每当读到那些写风的文章,我总是会停下来细细品读,看那些作家们是如何描绘着大自然中神奇的一员的。
风,无声无味,甚至无形,只有碰到什么东西时,才有可能发出那么一丁点若有若无的声音,轻柔时可以使人阴霾尽散,狂躁时令房屋树木拔地而起,和煦时,给大地带来勃勃生机,凛冽时,让人希望尽失。
风是一个与生俱来的魔术师,春天她化身为一个温柔的少女,她用轻柔的声音唤醒沉睡已久的大地,用柔荑梳理着这个世界的一切。夏天他又变成一个调皮的男孩,一天到晚到处奔跑,有时它跑累了,便气喘吁吁的在一个地方旁休息一会儿。秋天,它化成一缕乡愁,勾引起游子对故乡的思念,对亲人的怀念。冬天他又摇身一变,变成一只风老虎,到处肆虐。
风,变化莫测,千姿百态,他的性格难以猜测,他下秒会是什么样,任何人都无法预测,就算是天地也是只能将其约束其中,但他也没有任何办法。
这就是它,风。