什么的滋味作文700字
这一天,我感觉空气是那么清新,小河是那么清澈,树木是那么的繁茂……这一刻,我感受到了得奖的滋味。
前几天,老师把我叫到办公室,和蔼可亲地对我说:“琰瑜啊!你的语文功底和课外知识积累都胜于别人,正好我们学校要举办语文知识大竞赛,所以我想让你去参加比赛,你可要好好回家复习哟!”我愣了几秒钟后,受宠若惊地说:“yes,我不会辜负您对我的期望的!”
在妈妈和老师的严格督促下,我每天都苦背唐诗宋词,狂补百科知识,几乎到了走火入魔的程度了。甚至在我家里看到一幅《蒙娜丽莎》,我都会不由自主地回忆起百科知识:这部作品是由俄国著名画家达·芬奇画的,他最有名的作品还有《最后的晚餐》等等……
终于度过了这难熬的几天,迎来了竞赛的日子。我从容地走进了考场,镇定自若地挥笔答题。不想一只“拦路虎”挡在了我的面前,我想了许久却没有答案,“拦路虎”好象在轻蔑地对无说:“哈哈,你休想打败我,我是不会轻意被打败的!”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我顿时觉得此时天是灰濛濛的,小河是浑浊的,花草是奄奄一息的,整个世界是悲哀的……我正想打退堂鼓时,妈妈和老师的期望和信任都浮现在我的脑海里,我想起自己说过,不会辜负她们,于是我的脑子里灵光一闪,以前有浏览过这道题的解答,呀!我终于解答出来了。下课铃声响了,我从容不迫地交上了考卷。
竞赛结果出来了,当老师宣布我得了三等奖时,我仿佛如梦初醒,兴奋又吃惊地从椅子上跳起来问:“是真的吗?”老师笑容满面地说:“如假包换。”旁边的几个同学纷纷站起来向我祝贺。我的心情翻滚着、沸腾着、像波涛一样,此起彼伏。激动的泪水忍不住流了下来。这一刻我感觉阳光是那么的灿烂,花儿是那么的红艳……我感受到得奖的滋味——甜滋滋的。