每一个人都有自己人成长的足迹。可是那些足迹有深有浅,有快乐的,也有悲伤的……
上周六下午,妈妈突然想吃水果了,可又懒得下楼去买。于是吩咐我去买。我好紧张啊,这可是我平生第一次独自购物,心跳那叫个不止啊!
一下楼,我就看到那个卖菜的叔叔身材魁梧,吓得一溜烟就跑回来了。妈妈看着我说:“怎么啦?”我支支吾吾地说:“妈妈,您可不可以在楼上看着我,保护我。”“好的。”妈妈爽快地答应了。我又像一阵风一样跑下去,结果又一次像风一样上楼来,发现妈妈不在楼道里看着我,急得我猛敲门问:“妈妈,你为什么不看着我,不看的话,我被坏人拐走可怎么办呀?”“好吧,好吧,你快点噢。”有了妈妈的回答,我增强了信心。立刻向楼下跑去,边走边对着空气一遍又一遍地练习着:“叔叔,我要买个哈密瓜。”并对自己说:“我一定行的。”到了楼下,站在水果摊前,我脸涨得通通红,不敢看那个叔叔的脸,鼓起勇气,假装若无其事,但语气还是哆哆嗦嗦地问道:“叔叔,一个哈密瓜多少钱?”叔叔笑着对我说:“这个是要看大小的。”我挑了一个皮绿油油的哈密瓜。他称了一下说:“共12.9元。”我用我那早已紧张到颤抖的手给了他20元,才发现钱上竟然布满了我的手汗。在他找我钱的时候,由于太紧张了我拿起哈密瓜和他找给我的7元钱,撒跑就跑,有一种如卸重负的感觉,好不容易爬到了六楼才猛然发现一角钱忘了拿,心里别提有多难过了。
现在,再去独自购物,我想我决不会这么紧张了。