成长路上作文800字
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。成长路上,是谁,陪我度过风风雨雨;是谁,为我撑起蔚蓝天空;是谁,让我重拾百倍信心?是你们,我的父母。
当我呱呱坠地,你们将所有的爱与期望全部倾注在我身上:我的第一声哇哇啼哭,在你们眼里犹如天籁之音;我的第一次平凡笑颜,在你们心中好似天使一般。你们对我的爱无微不至,捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了,视我为掌上明珠。感谢你们,我的父母,是你们给予我生命。
当我蹒跚学步,你们弯着腰、弓着背,耐心地、慢慢地、手把手地教我,我也认真地学。我摔倒过,放弃过,但你们一直不断地支持我、鼓励我。当我能独自走路时,你们都为我感到骄傲和自豪。感谢你们,我的父母,是你们给予我支持。
当我牙牙学语,你们不辞辛劳地教导我,从“爸爸”“妈妈”学起。你们张大嘴巴,告诉我发音技巧,我暗记在心。终于有一天,你们听见了我亲口说的“爸爸妈妈我爱你们”,你们高兴得手舞足蹈,样子活像十岁的孩子。感谢你们,我的父母,是你们给予我鼓励。
当我懵懂无知,你们将我送进了幼儿园。我虽然害羞,但乖巧可人,得到老师的喜爱。你们不断地鼓励我,去大胆尝试吧!在“六·一”儿童节表演时,我领舞、领诵,看到舞台上那个自信满满的我,你们高兴得不知如何是好……感谢你们,我的父母,是你们给予我信心。
当我豆蔻年华,你们满怀期待地将我送进小学。在那里,我遇到了一位好老师,视我如女儿般疼爱。我不辜负你们的期望,在老师的关爱中幸福快乐地成长,用优异的成绩来回报你们对我的付出。感谢你们,我的父母,是你们给予我关爱。
当我青春年少,我顺利升入初中。老师认定我为可塑之才,尽管我胆子小,他专门让我做主持人,培养我的胆量。你们比以往更关心我了,慈爱中带着一份严厉,教我如何有勇气去战胜困难,超越自己……感谢你们,我的父母,是你们给予我勇气。
滴水之恩,当涌泉相报!可你们对我的付出岂止滴水?是一片汪洋。我慢慢成长,你们脸上却不知不觉爬上了一条条皱纹,一缕缕银丝,那就是岁月的痕迹。为了我,你们不惜付出一切,哪怕是生命也在所不惜!
月再明,冉冉升起,共望今朝,只愿你们青春依旧……