忍耐作文
我是一株开在墙角的梅花。
春天,我仅是一颗种子。迎春花正开得鲜艳,不知名的小野花也大放光彩。我,是一颗梅花种子,春天不是我的舞台。我怯怯地探出头,一双双鞋子从我头顶迈过,没有一个人注意到我。陶渊明爱菊花,杨万里爱荷花,那些千古名句好像没有一句是为我准备的。我无奈地低下头,在这个百花齐放的季节里,忍耐是最好的选择。
夏天,我仅是一株含羞未放的小花苞。荷花才是这个季节的主宰,雨落在荷叶上,荷叶护着荷花。孩子们从我旁边走过,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。的确,没有一个人注意到我。我叹息地低下头,在这个蛙声阵阵的季节里,忍耐是最好的选择。
秋天,我仅是一株含苞待放的花苞。金黄的落叶无声无息地飘落,一片枫叶落在我身旁,他趴在我的耳边,说:“小花苞,这回轮到你出场了。”迎春花早已经被秋风折磨得不成样子,不知名的小鲜花早已淹没在尘埃中。万物凋零,这才是我梦寐以求的。在这个秋风萧瑟的季节里,我终于可以抬起我高傲的脸,可还需忍耐,忍耐是最好的选择。
冬天,我成了一朵怒放的梅花。春花都枯萎了,我终于成为了冬季里最高傲的公主,清丽高雅,不可一世。孩子们仰望我,吟出了我最喜欢的那句诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”雪花纷纷扬扬地飘落,渲染了一派寂寥的景象,而我,在这里独放异彩。忍耐,成就了辉煌,我深知,忍耐是最好的选择。
我是一株开在墙角的梅花。忍耐,是最好的选择。忍耐,让我如此美丽。我要在属于我的季节里绚烂……