晚风作文400字
今天是8月是1日,济南的天气很热。晚饭后,我和爸爸妈妈到金鸡岭乘凉(金鸡岭是我家附近的一座小山)。
坐在山脚下的小石凳上,看着落日余辉和渐渐退去的霞光,在草丛里小虫的鸣叫声中,听着爸爸幽默的故事、妈妈美妙的歌声,一阵阵山风吹来,好凉快,好惬意。
我们吹晚风,看晚霞,感到无比快乐和幸福。但是,也有些小朋友,却生活在战火与伤痛中。就说伊拉克人吧,他们听到的是爆炸,看到的是流血,感受到的是亲人死伤的痛苦。不要说温饱,就是生命有时也无法保障。为什么?因为是外国的军队在替他们“维持秩序”。还有阿富汗的小朋友,他们的家园被外国军队打破了,国内战乱不止。在这炎热的夏日的傍晚,他们的头顶,飞来的可能是晚风,也可能是炮弹。
与他们相比,我真正体验到什么是幸福。
我们现在生活在和平里,感觉是幸福的,但是,1949年以前,中国人不也生活在水深火热之中么?在中国的土地上,横行的是外国人。原因是那时的中国国弱民穷,也没有强大的军队。现在,我们的国家富强了,军队强大了,我们才能过上这幸福和平的生活。
从这个意义上说,我现在要搞好自己的学习,锻炼好自己的身体,准备着长大了为国家的富强、军队的强大贡献自己的力量,使我们中国人只享受晚风的清凉,而不受炮弹的侵袭。
……