什么的滋味作文700字
练字对于写字写得好得人是小菜一碟,但是对于那些写字写得差的人却无疑是噩梦。
上个礼拜二,顾老师布置了我们这个学期第一次练字作业。那天我发高烧,去医院挂完盐水后已经九点多了。我一回到家就打开书包,拿出练字植写了起来。我先拿出导学A垫在练字纸下面,然后就照着顾老师发下来的范本一笔一画认认真真地写了起来。我看了一眼范本上的“养”然后模仿着它的样子写在了练字纸上,我看一眼范本写一个笔画地写着,一个个端正美观的在我笔尖的滑动下形成了。“呀,不好,所以的‘所写歪了,顾老师说过不让我们用修正带,我该怎么办呢?’’我记得如热锅上的蚂蚁一般,我想了半天也想不出办法,最后只好将错就错。我一笔一画严格按照范本的样子写,写完第五排的时候我看了一眼闹钟,发现闹钟上的分针已经如同跑步般,飞快地“跑”了三大格——过去了十五分钟。我加快了速度,但写玩一半的时候也已经过去了二十二分钟。我一边甩着因为练字而有些酸的右手,一边看着桌子上的闹钟,发现时间已经不知不觉间到了九点半,我心想:“都已经九点半了,如果我再按照这个速度写下去,恐怕写到十点也写不完。”就在我准备加快速度的时候,想起了顾老师对我们说过的话,我又照范文上写了起来,我一撇一捺,丝毫不敢懈怠地写着。写到一大半的时候,已经九点四十分了。身体的不适和涌来的困意让我的心中又一次产生裂纹快点写完的念头,我在心中对自己说道:“练字不能写太快,写得快跟普通的写字又有什么区别呢?”我写完练字纸的时候已经九点五十七分了。看着这张我花了三十八分钟才写完的练字纸,看着上面一个个工整的字,我觉得花了那么长的时间也是值得的。
练字的滋味不好受的,不过练字的收货也是巨大的:练字既可以使你的字写得更好看,还可以培养特长爱好。