什么的滋味作文700字
当个好女儿,可真不容易,蕴含着喜、怒、哀、乐味。
喜
下午,老师告诉我们:“上次参加了书法、琴艺、画画比赛的同学,都获得了名次!”我激动不已,因为我也参加了,并且还是两个项目呢。颁发奖状奖品了,我一个是绘画二等奖,另一个是琴艺一等奖。
回到家,我得意洋洋地把奖状奖品展示给老妈看。老妈拿起奖状奖品一个个认真地看,不住地点头夸奖:“不愧是我的女儿,真优秀,走,吃肯德鸡去!”“好耶!”我抓住老妈的双手跳起来,像个开心的小麻雀。嘿嘿,做女儿的味道真好!
怒
呀,不好!考试成绩下来了,我的语文竟然只有82。5分,是全班倒数!
我轻手轻脚地溜进了家门,正要“逃跑”。“别走!”忽然老妈大呵一声,厉声问道,“你的语文是不是考得‘不错’啊,多少分?”“82。5分。”我的声音小得像个蚊子。“82。5分?!你知道这是什么概念吗?平时叫你认真点,认真点,你就是不听,这下好了……”就这样,我被老妈愤怒地训了一个晚上。哎,当女儿的滋味真不好受!
哀
上午,写完了作业的我跟老妈“报告”后,正要离去,老妈又叫住我,让我帮助妹妹背英语单词。我一口答应下来。一分钟,十分钟,半小时……一小时过去了,妹妹只背了二个单词出来。妈妈从楼上下来问我:“背了几个单词?”我只好如实告诉妈妈:“两个。”妈妈一听,火气往上冲,训斥道:“这么久了,才背两个?你们是不是又在玩呢?”我的委屈有多“悲哀”啊?做女儿的味道真不好!
乐
晚上,我又练了一个半小时的琴,妈妈突然向我宣布:“介于你这段时间良好的表现,我决定带你去吃牛排!”这可是千年难遇啊!我兴奋过头,连琴谱都忘记收拾了。我突然觉得做女儿的滋味实在是太好了!(指导老师:陈席荣)