比力气小学作文
很久很久以前,森林里召开了一次大力士比赛。比赛的规则是不能够用机器,看谁能够搬动那些又粗又长的大树干,谁能够搬得最多谁就是冠军,谁就可以获得一辆宝马汽车。比赛的地点在森林尽头的一条大河边。
许多动物报了名。首先,大象和野猪报了名,接着老虎、狮子等也报了名,后来,小白兔也去报了名,那是因为它想到了一个好办法。
到了比赛那天,大家都开始搬起了大树干来了。大象第一个走上前去,它大踏步走去,用它那粗大的鼻子卷起了一根树干就快步向前走。野猪唰地一下用嘴把树干叼起就走。可是,它没有大象那么悠闲,走了一会儿就显得有点费力,脸都涨红了。有的动物试了试自己的体力,觉得没有力气可以搬动那些大树干,于是,便放弃了比赛的权力,退出了比赛。
小白兔还在那里神态自若地踱着方步,一点也不着急。过一会儿,他才拿出一根早已准备好的绳子捆住一棵大树干。然后,它蹦蹦跳跳地来到对面,把绳子绕向一棵大树。接着,它拉动绳子,把大树干拉下了河。然后,它把绳子丢到河中的那棵大树干上面。它自己也纵身一跃,跳到了那根大树干上面。河水带着树干向前流去。这河水流得比较快,它带着树干很快超过了野猪,又超过了大象,成了第一。
后来,小白兔获得了冠军。它笑得把嘴的上唇都咧开了,成了三瓣嘴,就成了现在的模样。但是,它还是得意地开着宝马高兴地回家去了。
大象和野猪等动物气得涨红了脸,非常不高兴,但是没有办法,因为自己确实败了,只好眼睁睁地看着宝马让小白兔开走了。