春天来了,花儿已经绽放,小树也已抽出嫩芽,我们还在等什么?快!走出家门,到美丽的沙澧河堤踏青吧!
天气晴朗,万里无云。瞧!河堤上,百花齐放。樱花、桃花、迎春花……应有尽有,美不胜收。红的似火,粉的像霞,白的如棉,黄的如金……它们亭亭玉立,你不让我,我不让你,一朵朵都摆出了最美丽的姿态。真是百花争艳!
又走了一会儿,我听到了几声婉转的鸟鸣声,几只小鸟停在了开花的小树上。在粉嫩的花朵里,几只黄色的身影若隐若现,时不时传来悦耳的歌声,令人心旷神怡。一旁还有几只小蝴蝶在伴舞呢,白色的小蝴蝶翩翩起舞,在空中翻飞着,好似一位神气的舞蹈家。这不禁让我想起了大诗人杜甫的“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。原来,春天在古时也一样令人着迷呢!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”河畔,几株杨柳的手臂,轻轻地抚摸着大地。如同绿色的丝带,把大地装扮得更加妖娆。忽然吹来了一阵微风,吹起了河边的杨柳。这时的杨柳刚刚抽出新芽,微风将它微微扬起,就像一位美丽大姐姐的秀发被风轻轻刮起,十分漂亮。
不知不觉,我走到了沙澧河旁。清澈的河水,蔚蓝的天空,洁白的云朵,岸边飘扬的杨柳和矗立在城市中的高楼,构成了一幅美丽的画面。让我们感谢春天吧,正是有它这样一位画家,绘出了这幅多彩的图画
我喜欢春天,不止喜欢她宜人的景色,更喜欢她和煦的微风、温暖的阳光、湛蓝的天空,还有那勃勃的生机!