窗外优秀写事作文400字
十月之秋,已有一丝凉意围绕在身边。
蝴蝶禁不住秋的呼唤,已全都筑茧栖息,做着春天的美梦,尽管要熬一个冬天;南飞的燕子已早早启程,飞往它们所向往的南太平洋,尽管路途遥远,有时还要付出生命的代价;树上的叶儿零落成泥,期待着下一次枝繁叶茂,尽管在那时,自己已无机会看到,心中却明白,那时的花开,也是自身的再现······
静静地,独自一人坐在窗前,如此闲适又放松地望着窗外,感慨万千。
蝴蝶,将自己的一切全都给了它的孩子们,为的是让它们继续装点春天的大地;燕子,不辞辛苦的飞向属于它们的“伊甸园”,为的是锻炼自己独立更生的能力;树叶儿,用自己的身体养育着自己的下一代,“化作春泥更护花”便是它一生的写照。
蝴蝶,燕子,树叶儿,它们都有着自己的理想,并为之努力,为之奋斗,为之拼搏。
那我呢?我的理想又是什么呢?