比力气小学作文
一天,小兔和小熊去竹林里比力气。
他们看见了一块大石头,小兔兴高采烈的说:“我们就拿这块大石头比力气吧!”小熊点了点头。
小熊自告奋勇地来到那块大石头前面,蹲下身子,抱住了大石头,咬紧牙关,费劲九牛二虎之力,可是,石头像个顽皮的孩子赖在地上一动也不动,结果小熊坐在地上,累得筋疲力尽。
小兔站在边上,两手叉腰,想着:“如果能把石头推下山去,那该有多好!”
于是,小兔子灵机一动,想出了办法,首先,他找来一根木棍,接着把木棍垫在大石头底下,然后一撬,大石头就像大皮球一样滚下山去。
小熊 大吃一惊,想:“小兔子的力气怎么可能这么大?”
小熊一蹦三丈高,说:“你真厉害,能把这么大的石头搬动。”
小兔子说:“谢谢你的夸奖,其实这也不怎么难,只要你愿意动脑筋,总会解决难题的!”
这天的比力气环节,小兔赢了,小熊也输得心服口服。