江南的雨作文900字
插曲一:生活趣事
在江南成长少不了自律,更重要的是生活上的自理。在我们寝室里,有一位生活高手“李凯文”,他从九月至十二月只扣分25分,其中还连续一个月不扣分,而我也算应运而生,在他的帮助下也做到了这一点。在九月份,我们进行了一次军训活动,在活动中最让我头疼的不是艰苦训练,而是叠被子的问题。别小看叠被子,教官教过被子要叠得四四方方像豆腐。可是,我怎么叠也叠不到位,我真不知道是因为自己手拙还是方法不得当,没办法,徒弟不行自然得请教“师傅”,“师傅”欣然答应了,“师傅”说:“叠一遍看看”。我迅速搬下被子,有序的叠起来,叠的结果不喻而知。看到这堆“四不象”,“师傅”再也按捺不住,李凯文抱着肚子哈哈大笑。边笑边喘气:“你,你的手法不――不对,要再稍后一寸,叠好之时再留一点空隙。在“师傅”悉心指导下,我左叠右叠好不容易才做成这块“豆腐”。
插曲二:学习轶事
生活管牢了,学习自然也要管好,不管是不是班干部,只要是学生就有这个职责。记得在一次科学实验课上,赵老师在上面大声说着,我们在认真听着。半节课一眨眼就过去了,赵老师说:“知识要掌握好,下面你们自己实验一番”。实验是寻找微生物,我迅速把载玻片放上载物台,再调节反光镜,再拨动粗准焦螺旋,然后再拨弄细准焦螺旋,清清楚楚就看到微生物。但这只是牛刀小试,赵老师马上说:“自己动手做一块载玻片”。我选用了植物表皮做实验,我先把表皮撕下来,用镊子放好展平,然后盖上盖玻片。但是放上显微镜却看不出任何东西。我暗自惊疑,难道做错什么。我赶紧翻书,果然发现了错误,原来没加水,没加红墨水。找到病源自然能治病,我重新自制载玻片,在不懈努力中终于成功了。真当“功夫不负有心人”!
插曲三:师生情谊
在老师看来,七班学生很乖,很善解人意,学习也好。但是自从进入十二月以来七班像是变了样,处处倒数,语文倒数第二,科学也是如此,就连跑步也最落后,我们还在科学课上吵。赵老师,我们心爱的赵老师伤透了心。一个挽救“师生情”活动就此展开。同学们个个在黑板上签上大名,希望赵老师原谅。在“卫队”的“邀请”下,赵老师大步走来,赵老师进门后,看到黑板上一个个饱含情谊的字时,她哭了,坚强的赵老师哭了。同学们在体育委员的呐喊中站起来,说:“赵老师对不起”。面对此情此景,大家不由联想当初赵老师对大家的教导,当初我们半师半友,一起在探索科学。哭声萦绕在教室良久……
江南,美丽的江南,我们生活在江南,成长在江南,通过不懈的努力我们坚信能成为江南的好学子。