亲爱的祖国:
在你60周年之际,我谨向你表示衷心的祝贺。
亲爱的祖国,在过去的60年里,你经历了许多起起落落。作为一个21岁的少年,你的过去让我们敬佩!
亲爱的祖国,当地震来临时,请告诉我们不要惊慌。你会没事的。即使你失去了唯一的亲人,我们也不会放过你!啊!我亲爱的祖国母亲,你是多么温柔!啊!亲爱的祖国,不知道今天有多少人为你加油!
亲爱的祖国,当台湾省和香港回到你的回归时,我想知道有多少人流下了喜悦的泪水。我亲爱的祖国母亲,你站起来,你不落后,你不被其他国家欺负,中国,啊!我亲爱的祖国母亲,没有你们的支持,世界将被其他国家所主宰。我亲爱的祖国母亲,今天,你的60周年纪念日,我们为你欢呼,我们为你高兴!
作为中国的青少年,你们这一代,我们知道祖国的接力棒会从我们这一代传下来,啊!作为一个中国少年,我要好好学习,把我的孝心报给你,啊!祖国,你很伟大,我敬佩你!