晚风作文400字
夏季的傍晚,我经常坐在门外冰凉如水的石凳上玩儿。当晚风拂过树梢时,总会有些美妙的事情发生。
当第一阵晚风吹过,吹到我眼前两张笑脸,一位姐姐扶起了一位跌倒的老人,两人相视而笑,姐姐在确定老人无恙后,不留名地走了。老人感激的目光向她的背影望去,她却灵巧地拐进一个小巷子不见了,我的心也仿佛被晚风吹了般,舒爽又温暖。
当第二阵晚风吹过,吹到我眼前一个坚强的残疾人。他,没有腿,却靠一个带轮木板行走,到处捡大家不要的矿泉水瓶。我望着他,心里却五味杂尘:有惋惜,惋惜这么好的人怎么残疾;有敬佩,敬佩他的勤劳和坚韧;有自信,我相信我们健康人能做的更好。
当第三阵晚风吹过,吹到我眼前一个破涕为笑的小女孩与一个默默无闻的身影,那身影帮小孩找到了家人,说了声“看好孩子”就走了。我明白:他和第一阵风让我看见的姐姐一样,都是不求回报的。
当第四阵晚风吹过,吹到我眼前一个平凡的身影。他,低头走着,仿佛世界与他无关。但很快我就发现,我错了。他不时捡起地上的垃圾扔进垃圾桶。我突然感到,这里如此干净,是因为有这样的好人辛苦维持着。
当第五阵晚风吹过,吹来了我人生的真谛,它告诉我:要做一个乐于助人、坚强快乐、善良勤劳的人……
我多么喜欢晚风拂过树梢,那感觉真好!