我最敬佩的人600字作文
一个高大的身影,支撑着整个家,给了我平静舒适的生活。每当我看到他,心里都有一种超级的安全感。我和他也经常吵架,但每次吵完之后都能在五分钟内和好。
记得那次下大雪,他接我放学的路上,北风呼啸着卷起雪花,像一条狂暴的恶龙,释放着怒气,似乎想要吞噬冻的瑟瑟发抖的我们。实在太冷了,他拥住我,用身体为我挡风,还把自己的棉袄脱下穿在我身上。他仿佛是一个能战胜“恶龙”的英雄,只穿着很薄的衣服陪我在雪中行走,雪地上留下他的脚印,每个脚印都诉说着这些英雄事迹。回到家他就被冻感冒了,看着他难受的样子,我的眼睛湿润了……
小区楼道里的灯坏了,大家只能像盲人摸象一样摸索着家门,再历尽千辛万苦才能找到久违的钥匙孔。每天的黑暗让大家很烦,物业千呼万唤也没有给修理。他像一个英雄一样出现了,从物业借来梯子,拿着“原子弹”(灯泡)和“武器”(修理工具),爬上梯子去修灯泡。只见他动作娴熟,打开灯的外壳,换上新的灯泡,再装好外壳。顿时,楼道里一片光明,邻居们都投来赞美的目光!他真是给大家送来光明的大英雄!
每天早上,他都会为我和妈妈准备早餐。早上六点就在厨房里叮叮当当地忙碌起来,准时把可口的早餐摆到餐桌上!他不求任何回报,把照顾我当做他的任务。无论天多么冷,无论下雨还是下雪,他都准时接我上学放学,风为他助威,小鸟为他歌唱!当我放学回到家,他都会准备好我爱吃的菜,在我的心中,他是最帅气的英雄!
我最敬佩的人,就是辛苦送我上学,为我做饭,给我舒适生活的人!他就是——我的爸爸!