无私的爱小学五年级作文
妈妈的笑容,是世界上最和煦的春风;妈妈的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;妈妈的汗水是世界上璀璨的珍珠;妈妈就是慈祥,坚定,勇敢等诸多美德的伟大女性。
每次翻开相册,看到妈妈那苗条的身材和光滑的皮肤,多美呀!现在的妈妈有点胖,明显是为了这个家而操劳的!
可我还曾没良心的对妈妈说:“走开,我不想见到你,同时又有一种窒息的感觉。可是,在一个黄昏,火一样的晚霞涂在天边。我想起了,妈妈在小时候对我的照顾,对我无私的爱,我深深的懊悔道我错了,我的心沉重了起来。当我走到妈妈的房间,想要道歉的时候,我抬起低着的头时,看到一张恬静的,期待的,和蔼的脸时,我知道我一切的语言都多余了,但是我把深深的歉意藏在了心里。
从前有一个人,去环游世界寻找最有价值的画,他不惜花重金去打造一幅名家的字画,但是他没想到世界上最美的画就在自己的家,也许你的妈妈相貌平平,足以让世界上的名画黯然失色。
哦!母亲!妈妈,总是平静的接受现实,她不抱怨,不伤感,不愤恨,人生的苦楚,孤寂和委屈,风雨的狂暴,她全省略了,留下的只是爱,而这分爱分割给了我和爸爸,妈妈总是为我的前途着想,带给了妈妈一丝操劳。
伟大的母亲包容了一切,她想一艘载满了无限力量和殷切期望的船。在我需要时,她会无私奉献。她那动人的微笑 ,每时每刻都激励我奋发向上,又似盛开的康乃馨,充满了无限亲情,如此端庄,令人信心倍增。