拔牙记500字
不知哪一天,我的牙龈上长了一颗小牙齿,我发现了它。可是,如果我告诉妈妈的话,我这颗牙就非拔不可了。我不想拔牙,就把这个秘密隐藏了起来。直到第三天,妈妈才发现这颗牙齿。“曾子熠,你长了一颗小牙齿!”糟糕,被妈妈发现了,“要带你去拔掉这颗牙!”我一听,顿时傻眼了。我觉得,拔牙是很痛的,所以,我问妈妈:“能不能不拔呀?”“不能!”妈妈斩钉截铁地回答,“不然会很难看的!”唉,看来我难逃一劫了。
第四天上午,我到牙科医院拔牙了。这个时间段,医院里很空,并没有多少人。医生正要帮我拔牙时,妈妈接到电话,说我们班同学约我打球。医生听了,放下钳子,严肃地说:“如果要打球的话,现在就不能拔。因为拔牙后剧烈运动会导致大出血。”哈哈,我暂时可以逃过一劫了吧?妈妈淡定地说:“那就下午来,今天一定要拔掉的。”好吧,老大,你说了算。
下午,我硬着头皮走进了诊所。哇,人真多啊。我坐在椅子上,和大人一起看足球赛。时间一分一秒地流逝,转眼间轮到我了。只见医生戴上一次性手套,拿起镊子,镊子抓住了那颗牙,左摇摇右晃晃,只听“咔”的一声,我的那颗虎牙,便光荣地下岗了!
拔了牙我才明白,其实,拔牙一点儿也不痛,只是我当时太大惊小怪了。事实上,我们每一次遇到的困难,最后都会被克服。所以我们不必给困难戴上“放大镜”。想到我以前那么怕拔牙,我就想笑。我被戴着放大镜的困难击倒了。原来,困难,只不过是这么虚弱和渺小。