窗外优秀写事作文400字
我窗外是小区的一个花坛,我总爱趴在窗户边,看外面的世界。
我爱看窗外的花。春天,小花坛的花有粉色的,有红色的,有黄色的,组合在一起,艳丽无比!还有很小、很弱的多头玫瑰,居然还有一种绿色的菊花。对了,还有一棵树,不怎为什么,那棵树很招鸟,麻雀啊、花喜鹊啊,很多的鸟都聚在这棵树上“开会”,叽叽喳喳的,十分热闹。
我爱听窗外的“音乐”。喜鹊“喳喳”的叫声,让我觉得心情莫名的好,还会听到邻居家鸽子“咕咕、咕咕”欢快的演唱。前一栋楼的一户人家有只了不起的八哥,它的主人爱哼歌,它听了,就跟着叫起来。我有时候会去邻居家玩,那只八哥,歪头看看我,叫两声,突然喊:主人,我们——家——来——人——啦!主人就应声出来接我了。
我还爱闻窗外的香味。花坛里种了几株栀子花,花开时,虽然离我远,但是味儿特浓,每当我经过窗前,都会情不自禁的深呼吸……
我就爱呆在这扇窗户前。