那些小草虽然没有鲜花那么娇艳,也没有参天大树那么伟岸,但是它宁愿献一点绿色在天地间闪耀,所以,我非常敬佩小草。
一到春天,万物复苏,生机盎然,小草也偷偷地从土里探出头来,为春姑娘披上绿油油的大衣。玩耍时,如果觉得累了,还可以躺在小草身上,软绵绵的,真舒服呀!
一到夏天,小草长得越来越繁茂。在烈日炎炎的天气里,花儿无精打采的,连大树都蔫了,但是小草依然昂首挺胸。当狂风肆虐时,小草暂时弯下腰,狂风过后,小草又会恢复往日的生机;当暴雨侵袭时,小草们手拉手战胜洪水的咆哮。小草,你的身躯虽然弱小,但是你不屈不挠的精神令人心生景仰。
一到秋天,小草变得面容枯槁,像一个老奶奶,真让人怀念它的过去。
一到冬天,小草的叶子和茎都枯萎了,但它的根并没有死,等到下一个春天,它还会再发芽。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
小草,你真伟大,你的生命力真顽强,我敬佩你——小草。