星夜作文
“一颗,两颗,三颗……”15岁了,我竟还像孩童时那样幼稚的以为我可以数清天上的星星。
白驹过隙般的时光里,孩提时的有些回忆已模糊不清。而就在时光一年一年的往前行进中,天上的星星真的从未改变。亘古不变的星光里,沉淀着外婆的爱。
我的童年是外婆携着天上密密匝匝的星星度过的。儿时,我极喜欢有星星的夜晚。因为外婆说晚上有星星第二天天气会是晴朗。星星是阳光的象征,有谁不爱呢?并且我总喜欢在星夜里躺在外婆的怀里看外婆摇大蒲扇,还一边数星星,这样的时光,多惬意啊。
偶尔碰上阴天,乌云遮盖住了星星,我便会闹着,等着外婆拿糖果来安慰我。所以阴天的夜晚我总是允着糖果泪眼娑婆的在外婆怀里安然入睡。
那晚,大雨滂沱,我吵着一定要出去看星星。外婆拿来糖果哄我却无济于事。我把外婆递过来的糖果一股脑儿地丢了出去。外婆拿我实在没辙,抱着我在屋子里不停地走动。而那时的我毕竟小,什么都不懂,便在外婆的肩上狠命的捶打着。
外婆突然把我放在床上。对于外婆的这一举动我的反应是哭得更严重了。外婆坐到桌子前,我隐约看到她从抽屉里拿出一沓彩纸。然后走到我跟前温柔地说:“乖,外婆去帮你折星星。”听到这话,我停止哭泣,不可思议地看着外婆。我怀着孩子的好奇心看着外婆背对着我在灯下鼓捣着。不知道过了过久,我渐渐进入了梦乡。
第二天早晨我睁开眼便看到一大堆用纸折成的星星,我惊恐的爬起来,大声叫喊着外婆。外婆闻声而来,我指着头顶,外婆抱起我,微笑着说:“可以数清的星星哦。”我点点头,傻傻的笑着。
我容不得思绪继续游离,硬生生地将它扯回现实。15岁的我懂得体谅了。背后突然一阵寒栗。屋顶那么高,外婆年纪又那么大,如果在那时出事,那该多么可怕啊。
天上的星星卸下了帷幕,而外婆带来的那一方天地的星光用不泯灭。我习惯性的望了望手边,这才发现我已经好久没去看外婆了。
“妈,明天我们去看外婆吧。”我朝里屋喊道。