无私的爱小学五年级作文
你们一定都知道世上最伟大的是什么吧?没错,就是父母的爱。我们谁都会享受母爱,母爱是温馨的,也是无私的。
前不久发生的一件小事让我记忆犹新。一天中午放学的时候万里晴空,突然就变得乌云滚滚了。一道闪电划破天空,紧接着就是电闪雷鸣。过了一下儿,豆大的雨滴从天上掉下来,砸在窗台上砰砰直响。我在心里想:这天气真像个淘气的小娃娃,说变就变。难道叫我冒雨回去?不行,那不就淋成落汤鸡了。就在我着急的的时候,我看到了一个熟悉的身影,“啊!是妈妈,”我大声叫道。“妈妈、妈妈、我在这。”
妈妈听到我的叫声,连忙跑了过来。我看到妈妈身上湿透了。我眼眶里含着泪水,小声地说:“妈妈您辛苦了。”
妈妈说:“没关系,只要你没事就行。”
妈妈对我的爱也是严厉的。每到星期六,我刚想玩一下电脑,妈妈就对我说:“这么好的读书时间,你竟然用来玩电脑!你赶快去读英语。”我心里暗暗地想:妈妈太严厉了,我玩一下电脑都不行。但自从我上了《和时间赛跑》这一课我就改变了对妈妈看法。我心里想:原来我错怪妈妈了,我想对妈妈说:“对不起。”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌在我心中久久回荡。