窗外优秀写事作文400字
我家阁楼里有一扇窗,那扇窗是用铁丝织起来的,露出了许多小洞洞,这就是我家阁楼上唯一的一扇窗。阁楼上如果没有这扇窗户,不知道会有多么闷热。
这扇窗窗口下对着楼梯。这个窗有一个最好的用处,就是可以监视楼梯,因为铁丝是黑的,我这边看楼梯看得特别清楚,别人从楼梯上看我,看不很清楚。有一次,我给别人看了一张我最喜欢的卡片,他非常想要,就把我的卡片偷走了,他在楼梯上给别人看,无意中被我发现了,我马上下楼向他要回来,他只能乖乖的还给了我,还脸红了!
这个窗户在白天有好处,在黑夜却尽是坏处。晚上,当我正在做美梦时,上夜班的人回来了,他们走楼梯的声音全传到我家来,让我不得安宁,就算吵不醒我,但他们一开楼梯灯,灯光穿过小窗照到我的眼睛上,眼前全是刺眼的橘红色,这样我怎能入睡呢?
真想家里这扇窗变大一点,窗外能安静一些。