我的愿望-四年级作文
我有很多小愿望。
我很小的时候就有一个愿望,长大以后,想当一名医生。
那是我很小的时候。我生病了,在医院里打针。我看见了医院里的医生。都穿着白色的衣服,给病人看病。心里就想:“我要快快长大。也要上医院里当医生为病人治病。让他们健健康康地过着自己幸福的生活。”我在心里为自己定下来一个小目标,那就是当医生。
过了几天,我的病好了。出院的时候,我在马路上看到了警察叔叔。我就想:“我将来要当一名警察,保护人民的安全。”后来我上学了,我又想当一名老师……我在自己的心中设定了一个又一个的小目标,小愿望。
小时候设立的小目标,我以为想当什么就能当什么,不想当就不当,是一件很容易的事儿。现在我才明白,其实想当什么都是很难的一件事儿。我现在给自己订立的目标就是——好好学习,天天向上。这样才能真正实现自己的大目标呢!
我们为自己设立小目标,让他成为大目标。现在唯一能做的就是好好学习,长本领。