成长路上作文800字
什么是感恩?我想从一个故事开始分享自己的感受。有一位叫吴斌大巴车司机,被人们称为最美司机,他驾车途中被车外飞来的铁皮击中腹部,忍着剧痛将车安全停在路边,用他自己的生命守护了24名乘客的安全。在之后录制他的纪念节目时,当时车上的24名乘客无论远近与忙闲,无一例外都到了。我想,这些乘客之所以来,应该就是怀着感恩的心而来吧!
首先,我们应该感恩老师。从幼儿园到小学,从小学到初中,是老师教给了我们生活的本领和做人的道理,孜孜不倦给我们上课,拖着疲惫的身体给我们批改作业。当老师额头爬上皱纹、两鬓变得花白,我们知道这是因为他的学生累的。春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干,燃烧自己,照亮别人,这就是老师啊!我们感恩老师,就是要不辜负老师的希冀与期望,做一个好学上进、知识渊博的好学生,牢牢记住老师教给我们的知识,取得最优异的成绩,做各行各业的佼佼者,为祖国多做贡献。
其次,我们应该感恩父母。父母是我们人生中最无私奉献的人,他们不但给了我们生命,还教会我们走路、吃饭、穿衣服等。在成长的这一路走来,父母一直在照顾我们,含辛茹苦地把我们养大,用自己的青春为我们挡风遮雨,在困难的时候帮助我们,在寒冷的时候温暖我们。当父母腰身不再挺拔、精神不再振奋,我们知道这是他们为我们操劳的。儿行千里母担忧,总是把最好的留给我们,总是把目光跟在我们身后,这就是父母。我们感恩父母,就是要理解父母的良苦用心,做一个健健康康、快快乐乐、孝老爱亲的好孩子,有事没事多回家看看、陪陪他们,分担点家务。
在我们成长的路上,不仅有老师的教导、父母的哺育,还有同学的陪伴、朋友的扶助,还有跌倒时别人的鼓励、成功时他人的掌声……这些,都给予我们前行的勇气和成长的力量。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,滴水之恩,当涌泉相报。走在人生这条路上,我们要学会用心感悟他人的帮助,用心感恩他人的帮助,用心感谢他人的帮助,感受、蕴藏、传递温情。所以,学会感恩吧,当你满怀感恩让心花怒放的时候,你会发现成长路上到处都是盛开的花……