忍耐作文
忍耐虽很痛苦,但痛苦的忍耐最终换来的是收获的快乐。
看到蝶儿飞舞,我们会不由赞叹她的美丽,但蝶儿美丽的背后的辛酸和痛苦却也是无法想象的。
小小的丑陋的蚕,不甘于自己的外貌,不甘于他人的嘲讽,而有了变美丽的信念。一只蚕在经过自己的努力,经历过千般磨难和痛苦,凭着自己坚定的信念而活下来。他忍耐了破茧的痛苦,而最终化为了美丽的蝶。
蚕经过忍耐,收获了成蝶的美丽。
看到耀眼的珍珠,我们会向往它的光芒。珍珠的美丽是大家有目共睹的,但珍珠的历练过程也是艰难无比的。
一只蚌,要生出一颗珍珠,是很不容易的。蚌只有生过病,而且经过巨大的痛苦,后又经过了沙子的打磨,才能生出一颗耀眼的散发着光芒的珍珠。珍珠的产生是蚌忍耐了生病的痛苦,而收获的快乐和灿烂。
蚌忍耐了种种苦难,最终收获了光满耀眼的珍珠。
看见洁白的昙花,我们会羡慕它的纯洁和美好,但昙花是不长久的是众所周知的。
昙花经历过风吹雨打,天寒地冻,它仍然坚持了下来,只是为了那短暂而美丽的一次绽放。昙花平凡的活一年,在不知道甚么时候的情况下,它开花了,尽管没有人欣赏,也没有人赞美,它也是快乐的。因为他收获了美丽的绽放,一朵美丽的花,实现了自己的价值。
昙花忍耐住了风吹雨打,天寒地冻,经过苦苦的等待,收获了一次美丽的绽放。
蚕的忍耐,收获了蝶的美丽;蚌的忍耐,收获了珍珠的灿烂;昙花的忍耐,收获了一次美丽的绽放。它们的忍耐最终都有所收获。
忍耐不是屈服,也不是丧失信心,而是对收获的希望。
收获需要忍耐。