忍耐作文
在广袤无垠,一片枯黄色的沙漠中,也曾有着一朵美丽的花。
很久很久以前,一粒种子因为经过沙漠的商人不小心遗弃在了这里,没滚烫的沙子所埋没,可以说它没有生存的希望了。
就在它将要死去的时候,天空似乎知晓一般,下起了难得的小雨。雨虽小,却拯救了它,浇灌了它干渴的身体,它便从死神身边挣扎了回来。
渐渐地,它发了芽,长了叶,忍耐着这沙漠的热量,沙漠的风沙,沙漠的干渴,因为它坚信,忍耐是对一切困难的最好治疗,上帝也不愿让它就这样碌碌无为地死去,它还要开花,绽放出这沙漠中一束美丽的颜色。
它知道,在这里不会有太多的幸运,太多的巧合。于是,它努力生长它的根,吸收着地下深处的生命之水,吸收着那来之不易的水,吸收着那枯地里的“绿洲”。
时间一天一天地逝去了,在它漫长的成长生涯中,经历了艰辛,经历了痛苦,经历过“死亡”。凭借着自己的耐力,走过了痛苦的一分一秒。
终于,在它落入沙漠后的第二年,一个黑漆漆的夜晚,它绽放出了那朵美丽的沙漠之花,绽放出了忍耐之花,绽放出在沙漠中因为忍耐而开放的美丽。这美,像太阳一般,照亮了整个沙漠,照亮了整片天空,照亮了所有失落的心。
虽然,在第二天的清晨,它便凋谢了,可是,它很是满足。
它带走的是无人能比的美丽,带走的是含着满足的笑。去了天堂,那个美丽的地方。可它的根,永远植入人心。
朋友,美丽不是信手拈来的,不是一蹴而就的,不是一帆风顺的。它必须在痛苦的泪水中孕育,在忍耐的土壤里生根,在实践的流逝中发芽,在坚守的季节里开花。它必须忍受无数次量变的痛苦,才能升华到质变的美丽。