我的天堂500字
十三岁的一天,收拾行装,我马上就要离开家乡,马上就要成为游子,身处异地他乡。
天上,虽是满布的乌云,但却仍有丝缕阳光洒落在我身上,惆怅,悲伤,还有对美好未来的无限憧憬,“要说再见了,我的家乡我的天堂。”
记得,小时候的我烂漫天真,喜欢和小伙伴们到处疯跑,追逐打闹;喜欢把人家门帘上的塑料小珠一个个拧下来,撒到同伴身上;喜欢坐在地上,天真的看天上飞来飞去的鸟儿会不会撞在电线杆上……日光暖暖,流云飘飘,那时的我就像一个快活的小天使,而我的家乡,就是我的天堂。
回望着家乡,还有那些美好回忆,我向前走着,走到现在这个地方。
现在呢,内心那些伙伴的剪影被一种无形的力量扯去,取而代之的是一些思想:努力!奋斗!我要变强!晚上,不能再去欣赏繁星映衬着月亮,只有那台灯的强光和似海似山的作业与我为伴,再也没有一个又一个的电视节目让我眼花缭乱,只有一篇又一篇的阅读被我印在脑海。这里,我在这里,混战着群雄,回忆着我的天堂。
在这里,一天又一天,一年又一年,我看到了腾格尔那无边的“天堂”;听到了韩红那满山坡的牛羊;读到了季老那明月下的故乡……在这里,我时而品着别人的故乡,时而忆着自己的天堂。
我的家乡,虽不是无边的天际,却能让我自由飞翔;我的家乡,虽不是湛蓝的大海,却给了我无限滋养;我的家乡,虽不富丽堂皇,却是我心灵永远的天堂!
啊,我的家乡,我的天堂。