感恩有很多方式,想必大家都听过一首歌吧——《感恩的心》。这首歌让我感触特别多。没有阳光,就没有一天或者一辈子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有五谷,就没有生命的活力;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们。这些道理都很好理解,每个人都懂。但是,我们常常缺少一颗对给了我们生命,给了我们活力,给了我们温暖,给了我们来到这个世上的机会等的感恩之心!
父母赋予了我们生命,教会了我们吃饭、穿衣、写字、走路和怎样做人等,他们把大量的心血用在了我们的学习上、生活上。我们要记住他们对我们的好。他们为了我们可以放弃一切。即使放弃最重要的生命,也想要我们过的幸福。在古代有很多诗人写到了关于父母的诗句,其中有一句使我印象最为深刻——谁言寸草心,报得三春晖。
我们应该懂得感恩,用我们的实际行动来回报他们。我的父母啊,你们辛苦了!你们真的应该休息了。
我还要感谢跟我父母一样在我心中占有重要地位的人——老师。
老师每天都要辛苦地备课,上课,修改作业。当我们有不懂的地方时老师不厌其烦地给我们讲解。“老师”这个词背后包含的辛苦、背负的使命,我相信有许多人是不懂的。
老师也有孩子,也有家。但是,为了我们的学习,老师您一个星期只能回家一天左右。有时候,在课余时间聊天时,您偶尔会提到您的孩子,那个时候你们脸上充满了幸福,也充满了思念。您把您的大部分时间和精力用在了我们身上,只为让我们学得更多,将来过的更好。而我们有时候却不懂得珍惜,不懂得感恩,经常不好好学习,惹您生气,在此,我想说:老师,对不起。当我们取得好成绩时,我能感受到老师,您是发自内心的高兴。那个时刻的教室充满了温暖,充满了幸福,就像家一样。
老师,您就是我们班的妈妈。带领我们走向人生的道路。老师,您对我们姓无私的,是不求回报的,正如一句名言——“捧着一颗心来,不带半根草去”。对老师我有说不尽的语言,就算是用千言万语都不能表达我对老师的感谢。
此刻,我代表我们班向您说声老师您辛苦了!感谢您教会我们做人的道理,感谢您对我们无私的付出,我想在你心里我们如您的孩子一样重要吧。