当我在小学的时候,我有时心情不好,我不知道为什么。我觉得出生是一个错误,为什么我的母亲要生下我来承受痛苦,所以我一直认为是我的母亲给我带来了不好的心情。
我放学回家时没有做中文作业。第二天,语文老师严厉批评了我,并打电话给我妈妈。可以说老师指着我的鼻子骂了我。我盯着老师,老师也盯着我。我妈妈只是在我身边拥抱我,什么也没说。
开车回家,我坐在后座诅咒道:你为什么要生我?最好就这样死去!我拍打妈妈的椅子,拉她的头发。她只是静静地开车,忍受着我对她做的一切,什么也没说。
当我到家时,我把书包扔到沙发上,抬起脚,踩在一片进门的玻璃上。玻璃碎了,但还是没有掉下来。我盯着镜子里那张恶心的脸,红红的,喘着粗气,多少张恶心的脸也盯着我,我更加生气了。我妈妈只是看着我做的一切,什么也没说。
我突然想到是谁生了我并遭受了这种罪行。我向我母亲大发脾气,打了她。她没有反击。她没有回踢,骂她,她也没有回踢。
她只是那样盯着我,那双善良的眼睛里闪烁着什么。我面对面地盯着她,只听到我喘着粗气的声音,慢慢地压低了声音。世界如此安静,我仿佛听到了母亲的心跳,如此沉重,像山谷中的叹息,幽深而遥远。声音像温暖的手一样落在我跳动的心脏上。它慢慢平静下来。慢慢地,慢慢地,母亲的眼泪已经冲到了边缘。当我的心慢下来的时候,它落下来,滑过我的老脸,落在我粗俗的手背上,也落在我心中平静的水面上。涟漪仍在四周,无法长久平静。