成长路上作文800字
在成长的路上,有朋友、家人的陪伴;有老师、同学的鼓励,但是也免不了遇难的伤心,失败的失望,受挫的难过,总之,在成长的路上,伴随着酸甜苦辣咸,这人生五味,现在给我的是回忆,未来给我的是憧憬。
酸代表的是勇敢的突破。在小学的生活里,我总是畏惧体育课,想逃避,内心不愿意接受体育课的到来,于是请假成了我的借口,由于老师管理的松,每节体育课我都请假,在教室里睡觉,但是纸包不住火,我终于被发现了,老师对我惊醒了批评以及指导,于是我开始慢慢尝试坚持跑步,一圈两圈,汗水止不住地洒向跑道,而现在跑步比较说得过去的我自然会感谢当时的我,总是全身酸痛,依然勇敢突破,并且突破给我带来的益处并不亚于我的付出。
甜代表的是美好的收获。初中里,我的作文相比小学可是有了质的飞跃。经过长久的锻炼,我的作文竟有幸被潘老师推荐至书刊上发表或,自然我也就因此有了收获成长路上的第一笔稿费。我捧着稿费脸上洋溢着甜美的笑容,在成长的过程中,了解到了甜的味道。是付出之后的开心与喜悦。
苦是长久的坚持。字是我成长路上的一大绊脚石,我也为我的字感到同情,上了初中,老师对我有了很大的期望,我也不想辜负老师的鼓励,开始日复一日的训练,开始练一页,后来练两页,在量的积攒下,我的字终于也有了起色。相比消协,我的确有了进步,但是目前字还是入不了眼,还需长久的坚持,不管作业量的多少,每日的练字已然成为了我的习惯。
辣是受挫的艰辛,考试是父母亲评判我是否努力的唯一标准。考差了一次,则会受到母亲的质疑与批评,但是面对辣,我要学会正确的面对,化辣为动力,更上一层楼。
咸是深刻的沉淀。初中,因为拉帮结派排挤同学,老师对我进行了教育与开导,告诉我要心胸开阔,与人为善,我将这件事情化为深刻的沉淀,铭记心中,时刻都要与人为善。
成长路上,回忆太多,酸甜苦辣咸将会陪伴我在成长的路上渐行渐远,我也要且行且思考,且行且收获,让成长路上的我不负韶华,在酸甜苦辣咸的陪伴下,且行且歌吧,少年!