拔牙记500字
我的一颗大牙已经摇摇欲坠,它把我折腾得觉没睡好,饭没吃好。我朝思暮想着把它给拔了。
我怕痛,所以很害怕拔牙。“我摇,我摇,我摇摇摇……”我心里不停地念叨,希望把这颗讨厌的牙齿摇下来。我想叫外公帮我拔,可是不好意思。因为我这颗大牙很黑,有三分之一被蛀虫咬了,黑不隆冬的,所以我只能靠自己的能力处理它。我继续用手摇,用舌尖顶、勾……忽然“咔”的一声,牙齿有了动静。我把手伸进嘴里,用拇指和食指捏住蛀牙,准备往上拔。但是心中还是充满害怕,小心翼翼地,不敢使太大的劲。“哎,我真胆小!忍住痛,坚强点,拔下它。”我对自己说。于是我张大嘴巴,捏紧蛀牙,深深吸了一口气,然后一使劲,“咔”牙齿又被拔出了一点。我再次用力,一整颗牙齿就拔下来了。
我闭着嘴,手里拿着牙齿,冲出房间,跑到厨房,拿起一个杯子,装满水,“咕噜咕噜”把血水吐出来。外婆看到了,问我:“你怎么啦?”我说:“牙齿掉了。”嗽完口,我又冲进房间,拿来一小团纸,塞进牙龈止血。我看着手中的牙齿,里面有好多个洞,黑黑的,看了真恶心。外婆叫我脚站直,把牙齿扔到屋顶上。我在厨房边上,并拢脚跟,挺直腰板,把牙齿往屋顶上一扔,牙齿从半空中掉了下来,落到地上。我生怕别人看到我的黑蛀牙,赶紧飞奔过去,捡起牙齿。外婆说:“往上面高处扔。”我冲了几步,再把脚站直,用力往高处扔,牙齿上了屋顶,又自己掉了下来。我说:“外婆,牙齿从屋顶上掉下来了。”外婆说:“没关系!”我终于安心了。
今天,这颗牙齿终于拔了,我的痛苦也结束了,哈哈哈……