什么的滋味作文700字
车站那儿人很多,也很吵。车子慢吞吞地从远处驶来,左摇右摆的样子活像一个醉汉。车一停下,众人纷纷拥着挤着进去。我看那阵势,无法再保持绅士状,也挤了进去,随着人流朝后面走,而心里总觉得有点不对劲……
对了!没有买票!
我一般都习惯带些零钱,以备急用的。用手一摸,啊!糟糕!从家里出来时把钱包忘在沙发上了。我忐忑不安地坐在最后一排的一个位子上。四处扫视,发现车上并没有售票员,我心里仿佛有一块巨石落了地。车子慢悠悠地晃动着,里面静得出奇…
车子突然停了。我猛一抬头。由于用力过大,头撞上了前面的椅子。一时间,全车人的目光都射在我身上。我感觉脸涨得通红,头皮一阵发麻,背后已经汗淋淋一大片。
“刘哥,不好意思,来晚了!”突然,一个刚上车的女人的声音打破了寂静。从她的胸卡上能看出,她正是售票员。
“请还没买票的同志自觉买票,谢谢!”
短短的一句话,让我的脑子顿时一阵茫然。怎么办?怎么办?我一边暗暗嘀咕,一边慌慌张张地擦着汗。记得一个电影片段:一个男人晚上因无钱买票而被车上众人推搡着赶下了车,有些乘客还朝他骂脏话、扔白眼;路灯下那男人的身子在颤抖……我眼前似乎出现了那么一束阴森的光,那硕大的灯泡就像一只巨眼盯着我,盯着我……
时间过得那样漫长。我的心都快跳出嗓子眼了。手指握得泛白,打着战儿。其中有几次和那售票员对视,她的目光几乎令我凝固。
车子到了终点站。我的双脚竟一丝力气都提不上来了。刚一起身,我便一个踉跄倒在了前面的座位上。那售票员闻声而来,关切地问道: “怎么了?”我后颈不由得发冷,耳边响着“嗡嗡”的耳鸣声,勉强答道:“我没事。”说罢,不管有没有力气,一个箭步冲了出去。下了车,我不敢停下来。我一直跑,一直跑……不知不觉,我竟然迷路了。是啊——是啊——我迷路了…
回想起来,逃票的滋味,是那样的苦涩。