我的天堂500字
天堂,是人们最向往的地方,那里没有战火,没有争吵;只有幸福的笑容,天真的心灵;水,是人类不可缺少的,它和天堂一样是纯净的,没有污染,有一颗天真的心,它是我们赖以生存的资源。生命之源—水,哺育了地球上无数代子孙,伟大的您显得更加洁白无暇。清澈的泉水多么地甘甜,晶莹剔透的泉水多么地闪耀,白浪翻滚的泉水多么地美丽。
古人说:“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡就在:“水城”苏州。苏州作为一个以水乡和园林出名的城市,当然是人间的“天堂”。
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”这首诗总是把人们的思绪牵到风景如画的江南,这里河湖交错,水网纵横,小桥流水、古镇小城、田园村舍、如诗如画;古典园林、曲径回廊、魅力无穷;吴侬细语、江南丝竹、别有韵味。
苏州大部分地区得益于温暖湿润的亚热带气候降水充分。长江南北河网纵横、湖荡密布。四通八达的江河湖海似动脉,极大地方便了人们运输的往来,又似清冽的甘泉滋润着苏州的万顷良田。
跟随着时代的步伐,苏州在不断发展爱水、惜水、护水保护我们美丽的江南水乡也成了大家共同为之努力的目标。希望在苏州发展的同时,也能够保持着原有的美好环境。