我的机器人-三年级作文
五千年后的今天,我已是一位杰出的科学家。我成功地研制出了一种新型机器人,我给他取名为“乌拉拉”。
我对我的机器人非常满意。他身穿一件铠甲,脚下有两个闪光滑轮,两个眼睛晚上可以照明,每只手有八个手指。他的最大特点就是可以变身。他可以变成“克隆”人、小飞车、轮船、家具……也可以根据不同的情况,命令他变成不同的东西。只要指纹密码输入正确,他可以听从你的一切吩咐。
上周星期天,领导给我放假,我回家探望父母。我走进家门,乌拉拉紧随身后。妈妈以为乌拉拉是陌生人,我连忙解释道:“妈妈,这是我新研制的变身机器人——乌拉拉,我可以命令他做任何事情。”我们吃完饭后,妈妈在家做家务,一边做家务,一边说:“哎,人老了,不中用了,干点活就腰酸背痛。”我听妈妈这么一说,又看见妈妈额头上的滴滴汗珠,觉得很心疼。我立刻说:“乌拉拉,快帮妈妈做家务!”乌拉拉马上利用脚下的滑轮走过来,说:“亲爱的主人,请输入密码。”我用手指一按指纹框。他又说:“密码输入正确,执行命令,启动智能工作程序。”只见乌拉拉像一阵旋风似的,飞快地滑到妈妈的面前,说:“亲爱的老主人,主人命令我帮您做家务,请您把清洁用具给我。”妈妈把清洁用具递给乌拉拉,乌拉拉立刻干了起来,不用一分钟就把家里打扫得干干净净,妈妈笑着说:“我们的女儿长大啦!”我不好意思地笑了。
走出家门,我又想去看看朋友。朋友在街上有家服装店。我走到街上,街上的人群挤得我喘不过气来。我忽然想到了乌拉拉,连忙说:“乌拉拉,请把我送到朋友的店里。”乌拉拉笑着说:“亲爱的主人,请输入密码。”我用手指触摸了一下指纹框,乌拉拉说:“密码输入正确,执行命令,启动天空飞行系统。”没等我反应过来,他就已经变成了一辆长着翅膀的小飞车。我坐上去,飞车迅速飞起来,离开了拥挤的人群,几秒钟后就把我带到了朋友店里,我高兴地和朋友畅谈起来。
怎么样?我的变身机器人可以吧!我告诉你一个悄悄话——听好了:乌拉拉要你输入密码,如果你乱输,他可会对你不客气的哟!