秋游作文1000字
又是一次令人难以忘怀的秋游……
秋天到了。在这秋高气爽的季节里,树叶缓缓落下,落在了地上,远远望去,好像赣州的马路被铺上了一层绿中带黄的地毯,为四周增添了几分美色;天气虽然比较寒冷,不过由于我们穿的比较多,而且一路上都在走动,因此并没有因天气寒冷降低了我们的游玩心情。唯一不足的地方是—老天爷有点儿不给面子,偏偏要在人家秋游的时候下起了蒙蒙细雨,还好只是细细的小雨,不然我们就要被淋成“落汤鸡”了。
下午,我们一行12人坐车来到了沿江的古城墙。令人高兴的是,这座古城墙不收门票,免费参观!老祖宗留下来的古迹名胜,每个中国人都有权利参观,没有收取高昂的门票,赣州太好啦!据说这座古城墙在宋代就有了,后来被重新维修过了。我大步流星地跑去,不费九牛二虎之力,就攀上了比马路高出一层楼的古城墙。站在古城墙上,真有一种居高临下的快感。瞧!马路上的行人来也匆匆,去也匆匆,都在我脚下,我可以目空一切!嘿嘿!
沿着古城墙一路走,我们来到了建春门。从建春门下来,便是令我印象极深的浮桥!这座浮桥也是免费的,这不,又让我高兴了一次!听说这座浮桥是我国宋代人用一百只木船一字排开,浮在江面上,再在一百只木船上铺上木板,筑造了这著名的“浮桥”!当然现在这座浮桥经过修理,大多数是用小铁船样的浮筒浮在江面上,少数则用木船。我们走上了浮桥,在浮桥上走着,我感觉到浮桥像船一样地在浮动!不知怎么的,平时很胆小、见到小昆虫就要吓得脸色发白的我,在浮桥上,不知哪儿来的勇气,竟然无所畏惧!要不是浮桥上行人阻碍我,我会一口气奔跑过去!而爸爸则紧紧牵着我的手,小心翼翼地慢慢向前走,生怕我会掉进江里……走到桥中央,向旁边的江面望去,离我们不远处的是十分“壮观”的景色—江中心有一小堆估计是江水冲积而成的泥石堆冒出水面,上面竟然插着一面五星红旗!哈哈!太有趣了,太令人感动了!赣州人太有创意了,瞧,这多像小小的钓鱼岛啊!啊,我仿佛看到了我们终于赶走了倭寇,把我们国旗插上咱神圣的国土钓鱼岛了……此刻,江面上的寒风也不觉得冷了,我热血在沸腾……
从激动中回过神来,哦,不知不觉,我们终于走过了浮桥,来到了对面的小镇上,我们在小镇上逗留了一会儿,便再次登上浮桥返回去……
在对面的街道边,也有不少有趣的地方,如古玩城、菩萨庙等。我们还到菩萨庙里拜佛了呢……
听大人们说,赣州还有一座这样的宋代浮桥,这次没时间去了,就把期待留给下次吧!光阴似箭日月如梭,眼间一天就在这美好的旅程中度过了。读万卷书,行万里路,光读书也不行,也要有时间出来“行万里路”哦!