成长路上作文800字
发展路是一条哪些的路?可能是摆脱了父母,身旁换了一批又一批同行业的盆友,却与父母越来越远的路。
我以为有他人会在乎我,但是这“他人”则是有缘无份的人。始终忘不掉一七年的生日。那一天我生日日,却或是要早上去上学。赶到院校,心依然会希望着有哪些不一样,早读课过去,午饭吃完了,一晃都中午放学了,无一人回来跟我说,不曾接到一份礼品。确实是难掩心里的迷失与痛苦。期待越大,心寒就越大。我灰心丧气身背背包回到家,脚步消沉地进了卧房。窗子的光太强了,使我情不自禁将眼光落在写毛笔字桌子,看到了一张白纸,及其边上的十几寸的抹茶蛋糕。我心好像晃动了一下,瞳孔散大了二倍,双眼如数码相机一般纪录下了这幅界面。我欣慰地来到桌旁,读过紙上的內容:闺女,今天你的生日,母亲有急事不可以陪着你,敬请谅解!下边落款“你的妈妈”。我忽然就有点儿泪崩了,看见生日蛋糕欣慰地笑了。中午爸爸回来,干了两盘好饭,陪着我好吃吃了一顿饭。那一天我懂得了,生日过得平淡如水才算是真,没有人会尤其认真去关心他人的生日,除开父母。
成长道路上,大家身旁或许会出现很多同伴,但是始终都别忘记父母自始至终守候在自身上下,关注着大家。同伴或许会变来变去,最终内心也仅仅孤身一人一人,但父母始终不容易缺阵,她们就在大家背后。实际上无论是否大家的生日,父母也依然会带来大家许多打动。
发展路是一条明白父母用心良苦的路,越向前走越能感受到家人的关爱。