减肥记作文350字
最近,“减肥”一词,深得老妈喜爱。
那天,老妈正式宣布了一件大事——她要减肥了。可能吗?我抬头瞄了一眼妈妈:浑身肉嘟嘟的,手臂、大腿,都是肥肉。一笑起来,脸上就堆满了横肉,眼睛只剩下一条线了。妹妹还给她取了个“亲切”的外号,叫做“小胖胖”。
从那天开始,她一日三餐,餐餐惨淡。早餐只吃一个蛋,午餐吃薏米,晚餐吃西红柿、黄瓜。但她总是夜半三更地背着我们偷偷吃肉、小饼干。看看,坚持不住了吧。
有一次晚餐时间,她正在吃着几个小西红柿。于是,我优哉游哉地站在了老妈的面前,笑眯眯地说:“哎呀!这排骨可口弹牙,汁香味美,还有今天的米饭是格外得香……”我跟老妈说起今天的晚饭是多么得美味。但是,我突然就止住了话语,因为老妈给了我一个阴森森的“微笑”,吓得我差点离开了这个美丽的世界,到现在也令我“记忆犹新”。
还有一次,老妈在跑步机上跑步。跑了一会儿,她便气喘不止。“嘘”一声口哨,我一本正经地说:“继续跑呀,胜利就在前方向你打招呼……”说了这么多,老妈却趴在床上一动不动,不管怎么叫,老妈就是不动。
时间如白驹过隙。老妈开始躲开“美食攻击”,一日三餐,坚持着自己的原则。果然,几个月下来,竟然瘦了20斤,浑身上下,都变瘦了。
老妈减肥成功了,她兴奋得原地转起圈来!