落四的毛病。有一次,我和妈妈一起去她的单位,她去上课时,一会儿这忘了,一会儿那忘了,我的心里着急死了,我真想帮她做呢!
这就是我的妈妈,我非常爱她!