什么的滋味作文700字
点点希望之光是成功的火花,次次失败的经验是成功的铺垫。坚持不解的追寻是成功的萌芽,如果没有刻苦的努力、辛勤的奋斗、点点希望也不会引领我们走向成功。
记得有一次,我在网上看到了一道应用题,这道应用题条件复杂,很难解出来,就是这道题把很多小学生都难住了。看到这儿,我内心里那股不服输的劲儿冒出来了。我心想:不就是一道应用题吗?有这么难解决吗?想到这儿,我就下定决心,如果算不出这道题,我就不睡觉了!
这时已经九点了,我拿起笔飞速地解着,可是它的条件太复杂了,我把我能想到的都写了下来,可就是算不出来。此时,我的内心已经有点动摇了。我心想:”还是算了吧,放弃吧!”脑海里好像有两个小人在打架,一个劝我说别放弃,一个说服我放弃。我犹豫不决,不知如何是好。但我又转念一想这道题已经难倒那么多的人,我一时半会儿解答不出来是正常的。我解不出来一定是哪个环节理解错了。只要我再细心一点,再仔细算一遍,也许答案就被我算出来了呢!想到这儿,顿时自信心又恢复了过来。我暗下决心,对!我决不能放弃!
时间一分一秒地过去了,可我依旧没解出来,我又从网上找到了一点提示性的资料帮助我理解。这时我突然想到老师说过:“数形结合百般好。”于是我拿起笔画了图,又开始反复思考了起来。在绞尽脑汁的思考过后,我突然恍然大悟,明白了解题方法。最后“功夫不负有心人”我终于做出来了。别提我当时有多高兴了,尽管我熬夜没睡,可我依旧因为解开这道题感到很开心。我霎那间明白:“这,原来就是成功,这就是不放弃后换来的成功。”
通过解答这道题,使我品尝到了成功的滋味!深夜我躺在床上,皎洁的月光照在我的脸上,也照进我的心里别提我的心里有多舒服了!