什么的滋味作文700字
又是雨夜,望着窗外星星点点的灯光,听着哗哗作响的雨声,不禁想起了小时候的我——娇得像温室花朵的小丫头。
小时候,我不知什么原因,像只旱鸭子般怕水,所以每逢雨天,我在伞下占的位置比家长的要大。结果,回到家后,我的身上没有一处水迹,而家长大人,不是湿了一只鞋,就是湿了一条衣袖。长大一些后,我更是狡猾,每逢雨天,我就会加快吃早餐的速度,抓起一把伞就向外冲去上学,使爸妈的淋雨几率各占百分之五十。
爸爸的语重心长,妈妈的苦口婆心,都没使我彻底改掉“先己后人”的坏毛病。最后,他们被逼急了,使出了绝招——强制版“将心比心”。
这天早上忽然下起了大雨。爸爸妈妈似乎约好了,早餐吃得飞快,还没等我反应过来,他们已经一个换鞋,一个拿伞,不一会儿便消失在茫茫雨幕之中。
我傻眼了,家里没伞,我怎么去学校?不得已,我穿好鞋,锁好门,顶好书包,说了一句“可恶的爸爸妈妈”,便也消失在茫茫雨幕中。
我跑得飞快,密密麻麻的梧桐叶帮我减小了雨势,但仍无法阻止雨水从树叶上流下来。一颗豆大的水珠不偏不倚坠进了我的衣领,一阵阴凉传遍全身每一根神经。我不禁哆嗦了一下,但还是坚持到了学校。
下午放学,雨还在意犹未尽地下着,似乎成心和我唱对台戏,我一出校门,雨顿时下得仿佛有瀑布那么大。冷啊!但我仍不顾一切地往前冲。
原来淋雨是这么难受的一件事!爸爸的教导、妈妈的劝说,一齐涌上心头。我不再埋怨他们自私,而是忽然意识到,原来一直是自己太不懂事了。在我心安理得地撑着伞时,又何曾想过爸爸妈妈的难受?这不仅仅是衣衫湿透的难受,更是对我的自私的悲伤!
回到家,爸爸妈妈已经在等着我了。看到他们心疼的样子,我顿感愧疚,却又感到温馨。
看着我满足的笑容,他们欣慰而释然了。
淋雨的滋味,是我一生中宝贵的一节课。