"丫头,我大衣里的十元钱到哪里去了?"妈妈来到我的卧室,脸色阴沉。
“我不知道啊!”我放下笔,奇怪地看着妈妈,“怎么,钱不见了吗?”妈妈是个粗心的人,常忘记这些事,我也就没注意。
“老实说,你把钱拿哪里去了?要钱不会跟我说吗?犯得着为十元钱去偷吗?妈妈什么时候约束你用钱了?”
“什么,什么,我偷你钱干吗?”我忙着为自己澄清。
“ 啪”!一巴掌打在了我的脸上,“死丫头,人不大就学会偷钱,还不承认,以后长大了该怎么办?今天晚饭别吃了,好好反省反省,待你爸回来再收拾你”。说完,门 “呯”的一声,锁上了。
我愕然了,摸着自己发烫的脸,愣在那里,但我没哭,我没必要反省,因为我没有错,没偷就是没偷,我为什么要承认,妈妈为什么不分青红皂白就打人呢?
时间一分一秒的过去,不知不觉中,夜幕降临了。
“你女儿有本事了,会偷钱了。”未等爸爸停下车,妈妈就奔过去。
“怎么回事?”爸爸疑惑道。
“她拿了我大衣里的十元钱,还不承认。”妈妈怒气冲冲地说。
“那十块钱你昨天不是买洗衣粉和醋用了吗?哪儿再来的十块钱?”爸爸问。
“哦……对了,我怎么忘了呢!妈妈不好意思地说。
“女儿呢”?爸爸问。
“呀,还被我锁在房中呢!”妈妈忙打开了门,房中的我对她们的谈话,听得一清二楚,我扑向妈妈的怀抱。
“丫头,对不起,妈妈不好,错怪你了,只~~~~~~~~