忍耐作文
我生活在爱的世界里,从小到大,一直被爱包围着,被父母宠爱,被老师关爱,养成了自信、阳光的性格,但我也有缺点那就是性格急躁,不容易宽容别人。今天,我就给大家讲讲我学会了忍耐,收获了友谊的故事。
那是一节作文课,我们的题目是《你喜爱的手工艺品》,我刚刚写完合上笔,单玺文同学要借用我的钢笔,我想:反正我也写完了,再说,我还有一根儿呢。于是,我顺手就给了她。谁知,这一借出,她半天也不还给我,我看看她,她也没反应,叫她也不理我,真我气得我想跺脚。这时,我的好同桌------李佩瑶看出来了,对我说:“人要学会忍耐,记住,忍耐是人一生中不可缺少的能力,你看看我,不是也把字典借出去了吗?人家也没还给我,你看我是怎么做的,要耐心等待。再说,你给一个小女生发火,多没男子汉风度。”她这一两句话使我的火一下子灭了,脸也红了,是啊,和一个小姑娘发火多没面子啊,想到这儿,我立即平静了下来,开始看自己的作文,不再想她为什么不还我的钢笔了,很快这一节课就结束了。
到了下课时间,她才把笔还给我,我也没有再追究,我忽然发现我学会了忍耐,学会了宽容,更收获了友谊,假如当时,我为这么一点小事给她发脾气,一定会破坏我们的友谊!想到这,我的心里十分激动,真想对我的好同桌说声“谢谢”。
现在,我慢慢地宽容许多,有了很多好朋友,都是那次学会忍耐的好处。虽然,那件事不会重现眼前了,但它永远印在了我的心版上,因为,今后的日子里,我要与爱同行,不仅接受大家的关爱,更要关爱大家。