我心爱的书包作文300字
人人都有自己的心爱之物,像冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,如琦君笔下故乡的桂花……你的心爱之物是什么呢?我的心爱之物是书包。
书包小姐长得很漂亮,粉色和白色的外衣相互映衬。它的正面画有几只独角兽,它们微笑着,从里到外无不体现着独角兽的温柔可爱。它有着一个袋鼠似的大肚皮,肚皮前面有一个大嘴巴,上面有一个袋子,身体两侧有两个小袋子。这就是我的书包小姐。你别看它有那么多口袋,模样有点儿怪怪的,对我来说他的用处简直太大了。
它的肚皮里装着的是我上课用的书籍,小嘴巴里装着我的美术用品,嘴巴上面的小口袋里,是我在学校应急用的各种小物品。它时时刻刻都陪伴着我,为我的书籍遮风挡雨,为了让它减轻负担,我每天都尽可能使它苗条一些。我很喜欢我的书包小姐,记得有一次班上的同学,一不小心把它掉到了污水里。当我打开她的大肚皮,发现所有的书都没有弄脏,但它却全身上下沾满了污水。我心疼极了,不停地用纸擦,回家后,我含着泪,把书包小姐从里到外都刷了一遍。
今年暑假的时候,我把书包小姐洗得干干净净。每次我看见它就会想起它陪我走过的春夏秋冬,和分享过的开心与不开心。谢谢你,我的小书包,在我的童年里不能少了你。