什么的滋味作文700字
童年的滋味酸酸甜甜的。
“甜”
记得那次作文考试我十分紧张,老师在黑板上写了八个大字,我的额头上冒着冷气,感觉头上降着小雨,怎么躲也躲不开,作文考试开始了,我的手好像不听使唤了一直颤抖着,头上的汗也是冷的了,考试老师看了看我的状况,就把郭老师叫了过来。郭老师摸了摸我的额头,用纸巾擦了擦说:“孩子,你发烧了要不先去医院看看吧?”我说:“不用啦,坚持一会就好了。”老师不肯退让,说发烧不是。一件小事但是老师还是被我说服了。监考老师说:“仅剩半个小时,请同学们抓紧时间。”郭老师帮我端了一杯热茶,我喝了啦,半杯热茶,我感觉也不是很冷,我把握那一分一秒,写完了作文。马上就要公布获奖名单,我的心怦怦跳,老师,终于念到我的名字。我拿着奖状,看了看郭老师,我对郭老师笑了,郭老师也对我笑了。这就是传说中的“甜”。
“酸”
星期天我和一大家子人去玩,我和哥哥想去“骑山地车″爸爸和妈妈等我们去玩,但是只能玩一个小时。我先开始骑的很带劲,是啊,我骑的很带劲,但是车子还是慢悠悠的往上爬。哥哥对我说:"妹妹,要不要我等你?″我不,哥哥说好吧,眼看哥哥追了上来,我拼命的骑,可这车子一点劲也带不上来。哥哥悠闲的骑到我前面说"现在后悔还来得及"我不,我不,我就不,那时候的我可以说十分的倔,爸爸妈妈实在看不下去了,把我的自行车提了起来。一看原来下面有两个洞洞,我问这个洞洞是那来的。妈妈说"能哪来的,不是你骑的吗"?我偏说那里本来就有两个洞洞,爸爸妈妈没有再讨论这个话题啦。这一天就愉快的结束了。
我现在才知道"酸酸甜甜",都是我心中难忘的回忆,永远抹不去的记忆。