网鱼,网鱼顾名思义就是用鱼网来网鱼,哈哈!今天我就在乡下网了一次鱼。
我,东爷爷,西爷爷和哥哥船上在船上可开心了,我们坐在船中摇来摇去,漂在湖面上的水草为我们伴舞给我们送去凉爽与快乐,就在这时一个情景打断了这祥和的气氛,而且让我胆战心惊,因为我看到一条蛇在水中摆动着它那优美婉转的身姿还好不是向我这边又游来,假如游来,爷爷也会保护我的,就这样我们就去网了鱼。
在网鱼时,东爷爷蹲在船头把鱼网撒开西爷爷就坐在船后划船,我们有两张网,所以可以两面夹击,而且网鱼也有一些讲究,比如要用一根竹子在最顶上挂几个铁片只要一摇就会发出一种清脆的声音这样就能把鱼吓的想往里窜,捕到鱼后都会把鱼放入水桶中 ,每次水桶中的活蹦乱跳时,总会把水溅到我的脸上乐得我哈哈大笑,这样一网又一网水桶中的鱼儿越来越多让我们开心得不得了,我们满载而归的回了家。
一回到家我们就数了起来,一数一共有21条鱼,这真是不错的收获呀!