尴尬的时刻作文
头天夜里我学画画,睡觉晚了。早晨,小闹钟竟然没有叫醒我。
直到妈妈喊我,我才从甜蜜的梦乡中醒来,一看闹钟,哎呀,不得了!快7点钟了,糟糕,要迟到!我急得手忙脚乱。忙乱中,我找不到衣服了,一抖被子,衣服露了出来,原来裹在被子里了。匆匆穿好衣服,赶紧套上袜子穿上鞋,就跑出了家门。
跑下楼梯,突然感到背上很轻—原来是忘了背书包了。我恨不得一部跨回家,背上书包像剑一般的向学校跑去。眼看就要到学校了,心里正高兴。猛一抬头,看到值日岗,才想起忘记带牌子了。我立刻转身,百米冲刺的速度再次向家奔去。
我想,要是我能想孙悟空那样腾云驾雾,一个筋斗飞到十万八千里之外,那该多好啊!
等我总于跑进教室,已经是上气不接下气了。同学们看到我,一阵哄堂大笑,有的前俯后仰,有的笑得捂住肚子只喊妈,只把我笑的莫名其妙。我低头一看,原来我的衣服扣子扣错了,真羞死我了!我也只得跟大家哈哈的傻笑。
唉!那次我真是出尽了洋相,尴尬极了。