忍耐作文
今天下午第一节综合实践,我们正兴致勃勃地听龚老师讲课,忽然,广播里杨老师说,叫我们到风雨操场去体检。我们只好恋恋不舍的放下书本,去风雨操场了。
我测完体重、身高、视力后,拿着体检表向好友侨抱怨:“唉,我的视力真是一落千丈,体重真是突飞猛进,身高真是原地踏步啊!”侨听后爆笑。
开始测血压了,我见自己外衣很薄,不用脱就可以挽很高,于是我便没脱大衣去量血压。量血压的阿姨见我没脱衣服,便对站我旁边的蓉说:“她是你们班新来的吗?怎么量血压的规矩都不懂?”蓉若无其事说:“不是啊,她从一年级就开始读了。”“那给她启发启发智商!量血压要怎么量!”我被这震天动地语气吓的神魂颠倒。蓉在我耳旁小声说:“邹雨桐,要把衣服脱了量!”我听后立即把衣服脱下来了。不过我十分气愤,这阿姨怎么能这么侮辱我呢!我的智商好得很!需要启发吗?
量的时候,阿姨问我:“你在班上是不是成绩很差?”好家伙,刚才才气消了,怎么又想气我?哼,也好,让你知道知道我的成绩有多么好!我故作谦虚说:“不好不好,反正.......一二名吧。”话音刚落,阿姨大笑:“哈哈哈哈哈,哦,倒着数的一二名。”啊?本想让阿姨知道我有多厉害,却歪打正着,让她误解成我的成绩是倒数的。我肚子里有一股火要往外喷,但为了不引起纠纷,我便把嘴紧紧封住,于是,火都在我的头上燃起来了。量完了血压,我听见那阿姨在小声嘀
咕:“还真以为自己是第一呢。”当时我真想臭骂她一顿,但我还是捏捏拳头,忍住了。
憋着一股气回到了教室,我把气全撒在了同桌的身上。这种忍耐的滋味真是太煎熬了!我以前是一个坦率的女孩,什么话不敢说?但我今天为什么这么胆小呢?