减肥记作文350字
最近我的体重蹭蹭地往上涨。老妈为了让我保持“淑女”身材,下了一道“圣旨”:明天开始每天跳绳五百下。我的妈呀!这是要我的命呀!我顿时怒从心底起,恶向胆边伸,唯一的办法就是——偷懒。说干就干,我想到了一个妙计。
晚上,爸爸妈妈都进了卧室,留下我一个人跳绳。起初我还很认真,可过了一会儿,我就开始“龙飞凤舞”。到了最后,我索性就用绳子抽地板。妈妈听见“噼噼啪啪”的声音,还以为我跳得起劲呢!
妈妈怕我偷懒,打开房门看了看,结果发现我在悠闲地抽地板,顿时勃然大怒,发出了河东狮子吼功:“你在干吗?”我吓了一跳,故作镇定地回答:“没干什么。”
“没什么,那你怎么不跳绳?”
“这绳子不好使,我想调整调整!”
妈妈试了试跳绳,感觉十分好跳。我慌了,忙嬉皮笑脸地对妈妈说:“妈妈,你的技术太高了,连绳子都被你折服,愿意聽从你的指挥。”
“你那小嘴真会说!”妈妈笑着转身走进房间。
一波总算过去了,我又开始用跳绳抽地板。终于凑满500个了,我装出气喘吁吁的样子,去报告妈妈已经跳完了。
我的小聪明虽能哄得了妈妈,但是哄不了有增无减的体重。唉,我的减肥失败了。