人生作文400字
泪水顺着脸,流到脖颈,变得冰凉,冰凉的不是泪水,是我的心。落在草地上,凝结,成珍珠。
躺在草地上,双眼望着天空的满天繁星,还有那小船般的月亮,心中开始迷芒。生命,就像那天上的一叶小船,只能在夜晚,发出微弱的光芒。
抬起手,看着,手上的条条纹路,纵横交错,像那海中的波浪一样,连绵起伏,随着海风。而此时的我,被海浪激醒,留下一片蓝天。
人生如梦,梦如人生。梦中的世界,虚诞,空无,一切的一切,都是那么毫无意义。却又是那么的美好,令人向往。缥缈,一旦梦醒,却又是另一个世界,另一个残酷的,陌生的,令人窒息的世界。一切的一切又变得现实。
人生就是这样,每个人都有自己的一条纹路,交错在一起,汇成一座迷宫,人们生活在其中,迷失了方向。不知怎样,才能找到自己的那一条路线,自己的那一条人生之路。