我最敬佩的人600字作文
我敬佩才思敏捷的女诗人-李清照,我敬佩勤学钻研的发明家--爱迪生,我敬佩弃佛从文的名学者-陆羽,我还敬佩少年正气的民族英雄-文天祥。但我最敬佩的却是关心他人的吕烨。
记得有一次,爸爸、妈妈和妹妹有事都出去了,我独自一个人在家,不禁感到很无趣,就想着去吕烨家玩。到了吕烨家我们先是下象棋。四十分钟后,大战了几十回合的我们仍没有分出胜负。突然之间就没有了兴趣。我们决定换个玩法。经过一番争论,最后决定去同学车志博家玩。
车志博家距离吕烨家就隔了几条街,我们一边走一边商量着要玩的游戏,到交叉路口时,一辆摩托车飞驰而来,一瞬间我们便被撞倒在地,好在摩托车紧急拐弯,我和吕烨伤的都不重,但是因为膝盖磨破了皮,还是疼得起不来,摩托车司机急忙下来问我们伤着没有,我慢慢站起来,强忍着走了几步,感觉没大事,就让司机叔叔走了。望着叔叔远去的背影,吕烨关切地问:“疼不疼?到底行不行啊?能走么?你看你也太善良了,怎么就让那个叔叔走了呢?最起码让他把你送回家啊?哎,不行,我背你吧!”那一刻,不知是阳光迷了眼,还是我有点迎风流泪,竟然感觉脸上湿湿的。我连忙低下头,指着他的腿嘟囔着:“你都这样了,还关心我,先顾好你自己吧!”“我没事,就是擦破点皮,流了血,回家抹些碘伏就可以了。”他轻松的说道。但我知道他伤的并不比我轻,只是忍着痛罢了。这件事已经过去很就久了,却让我久久不能忘怀。古人说“士为知己者死”我虽没有古人这样的豪言壮语。但我却想说,有朋友如此,还有什么不满足的呢?
这就是我的好朋友-吕烨,一个时刻关心朋友,而把自己安全置之度外的人,我最敬佩的人。