什么的滋味作文700字
今天,我们学校要举行一次年级的调研考试,那会是什么样的考试?我心里首先产生的是莫名其妙的激动。难道是我的数学考试常常有出奇制胜的记录?我想有一次试试身手的机会?我怀着这样的心情跨进了校门,情不自禁地手捂胸口。但是走进教室时,我的心里却在想:这次考试还是别抽到我吧,我怕考咂了,那多丢人?这可是代表班级去参赛,我可是很有集体荣誉感的呀。保佑,保佑,还是,还是……唉——听天由命吧!不一会儿,主任大步地走进教室,直接提名:“课代表!”哦,怎么会这样呀,我和胡田田站了起来,但其它同学看起来,一定不是很自信地站起来的。
我的手心里一股冷汗呼地冒了出来。“就你吧!出去带队!”主任的手指指向了胡田田,我的心猛地揪了一下。然后主任又把手一挥,“你、你、你……”主任从李淳原开始一个一个地点,好像一个元帅在点上战场的大将。我的心里又有了一些失落,怎么没点我?这也是一次机会呀。“你!”主任好像看透了我的心思,突然指向了我。呵,真是伯乐相马呀,难道我是那匹好马?走在去电教室的路上,我又有些紧张不安了,我扭头悄悄地看了看同去的胡田田、周念,她俩个手拉着手,好像一打起仗来就会被冲散,拉得那么紧。发卷子了,嗯,和平时的卷子一样,我的心里稍稍平静了一些。可是手却不听使唤,像中了电,轻轻地发起抖来。
我这才后悔爸爸平时给我讲奥数题时我是那么地不耐烦,后悔了。做吧,反正平时练过功。可刚写卷子,我的心又要跳出来了,头上的汗凝成了一个个小珠落下,遇到难题,我就好像呼吸不到了空气,那滋味,甭提多难受了。此时的我才体会到“书到用时方恨少”。终于,熬了九十分钟,考试结束了。我很高兴,考后,我迫不急待地对了答案,还没发现错的,心里的滋味,比考前那滋味更有滋味了。