窗外优秀写事作文400字
提到窗外,第一个联想到的便是窗外美景。
我房间的窗外,四个季节有四个不同的景象。
春,万物复苏,百花开放。楼下的青草开始发芽,那棵石榴树,开出了一朵朵石榴花,花不大,红通通的,有四五片花瓣,花蕊藏在最中间。绿色的叶子中微微有些黄。绿叶衬托红花,美丽极了。石榴树傍边有一个人造小湖,里面的湖水解冻了,那层薄薄的冰融化了。
夏,骄阳似火。人们穿上了短袖。石榴树的叶子变得绿油油的了,愈发茂盛。但在夏末时节,石榴树的花枯萎了。
秋,正是收获的季节,石榴树结果了,石榴又大又红。这时,梧桐树已经开始落叶了,桂花开放了,那香气,随着阵阵清风,送来沁人心脾的味道,那香气像喝了蜂蜜一样甜。
冬,滴水成冰,十分寒冷。鹅毛大雪纷纷扬扬地落了下来,石榴树的最后一片叶子落了下来,只剩下光秃秃的树枝。湖里的水结成冰了,但很薄,拿石子轻轻一砸,冰面就塌了。
岁月如梭,年复一年,不知不觉,我已经从懵懂孩童变成了翩翩少年,搬到新家也已经有五年多了。从一年级变成六年级,那棵石榴树也从一根小树苗长成一棵枝干粗壮、枝叶繁茂的大石榴树,结出的果实也从原来的又小又少,变成又大又多。
时间流逝,而窗外的风景却依旧美丽。