成长是一座高峰,母爱是助我攀登的力量。
时光流转,韶华似水,妈妈已陪我走过十五个春夏秋冬,我就这样长大了。
临近考试,学习负担加重,压得我喘不过气来,只能夜夜挑灯奋战,下学回家,我一头钻进屋里继续苦读。时钟滴滴答答地响着,突然传来了敲门声。“娜娜,休息一下,喝杯牛奶”。妈妈的声音从门的那边传来。看了看钟,才9点半,我说:“不要,作业没做完,我没时间喝”。随即,门的那边一片寂静。10点钟,又传来了敲门声,“娜娜,很晚了,出来喝点牛奶就去睡了吧”“不要,你能不能不要吵我,我赶作业!”我气冲冲地喊道。“如今学习那么紧张,还叫我休息,还要不要我读书了,天天都这样!”我愤愤不平地自言自语。
钟里的分钟又悄悄转过一圈,11点了。我揉揉疲惫的双眼,伸伸懒腰,打开房门,看到客厅还有灯亮着。走过去,我不禁呆住了——只见妈妈在沙发上睡着了,手中却还紧握着一杯牛奶——那牛奶早已凉了。我想叫醒妈妈,喉咙却哽咽得说不出话来。
灯光下,妈妈的脸色泛黄,原本红润光滑得脸上有了深深浅浅的皱纹。
妈妈真的老了!我十五年来的成长换来了她十五年得艰辛,换走了她的青春容颜!我紧咬牙关,不让下一秒就要喷涌而来的泪水流下,我情不自禁地伸出手,想要摸摸妈妈的脸。妈妈惊醒了,猛得睁开了眼,不满血丝的眼愧疚地看着我,“真该死,一不小心睡着了。做完了吗?你看,牛奶都凉了,我再去给你热热”转身妈妈就要去厨房,我一把接过杯子,说“妈,没关系,我喜欢喝凉牛奶”。我不敢在看她的脸,我怕自己再看她一眼就忍不住要泪流满面。我说“妈,你去睡吧。以后别等我了,我一定早早睡觉”。妈妈会心的点了点头。我转身回到房间,却再也忍不住,流下了眼泪。泪光中,妈妈十五年来无微不至的照顾一幕幕浮现在眼前,而我总是那般年少轻狂,不以为然,忽略了当岁月无声溜走时在您面庞和两鬓留下了痕迹,忽略了您满含期待的眼神……
妈妈,十五年的岁月一路走来,风也过,雨也走,是您一直陪伴在我身边,用爱给我力量,让我挺起胸膛,面向太阳升起的地方,勇攀人生的高峰。