忍耐作文
不知不觉,暑假已经过了一大半,也就是说,马上就要舞蹈考级了。
下午来到教室,老师就让我们压腿。这是舞蹈课上最难的。要是被人踩上一腿,都不知道有多少人会喊一声"疼"啊!前压腿是最令人头疼的,一压就是五分钟,一压就是三个方砖。和我一起学舞蹈的彤彤不知道哭了多少次。
不过,我并没有哭,我是这样做的:闭上眼睛,假装自己在游乐场似的,高兴玩耍,尽量不动,因为越动越疼,手扶着膝盖,可以偷偷的把屁股抬起来一点儿,千万别让老师发现,这样就不用浪费几张纸巾。
那天学舞蹈组合,特别特别难,动作根本记不住,所有的高难度动作都混合在里面,有几个实在是太难了,比如:后弯腰、后踢腿、双分手、双盖手、蹲、结束动作……总共有二十三个组合,没有一个我能完完整整的跳好,我不禁念叨一句:"太难了……"要是动作记不住,其他都有问题。
一节课才一个半小时,学一个舞蹈就得花一个小时,老师还得拖堂。每次上完课,累得我口干舌燥,特别是劈叉,没有方砖的支撑,根本撑不住。在学习过程中,我咬紧牙关,心里默念到:"第一个组合过关,第二个,第三个……别放弃,别放手,你可以。”
这时,我想到了鲁滨逊,他孤身一人来到荒岛,没有吃的、没有住的、没有喝的,但他仍想到了办法,我可以的,坚持,坚持就是胜利。到了最后,我把这二十三个组合学完了,并得到了老师表扬。
虽然跳舞很辛苦,但它让我学会了忍耐,我觉得六级考级一定可以通过。