伴随着掌声和欢笑声,合力压气球的选手上场了。
听,老师发了口令:“开始!”男生速度很快,充当“屁股”的尹深炜一屁股“扑通”一声坐在了地上,等着他的两条“腿”把他抬起来压破气球。只见他身子往后一仰,好像要睡觉似的,其中充当“一条腿”的许知桐弯下腰,撅着屁股,两只手伸到了尹深炜的背后,似乎要把他抬起来;充当“另一条腿”的王天维,扯着尹深炜的两只脚,不知这两个人怎么回事,愣是没把尹深炜给抬起来。可能是充当屁股的尹深炜太沉了吧!这时两条“腿”商量了一下,许知桐把手伸到了尹深炜的胳肢窝下,可没等抬起来呢,自己先笑成了一团,满脸通红,王天维使出了浑身的劲抓紧“屁股”的两只脚,刚刚抬起了一点,尹深炜“扑通”一下摔倒在地上,还没等压气球呢,两条“腿”就累得筋疲力尽了。
与此同时,女生队的李瑶琳看上去却不慌不忙的,她腼腆的坐下,一副很优雅的样子,跟贵族小姐似的。可是担当双脚的赵可欣和吴艺霏却手足无措,不知该从哪下手呢!最后听了赵老师的指导,才赶忙行动起来,赵可欣把手伸到了李瑶琳的胳肢窝下,吴艺霏也把手伸到了李瑶琳的膝盖下,李瑶琳被抬起来了,她俩横着向气球挪去,虽然是横着走的,像两只螃蟹一样,可速度快得惊人。眨眼便到达气球上方,赵可欣和吴艺霏把李瑶琳轻轻地放在了气球上,可气球好像是偏要跟她们作对似的,就是不爆。我看到这一幕心中就乐开了花,“女生队这回可就没法了吧!”可她们看似好像又有了办法,不约而同地轻轻按了一下李瑶琳的膝盖,“嘭”的一声响,这一声惊得教室顿时鸦雀无声,一片寂静。但紧接着女生那边响起了一阵欢呼生,当然男生这边也响起了叹息声和责怨声,而且我还听到了一个声音:“尹深炜!你该减肥了!”