忍耐作文
在人生的旅途中,人始终是个学者,要学知识,学习优良的品德。人的一生都离不开“学”这个字!而我认为,在你开始这段漫长的旅途之前,你必须学会一样东西,它叫做“忍耐”!
从你刚来到这个世上,从小到大,父母,老师,教科书……都告诉我们做人要学会宽容,要学会忍耐!还记得有人说过,要想成就一番大事业,要学会忍耐!可见“忍耐”这个词对于现在的社会有着多大的影响力!
忍耐包括人与人之间的关系,如果两人之间任何一方少了“忍耐”,那他们之间的友谊也会随即消失,每个人都有缺点,在相处的过程中总有不和的时候,如若没有一颗包容心,不原谅的话,那这个世界就没有了朋友,没有了友情!忍耐也不仅仅局限于此,它还在我们的工作与学习过程中起到了推动的作用,学会忍耐,学会承受压力!不怕苦,不怕难!这样才会把你的学习与工作推向光明处!也正是有了忍耐才使这个世界充满了和平,不然世界会整天“摇摆不定”“刀光剑影”,都是一些不堪入目的血腥场面!
学会承受压力,学会吃苦耐劳!学会包容都包括在“忍耐”这个词中,现在是不是不得不承认是“忍耐”统治了整个世界呢?
在忍耐这个方面,我自认做得还可以,可是在吃苦耐劳这个方面就有点欠缺!但是相信,经过我的努力,还有所有人一起的努力,一定会让这个世界更美好,更和平,更和谐,更发达!