什么的滋味作文700字
童年就像一场五彩斑斓的梦,令人留恋。童年中的一些趣事,常常会使我哈哈大笑,我就说其中的一件吧!
六岁那年的一天下午,我们一家三口在吃午饭,妈妈在外面买来四根辣椒,爸爸就喜欢辣椒,边吃着辣椒边叫着辣椒好。听爸爸这么一说,我馋了,向妈妈要:“妈妈,给我一根行吗?”“不行啊!辣椒不好吃一点儿也不甜,有苦又辣。”妈妈语重心长地劝着我。哼!你们不给我,我自有办法。我在心里盘算着怎样才能拿到大辣椒。吃完饭,爸爸去睡觉,妈妈出去办事。我看准了时机,到处找辣椒,咦!我想起来了,妈妈经常把菜放在饭柜里,我马上搬来椅子,爬了上去。哈哈,妈妈真聪明,但没有我聪明。“吱嘎——”坏了,谁知道饭柜的门一开,就会发出这么大的声音,我吓得倒吸一口冷气,大气都不敢出。“干什么呢?儿子。”爸爸问起我来。我断断续续地说:“没……没什么,我在玩……玩皮球时,撞到柜子门了。”说完,直到又听到打呼噜声时,一切才开始“就绪”,我又蹬上了凳子,可还是拿不到辣椒,望着那红彤彤、滑溜溜、油亮亮、似灯笼的辣椒,我想它一定香甜可口,立刻馋涎欲滴。嘴馋使我有了信心,我一定要拿到辣椒。我踮起了脚,恨不得马上长出一双翅膀飞上去。我用力一跳,哈!拿到了。我马上跳下来,找来水果刀,像切西瓜一样,把辣椒切了三份,看着红嫩嫩的辣椒,我立刻把其中一份辣椒,全塞到了嘴里,嚼了起来。不嚼不要紧,一嚼呀,顿时,嘴里、舌面都开始发麻,喉咙似火烧火燎一样难受,泪水不由自主地夺眶而出,还大叫了一声。爸爸被吵醒了,看见我张着嘴巴,大口哈着气,在屋里团团转,又看见桌子上那几瓣辣椒,他顿时明白了,他赶紧跑到饮水机打了杯水,跑了过来,递给了我就说:“现在知道辣椒的滋味了吧!”爸爸说完就哈哈大笑起来。我接过水杯“咕咚咕咚”把凉开水全喝了。
晚上,妈妈回来了,听了爸爸的话,她哈哈大笑。而我当时却很伤心,没想到一幅美丽的外表后面,竟藏着火辣辣的味道。