人生作文400字
今天 ,我无意中读到了一则故事--《尼亚鼠的人生哲学》,当看到这个题目时,我就被深深吸引住了,这个故事主要讲了:北非有一种尼亚鼠,它们喜欢群居。群体中有一个首领,这个首领很威风,每天都有许多各种各样的食物,都是其他鼠每天进献的。而这个首领是要经过争斗后,胜利的才能当选,而失败的首领通常会搬到其他地方,离开鼠群,然后不吃不喝,孤独地生活。这种状态只存在三、四天,就在这,这只曾经的首领饿得快不行时,它却不再沉默,而是重新回到鼠群,做一个平凡的鼠民。
尼亚鼠首领遭遇了巨大的生活落差,但它经过短暂的失落后又重新焕发了活力,这就给我们很深的启示:你的人生也可能遭遇巨大落差,但要记住,我们可以失去名望,可以失去财富,但一定不能失去快乐生活下去的那颗坚强的心。