漂流_400字
星期一,史老师告诉我们星期三中午,学校有一个叫“好书漂流会”的活动。这个活动的意思是让我们把家里看过的、没用的书拿到我们班的摊位上去卖,我们自己也可以拿着学校发的书券去别的班买。听到这个消息,我兴奋得都踩到椅子上去了!我非常希望快点换到新书。
回到家,我迫不及待地挑选了两本书,一本是《小学生一定要知道的200个成语故事》,另外一本是《骄傲的小麦粒》。
终于等到了星期三,我们和史老师一起来到了摆满摊位的中操场。到了那里,发现操场上人山人海,每个摊位前面都挤满了人,都看不见卖的书了。我忽然发现有一家摊位里买好书出来的人都一手拿着一本书,另一只手还拿一根棒冰在吃,我就马上想到:这里面肯定是买书送棒冰的!我就立刻把身子挤得细细的,从人缝里用头钻了过去,就像猪拱地一样,一下子就挤到了最前面。这时我突然发现他们摊位上的书只有两三本了,这下我可更着急了,就立刻开始挑选,很快就挑出了一本《小布头奇遇记》,又付给了他们一张红券。他们就给我了一根棒冰。我就心满意足地拿着我的棒冰和书出来了。
这次好书漂流会既让我换到了好看的书,又让我吃到了今年的第一根棒冰,我真开心!