忍耐作文
以前的我,是一个冲动的小屁孩,而现在的我学会了忍耐。
曾经的我,并不会忍耐,只要有人一说我坏话,我就立刻当场发火,去与别人吵架,甚至动手打起来。而现在的我不会这样了,我是一个会忍耐的人了。
学校里的一个课间,我悠闲地靠在椅子上惬意地看着书,这时,小朱同学走过来似笑非笑地看着我说:“一个人有九把枪,他给了别人一把,那他剩几把?小祁你能告诉我吗?”“八把(爸爸)。”我不假思索。小朱同学立马眯起眼睛笑呵呵地对我说:“真是一个乖儿子。”我一听立刻反应过来,脸涨得通红,双手插腰,心想:好一个小朱,竟敢来戏弄我,看我怎么收拾你。我刚要想起身过去与他争论,可我忽然想到我的学会忍耐不与计较,于是咽下心中这口怒气,低下头来继续看书。
记得还有一次,妈妈在与我玩抛球游戏时,一个不小心把球扔偏了,将我最心爱的玩具砸碎了,我一看顿时吓坏了,眉毛也皱成了一个“川”字,泪水在我眼睛中打转,但我忍住了,心想:妈妈也不是故意的,我就原谅她一次吧。于是我将泪水擦干,帮妈妈一起收拾坏掉的玩具。
我学会了忍耐,学会了控制情绪好处十分多,这让我在人与人相处之间少了一些争吵,少了一些不必要的麻烦,自己也少了生气,多了开心。