秋游作文1000字
这个星期六,我们班放弃了上电脑课的时间,拿去秋游。在那两个星期前,我们早就做好准备了,我们只要一不安静,老师就会说:谁在不安静我就叫曾雪野把他(她)的名字记在黑板上!不许他(她)去秋游,张老师一脱口而出,教师里刹时变的鸦雀无声,就连在班上的“调皮捣蛋鬼”都不闹了,好不容易啊,三年去一次,谁不想去啊?
让我们期待以久的星期六终于到了,我本来还准备吓大家一大眺!七点半就到,水知道,我早上一起来,忍不住的跑去玩电脑,玩到八点才停,我看了看表,实在玩不了了,要不是就迟到了,我马上关掉电脑,用最快的速度刷牙洗脸,然后又换衣服,吃了点东西就出发了!去的路上,我们走到一半的时候,我又看看表,发现只有八分钟就到八点半了,我心里有点急了,老是在想:到底能不能赶上,赶不上可就做不了秋游作业了,结果,我的计划说七点半到,变成了八点半,真后悔,计划不成功。上车了,车要在出发的时候,我看见自驾车的同学都兴奋的不得了。车子开了,我听见数学张老师说自己必须准备一个节目,惨了,我哪有什么节目啊,唱歌不敢,跳舞不会,还有什么啊,这时,主意来了,张老师叫我出个脑筋急转弯,我脱口而出,说:什么山不能爬?什么东西放在地下找不到?什么东西怎么吃都吃不饱,一下,三个节目,我就不用这么想了,完成任务了!在路上,我们碰上了塞车,没办法,等吧,终于不塞了,我们马上前进,等我们到了仙湖植物园,我们到了大门口,那时候有点小雨,我们都纷纷下了车,这时候,有一个同学的家长说,不能下车!如果下车要走进植物园还有很远,我们正跑上车的时候,下起了倾盆大雨,有的家长被淋成了“落汤鸡”。我们进了植物园,到了2号,因为来过植物园的同学都说直走,我们走错,到了顶上,我们无路可走,只好下车,自己往回走,就在这时,那个家长又来通知,说:你们这样走就是走一天两天都走不完,我们听了,立即掉方向往回走,做了我们租的车,回到刚刚那个拐弯的地方,走了正确的方向,我们又下了车,准备走路,那家长又来说:不行!每个景点距离很远,走几天都看不完植物园,我们听了,赶紧上车。我们看了很多植物区,比如沙漠植物区、药用植物区区等,我们还去了古生物博物馆呢!那里的阿姨给我们发了张考卷,说:要是谁能把全部题答对!就可以获得一份礼物,我尽力的在填,不过到了后面,我的心思不在这了,而是跑去玩有个游戏,就是称称你多重,然后点点和你比重的动物,看看你比它重还是它比你重,我还玩了其他游戏,看了会儿电影,我们该走了,就坐上大巴,往学校走,我们在车上的时候,我奶奶说:我们在前面路口下,可是司机叔叔说不行,我们只好到了学校在倒回来,真麻烦!不过也很快乐!
这一天让我难忘!