无私的爱小学五年级作文
母爱如同一把雨伞,可以为孩子们这风挡雨。母爱又如同一座大山,她是我们永远的依靠。母爱还如同一寸时间,她把最美好的青春给了我们。只留下了满脸的皱纹和白发。
还记得有一年秋天,那天下午雷雨交加,我只感觉头重脚轻。我刚走到客厅,就晕倒在地了。劳累一天的妈妈回来了。正想坐下来喝口水,就看到了晕倒在地的我。妈妈吓了一大跳,看我的脸蛋红得跟个苹果似的。妈妈摸了一下,惊讶的说:“呀,怎么这么烫!”妈妈二话不说,立刻背上我。给我披上大衣,迈出家门。在路上雷雨交加,妈妈每迈出一步都是那么的吃力。
到了医院,我毫发无损。可妈妈却被淋了个湿透。医生给我开了一些药,妈妈给我吃了药后。在医院里停了一会儿,直到大雨停了。雨停了,妈妈背上我走回了家。把我一直从楼下背到楼上。你刚才下楼时更加得吃力了。妈妈把我抱到床上,让我躺下来。妈妈坐在那儿守着,直到我醒了过来。到了第二天早上,我醒了,看到妈妈一整夜都在为我守着。我感动的泪水流个不停。我抱起妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈感动着说:“宝贝,妈妈也爱你。”妈妈的爱,让我想起了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,也恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈,你对我的爱,我愿用我的一生,来照顾您一辈子!