吱吱,瞄,糟糕!集市里的一只猫在追小老鼠呢,跑在前面的是阿锤,跑在后面的是阿蛋,小老鼠赶紧钻进了下水道,那只猫闻了闻下水道,没找到老鼠,只找到了一堆垃圾。阿锤阿蛋这两个小家伙肚子饿了,就溜进了集市了,哇,真是美食天国啊!
不过不用担心,想填饱肚子这里到处都有地方,两个小家伙来到了自助餐厅,哇!这里有好多好吃的呀,有紫菜寿司,还有香喷喷的糖醋里脊,滑溜溜的饺子,阿蛋忍不住想要冲上去,阿锤拦住了它。可是阿蛋还是冲了上去,妈呀,老鼠老鼠,人们吓得跑走了。阿锤阿蛋可不想浪费这样的好机会,它们拿起食物赶紧跑了出去,它们还去了一家面包店,拿起甜甜圈啃了起来,阿锤把面包圈放进牛奶里,自己也跳进面包圈里,可是它忘记了面包圈可不是游泳圈,面包圈进了牛奶里就沉了下去,阿蛋把阿锤拉了出来,可是沾了牛奶的面包圈更好吃了,两个小家伙肚子吃的硬邦邦的。
它们又走进了一家意大利面馆,它们拿起地上的意大利面放进嘴里爽爽口,它们还拿起面条玩了起来,把面条摆起了各种形状,有小汽车,有气球,可是偷偷传来的脚步声是谁呢,阿锤阿蛋的毛都快要竖起来了,原来是一只猫,阿锤和阿蛋赶紧跑走了。
我的故事讲完了,谢谢大家!