夜晚,我坐在木椅上,翘着二郎腿,望着那洁白无垠的月亮,心中无比惬意。在这惬意之时,孙悟空骑着筋斗云从我眼前飞过。孙兄,你去哪?我问孙悟空,这不,玉皇大帝五千岁大寿,我去给他祝寿。孙悟空回答。那我能一起去吗?当然可以啦,快上来!我兴高采烈地走上去。
这筋斗云还真是名不虚传,跑得那么快,不一会儿,我们就到了天宫。我的心一下子怦怦地猛跳起来,额头上也渗出了冷汗,毕竟第一次来天宫,确实有点慌,只好躲在悟空后面了。
进了天宫,诸神降临,水神、火神、赤脚大仙、观音菩萨、托塔天王、阎王,他们用吃惊而又疑惑的眼神望着我。玉皇大帝问我:你是哪路神仙,几岁了,我咋从来没见过你。我回答:我不是神仙,只是一个人间的凡人,今年十一岁。十一岁?哈哈哈,我们这的神仙生出来就有一百岁,十一岁,开什么玩笑?随后他又沉思了片刻,或许是在思考:人间十一岁相当于天上一千一百岁。因为我的特殊,被好生招待,桌上摆满了各种山珍海味,真是色、香、味俱全。星空招牌菜配上星空白兰地,真是绝配,大家都吃得津津有味,要是天天都能吃到这样的山珍海味就好了。吃完饭后,大家都开始庆祝,王母和侍女边歌边舞,玉皇大帝、唐僧、如来佛、托塔天王则在一起打麻将;观音和嫦娥叙着旧我看着这一幕,立马从包里拿出手机,用闪光记录下这一刻。
这是什么东西,一定是凶器,快把他赶出去。玉皇大帝说完,我就被宫里的侍卫赶了出来。我对悟空说:玉皇大帝是不是误会了?孙悟空对我说:应该是,我去解释一下。得知真相后的玉皇十分抱歉,又把我请了进去。随后,众仙又沉浸在欢乐中。
天宫一夜游还真是开心啊,不仅领略了天宫美景,还吃到天宫美食。啪的一声,我从睡梦中醒来,发现我还躺在木椅上,原来一切都是我的梦境。