我的机器人-三年级作文
“上课!”一声机械女声响亮却冷酷。
同学们不情愿地站起,谭小伟却还在昏昏欲睡。机器人老师悄无声息地走到他面前。“嗞”一注水流喷到了谭小伟的脸上,他发出了杀猪般的尖叫声。
机器人老师不紧不慢地说:“上课不能睡觉!给我打起精神来!”随着这话,谭小伟又耷拉着脑袋,仿佛下一秒就要睡着了。
“唰”一团火焰直冲谭小伟的面门射去,这火焰虽是无伤害性的,却熏得大家连忙捂住了鼻子。谭小伟顶着一头爆炸头和焦黑的脸欲哭无泪。
课还得继续上,老师二倍的语速让我们叫苦连天,知识点还没吸收好,就得马不停蹄地投入到下一个知识点中。课听着听着,感觉身体都被掏空了。
课上到一半,机器人老师亮起了红色的警灯,班长抱怨道:“小孙你又忘记充电了!”然后他将老师推到了充电口,在门外搬了一个新的进来继续讲……
每到开家长会的时候,就是孩子们的世界末日。家长们往往会问机器人老师孩子的学习情况,这时,机器人老师胸口上的显示屏就会调取出监控,将孩子们的不良行为反映给家长。看完后,家长们冷哼一声:“好啊你个兔崽子,又背着我干坏事!”好好的一场家长会就要变成散打大会了。
当你因为考试考差而心情郁闷时,听着老师残酷的成绩报告时,你多么想要老师的一声安慰,一声鼓励,一阵孜孜不倦的教诲啊!但它只会给你一份冰凉的成绩报告单,一阵心寒和一股寒流。这心情堆积在心中不得排解,你渐渐失去了勇气,失去了自信,失去了温暖……
当你在晚自习时回想起你那原来可亲可敬的老师们是,你在心中叹了口气。机器人老师来到你身边,让你赶快投入学习状态。这同样一句话,不同老师说出来怎么就变味了呢?毫无感情的嗓音,望子成龙的训诫,肯定是后者更能让你兴起奋斗之情了。
我在操场上跑着八百,机器人老师阴魂不散地跟在我身旁,催促我加快速度,我一想要放慢速度,它就开启了武力模式,在后面挥动着拳头追着我跑。
我拼命地向前跑着,边跑边叫着:“还我原来的老师!”
我惊恐地睁开眼睛,原来只是一场梦啊,我擦了擦冷汗,平复了我的心情。这时,一声机械女声从扩音器里传来:“同学们,起床了,抓紧投入美好的学习生活吧!”
我真恨不得一觉睡过去,老师快来救救我啊!