我的机器人-三年级作文
在春节里,妈妈送给了我一台机器人。这台机器人和我的身高差不多,但样子却有些奇怪。小小的红耳朵中间夹着一双黑色的眼睛。眼球很灵活,这便于四处寻找东西;眼睛下面有显示屏,显示屏下面是一张梯形嘴巴,这张嘴巴不仅能陪我聊天还可以解答许多我不懂的问题;除了这个,它的胳膊和腿也非常厉害,因为他们是用弹簧做的,许多高处或远处的东西我们够不着,但是它的弹簧胳膊和腿就可以自由伸缩,帮我们解决难题。我们俩在一起就像兄弟一样。我还给他取了个好听的名字——戴孙。
收到礼物后我太高兴了,连忙把他带回房间,用电脑给他输入了我想要的程序。我给他输入了能听会说程序、动作程序、心情程序和吃饭游戏程序。不过,他吃的饭和我们人类可大不一样,他吃的可是电池哦!什么电池都吃,一天能吃上五六块。并且,他也是需要呼吸的,但是,他的呼吸正好和我们人类相反,他吸入的是二氧化碳,吐出来的是氧气,就像是植物似的。怎么样,它够环保吧!
自从有了这个机器人伙伴,我的性格发生了很大的变化。我是一个内向的孩子,平时话比较少,不自信,不太愿意和别人多说话。不管是在学校还是家里,不管是知道的还是不知道的,都不愿意去表达。就是一个闷葫芦。为此,老师和父母还特别担心。可是自从有了这个机器人伙伴,我却一改以前的风格,变成了一个十足的话痨。“戴孙,戴孙,告诉你今天的语文课可有意思啦。一只老麻雀为了保护自己的孩子竟然敢和猎狗斗。”“戴孙,戴孙,你能告诉我这道数学题怎么做吗?你是不是也觉得我很笨?”“戴孙,戴孙你会设计靠垫吗?知道你不会,我来教你吧。”总之我和它有说不完的话。现在的我课堂上可不再是一只沉默的羔羊了。我喜欢我的这个兄弟,它让我变得自信,变得开朗,变得聪明。
我的这个机器人伙伴还是个万事通。每当我做作业有不会的题时,他都可以帮我解答,因为它的智商可是人类的十五倍呀!做完作业无聊时,他都会陪我玩游戏,他会玩的游戏可多了,我和他玩每次都是自取其辱,最终都会输得一败涂地。除了这些它还是家务小达人呢。
为了减轻妈妈的家务负担。我给我的机器人伙伴输入了家务程序,打扫、做饭、洗衣服……对它来说手到擒来,就连妈妈也情不自禁地爱上了它。
怎样?羡慕我吧,你们也赶快交一个机器人伙伴吧,益智又快乐!