我的天堂500字
苏州是人间天堂,它的美,离不开苏州的水。水是苏州的灵魂。那穿行在大街小巷的道道小河,宛如一条条绿色的绸带,将苏州温柔地缠绕。
苏州水多,井自然也多。
记忆中爷爷家门前有一眼井。那井,也不算十分特殊。井口是个正六边形,边上的石头已经磨得很光滑。井沿边,细细看去,竟有一道道勒痕。也不知有多少年历史了。
每天,井边早早就有取水人的身影,沐浴在清晨的阳光里。
小时候,我最喜欢到井边玩耍,看自己在井里的样子,不断地对着井水做出各种搞怪的表情,然后大笑不止。生气时,我来井边诉说我的委屈;高兴时,我便与它分享心中的喜悦。
我还喜欢召集几个年纪相仿的好朋友,一起来井边玩耍,我们的笑声在井边回荡。玩累了,便拿出水果,浸入水中,让它们冷藏一会儿。小伙伴们馋猫似的眼光直盯着它们不放,等时间够久了,把水果打上来,一番争抢后,每个人手里都有了一个心仪的冰镇美味,井边回荡起我们爽朗的笑声,似一首欢快的歌!
我的“天堂”那口井,包含着我和朋友的笑声,记录着我的成长过程。
时光匆匆,我渐渐长大,再去爷爷家,家里通上了自来水管道,再不用到井边打水了。我想,那井终究会被遗忘了吧。可是,走到井边,依然是热闹的打水洗衣声。婶婶们一边洗衣服一边唠着家常。
好奇的我问奶奶:“家里有自来水,干吗还要到井边洗衣服呀?”奶奶一边揉着手里的衣服,一边笑着说:“傻孩子,井水清凉甘甜,可比自来水强多啦!再说,大家在一起一边洗衣,一边闲唠嗑,这样洗衣服也不累。”
真没想到,这水井,还在历史的舞台上唱着一曲韵味十足的歌,经久不衰……