我最喜欢的文具——那就是我的书包。它已经陪伴我了好长时间,就凭这点,我就喜欢它。
你看!它的颜色很多,有粉红,有白色,有淡粉色等。它的外形像一个五颜六色的小箱子,因为它带有拉杆。我的书包上有一个可爱的米老鼠图案,她正向你咧嘴微笑呢!你看!她穿着黄色的连衣裙,眨一眨她那美丽的大眼睛,头上还戴着个美丽的蝴蝶结,一举一动都是那么可爱、那么迷人。
打开书包,你就会看到:一个用布做的网,但它的上面有一个开口。它的我的“作业本之家”——它是专门用来放作业本的。接下去,你会看到一个松紧带,它的作用是不让我的课本“乱跑”。后面,有两个间隔,是用来放备用的东西,如草稿本。
前面也有放东西的。我把我的纸巾、钱、笔袋等放在里面。
我喜欢我的书包,因为它是我的生日礼物。
我妈帮我背过以前的书包。她说太重了,就到南京路给我买了一个拉杆书包。我呢,开心得一蹦三尺高。同学们见了之后,都羡慕地说:“要是我也有一个就好了!”听了他们的话,我更加地喜欢我的书包了。
我喜欢我的书包。