一年四季都有风。
春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然它们都是风,然而它们的脾性却完全不同。
春天,农民伯伯在田野里播种子,一阵春风吹过,唤醒了万物,小草从泥土里探了出来,好奇的望着新世界。花开了,草绿了,田野里充满了生机勃勃。春风给我们带来了欢乐!
夏天,天气闷热,大滴大滴的汗珠从我们脸上流下来,这时,人们就需要风,然而,风却和我们捉迷藏,不知道到哪儿去了,即使有点风也是暖烘烘的,吹散不了炎热,怪不得叫“熏风”!
秋天,一阵凉风拂来,吹在人们身上,凉丝丝得。在田野里瓜果麦子熟了,农民伯伯们都来丰收了。秋风给我们送来了丰收的喜悦!
冬天,寒风呼呼地吹,就像一只母老虎,极为凶恶。伸出你的小手,朔风吹来,你猜猜是什么滋味:像刀割了似的,冷极了!
风啊风,人们欢迎你,需要你,可有时又讨厌你,怕你。我长大了要叫你听人们的话,为人类造福。你愿意吗?