人间最美四月天。四月,樱花飘,菜花黄,清风爽。在这美好的四月里,我们学校组织了拉练活动,让我们感受到了春天的美好。
那天,我们早早地在教室等候广播声。在远足前,班上的同学无一不认为这次远足是十分轻松的,像一群欢快的小鸟,叽叽喳喳,交头接耳,欢快的聊着天。没过多久,我们便排着队伍出发了,开始一次意义十足的拉练活动。
雨淅淅沥沥地下着,我们不得不打起伞或穿上起雨衣,这给我们的行走增加了不少负担。远处的山离我们越来越近,但目的地却还是很远,走在狭小的上坡路上,汽车经常与我们交汇,我们走走停停,虽说也算是休息,但却显得更累。同学们个个都走得大汗淋漓了,有的沉默不语,继续卖力地走着;有的叫苦连天,眼馋着路上开动的汽车;有的则相互帮忙,互相鼓励,让对方振作精神,向前冲!
此时,天公好像也猜透了我们的心思,雨悄悄地停了,同学们脱下雨衣,收起雨伞,轻松了许多。
不知不觉,我们就到了我们的目的地——小仙都。这里山清水秀,风景如画,水是那么的清,潺潺的溪流,碧绿的清草,五颜六色的野花,构成一幅精美绝伦的春天图。同学们沉浸在美景之中,把刚才的累都抛到九霄云外了。铺桌布,倒零食,同学们三五成群,就地休息,有说有笑,有的玩自拍,有的安静地做个吃货,有的去小溪边嬉水……
时间一分一秒地过去,该返程了,同学们带回了一路的好心情,好记忆,还带回了一路的好风景……