星期二的下午,黄老师组织我们玩儿了一个“角色体验”的游戏,我们都深深地感受到了“独臂”的不易。
黄老师首先和我们讲了游戏的规则:将一只手背到身后,然后用另一只手把衣服穿上,另一只手不能动,否则算犯规。老师开始点名了,有的人很紧张,把头都钻到桌子里面了,结果还是逃不过老师的手掌心。我很着急,我想肯定不可能完成,但我还是没放弃,慢吞吞地走上了讲台。
老师喊“三二一”开始,我一把抓起衣服,就开始把左袖子穿在左胳膊上,我以为穿错了呢,又慌慌张张地换了一个袖子,看得有点不对劲,我又换了回来,下面的同学一边笑,一边指着我说:“你太笨了!”我没有理会他们,继续穿衣服。
接下来我要穿上袖子啊!没有另一只手的帮助,这简直是太难了。我把胳膊高高的举起来,衣服就像一个听话的孩子玩起来了滑滑梯,滑了下来,终于把袖子穿到了胳膊上。
比赛进行到白热化阶段了,这一关可是最难的拉拉链,没有手帮忙,我只好用嘴咬住衣服,企图将拉链拉上,“我的妈呀!怎么这么难?想想平时拉个拉链也就几秒钟的事儿。”正在我准备要放弃的时候,黄老师说了一句:“不管用多长时间,只要坚持到最后就是胜利。”听了黄老师的话,我感到全身充满了力量,我就像一只老虎使出九牛二虎之力来拉拉链。“怎么回事?我还是拉不上!”我咬紧牙关,加足马力,使出洪荒之力,终于拉上了。我长长的舒了了一口气,脸上渗出了几颗豆大的汗珠。但还是没完,我用腿紧紧地夹住衣边往上拉拉链,终于把拉链拉好了。我居然用了5分钟才把一件衣服穿好,我已经累得就像一头猪一样,一下倒在了桌子上,感觉像经过了一个世纪似的。
这一次角色体验游戏让我感受到了“独臂”的艰苦,感受到了残疾人生活的不便,所以我们更要关爱他们。