我有一个很好的朋友,名字叫书包。它是在我快要上一年级的时候外婆买给我的。我见到它的第一眼,就深深地喜欢上了它,对它爱不释手。
它穿着一件深蓝色的外套,上面镶嵌着美丽的花纹。正面中间还有一只栩栩如生的米老鼠,睁着一双炯炯有神的眼睛,咧着嘴直冲我笑。书包一共有三个拉链口袋,最大的袋子用来放学习的书籍;中间的袋子可以放学习用品,比如文具盒、水彩笔等;最外面的小一点的袋子可以放一些餐巾纸。它的两边还有两个网状的小口袋,供我放水杯。
由于教室的书包柜空间有限,塞不下书包圆鼓鼓的身体,所以我不太把它带去上学。但是,每次学校组织实践活动,我就离不开它了。从一年级到现在,它形影不离地陪着我游玩过气势雄伟的中华恐龙园;领略过春秋淹城古城的文化底蕴;欣赏过天目湖如诗如画的美景……一路上,我饿了,它会敞开肚皮,让我享用美食;我渴了,它会掏出口袋里的水杯让我喝水;我手弄脏了,它会提醒我它的兜里准备着纸巾。真是个体贴窝心的小伙伴!
每次旅游回来,妈妈就会帮书包洗澡,干净后我会小心翼翼地把它藏在柜子里。不论今后它变得多老多旧,它永远都是我最爱的朋友。