我原本是天上的繁星,却被天使摘下撒向大地,化作原野的毛发。
我是诸元素之女:冬将我孕育,春助我破土,夏让我茂盛,秋伴我入梦。
我是动物们的食物,我是鲜花的衬托,我是公园里的装饰。
我在原野上摇曳,同微风共舞,与泥土为伴。鸟儿为我歌唱,大树为我奏乐,蜜蜂、蝴蝶为我喝彩。我抬起头,云朵和我相视一笑,太阳欣赏着我的舞姿。风停,舞住;风不停,我也将如痴如醉地跳下去,舞下去
甘甜的露水滋润着我,养育着我。听着鸟儿的婉转歌唱,闻着花儿的幽雅甜香,看着风筝的随风翱翔,我总觉得十分惬意。虽然,每到秋日我就会枯萎,可来年春天,我还能睁开眼睛,去看这个美丽的世界。
我无处不在,人们对我熟视无睹,司空见惯。可我,也是万物根基,哺育了万千生物。
我总是仰望蓝天,对光明心驰神往。我不想顾影自怜,也不愿孤芳自赏。我明白,也知道,秋天总会来临,可光气馁是没用的。
等啊,等啊冬来到,春还会远吗?