尴尬的时刻作文
“八月三日”,鲜红的“八月三日”,像一个牌子深深地印在我的脑海里,时刻提醒着我…
那是我五年级的第一次考试。带着四年级期末考试拿第一的自信,我以为这次考试不是问题,于是考前一天,我安心的把漫画捧在手里,直到睡觉.
考试那天,试卷发了。感觉题目不难。我“顺利”考完了,课文只剩下两个空格。当时我就想,如果昨天复习的话,百分百绝对没问题。
第二天,试卷修改完毕,发了出去。我盯着面前的乐谱说:“八十三!”这是我第一次看到自己90分以下。我期待地看着我的名字,希望它不是……但没错!只能看到试卷上无数错别字和无关的错误。当然,没有背下来的课文,填空是必不可少的。也很难看,扣了六分!我接过试卷,默默地坐在座位上,盯着不可思议的“八三”。我想了很多。如果我认真考试,不写错别字,可以得几分。“如果我考前一天复习,能加多少分?如果我认真写作文。
这件事发生后,“八十三”深深地刻在了我的心里。每当我想偷懒出去玩,就从柜子里翻出“八十三”,让我丢掉了玩的兴趣。我经常克制自己,坐在书桌前看书。
我不想因为粗心和懒惰而失去成绩和自己。我不想再做那个无知的“我”。想到这个数字,我就想到让我心里沉重如铅,难受如猪毛的教训。学习就像逆水行舟,不进则退。这节课将是我在学习的海洋中乘风破浪的照明灯,它将使我受益终生。