我们八号楼的对面有一个建了一半的大楼,那里原来是块平地,工人们来了三四年,这里马上就要变成高楼了。
那些工人每天都在忙碌着,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,从来都不休息。他们穿着五颜六色的衣服,有红的、蓝色、绿色、黄色,分工也有所不同,有的在操控塔吊,有的在搬运钢筋,还有的在运送水泥。即使已经大汗淋漓,他们还是不会中途休息,因为他们怕耽误了大楼的建设进程,真实太辛苦了。
要是仔细听,工地经常发出“砰砰砰”的声音,就像是打雷似的,那是他们搬运东西的声音,还有“吱吱吱”的声响,那是塔吊转动的声音,多么忙碌的乐章啊。
看到这些,我不禁在想:大楼盖完后,勤劳的工人们会去哪里呢,我们真应该感谢他们啊,正是有了他们,才有了我们城市的高楼大厦。