愉快的秋游作文400字
早就听说海口著名的景点——东寨港红树林了。在我心里,红树林就是红色树木组成的树林了,顾名思义嘛。于是,我和同学们怀着激动与好奇的心情坐上了去红树林的旅游大巴。
经过差不多一个多小时的车程,我们来到了东寨港自然保护区。一下车,潮潮的海风就迎面扑来,轻轻地,柔柔地拂过每个人的脸庞,使人顿感轻快凉爽。随即映入眼帘的便是一大片郁郁葱葱的海上森林,在碧海蓝天的映衬下,分外青翠。远处的海面上,有几只漂摇的小船,缓缓地驶向前方。漾起一层层水浪。
我们走在木栈道上,欣赏着这如画的风景,心里别提有多美了。可我们看到的树木都是爬满白色小点的棕色树干,树叶也都绿得发亮。奇怪,红树林在哪儿呢?后来经过了解才知道,在古代,人们砍伐下这种树裸露在外的部分就会变红,砍树的刀也会变成红色,提取里面的物质竟可以作红色染料。所以称作红树林。它们最与众不同的地方是能在海水里生存。
饱览了无限的美景后,我们又观看了精彩有趣的演出。当时我们时而高歌,时而被逗得捧腹大笑,时而和演员积极互动——那场面热烈、愉快。我们全校师生就像是欢乐海洋里的小浪花。
这次秋游不仅丰富了我的课外知识,还让我多了一份快乐美好的记忆。我喜欢这样的秋游活动。