我的天堂500字
听惯号声一阵阵,听惯号鼓一声声。三峡的孩子爱三峡,它在我心里呀生了根。——题记
我爱我的家乡三峡。爱她的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,爱她的“巫山夹青天,巴水流若兹”,爱她的“一道水声多乱石,四时天色少晴云。”
我的家乡位于三峡的一个小村庄,我生在那儿,长在那儿。哪儿虽小,但却很快乐,活似人间天堂。清晨,勤劳的村民早早的下了地,三五成群。他们穿着朴素的衣服。我喜欢这样的衣服,纯净,真实,不受任何污染。他们的脸上总是洋溢着笑容,露出并不白的牙齿。我喜欢这样的笑,不掩饰,不做作,不受任何拘束。傍晚,炊烟袅袅升起。当然,质朴的村民不会拒绝可爱的小客人去他家吃饭。如果那个小朋友认为自家的菜不好吃,可以光明正大的去其他人家吃饭,而村民不但不会觉得麻烦,还会认为这是一种赞赏。
在我的家乡,不仅有这群村民“天使”,还有仙境般的环境。
我的家乡在长江边上,他是我生命的摇篮。长江的水是清澈的,欢快的浪花拍打着岩石,奏起悦耳的交响曲。长江的岸是美丽的,树叶随着风儿起舞,迫不及待的要与鱼儿亲密接触。然而,长江的夜晚才是最诱人的,雾里看花,水中望月,好不浪漫与惬意。
这便是我的家乡,我的三峡,我的天堂!