江南的雨作文900字
企鹅恐怕大家都知道吧,他生活在南极和北极,能抵抗住零下三十五度的暴风雪,它也会游泳,但不是鱼类,它的天敌是海豹,如果一只北极的企鹅来到我们江南,那情形又会是怎么样呢?一只小企鹅叫布拉巴,是只帝企鹅,他觉得整天依偎在爸爸妈妈的怀里很没有面子,就决定出门去闯闯世界。
一次它趁爸妈不注意,坐上了北极熊大爷的小冰船,乘风破浪地出发了。因为小船的舵还没有打造结实,所以船开了一段路后,突然控制不好方向,就不停地旋转起来,后来便向魔鬼驶去了,(小提示:魔鬼=魔鬼三角区),在这里船慢慢地下沉了,小企鹅不会游泳,在海里不停地挣扎,不知过了多久,它醒过来了,阳光暖暖地照在它的身上,它向四周望了望,这里桃红柳绿,鸟语花香,江边还有一个老渔翁在打鱼呢,老渔翁发现它后,觉得希奇,便把它带上了船。
后来它才知道这里是江南,有着“鱼米之乡”和“丝绸之府”的美称,而且这里的天气真里暖和极了,小企鹅越发喜欢这儿了。他喜欢每天早上走街串巷,呼吸新鲜空气,还喜欢走水路,自个儿划着小船,参观四周美丽景色。这儿有小树,小鸟,还有老房屋,人来人往,热闹非凡,多有生机啊!
而我们北极却是一片死气沉沉的迹象,还有不少天敌出没,多危险!和这儿比起来,可就逊色多了,他心中总是这样暗暗地念着。在这里小企鹅还结识了不少新朋友,象二豆,大毛的小伙伴,他们经常在一起踢毽子,跳绳,玩游戏。在北极,可没有一个人愿意和我一起玩,这里真好呀!小企鹅它总是这么想。
可好事持续不了几天,小企鹅的邮箱里收到了一封紧急信件,具体内容如下:亲爱的布拉巴:你好!你知道这几天你爸爸怎么了吗?得了失眠症!那里因为夜夜想你才这样的,还有你妈妈,太过分担心你了,连头发都掉光了,成了村里第一大丑女,希望你得到消息赶快回家!一看字迹,小企鹅就知道这是班里的安布写的。他学习成绩很差,可他是布拉巴最好的朋友。
一听到这些消息,小企鹅急得像热锅上的蚂蚁,现在摆在他面前有两条路,一条是留下,一条是离开,留下,爸爸妈妈就不行了,离开,舍不得江南,也舍不得伙伴,最终小企鹅一咬牙,决定回去,父母毕竟是养育过自己的人呀。离开那天,渡口上挤满了人,大家都纷纷送出家乡的土特产,什么杭白菊,五芳斋粽子,平湖西瓜,特别是哭得鼻涕滂沱的二豆和大毛,给了他一个重重的吻,这可是最特别的纪念啊!
船出发了,二豆和大毛拿着擦鼻涕的毛巾,在空中晃呀晃,那两个吻,小企鹅到现在也没有忘记。