成长路上作文800字
当我走向你时,我只想收获一缕春风,你却给了我整个春天。
——题记
窗外,夕阳西下,大地上映着两个影子,一高一低,有说有笑。一阵清风吹来,吹皱我思想的涟漪。
那年,您已经33岁,作为一个高龄产妇依旧坚持生下我,您眼中充满母爱的光,使我感到温暖。
那天,我回到家中,告诉你我好像发烧了,你听后立即放下手中的工作,真的,我没记错,真的一秒也没耽误,你摸摸我的额头,着急,很是着急,你送我到医院后,关心照料我,您那黑发中夹有的银丝,眼角的鱼尾纹。让我感到,您老了。
还记得,刚上初中那会儿,每天晚上都与你通电话,您总问我在学校过得怎么样,老师讲课听得懂吗,有没有生病等。其实学校离家也就几站路那么远,况且每周六我都会回家,您依旧放心不下。我总嫌您唠叨,您总是笑着待我说完,之后,您又继续询问。您问了我那么多,关心了我那么久,而我却从没有问过你最近还好吗。
从我出生到如今,您一直照顾、关心我。您总是在我心情低落的时候鼓励我继续前行,在我骄傲自满时提醒我不偏离生活的道路。
记得有一次学校月考,我有一门学科考得相当差,心情也差到极点,您对我说:“没关系,这次考差了,你要反省自己,是哪些知识点不懂还是粗心大意,在下次月考的时候就要更加努力。”我通过反省,发现是自己写完试卷不去检查,有些题目在某些不必要的地方失误。在第二次月考中,我仔细做题、检查,终于获得一等奖,很是自豪,您却提醒我,不要太自满,要保持谦虚谨慎。您总是在我即将偏离正常的生活道路的那一刻提醒我,让我回到正确的道路。
您说,您特别喜欢与我在黄昏的小路上散步,那时,您牵着我的手,看着我一天天长大。我很享受那个时光,可当我快高过你的头时,我才发现,您已经老了,身体已不再挺拔。
当我发现您的黑发中藏有顽皮的银丝,时光也在您那充满活力的脸上留下沧桑时,我多希望时光能慢些走,不要让你变老,我愿用我的一切换回您永远年轻;我又希望时光能快些,我能快快长大,能够报答你。
面对冷酷无情的时光,我能怎么办呢?我只能从我的成长之路开始,一点一滴回报。希望这不会太迟。