晚风作文400字
多年以前,在那个月色如荫的晚上,晚风满窗,我心血来潮,提起笔写下一封长长的信,说缘来缘去的情感,说悲欢离合的忧伤,但是没有寄去,就在那个窗下把它撕碎,扔在晚窗里,散落随风。
也许就因为我清楚地明白,来日方长,我还有茫茫无际的时光在后面等着,我可以一点点地整理,一点点地记忆,把这封信写得更加丰富和精彩,然后选择同样的一个静静的夜,再把它装在精美的信封里,等着天明后投向远方。
一年年!
鲜花轻轻开过又轻轻谢落,你一定悄悄来过又悄悄去了?!我不再在那个晚色里任凭风吹拂,那封长长的信已经是一本厚厚的书,记录的不再只有你,无所谓寄出和不寄出。
今夜,月色依然,晚风依然,也依然是那扇敞开着的古老的窗。朋友啊,请不要埋怨我,我一直生活在这盏闪烁的灯下,几百年的风雨,这座窗台始终受着伤。
生活就像看长篇小说,当你在文字里找到了一个对应的角色,你的心语就不再需要你自己去诉说,全盘地交给了作者,交给了小说里那个被千古传诵的角色,而我早已把自己定位在那红楼遗梦里,只有轻轻叹息。
在那里!
那里,因为有你我同病相怜的朋友,即使永远选择沉默我也不觉得孤独,但永远少不了叹息、流泪和忧愁。朋友啊,你又何苦而来?!而我又何必而去?!
我的心里和书页里始终不是没有你!