成长路上作文800字
成长不仅需要五谷杂粮的滋养,还需要用心体会感悟。成长路上,虽然有冰山大川寒风刺骨,虽然有烈日炎炎花朵枯萎,但只要你用心,总能发现许多乐趣。寻找乐趣,才是我成长路上的真实本色。
春天,约上三五好友去田间放风筝。今个风力刚刚好,高高起飞的“大雁”——我们的风筝任意飞转,每张小脸都红彤彤地洋溢着兴奋的笑容。快乐的时光总是短暂的,“大雁”南飞了——线断了。强烈的反差让我们活生生地成为“行走的表情包”,我们不甘心便耍小聪明制作起“小燕子”来:框框架架都用木条固定好,主体用油纸包住。虽然单调无色彩,但我们又激起好玩的心情,于是又开启了“放飞工程”。
理想很美好,但现实却不给面子。由于“小燕子”体重超标,这次“宏伟的壮举”以失败而告终。只是大家沮丧不了一会儿,又兴致勃勃地玩别的项目了。
小河边,准确地说,是小水沟里,对我们来说都一样,这次是抓鱼。准备好工具开启“战斗模式”,跟鱼斗个“你死我活”。大鱼全被捞走了,只剩一点点的小鱼,我们图方便直接用手抓,但效果不佳。便开始搜索地形,见前方有一片“沼泽地”,其实是有很多软泥的小水沟。我们勇敢地越了过去,来到一个“山坡”——其实是土斜坡,但挺陡的。我们踏上斜坡往前迈步,没走多远,只见走在前面的小A滑了下去,下意识的拽住了我前面的小B。就这样连环式的反应拽住了我,我一急抓住了头上的一棵树根。小A当场被吓哭,不敢直视还时不时地问别人她是否还活着,因为下面是水塘,掉下去不被淹到才怪。后面的小伙伴们又惊又喜,我一看水不过脚脖子深,没什么大惊小怪的。我笑得肚子疼,一边还埋怨着下面两位靠我才得以“保全性命”的搞笑玩伴还不赶快下来,我快坚持不住了。她们边笑着边松开手,又是一片哄堂大笑,那边那位刚刚哭成个泪人,带着满脸的泪水现在又开心地笑了,真是又惊又喜又搞笑的小插曲呀。这样像花儿一样的许多趣事装点在了成长的路上,令我回味无穷。
我向往快乐,追求快乐,所以我的童年最不缺乐趣。这众多乐趣中赶走了烦恼和悲伤,让我“淘”到了许多珍贵的“宝藏”。我也学到了许多,长大了许多。
我非常庆幸:成长的路上乐趣多多,因为乐所以乐。