天色不早了,夜幕降临了。漆黑的空中,仿佛是一场演出的开始。我和星星月亮们成了演员,登场了。
我只是一棵小小的星星,散发善良的光芒。每次太阳爷爷一下班,我和兄弟姐妹就勤苦上岗。看着窗外小孩子那甜美的睡眼,看着小树小草的开心笑脸。
我们为迷路的小孩照明,每次在夜晚,就都会有我们的存在,不瞒你说,北极星弟弟可是我们的大功臣,一直帮路人照明,路人可以根据它来回家。
童话书中,我们的影子无处不在。每一个美丽的童话,我们都是主角。有好看的黄衣服,呈现在优雅的文字里,也出现在漂亮的文字里。
摘星星是孩子们的梦想。我摇醒醒,他多好看。日思夜想,那童真的话让我们悄然听见,听着他们蒙中已久的呢喃,我多么想把自己摘下来送给他们啊。可惜,我属于天空,空气使我固定空中,不论怎样,也拿不下来。
哎呀,早晨了!演出结束了!星星演员们,下班!
星星们不见了,太阳公公出现了。东方已有了鱼肚白!期待,明天的演出。