尴尬的时刻作文
大家一定有过尴尬的时刻,每个人在尴尬时刻的反应也许都是不一样的。现在我就把我最尴尬的一次经历告诉大家。
五年级上学期的某一天,我去五星办公用品店准备买一支圆珠笔。在那我看中了一款百能的圆珠笔,于是试了试好不好写,一写,呦!还挺滑的嘛。一看价格,哇!就八毛钱。我心想:百能的笔一向都要两块多钱的,怎么这里卖的这么便宜?虽然我心里有疑问,但还是像捡了个大便宜一样去了收银台准备付钱买笔。可是当收银员阿姨将价格打出来时,我傻了眼了。居然是三块八毛钱!
“这么贵,还买不买呢?”“还是买吧,假如我不买,收银员阿姨会不会骂我?”我内心在做激烈的思想斗争。最终,我还是决定买下它。我一摸口袋,顿时有些发慌,我口袋里只有两块钱,怎么办?钱不够,好尴尬啊。我顿时脸就红了,我窘迫的说:“阿姨,我钱没带够,明天再来买。”接着,我都不敢看阿姨的脸,不等阿姨说话就迅速的回到货柜旁,将圆珠笔放了回去。这时,我仔细的看了看价格标签,确实是三块八,只是标签往左偏了,我就看成了八毛钱,真是太粗心了。
通过这件尴尬的事,我明白了以后无论做什么事都要细心。