江南的雨作文900字
春风又绿江南岸,何时才能到我畔?
——题记
少时无知,总怀着对未来的憧憬,多少泪水。多少辛酸,一步步走来面对的却是什么?冷眼、嘲笑、还是那严重不时流露出的厌恶?难道这就是自己所梦想的?沉下心来静想一下,自己还有什么?自己得到了什么?就像那江南诗中的棘刺从,我留下了自己的足印,却不得不是我丢弃了许多。
旧时玩乐总要结识许多的人,他们的快乐,他们的童真,他们的直率是我们构建了一个很美的江南,长大后发现它是那么美,以至于自己囚禁了自己还浑然不知,它好美,美得让我心痛。自己曾经许多机会拥有许多,可无知的自己却让他们一个个溜走,待得日后回忆后悔时,却又日已久矣!可那依然留着温暖的味道,还是那么美好,却令我不敢沉浸,怕浸到其底是遇到那彻骨的寒,冰封了自己的心。
每每孤独时,虫鸣蛙叫中,明月缓缓爬过山头,那高雅的光透过窗照在床头时,爬在床上,用双手托着脑袋,看着那皎洁的月色,心想着它应该和我一样孤独吧!或许真的我不懂那所谓的人情世故,不懂所谓的时势,可我难道不可以拥有一个令自己不孤独的理由吗?可谁知又是和我一样守着江南孤独呢?
跨过岁月一步一步地走过,看着他人幸福的笑时,心底总会一暖,自然的脸上浮出一抹微笑,可谁知那微笑的背后扯痛了自己多少根痛苦的神经!想想自己为什么总是那游戏之外的人呢?自己怎么踏却也踏不入他们的范围,怎么也融不进他们呢?或许我正如那江南的一片雪花,这不是我落脚融化的地方,我要到我应该到的地方,可我应该落在何方呢?
待的无聊,憋闷之时,踏着落单的石子,挽着孤独的风臂,相约来的河畔之边,看呢河水汩汩东流,一点也没有回首之意,它也是孤独吧!急着融于一个朋友众多的地方,这何其似我,年少轻狂之时,曾为了摆脱孤独,不顾一切,可到了最后才发现那不是我想要的,于是我重归了孤独。我多想像那河水般,可我毕竟是我,我下不的太大决定,只得孤独了自己!如那清风始终带不起太多的沉重。
雨落时节,走在大街之上,大街上的人匆匆忙忙的赶路,只我一人似那置身雨外一步一步慢慢走着,踏着,踏着地上的积水,却怎么也踏不出我心中的“江南”的荒芜,每至偏僻路段,只有自己一个好害怕,害怕的不是环境,而是那份孤独!那份孤独不断的冲击着我那已疲惫不堪的心灵!
每个人的孤独就似那萎靡的江南,每年春风总能将它驱散,可我却在其外,春风把一个个的“小江南”吹“绿”了,却只留个我了两个暗光的大字——孤独。