什么的滋味作文700字
人生百味,酸甜苦辣样样俱全。有童年的欢乐,有成长的烦恼;有成功的喜悦,有失败的痛苦;有团聚的温馨,有离别的惆怅……今天,我就来说一说在我人生中印象最深刻的一次成功的滋味。
在刚刚踏入小学之时,我就有一个胆小、害羞的毛病。上课时,总是不敢举手发言;下课时,也不敢和同学们一起出去玩……这些坏毛病使我变成了一个内向的男孩。
直到现在,我才改善了我的毛病,但却遇到了更棘手的任务——担任我们班升旗仪式的主持人。这对我来说简直是天方夜谭!可是吴老师的命令又不能违反。我真是进退两难呀!
回到家里,写完作业,我郁闷的趴在书桌上,想到下周一的我,要站在国旗台上,面对着全校两千多双眼睛,我就想要放弃;想到如果说错一个字或是停顿了一会儿时间,都会被大家当做笑话,我又想到了放弃……我继续往下想各种让我放弃的理由,不知不觉,眼泪已不听使唤的夺眶而出,一滴滴落在了桌面上。
那是嘲笑的眼泪,嘲笑我胆小、柔弱;那是无情的眼泪,不懂我心里有多么害怕;那是百味交集的眼泪,里面有着我需要发泄的情绪……
终于,一股正义之火在我心里燃烧了起来,它把我这些眼泪和负面想法统统烧尽。我要战胜胆小!我再一次拿起了稿子……
我要战胜胆小!
经过多天的准备,周一终于到来了。我正站在国旗台上,等待着音乐停止。出乎我的意料,我很镇定;出乎我的意料整场升旗仪式都很流畅。
出乎我的意料,我战胜了胆小。
当退场的音乐响起,我感受到了我的人生第一次成功的滋味。它不仅仅只有甜,而是酸、甜、苦、辣、咸交织在一起,这才是成功的滋味!
人生百味,酸甜苦辣样样俱全。在人生的道路上,我们还会长到更多的滋味,但请大家知道:成功的滋味不是随便能尝到的,越努力,越成功!