无私的爱小学五年级作文
人生最美丽的东西就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌。母爱像参天大树,为我提供阴凉;母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。
有一天,我和几个大哥哥一起去洹园玩,我跟妈妈说了一声,就跑了出去,背后又传来了妈妈那可爱的叮嘱:“下午早点回家,多穿点衣服……”
到了洹园我们兴奋不已,一会儿爬上,一会儿划船,一会儿骑马,高兴极了!把妈妈的话早忘到九霄云外。天渐渐黑了下来,我一看手表已经6点多了,立刻和哥哥告别,骑上车子向家里飞奔起来,那一阵阵刺骨的寒风穿透我的棉衣,风把树刮得摇晃起来,我心里不禁想到:回家了妈妈一定会大发雷霆的。
到小区门口一个熟悉的背影映入眼帘,一看是妈妈,我锁上了车扑进了妈妈那温暖的怀抱,妈妈严厉地说:“你怎么才回家,你知不知道我有多担心你……赶紧回家吧!”
妈妈对我的这些爱,我一辈子也还不完,母爱也许注定会被粗心的孩子忽略,但母亲依然义无反顾地爱我,给了我一个充满爱的家。