比力气小学作文
“哦!原来它叫‘力气打气筒’啊!”诺西拿着一个打气筒,欣喜不已。家中院内,诺西在小科学家哥哥库克面前蹦来跳去,拿着“力气打气筒”到处奔跑。
“诺西,库克,快过来帮帮我!”兄妹俩的妈妈在地下室呼喊着,兄妹俩着急忙慌地来到妈妈的面前。“孩子们,快帮帮我,这箱废品实在是太沉了,我怎么也搬不动。”妈妈一边说着,一边脸上露出了艰难的表情。库克一听,对诺西使了使眼色。诺西秒懂,拿起打气筒往妈妈的手臂上打了两下气。一时还没反应过来的妈妈看着自己毫无变化,惊奇不已:“诺西,你这是干嘛!”看着有些生气的妈妈,诺西指了指那箱废品,大声说:“您再搬搬看!”迷茫而生气的妈妈有些无奈,但还是试了试。可曾想,妈妈竟一只手,轻而易举地将那箱沉重的废品举了起来!
“天哪,诺西!你是怎么做到的?”妈妈长大了嘴巴,眼睛瞪得比铜铃还大。“嘻嘻!其实,这都是哥哥的功劳。”诺西挠挠头,看了看库克,“这是哥哥的最新发明——‘力气打气筒’”“‘力气打气筒’?”妈妈有些不解,“为什么要叫这个名字呢?”“因为这个打气筒可以使你的力气变大呀!”诺西抢答。库克撇了撇嘴,“感觉如何?”库克一脸期待。“棒极了!”妈妈向他竖起了大拇指。阳光下,三人都笑了。
第二日,当清晨的第一缕阳光洒在身上,库克兄妹俩正跟着妈妈去往超市。路上,却撞见了一场小意外,一位身穿工装服的中年大叔面对一辆车,哦,不!是一辆掉入大坑的一辆车在发愁,左转右转,等待救援人员的到来。与此同时,库克和妹妹、妈妈下了车。“叔叔您好,请您站着别动。”库克说着,便往那位大叔的手臂上打了几下气,“您搬搬看,请相信我!”大叔有些摸不着头脑,但一试,嘿,成功了!这很快吸引了不少人的围观与注意。还没几天,“力气打气筒”很快风靡全城!
哦,“力气打气筒”火了,而它,也正在一步一步地让人们的生活逐渐便利。