晚风作文400字
波光粼粼的河面是那么深远,那么宽广。不时有一群鸟儿出现在你面前,又忽的一下飞向天空,就像一群调皮的孩子。在清澈的河上有一个广阔的广场。
这时,晚风徐徐吹来,仿佛在和鸟儿嬉戏:你在下,我就追到下;你在上,我就追到上······当他们都累了的时候,鸟儿才依依不舍地和晚风告别。
夕阳的余晖在尽情地抚摸着宽阔的广场,广场便变成了一片金色。这时,云妹妹的脸红了,咦~为什么呢?哦,原来是广场上的人越来越多了,云妹妹害羞了。
看!人们纷纷拿出了风筝,一点儿一点儿的放线,想让风筝飞得更高、更远,可风筝每次都不听话,掉了下来。看到这景象。晚风从广场上一溜烟的跑了过来,风筝们见了他,急忙的想躲藏起来与晚风捉迷藏。顿时,广场上欢声越来越多,风筝们像彩蝶一样在空中飞舞,越飞越高、越飞越远,直到没了影儿。
晚饭后,一个个男孩从家中跑了出来,骑上自行车,向广场飞跑了过来。一些往东边,一些往北边······广场很大,阻止不了他们往什么方向骑。又来了几个女孩,她们并没有表现的娇滴滴的样子,而是在广场上玩滑轮,自由自在的玩着,想往哪就往哪,没有人阻止。谁要去看鱼儿、看鸟儿,也没人阻止,因为在广场上是自由的。