比力气小学作文
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们纷纷坐到座位上,等着老师来上课。只见杨老师笑眯眯地走上讲台,对我们说:“这节课我们来玩个游戏——扳手腕比赛,看看谁是我们班的大力士。”
听了这句话,同学们像炸开了锅,有的握紧拳头,有的大声喊叫,还有的在窃窃私语,纷纷在猜测谁会是我们班的大力士,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
首先进行初赛,规则是抽签决定谁和谁比,我非常“幸运”地抽到了我们班的大力士之一的华哥——邹挥华。我的力气比较小,身为同宿舍的“华哥”深知这一点,我看到他的嘴角微微上扬,眼睛里充满了兴奋,好像胜券在握一样。比赛开始了,我一开始就用尽全力往旁边压,“华哥”可能没反应过来,被我压下了一点。可惜大力士终归是大力士,突然他握紧一用力,手上青筋暴起,一下子把我按了下去……
经过重重选拔,陈启超和邹挥华过关斩将,脱颖而出,最终成为决赛选手。
“决赛开始,请双方队员进场。”老师高声宣布着。只见陈启超和邹挥华雄纠纠,气昂昂地走上讲台,左手放平在桌上,右手紧紧握着对方的手。“开始!”老师一声令下。双方立即用力想把对方按下去,只见双方脸色憋成了暗红色,谁也不让谁。只见陈启超眉头紧皱,牙关咬紧,还不时发出了“啊——啊——”的使劲声。“华哥”也不甘示弱,额头青筋暴起,手被握得通红,豆大的汗珠从他的额头流了下来。这时同学们大声喊叫着:“加油!用力!加油!用力……”教室的屋顶似乎都要被掀翻了似的。
最后因为陈启超有耐力渐渐地占了上风,他见“华哥”没力气了,抓住机会,使劲一用力,瞬间就赢了,顿时全班发出了震耳欲聋的喊声。
最后,杨老师给陈启超挂上了“大力神”的奖牌,教室里又发出了雷鸣般的掌声……