忍耐作文
最近听老师说这一句话:"伤心事就哭出来,忍在心里释放出来。"我非常认同,可是就在竞选上班长的五年级时,一次次的 管班被惹哭,一次次被同学们认为太懦弱,一次次遭到同学们的误会,又一次次的回到家里闷头大哭。我不想再那样,被同学们认 为“只会哭”。在上六年级竞选班长后,我就对自己说,不要哭,哭是没有用的,我不允许在当着同学们的面再哭一次,也不要回 家偷偷哭,当时并不知道这样做对不对,只觉得这样能使我坚强起来,走出“懦弱”这个范围。
后来,当自己特别愤怒,特别伤心时,特别是在同学们前无法忍耐的时候,还有一些无法看到的事情,我习惯动作就是咬着 嘴唇,不想让这发泄的哭诉发泄出来,在班级里的同学面前装坚强。这类似的忍受,使我渐渐淡忘了发泄,即使在家里,一个人在 自己的房间,我也不能痛快的把内心的“苦”给发泄出来。我不知道,这样做是对还是错。
现在,我把所有的怨事都存放在心里,一直放在那里,没有发泄的动机。我想我可能错了,人的忍耐限度已到极限时,就无法 避免发泄。
我好像比以前忍耐限度好了,不再经常哭鼻子了,但是我也渴望自己在经常哭鼻子,让心里不痛快的,把它吐个干净,让心情 变得好。不再忧郁,不再经常说一些丧气话。
发泄真的比忍耐重要!