无私的爱小学五年级作文
母爱是世界上最伟大最无私的爱,不求回报。她是滋润我们心灵的清泉;她是一个明媚的春天,为我们的生活增添了许多光彩;她就像一朵盛开的花,给我带来快乐和幸福。
我是世界上最幸运的孩子,因为我有一个平易近人、和蔼可亲的妈妈。母亲为我的成长付出了太多,而我却常常在我不懂事的时候惹她生气,但母亲一次次原谅我,总是用无私的爱包容我。
我妈每天都为我努力,勤俭节约,但从来不拒绝学习任何兴趣班,一直支持我。每当我晚上发烧,妈妈总是照顾我,照顾我,关心我。就连肖童也不睡觉,总是守在我身边直到天亮。
别看妈妈平时善良温柔,但是很有原则。记得有一次外面下起了鹅毛大雪,天气很冷。出门前,我对妈妈说:“妈妈,天气太冷了,我今天不想练跆拳道了。”我妈很耐心的跟我说:“昕昕,你不能半途而废,一定要坚持下去,不能因为外界原因轻易放弃。”听了妈妈的教诲,我明白了无论做什么都要持之以恒。也许是妈妈给了我力量,让我觉得天气没有想象的那么冷。再大的雪,再冷的天气,也阻挡不了我今天练跆拳道的决心。
母爱是真心的。母爱是毫无怨言、无悔的付出。母爱让我懂得付出,让我有一颗感恩的心。