无私的爱小学五年级作文
说到爱,有很多,可是,哪一些是“无私”的呢?那就是父母的爱,体现出我父母对我的爱有很多,我要讲的是这几件事。
周未,我们出去玩,那一天阳光明媚,我就穿的很薄,出乎意料,回家的时侯刮起了大风!因为停车的地方离家还有一段路,我们只好走回家,我很冷!突然感觉很暖和,一看,是爸爸的衣服披在我身上了,爸爸其实很冷,但还是毫不犹豫的把衣服给我了,我很感动!怕爸爸感冒了,我们就快速跑回家。
还记得小时侯,晚上睡觉的,我做噩梦了,吓哭了,妈妈听见了,就赶紧跑到我那儿,坐在床上,我躺在妈妈怀中,妈妈就抱着我,轻轻的拍着我,哄我入睡,渐渐的,我睡着了,妈妈才放心入睡,我很惭愧,因为把妈妈折腾到半夜,第二天还要上班,却无精打采的。
晚上因为踢被子,爸爸晚上就起来给我盖了好几次被子,但第二天还是发烧了,给学校请了半天假期,妈妈不放心我自己在家,也请了半天假期在家照顾我,吃了一些药,好多了,下午就去上学了。
这些事对我来说是不会忘了,这是我父母对我的爱,是“无私的爱!”