什么的滋味作文700字
“耶!”一阵欢呼,却伤了我的心,“6:16!96级胜!”裁判发出解约哨后,我一下子坐在地上,输了,彻底输了,脑子一片空白,耳边仿佛只有95班输了的叫声。我沉思了一下。
小组赛,经过我们班不懈的奋斗,我们接连获胜。但这场胜利也蒙蔽了我们的双眼,我们觉得95班是无敌的。但在半决赛和决赛中,我不知道是自己得意忘形了,还是对手太强,自己这边太弱了。或者其他原因,但是,两次的发挥失常,导致了我们的失败。在我看来,这不仅仅是一次失败,而是一次惨败。
运动员哭了,很多同学哭了,我心情很不好,但是哭能解决什么问题呢?
中午,躺在床上,准备午睡。我可以翻来覆去,但是周公从来不和我聊天。心里还在想篮球赛:我为什么会输?骄傲?实力弱?倒霉。我不知道,但我真的从中获得了很多灵感:
我记得篮球比赛开始前,每个学生似乎都很自信,觉得一定会赢。我们班稳操胜券,胜利肯定属于我们95班。他们傲慢自大,被胜利冲昏了头脑。但最终,这是一次可怕的失败。这个教训告诉我们:“无论什么时候,无论我们取得了什么样的成就,我们都应该永远记住,我们的优势是强大的,我们不应该轻视我们的敌人。一定要豁达,不骄傲,时刻保持清醒的头脑。
这一次每个玩家都低估了敌人。“虽然我进了半决赛,但是我理解两个班的实力。他们不是很厉害。如果玩家这次不看轻敌人,我们就不会输得这么惨!”一个玩家叹了口气,苦笑着说道。这个失败还是回答了那句老话:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我们95班应该吸取这次惨败的教训!
这个道理我从小学就明白了,但是说起来容易,实施起来难。现在,我们经常因为骄傲而在未来的道路上跌倒,这是一个可怕的敌人。我们应该克服骄傲,走好自己的人生道路。这次的失败,让我更明白,以后无论在什么情况下,都要以谦卑的态度去面对!