愉快的秋游作文400字
今天,我们期盼已久的秋游快要到来了,大家一听到这个消息,有的手舞足蹈;有的拍手叫好;有的边笑边拍桌子。
终于等到秋游的日子了。我们排着整齐的队伍出发了,我们沿着阊江河,向着北面的自来水厂走去。
到了自来水厂,通过解说员叔叔的解说和看到的真实画面,我明白了自来水的来历 ——首先从阊江河取水,加入絮凝剂后,进入滤池。接着我们看见了一个像蜂窝的池子,解说员叔叔说:“这个池子叫做沉淀池,左边是清水,右边是污水,清水送到水泵房,再送入各个小区,你们喝到的自来水。”我听完,心想:原来自来水要这么多加工才能完成的,水厂里的工人们真辛苦,我们能喝到干净的水,可要好好感谢他们。
之后,我们来到了城北学校的体育馆。一进去,就发现一个牌子上写着这么几个大字:欢迎来城北学校参加动植物标本展。原来是参观标本展,我可是最喜欢参加的。我先参观动物标本展。一眼望去,这不是丁伯鑫哥采集的吗?他采集的一个昆虫叫芫青,芫青长着一对触须,红色的头,黑色的身子和四肢。接着我来参加植物标本展,最好玩的就是鸡爪槭了,黄色的,而且像一个鸡爪,动植物标本展真有意思。快乐的时光总是短暂的,我们该回去了。
我们把欢乐的笑声和趣味带走了,把欢乐的时光和足迹留了下来。这次秋游,在我的童年中留下了一道美丽的风景线。