晚风作文400字
夜深了,深的月亮也看不见,仅有的几颗星在漆黑的夜色中睡着,乖乖的,像一个个小小的娃娃。
一切显得那么静谧。
无声的晚风在院中彳亍,似乎在寻找一个好所在。她既显得急急匆匆,“咝——咝——”飞过每个人身边;又让人觉得她很悠闲,像一个隐形人,从你的身边掠过,悄悄带来了一种莫名的温和。
树枝在欢快地跳小步曲,地上的微尘兴奋地打着节拍儿,而风藏在深处指挥他们,像一首淡雅的圆舞曲,不要在意它无声,“五音令人耳聋”,无声是最美的调子,善良人的内心深处都有这一手微妙的歌儿。
此时无声胜有声,彷徨着,我闭上眼,用心聆听这首旋律。
风儿更猛了,歌儿更烈了,飘飘然似神仙兮,我突然觉得自己像一只白色的风筝,扶摇直上,在天空遨游。穿过了云层,越过了繁星,乘风,乘风!我像是到了富丽堂皇的天宫,悠兮悠兮,欢歌悦舞……
我张开双臂,细细感受着那一缕缕一丝丝温和而柔顺的风,它抚过我的脸庞,带我进入它的世界,那细微神妙的晚风。
天之大,夜之下,晚风习习,如此静谧。