今天,我们全家有一次特别的活动哦。大家猜猜是什么,猜不到吧。告诉你们吧,骑自行车去欣赏秋天的美丽景色哦。
一路的景色异常迷人,秋天真是一个如诗如梦的季节。一片片广阔的“青纱帐”(玉米)刚然挺立,好像是一支支英勇的人民子弟兵,接受路人的检验。这时,就练那些小小的野菊花也开出了黄黄的花骨朵,好像再冷点才愿意绽开。在路边的杂草丛中,一朵朵不知名的野花争相开放,红色、紫色、蓝色样样不缺。就连那些长在悬崖上的野山枣树上也结出了一粒粒红色的“小玛瑙”。我们走走停停,用照相机记录下这美好的风景。
走着走着,一股浓浓的香味迎面铺来,顺着香气,看到了一个苹果园,上面写着“新鲜苹果每斤1。5元”。这时的我们又累又渴,不正需要几个苹果解解渴吗?我和爸爸妈妈便情不自禁地走进了苹果园。走进了大门,老板热情地迎了上来,向我们介绍:“欢迎来到寨上庄苹果园,这是一个自由式采摘苹果园,可以自己摘苹果,现在生产的是黄香蕉,每斤1.5元。”太棒了!我激动地跳了起来,今天这真是意外遭遇啊!这可是第一次摘苹果呢!这个院子里的苹果树很多,一棵棵的树木并排站立着,不知道这里到底有多大。
我一想老板刚才说的名字,“黄香蕉”。什么?怎么会是香蕉啊!明明是苹果园,为什么现在只有香蕉啊!老板好像看透了我的心思,就解释说:“黄香蕉是苹果的一个种类,因为外皮为黄色,所以称为黄香蕉。”原来是这样啊,老板给我们解释了哪些是黄香蕉苹果树,我们就开始了采摘。
看着枝头的苹果好大呀,平时不爱上树的我,现在也改变了以往的作风。苹果树其实很好爬,因为苹果树很低的时候就分叉了,上树非常简单。我逐渐登上了苹果树,苹果树并不像我们平常画的一样,一个个红彤彤的苹果挂在树上。这一个个苹果从很小的时候,就穿上了一层塑料袋外衣,这样就可以减轻害虫和农药的污染了。我在树上都看傻眼了,这些苹果全是绿色的,根本没有什么黄色的。我问了问树下的老板,老板向我解释:“黄香蕉这种苹果很怪,在树上很难变黄,只要摘下来放置一天,外皮就会变黄。”我站在树上开始采摘,苹果很多都是成对的双胞胎,这种苹果超级好吃。我摘了不少“双胞胎”,还摘了一些“巨无霸”。这苹果是超级的大,有的连手掌都握不住。哎呦,看这个苹果,好大啊!我小心翼翼地把身子往前探,两只手握住苹果,往后一拽,苹果就脱离了母体,成了我的战利品。
老板送给我了一个大苹果,我猛地咬了一口,又脆又香。酸酸甜甜,真是不错。我们本打算买20斤,可一摘就上手,不知不觉中就装了半编织袋。拿去一称,28斤。我急忙跑去又摘了几个苹果哥们,放了进去,刚好三十斤。老爸付了钱,我高高兴兴的把苹果搬上自行车,结束了今天的旅程。
真是意外的收获,没想到还能买到很好吃的水果。秋天美丽的景色,可口的水果,这不就是一次愉快的旅程吗?