“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
一阵阵狂风吹过,一场暴风雨骤然来临了。一些正在显示自己十分美丽、漂亮的花朵,被狂风瞬时吹得七零八落;一棵棵高大挺拔的大树,也被狂风吹得左右摆动;唯有小草挺直了身躯,不愿意向狂风屈服。从这里不就可以看出小草生命力的顽强,即使被暴风雨打弯了腰,还要在暴风雨过去后,重新站起来。小草就是这么平凡,但永远不屈服于困难。
其实,我们生活中也有很多像小草一样为人民大众无私奉献的人,比如说:建筑工人,他们默默地为我们奉献,为我们建起一幢幢高耸挺立的大楼,让我们能住进温暖、舒适的新家;老师,他们给我们传授知识,让我们成为对社会有用的人;清洁工人,他们把我们的城市打扫的干干净净、漂漂亮亮……
“没有花香,没有树高……”
平凡的小草创造出了不平凡的事,也拥有了一种不平凡的品质。