忍耐作文
每个人都有优点和缺点,我当然也不例外,我身上有很多优点,比如机灵活泼,比如爱看书写作文,但我身上也有许多坏毛病,其中一个就是好动没有耐性,管不住自己,这个坏毛病严重影响了我的学习和生活。
上课的时候,还没过几分钟,我就忍耐不住了,于是坐卧不安,动动这,摸摸那,还想和旁边的同学说说话,因为这些,有时会受到老师的批评。写作业的时候,左手有时要拿个东西玩着,边写边玩,还要做贼心虚,好一副狼狈样……
有一天,爸爸妈妈带我和弟弟做汽车去外地,刚上车时,我听爸爸说,“好久才能到呢!”便坐不住了,活蹦乱跳起来,一会儿和弟弟打开窗子,一会儿扒扒四周的东西,活像一匹脱缰的野马(我可是属马的哟!)。我和弟弟玩得很开心,但是却惹得旁边的大人们心烦,我从别人厌恶的眼神里看见了对我的评价——像得了多动症一样……爸爸妈妈也从眼里变出了许多生气的目光,那时我害羞得恨不得找个地洞钻进去……
事后,我下决心一定要管住自己。
果然有一天,我正看着《小樱桃》,忽然看见了一页测试题,很好奇,便看了看,原来是测试忍耐力的,我立刻心花怒放,心想:这不是天上掉馅饼嘛!我可以用它来测试测试我的忍耐力到底怎么样了。于是,我拿出爸爸的手机记录时间,当我把题耐心做完时,又看一下手机,成绩是20秒,而测试题后提示的是在20秒—30秒之间做完的人很有忍耐力和机灵的呢!哈哈!我有耐力喽!
忍耐,就是那么简单,只要你管住自己,付出自然就会有回报的。