我的机器人-三年级作文
“咚咚咚……咚咚咚……,主人快起床,上班要迟到了。”哈!您要问这是谁呀,那我就告诉你,他就是我家的机器人??“勤勤39号”。别忘了,现在已经度过了20个春秋,可是20xx年了。我已经成为了一名小学教师,而且家家户户都有机器人。
我真有些不愿意起床,可是屋里却想起了一阵美妙的音乐。尽管我不想起床,但也只得随着音乐而起。我穿上衣裤,在机器人身上按动厨房红色电钮,智能微波炉已经为我准备好了早餐。我叼起汉堡,按了一下机器人身上的橙色电钮,眨眼间,机器人变成的输送带把我带到了车房。我再按了一下黄色电钮,机器人已自动坐在微型小轿车上的驾驶室里了,我坐在车内一边欣赏风景一边津津有味的吃着汉堡,不一会儿就来到了学校门口,我乘着输送带来到教室。告诉你,现在高科技教学,每个同学都有一台电脑。我只要敲击一下键盘,“勤勤39号”为我准备好的课程辅导马上就会呈现在每个同学计算机的显示屏上,就这么简单。咦?教室里每台计算机后面都空空如也??没人,同学们去哪了?噢!看我的记性,我一拍脑门,今天学校不是举行运动会吗!于是我又乘着输送带来到了学校的“万能体育馆”。
万能体育馆特神奇。开学典礼时,按一下控制电钮,空荡荡的地板一掀一翘,就变出无数排椅子,对面冒出一个舞台,台上有讲桌、话筒、鲜花……而如今,按另外一个控制电钮,座椅、舞台从地上“折”了回去,跑道、跳高架、足球场出现在地面。
足球场上,我班的同学和(一)班对,再看看记分牌,啊!2:0,我们班输的这么惨那!在中场休息时,我在机器人身上按了绿色电钮,机器人立刻为我班每位同学提供了饮料。我再按了蓝色电钮,机器人又为我班每位同学提供了“赛贝利牌超级足球鞋”,这可不是一般的鞋,穿上它不比百米冠军差。足球场上比贝利还贝利呢,这就叫作“赛贝利”!同学们穿上“神鞋”,场上的形势立刻变了,我班同学一射射进了13球,全场喝彩声一浪比一浪高,好爽啊!不用说,你也知道。这是我的“勤勤39号”帮的忙,要不是他,我们早就输光光了。哈哈哈哈!
紧张而又忙碌的一天终于过去了,余兴未消的我乘着微型小轿车踏上了归途。