每当我的眼前闪现那个舞台,我的心中就像是打翻了五味瓶,惭愧,内疚,一起涌上心头。
在纪念1·29运动的前几天,老师和组织委员一直在讨论在总汇上的形式过程。这时老师把我叫到跟前对我说:“我想让你在前面做介绍和领诵。”这让我有些受宠若惊,班级里有许多同学比我出色老师怎么偏偏选上我了那?我在心中想着。老师好像猜出了我的心事和蔼的说:“我想多多训练你。”我接过老师的小条回家认真的背,生怕出一点差错。
在纪念1·29运动的下午我们全体学生纷纷进入会场。满满的一屋子人,有我们学校的,还有东北林业大学的老师和部分学生。这让我有些胆怯,第一个就由我来做介绍,刚刚说了两句我就忘了词。手心里直冒汗。我想起了老师的叮嘱,同学的寄托。勉强把这段话说完啦。回到座位上,看着别的班的同学,表演的那么好,每个发言的同学都表现的也那么好,为班级争光而我却再给班级抹黑,想到这里。我的眼泪就像泉水奔涌而出。感觉好像所有责备的眼光像利剑般向我刺来。我想起老师的提拔,同学们那期盼的眼神,恨不得找个地缝钻进去。
但我想,只要我努力一定会克服我心中的胆怯。下次,我一定会出色的完成任务为班级争光。