尴尬的时刻作文
大约是在二年级吧,我碰上了一件令我十分尴尬的事。现在想想,真是太丑了,却是因为我太粗心而造成的。
故事发生在晚上,我和妈妈因朋友之邀,去了小厨娘吃饭。
饭吃到了一半,我突然想上厕所,便跟妈妈说了一声就向洗手间奔去。到了洗手间,我就冲了进去。可是奇怪,怎么没有男士专用的小便池呢?但是我没管那么多,就径直冲进门上写着“无人”的便池。
忽然,几个阿姨走了进来。咦?我想,男厕所里怎么会有女人进来?但又仔细想想:随意冲进门、没有男士专用小便池、有女人进来……啊!莫非我进了女厕所!
顿时,我脸红耳热,头感到一阵眩晕,怎么会进女厕所呢?但这时只有一个念头:赶紧走出这鬼地方!但又害怕被人看见,我便忐忑不安的等待起时机来。时间一分一秒的过去了,我的心也随着时间越跳越快,越来越紧张。
一串银铃般的笑声过后,厕所又恢复了寂静。这正是“突围”的机会!我开了锁,已最快的速度推开门,在这千钧一发的时刻,“箭在弦上”的我“射”了出去,冲出了女厕所……
这件事后,我感悟到:做事要细心,而且在越急时越要沉着、冷静,才不会出丑!