减肥记作文350字
今天,我听见爸爸妈妈在小声议论:“这只仓鼠比以前胖了好多呢,连跑都跑不起来了。”我想:这下完了,再这样下去,我的小仓鼠会生病的。
我赶紧跑过去,仔细观察它,它果然胖了,而且我们没有磨牙棒,它的牙齿也长了好多。
于是我决定,给小仓鼠减肥,让它每天跑步。可日子一天天过去了,小仓鼠为什么没有变瘦呢?带着这个疑惑,我又开始细致地观察小仓鼠。
有一次,我终于发现了这个秘密,原来是爷爷给它的食物太多了,竟然一次给五个花生!我马上告诉爷爷仓鼠的减肥计划,爷爷也很配合地给它减食了。减少食物的摄入,增加运动量,采用这种方法,小仓鼠总算瘦了很多。我的脸上露出了欣慰的笑容。
但小仓鼠牙的问题怎么办呢?我想:它每天吃的是花生,为什么牙还这么大呢?我给了它几根木棍,但磨来磨去还是这么大。于是,我带着焦虑问爸爸。爸爸说他会给仓鼠买专门的磨牙棒的。我心里一阵窃喜:“太好了,我再也不用担心我的小仓鼠长牙喽!”