秋游作文1000字
巍峨又秀美的江南长城身披盛装国家级历史文化名城临海又迎来了她生命中一个重大的节日——江南长城节。请跟上我们轻快愉悦的步伐一起齐唱一首秋游的欢歌…… 游东湖 凉爽的秋风把我们送到了焕然一新的东湖公园。东湖始建于隋唐时代原为屯兵泊舰之用。东湖公园里有辛亥烈士杨哲商之墓有书画雕刻展览馆还有东湖的缔造者——钱氏世家的祠堂……东湖它历经了几多历史的风雨见证了几代王朝的盛衰。 古老的东湖今天却焕发着青春的气息。走进园门眼前的美景令人目眩神迷。碧绿的草地柔软如毯让人禁不住想在上面打几个滚踢几脚球;千万朵鲜花争奇斗艳组合成一个个精美的图案……更迷人的是那新疏浚的清幽幽、绿莹莹的湖水它绿得那么深那么亮似乎捧出了自己积淀了几百年的最美的绿色。平滑的湖面上几叶轻快的小舟载着兴高采烈的小游客们在精巧的亭台水榭间滑行穿梭洒下了多少的欢声笑语…… “冲啊向迷宫进军!”一声呐喊惊醒了沉醉的我。哦一座怪石嶙峋、奇形怪状的假山露出几个黑乎乎的洞口正等着把我们“吞”下呢!在好朋友的一再鼓励下我也战战兢兢地在那星罗密布的暗道里摸索起来…… 品美食 游完了东湖饥肠辘辘的我们欢呼雀跃着冲向小吃一条街——美食街。 哇!这里可真是人山人海热闹非凡一股股诱人的香味直往鼻子里钻。这里的小吃品种好多啊!国际大酒店的小汤圆、小食饼白塔桥饭店的火烧饼
、蛋清羊尾华侨宾馆的姜汁调蛋、白酒酿杜桥麻糍、大田大排面、白水洋狗肉……临海各地的名小吃都被一网打尽;这里的小吃颜色好美啊!炸得金灿灿的鹌鹑烤得红通通的香肠还有五颜六色的菜羹……一看就让你垂涎三尺;这里小吃的味道更让你忘不了你看同学们那副“如狼似虎”的模样哪一个不是满脸兴奋两眼放光?高天雨两手抓满了羊肉串嘴里还塞着炸鸡翅;阮跃鹏捧着个圆滚滚的肚子直叫着“饱死了!饱死了!”可眼珠子还直勾勾地往人家碗里瞧…… 逛商城 告别了美食街我们又飞向了临海最大的综合商场——崇和商城。佳节里的崇和商城彩球飘动张灯结彩处处洋溢着一派喜气。
“好现在自由活动!”老师一声令下同学们像出笼的小鸟迫不及待地冲向了自己心中的“目标”。瞧新华书店里有一大批专心致志阅读的“小书迷”;中心球场里玩得满头大汗的是我们班的运动健将;碰碰车娱乐中心更挤满了跃跃欲试的“勇士们”;而摆满了各种精致玩意的礼品店里则挤满了爱美的女孩子们…… “集合返程!”带队老师的一声哨响吹响了秋游的返航曲。尽管我们意犹未尽尽管我们百般留恋还是踏上了回程的汽车……